Заполнение форм на студенческую визу
-
sandra_shore
Re: Заполнение форм на студенческую визу
lighthouseman, огромное вам спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Касательно первого: как раз из-за формы IMM 5409 у меня и возникли сомнения. У нас нет общей недвижимости, общего счета и страховки в пользу друг друга. Последний год мы живем на съемной квартире оформленной на меня, до этого год жили в доме его родителей. Разумеется у нас общие расходы, оба работаем и на все всегда скидываемся, но на бумагах это невозможно отследить. И отсюда возникает вопрос, а что же мне им такого показать, что убедит их в том что мы действительно живем гражданским браком, по крайней мере в том смысле в каком они его понимают.
С юридической точки зрения это вообще брехня, потому что в России институт гражданского брака в этом ключе отсутствует.
По всем пунктам спасибо, особенно по последнему. Мы с мамой сегодня уже ломали голову на эту тему, примерно к такому же в итоге и пришли. Я видимо на этом моменте и зависла - я привыкла считать маму/работодателя одним лицом, а ведь на бумагах это не совсем одно и то же. Завтра побегу заверять/переводить все собранные бумажки.
Одно меня конечно беспокоит, на меня не оформлено недвижимости и дети с мужем отсутствуют, то есть упор в мотивационном письме я делаю на то что после учебы вернусь ради дальнейшей работы в фирме матери и ради жениха. Надеюсь этого им хватит.
Касательно первого: как раз из-за формы IMM 5409 у меня и возникли сомнения. У нас нет общей недвижимости, общего счета и страховки в пользу друг друга. Последний год мы живем на съемной квартире оформленной на меня, до этого год жили в доме его родителей. Разумеется у нас общие расходы, оба работаем и на все всегда скидываемся, но на бумагах это невозможно отследить. И отсюда возникает вопрос, а что же мне им такого показать, что убедит их в том что мы действительно живем гражданским браком, по крайней мере в том смысле в каком они его понимают.
С юридической точки зрения это вообще брехня, потому что в России институт гражданского брака в этом ключе отсутствует.
По всем пунктам спасибо, особенно по последнему. Мы с мамой сегодня уже ломали голову на эту тему, примерно к такому же в итоге и пришли. Я видимо на этом моменте и зависла - я привыкла считать маму/работодателя одним лицом, а ведь на бумагах это не совсем одно и то же. Завтра побегу заверять/переводить все собранные бумажки.
Одно меня конечно беспокоит, на меня не оформлено недвижимости и дети с мужем отсутствуют, то есть упор в мотивационном письме я делаю на то что после учебы вернусь ради дальнейшей работы в фирме матери и ради жениха. Надеюсь этого им хватит.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, не усложняйте. Если хотите указать жениха как гражданского супруга, то указывайте. В качестве доказательств можн прилодить свидетельство друзей, которые считают вас парой, свидетельство его родителей, что вы год жили как одна семья, можно договор аренды на вас двоих оформить.
По финансам. Пусть мама напишет спонсорское письмо типа: " Я, имярек, обязуюсь покрывать все расходы моей дочери, которые могут возникнуть во время его нахождения в Канаде..." Поговорите с грамотным нотариусом, должен знать. Потом приложите доказательства того, что мама голодать не будет помогая вам.
Вписьме внятно и кратко объясните зачем вам обучение, почему именно в Канаде.
Мое личное убеждение: посольству не важно вернетесь ли вы, важно, что вы не будете рисковать оставаться нелегально.
По финансам. Пусть мама напишет спонсорское письмо типа: " Я, имярек, обязуюсь покрывать все расходы моей дочери, которые могут возникнуть во время его нахождения в Канаде..." Поговорите с грамотным нотариусом, должен знать. Потом приложите доказательства того, что мама голодать не будет помогая вам.
Вписьме внятно и кратко объясните зачем вам обучение, почему именно в Канаде.
Мое личное убеждение: посольству не важно вернетесь ли вы, важно, что вы не будете рисковать оставаться нелегально.
- Ofigenski
Огромное спасибо за пример сопроводительного письма. Давече начал писать и впал в ступор. А теперь Остапа понеслоwaytogo писал(а):В общем, по письму.
говорят, его уже убрали из московского списка документов, если честно, точно не знаю, я придерживаюсь мнения, что писать его надо и всем.
Я писала примерно так.
Дорогой officer или Sir/Madam
В этом письме я хочу рассказать, почему хочу учиться в Канаде на программе Х. Я закончила ВУЗ такой-то, получила такую специальность. Эта специальность мне нравится, особенно вот такой-то ее аспект, связанный с программой Х. У меня есть опыт работы по этому аспекту (по основной работе или волонтерила там-то там-то, у меня, например, получилось так, что я работала близко к специальности, программа обучения тоже близко, и по будущей специальности я успела поволентерить в некоторых местах). Это был замечательный опыт, я хочу дальше развиваться в этой специальности, прикладываю к письму рекомендации с мест волонтерства. Чтобы далее расти по этой специальности, мне нужно получить образование. Я размышляла о получении его в Европе (или где-то еще), но Канада - самая подходящая страна, потому что. (дешевле, безопаснее, много иностранных студентов, красивая природа). Поэтому выбрала Канаду. Выбрала такой-то универ (колледж) потому что. (Дешевле, безопаснее, много иностранных студентов, красивые мальчики... а если серьезно - это хороший ВУЗ именно в данной сфере, там самые замечательные курсы, охватывающие все, что мне нужно и т.п.) Я верю, что, получив диплом этого университета (колледжа), я стану хорошим специалистом и найду отличное место работы в России. (Важно еще упомянуть. почему в России вы не можете также успешно отучиться - не развито обучение по этой специальности или другие причины).
Сказать о финансировании (источниках), о том, что вы уверены, что все это непременно окупится, а кроме хорошей работы вас ждет дома муж/ребенок/кот (если имеется). Если нет, тут сложнее, надо думать, что-нибудь желательно сказать про то, что вас связывает с родиной.
Примерно так.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Нобходимости писать cover letter для Московского виза офиса нет никакой, тем более расписывать всякую ерунду про свои планы и желания. Там сидят функционеры, бюрократы и роботы, которые строго выполняют предписаное.
Судя по выписке с личного дела они вообще не смотрят на бумажки, прямо не касающиеся списка документов. И, в общем, правильно делают.
Вместо письма есть требование заполнить специальную форму, где нужно максимально сжато дать ответы на вопросы: почему Канада, какая от этого заявителю будет польза и откуда средства на проживание.
Судя по выписке с личного дела они вообще не смотрят на бумажки, прямо не касающиеся списка документов. И, в общем, правильно делают.
Вместо письма есть требование заполнить специальную форму, где нужно максимально сжато дать ответы на вопросы: почему Канада, какая от этого заявителю будет польза и откуда средства на проживание.
- ark12
- Бывалый
Здравствуйте!
1)Подскажите, стоит ли в анкете на студ. визу указывать отказы в американской визе? у меня их два было , на учебу, но печать не поставлена в паспорте.
2)за сколько до начала обучения стоит подавать документы в посольство?я где-то читала о полугоде, так ли это?
спасибо!
1)Подскажите, стоит ли в анкете на студ. визу указывать отказы в американской визе? у меня их два было , на учебу, но печать не поставлена в паспорте.
2)за сколько до начала обучения стоит подавать документы в посольство?я где-то читала о полугоде, так ли это?
спасибо!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
1) Если в анкетах есть вопрос про отказы, то нужно говорить правду.
2) Вы может подавать документы как только будет письмо из голледжа/университета, но не раньше чем за полшода до начала учебы.
2) Вы может подавать документы как только будет письмо из голледжа/университета, но не раньше чем за полшода до начала учебы.
- Sean
Здравствуйте, меня приняли в Langara college Vancouver, Diploma arts general. Все документы уже готовы, имеется только 1 вопрос: Поскольку я изменил фамилию, обязательно ли писать старую? Да и в целом, требуют ли они метрики? Опасаюсь из за того что могут потребовать документы о несудимости и прочие уже на старую фамилию, а это все время на досылку и тд. Все бы ничего, да только я из Ташкента, и пакет доков мне приходится отвозить в Пони Экспресс через знакомых.
What would you do if you weren't afraid?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Если есть вопрос в анкете про другие фамилии, я бы врать не стал. И документ бы приложил о смене фамилии.
Метрики не требуют.
Справку о несудимости тоже не требуют по опыту десятков людей, оформлявшихся в последнее время.
Метрики не требуют.
Справку о несудимости тоже не требуют по опыту десятков людей, оформлявшихся в последнее время.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Sean
Благодарю за ответ, а 1.какие нынче сроки рассмотрения? 2.Если у меня учеба начинается 3 го января, есть ли шансы успеть?
What would you do if you weren't afraid?
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
К пакету своих документов не прикладывал справку 2 НДФЛ, не посчитал нужным на тот момент. Сейчас документы находятся в посольстве с 1 октября.
1.Есть ли смысл сейчас её досылать?
2. Отправить оригинал через пониэкспресс или просто скинуть в посольство скан по email?
1.Есть ли смысл сейчас её досылать?
2. Отправить оригинал через пониэкспресс или просто скинуть в посольство скан по email?
-
Maxim-2011
- Местный житель
Vladirus,
Я тоже сначала не хотел прикладывать НДФЛ, но позже передумал, ибо самостоятельно оплачиваю обучение. Эта справка важна.
Вы не пробовали написать им с соответствующим вопросом?
Будь я на вашем месте (ниимхейшее имхо), то направил бы. Объяснив при этом причину, почему сразу этого не сделал
Я тоже сначала не хотел прикладывать НДФЛ, но позже передумал, ибо самостоятельно оплачиваю обучение. Эта справка важна.
Будь я на вашем месте (ниимхейшее имхо), то направил бы. Объяснив при этом причину, почему сразу этого не сделал
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Я тож подумываю отправить, вариант с email мне нравиться больше.Maxim-2011 писал(а):Я тоже сначала не хотел прикладывать НДФЛ, но позже передумал, ибо самостоятельно оплачиваю обучение. Эта справка важна.
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Ещё вопрос - проверяет ли посольство 2НДФЛ запросами в налоговую?
Дело в том, что у меня официальная зарплата небольшая, а вот неофициальная соответствует той сумме, которую я указывал в письме с работы. Мне на работе готовы помочь и сделать 2НДФЛ по неофициалке, не попаду ли я в этом случае на проверку?
Дело в том, что у меня официальная зарплата небольшая, а вот неофициальная соответствует той сумме, которую я указывал в письме с работы. Мне на работе готовы помочь и сделать 2НДФЛ по неофициалке, не попаду ли я в этом случае на проверку?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Там не то что посольству Канады- там Вам самому
никаких данных на Вас не дадут даже по запросу письменному под входящий. По крайней мере у меня такой опыт был.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vladirus
- Заслуженный форумчанин
Сегодня получил свою справку 2НДФЛ. Теперь нужно её переводить - хотел заверить нотариусом, а потом вы голову пришла мысль - скачать 2НДФЛ на англ. (уже скачал) и заполнить его по аналогии своей справки, поставить печать и подпись у главного бухгалтера.
Или всё таки не жалеть деньги и время а пойти к нотариусу и заверить, так будет солидней?
Или всё таки не жалеть деньги и время а пойти к нотариусу и заверить, так будет солидней?