"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Lolimpika » 30 май 2015, 03:48

По поводу уровня по обучению немогу точно ответить т.к. это колледж с 2х годичной программой ссылка http://assiniboine.net/program/159/busi ... am-details
Написано: Credential - Diploma
Это Post secondary уровень, там требуется только аттестат школьный и все - это сразу показатель. И вроде после post graduate не дают Diploma, а уже всякие post graduate Certificate.....

PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 31 май 2015, 09:40

Спасибо за объяснения, надеюсь это не будет помехой.

Возник один вопрос, на форуме где-то читал о таком варианте.

Если на данном этапе не получается показать всю сумму средств за 2 года + все расходы (на семью из 4х человек). Что если немного смягчить этот момент на и сделать так.

Подать документы в 2 учебных заведения:

1. на 2 года как мы и планируем - для обучения
2. на 1 год по схожей специальности - для визы ??

А потом просто ехать учится в правильный институт
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)
AnnaBee

Сообщение AnnaBee » 31 май 2015, 13:12

Добрый вечер всем!

Перечитала весь форум по учебе и наболело несколько вопросов.

Предыстория:
мне 31 год. окончила университет в 2006 году по специальности я экономист со знанием ПК. ни дня не работала по специальности. вместо этого проработала 5 лет морским агентом (агентирование и экспедирование морских судов и грузов) и около 7 месяцев бухгалтером по совместительству на той же работе. сейчас уже 4 года как не работаю (уволилась по собственному желанию как забеременела - соответственно декретных нет. с работы справку, выписку с заработной платой брать неоткуда). хочу податься на Master's degree в сфере экономики/аудита/бизнеса... муж с дочкой со мной не поедут (если и поедут, то не раньше чем через год). будут моим "якорем" здесь.

Вопросы:
- стоит ли подаваться на учебу с таким промежутком между окончанием института и магистратурой?
- родители и муж будут спонсорами. НО! зарплата мужа приходит на счет который открыт на меня, т.е у него нет счета совсем. получается, что обосновать откуда я беру эти деньги я так понимаю, что я не могу, равно как и он, что это его зарплата? стоит ли ему тогда уже сейчас открыть счет и пересылать свою зарплату себе, что бы потом предоставить справку, что он может меня проспонсировать?
- обязателен ли IELTS academic для поступления в университет или подходит general? (есть в наличии IELTS general 6.5 band)

спасибо всем за помощь
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 май 2015, 19:17

Промежуток- вообще не проблема. Люди и через 20 лет после института на магистра приезжают. Почему нет?

Проблема то, что вы безработная 4 года и ещё и посольству хотите сказать, что денег нет своих на обучение. Это да. Это серьёзно. Про это и думать надо.
Ещё сильно нужно смотреть, чтобы будущее образование соответствовало вашим профессиональным занятиям. Если не соответствует, то вкупе с вышесказанным вообще можно время, деньги и нервы не тратить на подачу- шансы будут не просто очень малые, а нулевые.

Принимать или нет Дженерал- это дело учебного заведения.
Пару раз в жизни видел, что Дженерал брали ВУЗы. Но это исключение.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 01 июн 2015, 12:35

Lolimpika писал(а): Это Post secondary уровень, там требуется только аттестат школьный и все - это сразу показатель. И вроде после post graduate не дают Diploma, а уже всякие post graduate Certificate.....
Значит ли это, что при поступлении на 2х годичную специальность в колледж на уровень Post secondary и имея уже в наличии высшее образование в посольстве могут отказать из-за этого.

Правильнее будет поступить на 1 годичную программу в колледж но на уровень post graduate?

Спасибо за совет.

Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 01 июн 2015, 13:37

Позвольте дать Вам совет.

Если у Вас высшее образование, попытайтесь поступить в магистратуру одного из университетов из числа 20 лучших в Канаде. А еще лучше - на PhD. Причем по специальности своего высшего образования. Да, это очень непросто, требования очень жесткие, а конкурс очень высокий. Но подавшись, скажем в 15 университетов, должным образом оформив документы и потратив roughly 1500 CAD, Вы будете иметь достаточно неплохие шансы быть принятым хоть на одну из MA или PhD программ. Причем, случайно, можете "проскочить" благодаря стремлению университетов к diversity - университеты и их департаменты имеют какие-то бонусы благодаря студенческому разнообразию. При таком раскладе, Ваши шансы на получение визы не будут стремиться к нулю (как в случае с post secondary программой), а сами Вы не будете казаться отчаявшимся украинским беженцем.
Будьте честны сами с собой, поставьте себя на место визового офицера, рассматривающего Вашу заявку.
В любом случае, от всей души желаю Вам, чтобы Вы преуспели в своих начинаниях!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 июн 2015, 15:45

Поступление на PhD хорошо бы начать с поиска профессора. Для мастерской программы это не так критично.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 02 июн 2015, 01:31

PapaDimas писал(а):
Значит ли это, что при поступлении на 2х годичную специальность в колледж на уровень Post secondary и имея уже в наличии высшее образование в посольстве могут отказать из-за этого.

Правильнее будет поступить на 1 годичную программу в колледж но на уровень post graduate?

Спасибо за совет.
Имхо не обязательно только институты рассматривать. Если вы учиться идете по специальности первого обучения - то да, логичнее в магистратуру как продолжение образования. А если учеба на другую специальность - то лучше в колледже пост град выбирать. Хотя кому-то и на post secondary дают визу, но по логике это странно в возрасте уже не школьника и с вышкой идти опять со школьниками учиться... Институты - теоретическое больше образование, колледжи - практическое. Тут уже кому что.
yyuls
Местный житель

Сообщение yyuls » 02 июн 2015, 01:52

Доброго времени суток всем!

Думаем вот попробовать иммигрировать через учебу. В 2012 подавались уже на иммиграцию по программе self-employed, но получили отказ. Вот в связи с этим вопрос возник: есть ли у кого-то опыт получения SP после отказа по какой-нибудь федеральной программе? Как думаете это вообще реально, или иммиграционные цели слишком явные? Может в этом случае лучше доказывать не то что вернемся, а то что все будем делать легально: например профиль Express Entry заполнить. Планирую на мастер программу на 3 года в BCIT по специальности близкой к той что работаю, чтобы повысить шансы.
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 02 июн 2015, 06:06

Вот увы настал мой печальный момент отказа :( однозначно буду заказывать КАИПС, но пока хочется попытаться устранить очевидные недочеты в заявлении. Буду рада любым советам. Заранее прошу прощения, что очень длинно.

Про галочки не вижу смысла писать, так как на форуме пишут, что их практически рандомно могли поставить.

Вкратце - программист, поступила в колледж в Виктории на двухгодичную программу по своей же специальности. Знаю, что лучше бы магистратура и т.д., но та программа, на которую я два года нацеливалась, внезапно не стала открывать набор в этом году и неизвестно, будет ли он в следующем. Из-за многих факторов выбор пал именно на эту программу, так как лично мне было вообще без разницы колледж или универ, так как моя цель - иммиграция через учебу (но не могу же я прямо об этом заявлять).

1. Родной брат живет в Канаде. Естественно с этим ничего не могу поделать, плюс он выступает как мой спонсор. У него на счету сумма достаточная для 2-х лет обучения + год проживания на данный момент. Еще на год проживания есть на счету у родителей. Деньги на счету у брата - родительские. Они специально несколько лет их собирали, чтобы отдать нам на наши цели. Сама за себя я не могу спонсором выступить, так как закончила университет только год назад, работаю всего полгода. Ясно, что за это время я не могла успеть ничего накопить, особенно если учитывать то, что я платила за съем квартиры. Собственно сам вопрос - сильно ли критично по опыту спонсорство семьи? и наличие родственника в Канаде?

2. Я не предоставила выписку из банка о своем счете. Думала, что раз я не спонсирую себя, то это необязательно, а сейчас думаю, что может лучше было показать, что я действительно здесь работаю.

3. Далеко не все счета были показаны с движением средств. Знаю, что это очевидная ошибка, но это сотрудники банка сбили нас с толку, заверяя, что для визы движение средств не нужно. Сами виноваты, это мы поправим.

4. При предоставлении справок из банка требуется оригинал справки? Например, брат в Канаде,естественно я никак не могу предоставить оригинал. У меня есть только скан в электронном виде.

5. Требуется ли перевод справок из банка на английский язык? Где-то здесь читала, что вроде как нет, так как даты и деньги они и так видят.

6. Абсолютно все документы переводила через агенство. Все показывала в виде: скан копии оригинала(от агенства) + перевод + заверение перевода от бюро (т.е. всего 3 листа минимум на каждый документ). Вопрос - мог ли смутить офицера скан копии оригинала, а не самого оригинала?

7. Мы подавали вместе с парнем, но в разных заявлениях (он тоже на стади пермит). Совместно не стали подавать, так как доказать наши common-law отношения не можем (к сожалению, общих счетов не заводили, в страховку я не вписана и совместного имущества у нас нет). Есть только совместная поездка в Болгарию 2,5 года назад + можно постараться найти договор совместного проживания за последние 11 месяцев. И это все. Может было ошибкой указывать в заявлении, что у меня есть common-law, а затем еще и приписывать, что мой common-law тоже отдельно подается? Сделано было с целью указать, что жить я буду не одна (указывала, что у него свои средства на учебу и жизнь, но не предоставляла доказательств).

8. Хотим заказать КАИПС, но так как его долго ждать, а учеба скоро, то думаем пока податься второй раз, но только бумажно. Есть ли в этом смысл? Просто мне кажется, что у меня есть очевидные ошибки в заявлении, которые можно устранить в ожидании КАИПСА.

9. Мог ли отрицательно повлиять размер сопроводительного письма? Где-то читала, что должно быть строго не больше страницы, а у меня получилось накатать на 2 листа. Не нашла что убрать и оставила так.

10. Как долго действуют справки? Вроде как справки с работы действительны всего месяц?

К слову, парню тоже отказали. Отказ пришел за 2 минуты до моего. До этого мое заявление ни разу не открывали (не приходили никакие апдейты). Неужели мое заявление просмотрели за 2 минуты и сразу отказали? Или это вообще норма?
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 02 июн 2015, 09:20

Прочла тему, нашла сайт http://www.visafile.info/choose-your-option/

Хватит ли каипса за 25$? А то у них как-то странно написано - If you just need to understand the status of your application, this is the best option: for as little as $25 you will receive your CIC file as it is and will be able to read it yourself.

Видела, что кто-то заказывает подробный КАИПС за 40, но тут я не вижу за 40, а только за 225 (какая-то людоедская цена)
Aistico
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aistico » 02 июн 2015, 09:29

Хватит
PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 03 июн 2015, 04:24

Может немного не в тему, но все же касательно проходжения медицины.

Сегодня узнал (Украина), что медицину можно пройти заранее до подачи документов и результаты будут действительны целый год.
sanek_loki
Местный житель

Сообщение sanek_loki » 03 июн 2015, 23:50

Вопрос про шанс получение учебной визы в 2015, если в 2013 были 2 отказа по гостевой визе для EV в манитобу?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 июн 2015, 02:25

Смотря из-за чего отказ был.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Ответить