"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение mermaid_ksu » 04 июн 2015, 14:05

А ка в случае перевода подавать документы при бумажной подаче? Вот есть у меня справка из банка, бюро выдает перевод в таком виде: копия документа, перевод, заверение перевода (3 листа). Все это скреплено ленточкой и заклеено печатью. Вот этот набор и нести? Меня смущает то, что в наборе лежит копия документа, а не оригинал.

OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 04 июн 2015, 14:08

Копия это нормально. Вы же не собираетесь отдать им все свои документы?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 04 июн 2015, 14:09

В этом случае, в обязательном порядке, отразите наличие денег, полностью покрывающее: 1) плату за обучение, за 2 года 2) Расходы на перелет туда-обратно, проживание и питание на 2 года, 3) медицинскую страховку для двоих на 2 года, 4) плюс тысяч 5 зарезервируйте на непредвиденные расходы. Если покажете наличие денег только на один год, то визу ждать едва ли придется. Формула успеха проста: деньги на два года.
Последний раз редактировалось Stanislav 04 июн 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 июн 2015, 14:10

OlgaP, нет конечно) так-то понятно, что если справки могу отдать, то с вещами вроде диплома или сертификата ielts уже никак) но пришел уже один отказ, поэтому ищу причины что могло не понравиться... вот и подумала, сами копии же не заверяются, поэтому мало ли...
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 04 июн 2015, 14:11

mermaid_ksu писал(а):А ка в случае перевода подавать документы при бумажной подаче? Вот есть у меня справка из банка, бюро выдает перевод в таком виде: копия документа, перевод, заверение перевода (3 листа). Все это скреплено ленточкой и заклеено печатью. Вот этот набор и нести? Меня смущает то, что в наборе лежит копия документа, а не оригинал.
Все отдавайте, не жалейте. Тем более, что справка в оригинале вам нужна только для Посольства Канады. Таких справок, при необходимости, вы сможете еще "три триллиона" сделать. Несите все. Будет надежнее.
Оригиналы дипломов и IELTS не требуются. Нотариально-заверенного перевода будет достаточно.

mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 июн 2015, 14:19

Stanislav, так я как раз про посольство и говорю) когда уже пойдем подавать документы на визу) Так все-таки надо будет оригинал самих справок прикладывать к набору от посольства или нет? Простите, я запуталась)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 04 июн 2015, 14:24

Stanislav да понятно, что денег лучше больше чем меньше ) вместе со сбережениями и стипендиями вроде хватает. Просто информация для людей, чтобы знали на что расчитывать при получении стипендии. Рассуждения офицера логичны - стипендию при неудовлетворительной учебе на второй год могут отобрать, а расходы никуда не денутся.
mermaid_ksu Вы заказывали КАИПС? Все причины там. И не отдадите же Вы им свидетельство о браке, рождении, документы на собственность. Все подается в копиях, насколько я знаю, как Вам дали в переводческий конторе.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 04 июн 2015, 14:27

Касательно справок из банка и из полиции, рекомендую:
1) подготовьте нотариально-заверенный перевод, включающий заверенную копию справки и ее заверенный перевод, сшитые воедино;
2) приложите справку в оригинале, на официальном языке страны пребывания.
Чисто психологический аспект: чем больше будет оригинальных документов, с оригинальными печатями выдавшей организации, тем лучше. Естественно, это не будет решающим фактором при принятии решения, но поможет создать благоприятный фон.
Диплом об окончании ВУЗа и сертификат IELTS в оригинале ни в коем случае не отправляйте в Посольство.Только нотариально-заверенные переводы. Оригиналы документов они не возвращают, учтите. Подлинность вашего диплома о высшем образовании и подлинность сертификата IELTS они и так с легкостью смогут проверить, при желании.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 июн 2015, 14:34

mermaid_ksu Вы заказывали КАИПС? Все причины там. И не отдадите же Вы им свидетельство о браке, рождении, документы на собственность. Все подается в копиях, насколько я знаю, как Вам дали в переводческий конторе.
спасибо! КАИПС уже заказали, надеюсь быстро придет. Надеюсь ваша следующая подача будет успешной :)

Stanislav, спасибо за советы! Оригиналы дипломов я конечно и не думала нести, интересовалась именно справками) Возможно приложу их оригиналы, хуже-то не будет.

А сколько действительна для посольства справка из полиции? Нашей сейчас около месяца получается, не нужно ли нам сделать новую?
diqo
Бывалый

Сообщение diqo » 04 июн 2015, 14:46

Про справку из полиции - нигде не сказано про 3 месяца годности. Вроде до 6 месяцев. Если все доки в порядке - ее могут запросить дополнительно.

Вот с сайта CIC
For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply.
Последний раз редактировалось diqo 04 июн 2015, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
Stanislav
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stanislav » 04 июн 2015, 14:54

Видимо, зависит от страны. Там где я живу, срок годности справки из полиции составляет 3 месяца.
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 04 июн 2015, 15:10

diqo писал(а):Про справку из полиции - нигде не сказано про 3 месяца годности. Вроде до 6 месяцев. Если все доки в порядке - ее могут запросить дополнительно.

Вот с сайта CIC
For the country you currently live in, the police certificate must be issued no more than six months before you apply.
О, отлично) спасибо за информацию)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 04 июн 2015, 15:20

diqo писал(а):Про справку из полиции - нигде не сказано про 3 месяца годности. Вроде до 6 месяцев. Если все доки в порядке - ее могут запросить дополнительно.

Вот с сайта CIC
Огромное спасибо!
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 04 июн 2015, 23:35

Stanislav писал(а):Касательно справок из банка и из полиции, рекомендую:
1) подготовьте нотариально-заверенный перевод, включающий заверенную копию справки и ее заверенный перевод, сшитые воедино;
2) приложите справку в оригинале, на официальном языке страны пребывания.
Чисто психологический аспект: чем больше будет оригинальных документов, с оригинальными печатями выдавшей организации, тем лучше.
Возможно сейчас по-другому, но год назад мы прилагали (сканы):
1) справку из банка сразу на английском (попросили в Сбере) без всяких заверений, тем более нотариальных.
2) справку из полиции оригинал + перевод, заверенный в бюро переводов.

P.S. В Канаде некоторые документы вообще без печатей, только подпись и контакты.
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 05 июн 2015, 01:39

Stanislav писал(а):
Переводите все у переводчика и заверяйте нотариально. Не самые большие деньги. Не искушайте судьбу.
Не надо все нотариально заверять, зачем? Достаточно подписи и печати бюро переводов. Справки из банков выдаются почти всегда на англ яз сразу, никаких заверений сверху уже не надо!

Ответить