"учебная" иммиграция
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
castielka
То что у вас нет образования и очень мало официального стажа, для этой ситуации даже хорошо )
Можно будет подумать и написать довольно логичное объясняющее письмо, о том что проф-образования у вас нет, карьеры серьёзной нет, и вы хотите начать новую карьеру, превратить своё хобби и увлечение в профессию и тд.
Я так же как вы, без образования, поехал по IT программе на двухгодичную программу в Манитобу.
Решил не рисковать одногодичной программой. Там слишком много неизвестных факторов, а рисковать деньгами, временем и усилиями не хочется. Неизвестные факторы это - неизвестно как быстро вы найдёте работу, теоритически её можно и полгода искать, а если работа будет по контракту, то вам не подходит, и если будет с испытательным сроком (а так часто делают), то это дополнительное время, которого у вас нет, если у вас только одногодичный ПГВП. Кроме того, кто знает, программу могут заморозить, как это сделали сейчас для студентов в Онтарио.
В общем слишком много "если", а времени у вас в обрез.
Поэтому я пошёл на 2 года учёбы=3 года ПГВП, что практически даёт 100% гарантию что вы всё успеете и никаких проблем и проволочек со сроками у вас не будет (в срок должны уложиться).
Я выбрал Манитобу, потому что: 1. Образование дешевле, стоимость жизни дешевле. 2. Самая лёгкая и удобная программа для студентов. 3. После учёбы уже можно будет посмотреть на открытые программы и их условия в разных провинциях, и если они подходят, то можно будет искать работу и там тоже. Если нет, оставаться в Манитобе и искать работу, даже необязательно по профессии.
Из минусов в Манитобе, IT не блистает, и работу (в IT) найти сложнее чем в том же Онтарио, ВС и тд.
Из плюсов, если останетесь в Манитобе, то 50% оплаты за обучение вам вернут вместе с налогами
То что у вас нет образования и очень мало официального стажа, для этой ситуации даже хорошо )
Можно будет подумать и написать довольно логичное объясняющее письмо, о том что проф-образования у вас нет, карьеры серьёзной нет, и вы хотите начать новую карьеру, превратить своё хобби и увлечение в профессию и тд.
Я так же как вы, без образования, поехал по IT программе на двухгодичную программу в Манитобу.
Решил не рисковать одногодичной программой. Там слишком много неизвестных факторов, а рисковать деньгами, временем и усилиями не хочется. Неизвестные факторы это - неизвестно как быстро вы найдёте работу, теоритически её можно и полгода искать, а если работа будет по контракту, то вам не подходит, и если будет с испытательным сроком (а так часто делают), то это дополнительное время, которого у вас нет, если у вас только одногодичный ПГВП. Кроме того, кто знает, программу могут заморозить, как это сделали сейчас для студентов в Онтарио.
В общем слишком много "если", а времени у вас в обрез.
Поэтому я пошёл на 2 года учёбы=3 года ПГВП, что практически даёт 100% гарантию что вы всё успеете и никаких проблем и проволочек со сроками у вас не будет (в срок должны уложиться).
Я выбрал Манитобу, потому что: 1. Образование дешевле, стоимость жизни дешевле. 2. Самая лёгкая и удобная программа для студентов. 3. После учёбы уже можно будет посмотреть на открытые программы и их условия в разных провинциях, и если они подходят, то можно будет искать работу и там тоже. Если нет, оставаться в Манитобе и искать работу, даже необязательно по профессии.
Из минусов в Манитобе, IT не блистает, и работу (в IT) найти сложнее чем в том же Онтарио, ВС и тд.
Из плюсов, если останетесь в Манитобе, то 50% оплаты за обучение вам вернут вместе с налогами
- guny90
SBet, скажите пожалуйста а как скоро вы нашли работу в ИТ в Манитобе? Могли ли работать парт-тайм во время учебы?Из минусов в Манитобе, IT не блистает, и работу (в IT) найти сложнее чем в том же Онтарио, ВС и тд.
30/04/2016 - IELTS GT: L7.0 R8.0 W6.5 S6.5
03/12/2016 - IELTS Ac: L9.0 R8.5 W6.0 S7.0
- castielka
SBet, спасибо за подробный ответ)
а мне расскжите если не секрет какой там выбрали колледж и во сколько учеба обошлась? а школа для ребенка и в матобе бесплатная? это по всей Канаде же наверно так должно быть
а мне всегда казалось что это минус, и менять профессию и то что нет образования. Подумают какая-то неправильная и не училась, еще и хочет уйти в область в которой не работала в 30 лет, и в Канаду попасть
travellingkate, спасибо, мне все более понятно становится что писать в этом письме
а мне расскжите если не секрет какой там выбрали колледж и во сколько учеба обошлась? а школа для ребенка и в матобе бесплатная? это по всей Канаде же наверно так должно быть
а мне всегда казалось что это минус, и менять профессию и то что нет образования. Подумают какая-то неправильная и не училась, еще и хочет уйти в область в которой не работала в 30 лет, и в Канаду попасть
travellingkate, спасибо, мне все более понятно становится что писать в этом письме
Хочу учиться
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
guny90 писал(а):
SBet, скажите пожалуйста а как скоро вы нашли работу в ИТ в Манитобе? Могли ли работать парт-тайм во время учебы?
Я ещё не волшебник, я ещё только учусь
Я ещё только студент, про работу в IT в Манитобе основываю своё предположение только на сравнении вакансий в Манитобе и за пределами провинции )
Работать парт-тайм я теоритически могу, практически же ну совсем никак.
Всё время уходит на учёбу, для меня учёба первый приоритет, потому как если завалю какие-то курсы, проблем потом не оберёшься. Это канадцам можно легко потом остаться ещё на пару семестров и пересдать всё заваленное. Иностранным студентам стоит поднапрячься чтобы никаких проблем потом с оценками не было при получении диплома )
В общем все мои надежды - это подзаработать денег во время летних каникул )
- castielka
вот поэтому хочу программу на 2 года но с ко-опом
но что-то мало их... мне в ванкуверском именно это и нравится, год ко-опа, никак только не могу разобраться, подходит этот колледж для получения 3х годовой рабочей визы или нет((( отзывов о нем совсем мало
а в манитобе с ко-опом и ИТ не совсем прям дорогущее я не видела или еще плохо смотрела, там вроде вообще не особо много уч заведений
а в манитобе с ко-опом и ИТ не совсем прям дорогущее я не видела или еще плохо смотрела, там вроде вообще не особо много уч заведений
Хочу учиться
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
У меня двухгодичный диплом Network Administration в ACC колледже в Брендоне.castielka писал(а):SBet, спасибо за подробный ответ)
а мне расскжите если не секрет какой там выбрали колледж и во сколько учеба обошлась? а школа для ребенка и в матобе бесплатная? это по всей Канаде же наверно так должно быть![]()
а мне всегда казалось что это минус, и менять профессию и то что нет образования. Подумают какая-то неправильная и не училась, еще и хочет уйти в область в которой не работала в 30 лет, и в Канаду попасть![]()
Я так понимаю, что вам это не очень подходит, вы хотите кажется что-то связанное с Web-ом учить..
В Виннипеге подходящего для меня курса не нашлось, а в Брендоне было самое то )
Учёба стоит примерно 22 тыщи за два года, немного ниже чем в среднем по сравнению с другими колледжами..
Насчёт школ я точно не скажу, но насколько знаю, в школах тут образование бесплатное.
Минус менять профессию, если у вас действительно карьера, и вы вдруг решаете всё бросить.
Была бы проблема, если бы у вас было бы уже образование, а вы решили бы пойти на эти курсы диплом или сертификат.
А если у вас нет образования, то самое логичное идти как раз на такие курсы.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
У ко-опа есть свои минусы, и я если честно, предпочёл бы программу без ко-опа вообще.castielka писал(а):вот поэтому хочу программу на 2 года но с ко-опомно что-то мало их... мне в ванкуверском именно это и нравится, год ко-опа, никак только не могу разобраться, подходит этот колледж для получения 3х годовой рабочей визы или нет((( отзывов о нем совсем мало
Насколько я понял, в программе того колледжа ко-оп и обучение это 50%-50%.
С эти надо быть очень осторожным, так как это максимальный предел возможного ко-опа.
Одним днём больше отработаете чем отучитесь, и потенциально после учёбы поедете домой.
Кроме того часто ко-оп надо искать самому, и только отработая там можно будет получить диплом.
Так что соответственно, поиск подходящего ко-опа может попортить вам нервы и отсрочить получение диплома.
Ну и последнее, я бы выбирал только 100% проверенные колледжи, через которые 100% проходили люди без всяких проблем.
Если есть хоть малейшее сомнение в таком колледже, то лучше туда не идти.
Опять же, вы рискуете слишком большими деньгами, тратите на это массу времени и сил, не для того чтобы через 2 года вернуться домой с красивой бумажкой в кармане.
В моей программе тоже есть что-то вроде ко-опа, но он идёт как неоплачиваемая практика, которая длится 2 месяца, и работадателей подыскивает сам колледж, так что об этом можно не беспокоится..
- castielka
SBet, спасибо) сижу как раз видимо про ваш АСС читаю)) тут бизнес есть 2х годичный и не дорогой... веб конечно я хочу, а его нигде нет(((((( даже похожего мало, очень популярен именно нетворк я уже и о нем думаю, но не хочется в него лезть, не мое это 
Хочу учиться
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Может посмотрите вот эту программу?
Двухгодичный диплом, и как раз с Вебом многие курсы связаны.
Я думаю она вам будет более интересна
http://assiniboine.net/programs/downloa ... nteractive
Двухгодичный диплом, и как раз с Вебом многие курсы связаны.
Я думаю она вам будет более интересна
http://assiniboine.net/programs/downloa ... nteractive
- castielka
SBet, спасибо посмотрела)интересно, но 24 тысячи за 2 года я с ребенком и без ко-опа не потяну((( может все таки рискнуть и годовую... зато по деньгам наверняка 
Хочу учиться
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Это вы уже сами решайте..
Я выше уже написал что я сам не рискнул бы ехать на одно-годовую (хотя два года назад руки очень чесались именно на один год поехать
)
Я считаю что на один год можно ехать только полным семьям и только в Манитобу )
(Насчёт ко-опа в этой программе также как и у меня, предлагается 2 месяца неоплачиваемая практика, где колледж сам находит возможного будущего работодателя. Но денег конечно, на таком ко-опе не заработаешь)
Я выше уже написал что я сам не рискнул бы ехать на одно-годовую (хотя два года назад руки очень чесались именно на один год поехать
Я считаю что на один год можно ехать только полным семьям и только в Манитобу )
(Насчёт ко-опа в этой программе также как и у меня, предлагается 2 месяца неоплачиваемая практика, где колледж сам находит возможного будущего работодателя. Но денег конечно, на таком ко-опе не заработаешь)
- guny90
В University of Manitoba есть программа Computer Science. Там цены вроде привлекательные, посмотрите тоже.castielka писал(а):SBet, спасибо посмотрела)интересно, но 24 тысячи за 2 года я с ребенком и без ко-опа не потяну((( может все таки рискнуть и годовую... зато по деньгам наверняка
http://umanitoba.ca/faculties/graduate_ ... ience.html
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Так это ж Мастерс.
А castielka без образования идёт )
А castielka без образования идёт )
- guny90
Ой.. Что-то я не в тему. Ну эт так, на будущее 
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Можно ли поступать на какой-нибудь "компьютерный" или "околокомпьютерный" Мастерс, имя бэкграунд Мастерс (Bachelor and Masters по WES) в сфере менеджер-экономист?