За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
petran79
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 07:50

oxi, если вы жили в приличной стране более 6 месяцев недавно никарагуа не в счет ;) то вам не нужна медкомиссия....

Oxi

Сообщение Oxi » 24 авг 2012, 08:40

and0055
Я еду на год, похоже что комиссия нужна. Ответ узнаю в понедельник. Ожидание хуже всего :(
petran79
Я была в Южной Корее 2 месяца пол года назад. Думаете, все же еще возможен положительный исход? Я откровенно готовлюсь к отказу :cry:
Опилки Адамова

Сообщение Опилки Адамова » 24 авг 2012, 11:28

mmxx писал(а):поступил сюда http://www.canadiancollege.com/en/proje ... ploma-coop
(по окончании, к сожалению не дадут открытого разрешения на работу)
на курсы языка не иду - сразу в колледж
не могли бы вы объяснить ,почему не дадут открытого разрешения на работу и что надо сделать что-бы его получить.
спасибо.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 17:09

and0055 сочувствую. Я сам очень недоверяю агентствам, но все же, для экономии средств на переводы, обратился в одно. Я не успокоился, пока не получил ответ из посольства, что документы приняты - я им сам писал запрос в посольство.

В России стандартная практика, когда агентства кормят обещаниями, что документы уже в посольстве, а на самом деле лежат у них в столе - потом сообщают что у Вас был отказ, но используя "связи" агентства они могут его забрать без штампа об отказе. клиент рад, и они довольны, что получили деньги. Да и много ещё разных форм "развода" есть.

В Вашем случае безалаберность сотрудников достаточно серьезно испортила Вам планы.В США Вы бы , возможно, обогатились, попав в подобную ситуацию. В нашей стране я сам постоянно имею дело с разными организациями, которые часто не выполняют поручения в срок или исполняют некачественно и это , в свою очередь, мне стоит убытков и нервов, это касается и крупных организаций в том числе. Брак и задержки моя постоянная головная боль. На практике и, исходя из личного опыта, добиться через суд серьезной компенсации трудно, более того даже выиграв суд - не факт что получите деньги. Тк суд дает постановление о выплате пострадавшему NN ое кол-во руб, а вот деньги могут и не выплачиваться и никакого наказания за это часто нет.
Так что в Вашей ситуации - я бы переносил учебу, ждал визы и все равно уехал.
and0055

Сообщение and0055 » 24 авг 2012, 18:12

petran79 Спасибо за поддержку!!! Я конечно перенесу сроки, скорее всего на конец октября, в любом случае не сдамся. Просто опять же, хочу наказать это агенство, да нервы им попортить как они это делают мне. Они вроде бы как являются партнерами SEC и ILAC, так что я им обязательно напиши официально письмо, как они работают с потенциальными студентами.
ВОПРОС. Скажите новое приглашение дослать в посольство через Пони Экспресс нужно будет или на e-mai посольства можно скинуть, т.к. они обязательно затребуют его?!!? P.S. В Пони Экспресс уже получателем сделал себя, а то там не пойми, что за люди передавали документы.

petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 24 авг 2012, 18:27

and0055, антиреклама вещь вполне полезная и заслуженно пользуется популярностью. Ваше решение разумно и принесет пользу другим клиентам.

По поводу переноса даты - я сам задавал подобный вопрос на форуме, но не получил однозначного ответа. Я хотел перенести учебу, но на мои вопросы по этому поводу посольство не ответило, а просто выдало визу в последний момент :) . Одна девушка с форума переносила учебу и посылала по емейлу новое приглашение в посольство и успешно получила визу. В моем агентстве сказали, что нужно послать по Pony Express приглашение. Мне ещё дали совет - вообще ничего не говорить посольству, а просто перенести учебу и ждать визу, по приезду в Канаду выдают study permit там показать новое приглашение, а визу продлить уже в Канаде. Как лучше поступить решать Вам. Успехов.
snusmumrikk22

Сообщение snusmumrikk22 » 25 авг 2012, 05:12

Привет всем.
Такая ситуация может кто посоветует что делать?
Подавали на стади пермит виза, всё подготовили как нужно. Отправили DHL все документы в посольство Канады в Анкаре (Турция, моя страна прикреплена к этому посольству).
22.05.2012 документы доставлены в посольство
4.06.2012 пройдена медкомиссия (Форма для медкомиссии пришла сразу на обычную почту без уведомления по е-мэилу)
11.06.2012 результаты медкомиссии доставлены в Лондон.

и ТИШИНА гробовая учёба начинается 5 сентября (Уже зарегистрированы классы).
Посольство молчит, послали факс а в ответ тишина, написали е-маил тоже нет ответа, а на телефоне только автоответчик.

ДАЙТЕ СОВЕТ!!!
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 25 авг 2012, 05:24

snusmumrikk22, очень странно, что посольство не отвечает. Понятия не имею как там в Анкаре. В Москве посольство мне в течении 24 часов отвечало, если емейл писать в правильном формате. Могу лишь предположить, что емейл был составлен неверно. Для России есть правило - в емейле указать
Full Name, Passport number, Date of birth, Case number, Telephone number, Address. Без этой информации они не отвечают на емейл.
P.s. а так up to 3 months рассмотрения медкомиссии, Вам вижу не повезло...
tyomik
Местный житель

Сообщение tyomik » 30 авг 2012, 13:05

интересно остались еще те кто ждет визу? ну кроме меня )
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
and0055

Сообщение and0055 » 30 авг 2012, 19:40

Остались конечно...
and0055

Сообщение and0055 » 30 авг 2012, 19:42

Ребята подскажите пжл. В этом году направление на мед. комиссию приходит на Е-мэйл, или через Пони Экспресс?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 30 авг 2012, 21:44

На email, если указали в анкете.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
tyomik
Местный житель

Сообщение tyomik » 30 авг 2012, 22:32

and0055 писал(а):Ребята подскажите пжл. В этом году направление на мед. комиссию приходит на Е-мэйл, или через Пони Экспресс?
если в России то на mail, а если в Украине, то по почте.
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
and0055

Сообщение and0055 » 30 авг 2012, 23:49

tyomik а вы когда доки отправили, какого числа, мои доки фирма отправила только 2 августа, хотя я им передал доки все готовые 2 мая, там часть справок уже по срокам действия вышла, вот такая ситуация ребята, если кто из Хабаровска читает это сообщение в фирму ГРАНД ВЭЙ что на Запарина ни нагой, учитесь на чужих ошибках....
tyomik
Местный житель

Сообщение tyomik » 31 авг 2012, 00:53

4 июля, похоже вас подставили. Пишите в университет о переносе учебы. Думаю вам запрос на медицину раньше чем через 3-4 недели от даты отправки документов не придет.

Ответить