Вид на жительство для студента

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Delonge1993
Заслуженный форумчанин

Re: Вид на жительство для студента

Сообщение Delonge1993 » 05 дек 2011, 13:12

Скажите пожалуйста по студ.визе я могу учиться на парт тайм на вторую специальность?
А после того как я получу CEC,я смогу учиться по этой визе? :)

wannabe
Заслуженный форумчанин

Сообщение wannabe » 06 дек 2011, 15:47

Mowgly писал(а):Программа, которая включает 4 семестра считается 2х летней, потому что еще есть каникулы, которые как бы часть учебного процесса.
о, кстати. раз уж пошла такая тема. насчет вышесказанного все понятно, а на сколько получается пермит, если программа двухгодичная, но учишься полтора года, как думаете?

давно меня этот вопрос мучает, но я все никак не могу прийти к единственному и верному ответу) с одной стороны должны дать на полтора года, так как сказано , что дают разрешение на срок равный сроку обучения и не более того. С другой стороны- программа двухгодичная, четыре семестра, все как положено.

ваше мнение? 8)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 07 дек 2011, 11:48

Сугубо мое ИМХО - 2 года программа = 2 года разрешение на работу. Каникулы между семестрами - часть учебного процесса и идут в зачет двухлетней программы как для целей постград ворк пермит, так и для СЕС. К тому же, каникул может и не быть. в моей программе, к примеру, вместо каникул можно взять ко-оп семестр. То есть по сути это 5й учебный семестр, просто учеба практическая.
Arahimed
Заслуженный форумчанин

Сообщение Arahimed » 07 дек 2011, 13:49

wannabe и. Mowgly
Сугубо мое ИМХО - 2 года программа = 2 года разрешение на работу. Каникулы между семестрами - часть учебного процесса и идут в зачет двухлетней программы как для целей постград ворк пермит, так и для СЕС. К тому же, каникул может и не быть. в моей программе, к примеру, вместо каникул можно взять ко-оп семестр. То есть по сути это 5й учебный семестр, просто учеба практическая.
ИМХО
Немного выскажу свои соображения! После успешного окончания 2-х летней программы выдается 3-х летний общий Work permit! Study permit обычно выдается согласно программы обучения, т.е.если 2летн.программа, то на 2 календарных года, т.к.от этого зависит Ваше легальное пребывание в Канаде (поэтому и учитывают календарный год), но некоторые студенты учатся и в летние каникулы и заканчивают колледж за полтора года! Иногда иммиграционные офицеры выдают стади пермит на 1 год (видимо тут зависит от финансов апликанта), и далее подтверждая свои возможности апликант, находясь в Канаде, продлевает свою визу! Насчет рабочей визы во время учебы, то тут надо отдельно подаваться на разрешение со-ор и off campus! Вот все что я понял из изучения основного нашего источника информации cic.ca :D
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
boobod

Сообщение boobod » 23 янв 2012, 03:41

Думаю,что верное утверждение то,что указано на сіс в дефиниции

Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada.

В общем если прог.обучения мин имеет срок 16 мес или состоит из 4 семестров,которые были пройдены за 24 мес,такая программа считается 2х годичной

Winner1021

Сообщение Winner1021 » 22 мар 2012, 03:01

А какие есть хорошие postgraduate програмы в округе Манитоба в сфере бизнеса?

и еще одно, если я имею диплом бакалавра права в Украине, а потом пойду в george brown college на 1 год http://www.georgebrown.ca/Marketing/FTCal/bus/B406.aspx 2 семестра учение и 1 ко-оп, то будет трудно получить пмж... верно?
Лучше ити в Humber college на Global business да?
canadec777
Местный житель

Сообщение canadec777 » 08 апр 2012, 04:02

GorgyPorgy писал(а):А почему в Манитобу только, можно и в Саскачеван. Если я правильно помню, в Реджайне уровень безработицы 3.4 %, программа похожа на манитобскую, только в Саскачеване, ещё нефтянка развита и соответственно она более богатая. Будем развивать канадскую целену. :D
Целина пишется через и, а через е приобретает совсем другой смысль. Извините, что делаю замечание, но у меня там много родных ... Да и сам я тоже оттуда!
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 апр 2012, 00:00

Canadec, Вы из Саскачевана? :shock:
Как учится?
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 09 апр 2012, 06:52

Winner1021 писал(а):А какие есть хорошие postgraduate програмы в округе Манитоба в сфере бизнеса?

и еще одно, если я имею диплом бакалавра права в Украине, а потом пойду в george brown college на 1 год http://www.georgebrown.ca/Marketing/FTCal/bus/B406.aspx 2 семестра учение и 1 ко-оп, то будет трудно получить пмж... верно?
Лучше ити в Humber college на Global business да?
А кем вы собираетесь работать после окончания Global Business?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2012, 06:53

А кем вы собираетесь работать после окончания Global Business?
Вероятно, глобальным бизнесменом :roll:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 09 апр 2012, 06:58

Не, я серьезно. Уже видела такое. Специальности ни о чем, потраченные деньги и время, а ы результате ноль. Потому что без опыта найти работу и так сложно, а с такой специальность. так тем более.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 апр 2012, 06:59

Dmitriy_
Подскажите, пожалуйта, тогда по какому принципу Вы выбрали данную специальность?
У Вас цель какая?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2012, 07:54

Подскажите, пожалуйта, тогда по какому принципу Вы выбрали данную специальность?
Я не выбирал. И не выбрал бы :) а так-то такие специальности выбираются в основном "для понтов", в России по крайней мере. Ну или, может быть, когда ты наследник бизнеса, и хочешь расширить его, продвинув на международной арене.

Для "зацепки" в Канаде я бы такое не посоветовал.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 апр 2012, 08:01

Зря, Вы так, на вскидку, могу сказать, многие компании в России будут рады видеть человека с таким дипломом. Особенно, те кто взаимодействуют с иностранными партнерами, менеджеры по продажам услуг, товаров и т.д.
Для "зацепки" в Канаде, нужно на тракера или пламера идти :)
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2012, 08:16

многие компании в России будут рады видеть человека с таким дипломом
Назовите, я подскажу тем, кто такое заканчивал. А то как-то пока очередь из работодателей у ним не стоит.

Ответить