Вид на жительство для студента
- Delonge1993
- Заслуженный форумчанин
Re: Вид на жительство для студента
Скажите пожалуйста по студ.визе я могу учиться на парт тайм на вторую специальность?
А после того как я получу CEC,я смогу учиться по этой визе?
А после того как я получу CEC,я смогу учиться по этой визе?
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
о, кстати. раз уж пошла такая тема. насчет вышесказанного все понятно, а на сколько получается пермит, если программа двухгодичная, но учишься полтора года, как думаете?Mowgly писал(а):Программа, которая включает 4 семестра считается 2х летней, потому что еще есть каникулы, которые как бы часть учебного процесса.
давно меня этот вопрос мучает, но я все никак не могу прийти к единственному и верному ответу) с одной стороны должны дать на полтора года, так как сказано , что дают разрешение на срок равный сроку обучения и не более того. С другой стороны- программа двухгодичная, четыре семестра, все как положено.
ваше мнение?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Сугубо мое ИМХО - 2 года программа = 2 года разрешение на работу. Каникулы между семестрами - часть учебного процесса и идут в зачет двухлетней программы как для целей постград ворк пермит, так и для СЕС. К тому же, каникул может и не быть. в моей программе, к примеру, вместо каникул можно взять ко-оп семестр. То есть по сути это 5й учебный семестр, просто учеба практическая.
- Arahimed
- Заслуженный форумчанин
wannabe и. Mowgly
Немного выскажу свои соображения! После успешного окончания 2-х летней программы выдается 3-х летний общий Work permit! Study permit обычно выдается согласно программы обучения, т.е.если 2летн.программа, то на 2 календарных года, т.к.от этого зависит Ваше легальное пребывание в Канаде (поэтому и учитывают календарный год), но некоторые студенты учатся и в летние каникулы и заканчивают колледж за полтора года! Иногда иммиграционные офицеры выдают стади пермит на 1 год (видимо тут зависит от финансов апликанта), и далее подтверждая свои возможности апликант, находясь в Канаде, продлевает свою визу! Насчет рабочей визы во время учебы, то тут надо отдельно подаваться на разрешение со-ор и off campus! Вот все что я понял из изучения основного нашего источника информации cic.ca
ИМХОСугубо мое ИМХО - 2 года программа = 2 года разрешение на работу. Каникулы между семестрами - часть учебного процесса и идут в зачет двухлетней программы как для целей постград ворк пермит, так и для СЕС. К тому же, каникул может и не быть. в моей программе, к примеру, вместо каникул можно взять ко-оп семестр. То есть по сути это 5й учебный семестр, просто учеба практическая.
Немного выскажу свои соображения! После успешного окончания 2-х летней программы выдается 3-х летний общий Work permit! Study permit обычно выдается согласно программы обучения, т.е.если 2летн.программа, то на 2 календарных года, т.к.от этого зависит Ваше легальное пребывание в Канаде (поэтому и учитывают календарный год), но некоторые студенты учатся и в летние каникулы и заканчивают колледж за полтора года! Иногда иммиграционные офицеры выдают стади пермит на 1 год (видимо тут зависит от финансов апликанта), и далее подтверждая свои возможности апликант, находясь в Канаде, продлевает свою визу! Насчет рабочей визы во время учебы, то тут надо отдельно подаваться на разрешение со-ор и off campus! Вот все что я понял из изучения основного нашего источника информации cic.ca
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехoм. Генри Дэвид Сорэя (1854)
-
boobod
Думаю,что верное утверждение то,что указано на сіс в дефиниции
Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada.
В общем если прог.обучения мин имеет срок 16 мес или состоит из 4 семестров,которые были пройдены за 24 мес,такая программа считается 2х годичной
Two years of study – At least 16 months—or four semesters—within the 24 months before completing a full-time post-secondary program of study in Canada.
В общем если прог.обучения мин имеет срок 16 мес или состоит из 4 семестров,которые были пройдены за 24 мес,такая программа считается 2х годичной
-
Winner1021
А какие есть хорошие postgraduate програмы в округе Манитоба в сфере бизнеса?
и еще одно, если я имею диплом бакалавра права в Украине, а потом пойду в george brown college на 1 год http://www.georgebrown.ca/Marketing/FTCal/bus/B406.aspx 2 семестра учение и 1 ко-оп, то будет трудно получить пмж... верно?
Лучше ити в Humber college на Global business да?
и еще одно, если я имею диплом бакалавра права в Украине, а потом пойду в george brown college на 1 год http://www.georgebrown.ca/Marketing/FTCal/bus/B406.aspx 2 семестра учение и 1 ко-оп, то будет трудно получить пмж... верно?
-
canadec777
- Местный житель
Целина пишется через и, а через е приобретает совсем другой смысль. Извините, что делаю замечание, но у меня там много родных ... Да и сам я тоже оттуда!GorgyPorgy писал(а):А почему в Манитобу только, можно и в Саскачеван. Если я правильно помню, в Реджайне уровень безработицы 3.4 %, программа похожа на манитобскую, только в Саскачеване, ещё нефтянка развита и соответственно она более богатая. Будем развивать канадскую целену.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Canadec, Вы из Саскачевана?
Как учится?
Как учится?
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А кем вы собираетесь работать после окончания Global Business?Winner1021 писал(а):А какие есть хорошие postgraduate програмы в округе Манитоба в сфере бизнеса?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Вероятно, глобальным бизнесменомА кем вы собираетесь работать после окончания Global Business?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Не, я серьезно. Уже видела такое. Специальности ни о чем, потраченные деньги и время, а ы результате ноль. Потому что без опыта найти работу и так сложно, а с такой специальность. так тем более.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_
Подскажите, пожалуйта, тогда по какому принципу Вы выбрали данную специальность?
У Вас цель какая?
Подскажите, пожалуйта, тогда по какому принципу Вы выбрали данную специальность?
У Вас цель какая?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я не выбирал. И не выбрал быПодскажите, пожалуйта, тогда по какому принципу Вы выбрали данную специальность?
Для "зацепки" в Канаде я бы такое не посоветовал.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Зря, Вы так, на вскидку, могу сказать, многие компании в России будут рады видеть человека с таким дипломом. Особенно, те кто взаимодействуют с иностранными партнерами, менеджеры по продажам услуг, товаров и т.д.
Для "зацепки" в Канаде, нужно на тракера или пламера идти
Для "зацепки" в Канаде, нужно на тракера или пламера идти
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Назовите, я подскажу тем, кто такое заканчивал. А то как-то пока очередь из работодателей у ним не стоит.многие компании в России будут рады видеть человека с таким дипломом