Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение GorgyPorgy » 25 апр 2011, 05:45

Я хочу учится в Канаде на языковых курсах, потому что:
1. Стоимость обучения на языковых курсах Канаде ниже, чем на аналогичных курсах в Англии, Ирландии, Австралии или США.
2. Хочу посмотреть Ниагарский водопад, матчи НХЛ и т.д.
3. В Канаде меньше русскоговорящих студентов, чем на Мальте или Англии.
Это так на вскидку.
Study permit, нужно потому что еду на курсы английского продолжительностью свыше, чем 6 месяцев.
А "лишние" документы, это как раз могут быть доказательствами Вашего возвращения на Родину, хотя как таковые могут быть и не указаны в списки представляемых документов. Если я на ошибаюсь, human :) приложила, такой список документов на визу, что еле поднимало его.
Чем больше мы придумываем с дальнейшем обучением, тем больше можем запутаться, а это то что нужно визовому офицеру. :!:
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

R0lF
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение R0lF » 25 апр 2011, 06:35

Чем больше мы придумываем с дальнейшем обучением, тем больше можем запутаться, а это то что нужно визовому офицеру.
Естественно, я никого не призываю что-то выдумывать, а вот приложить план обучения к визовому пакету я считаю не лишним, если в нем указано все как есть.
Видите ли, к тому времени, когда я отправлял документы в посольство я уже знал все свои шаги в Канаде на ближайшие лет 5, поэтому мне было не сложно написать общий план...
Everything depends on you...
kumico

Сообщение kumico » 25 апр 2011, 07:08

GorgyPorgy,
Приведенные пункты не отвечают на вопрос, для чего нужен аглийский сам по себе.
Для этого люди рассказывают о планах на образование зарубежом или о необходимости языка в карьере, в подтверждение прикладывают документы.
Пункт 1 несет определенный негативный оттенок, особенно в отношении UK, у которой с Канадой давние отношения. Любые негативные оценки в кавер леттер рекомендуется избегать.
Естественно, я никого не призываю что-то выдумывать, а вот приложить план обучения к визовому пакету я считаю не лишним, если в нем указано все как есть.
R0lF, поддерживаю вашу позицию.

Вообще если пакет документов хорошо выстроен, то можно и вовсе обойтись без сопроводительного письма.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 25 апр 2011, 08:09

Тоже вопрос к более опытным товарищам по поводу этого motivation letter. Насколько оно должно быть кратким или развернутым. У меня получается довольно развернуто, т.к. хочется донести до офицера мотивацию обучения по специальности, не совсем связанной с моей основной (хотя в принципе связанной), а также происхождение средств на учебу. Если часть средств берется от продажи активов, например, стоит ли об этом говорить. Насколько я знаю. лучше в любом случае обосновывать наличие денег, объясняя, откуда они, нежели смолчать в этом вопросе, верно?
И еще, стоит ли в письме проявлять хороший уровень английского, или лучше более простыми фразами писать? может ли это вообще на что-то повлиять?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 25 апр 2011, 08:24

kumico
Выше пост я написал, просто как обоснование, почему хочу в Канаду ехать. Про вопрос изучения английского, планирую указать, что нужно для карьерного роста, плюс приложу рекомендательные письма работадателя с описанием моих должностных обязанностей и знаний, которых мне нужно получить в области английского языка.
А про негативный оттенок UK, не понял, что такого я указал, просто что там учится дорого? Так это не негативный оттенок, это всем известный факт. :D
Never give up
The XIVth Dalai Lama

kumico

Сообщение kumico » 25 апр 2011, 09:24

На прошлой неделе была у своих агентов, они как раз делали редакцию мотивэйшн леттер одному молодому человеку, который в июле едет на годовой курс английского языка в Канаду. С одним из агентов я дружу, поэтому со мной поделились информацией, а я поделюсь с вами :wink:

Что было изменено в письме:
- Исключена вся негативная информация о других странах, включая выкладки о дороговизне UK и трудностях с получением визы
- Усилена часть о необходимости владения английским для карьеры
- Добавлен абзац о попытках изучения языка на родине, прогрессе и текущем уровне
- Включена информация о предстоящем tradeshow в Торонто, которое лежит в области профессиональных интересов заявителя
- Частично скорректированы лингвистические ошибки

Без изменений оставили информацию о его намерениях сдать тоефл с целью возможного обучения зарубежом, посетить достопримечатльности.
В поддержку письма были приложены: письмо от работодателя, письмо от зарубежного коллеги, информация о посещении проф.мерприятий на английском языке, рез-ты тестов по английскому (тоефл и др.), письмо из лингвистического университета о прохождении курсов. (Письма от работодателя и зарубежного коллеги были приложены сразу, но у офицеров, видимо, не собралась картинка, запросили пояснение )
О финансах он не писал. В качестве пруф оф фандс прикладывал выписку со счета, 2-НДФЛ, документы на недвижимость.
Размер письма - страница A4

Статистика у него неважная: 2.5 месяца ждал медформ, через месяц после медицины пришел запрос на мотивэйшн леттер.(Как он держится - для меня загадка :o )

P.S. Его случай меня окончательно убедил, что языковой курс для взрослого человека - путь тернистый. Я свои планы пересмотрела.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 25 апр 2011, 09:43

Kumico,
спасибо!
Но вообще по-моему в этом письме требуется указать источники финансирования (вроде даже на офиц. сайте это было) Вы не знаете?
А как он держится, я тоже не знаю.. мне кажется, после подачи документов я буду медитировать и глубоко расслабляться))
kumico

Сообщение kumico » 25 апр 2011, 09:51

waytogo, я думаю у вас все будет в порядке, у вас в основе профессиональное обучение.
Даже не знаю, что вам посоветовать. Но мне агенты внушают мысль, что финансы крепки докуметальным подтверждением. Возможно в вашем случае пояснение о финансовом источнике будет уместным. (Для Москвы кавер леттер необязательно)

Если вы продаете недвижимость для оплаты обучения и другой нет, то шаг очень серьезный.
Гаранта стабильности на родине не будет, могут завернуть.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 25 апр 2011, 10:01

Kumico,
жилье на родине еще остается, т.е. не последний родной дом продаю) Написала Вам в личку, посмотрите, пожалуйста =)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 25 апр 2011, 23:58

По поводу иммиграционных намерений если кто-то пропустил ссылку http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
Канада специально создает программы, позволяющие выпускникам оставаться в стране и работать после получения диплома. Странно ожидать, что та же страна в виде визового офицера или консула будут эту программу тормозить. В общем, про ПР я бы, может, особо и не распространялась, а про работу там-вполне логичный шаг, говорящий о том, что вы планируете свое будущее заранее. Только не надо писать в лоб-я останусь. надо более обтекаемо, я планирую воспользоваться возможностью, которую предоставляет правительство Канады выпускникам университетов. То есть, если получится-останусь, а нет-уеду.
Аргументы GorgyPorgy вполнее нормальные, но только надо из сформулировать более политкорректно. поднять Канаду, можно, не опуская других.
1. Стоимость обучения на языковых курсах Канаде ниже, чем на аналогичных курсах в Англии, Ирландии, Австралии или США. price compеtitive, cost competitive. Канада дает возможность языковых курсов по конкурентоспособной цене, ну что-то в этом роде.
2. Хочу посмотреть Ниагарский водопад, матчи НХЛ и т.д. Это просто замечательные формулировки и очень неформально. Если будет мужчина решать ваш вопрос, то ему легко будет понять, зачем парень рвется в Канаду.
3. В Канаде меньше русскоговорящих студентов, чем на Мальте или Англии. не пишите так. Лучше написать, что обучение в Канаде даст возможность объединить изучение языка и знакомство и канадской культурой и природой. Можно еще ввернуть про multicultural society, н я бы не стала, вдруг нарветесь на консерватора.
В целом, ваш пакет должет быть стандартным и проходибельным, они не любят напрягать мозги. Это не значит, что надо говорить неправду, надо просто представить ваше дело так, чтобы у консула в голове возникло правильное решение.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 26 апр 2011, 00:07

пани И
Спасибо, за советы.
kumico
Не знаю Вашу ситуацию. У меня нет другого варианта, только через языковые курсы, так как не смогу обосновать, почему юрист собирается учится на sales manager, это более, чем подозрительно. :(
А в Канаде после обучения на курсах подам на продление study permit и пойду в колледж.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
kumico

Сообщение kumico » 26 апр 2011, 03:25

GorgyPorgy, меня не устраивают сроки рассмотрения и общая неопределенность. Статистика по нашему региону с языковыми визами в Канаду для людей страше 22 лет неутешительная - ожидание положительного решения 4-6 месяцев. Отказов немного, но и их умудряются затянуть на 2-3 месяца. Поэтому я пойду в обход :wink:
Ваши шансы получить визу вполне приличные: у вас есть профессиональная необходимость в языке - текущая, а не в перспективе. Плюс вы москвич, значит время на пересылку документов в вашем случае существенно сократиться, опять же возможность лично проконсультироваться.
Если при продлении стади пермит логика выбора учебной программы не принимается во внимание, то это огромный плюс :D

пани И , ваши рассуждения логичны.
Однако, если взрослый человек уезжает на учебу в Канаду и пишет, что для этого ему предоставляется отпуск с __ до __ и что работодатель ждет его обратно с новыми знаниями, то упоминание о планах поработать на кого-то еще в Канаде меняет общую картину. Кроме того, на многих программах есть опция со-ор, как раз и предназначенная для наработки практических навыков во время учебного прцесса.

Может быть, я просто не вижу, какие преимущества для получения студенческой визы может дать в кавер леттер упоминание возможности работы в Канаде после выпуска? :roll:
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 26 апр 2011, 03:44

kumico
Как я понял, при продлении стади пермит, главное правильно заполнить заявление и доказать, что деньги на учебу есть. Собеседований не нужно проходить и логику выбора программы объяснять никому не нужно. :D
Never give up
The XIVth Dalai Lama
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 26 апр 2011, 17:29

kumico писал(а): Однако, если взрослый человек уезжает на учебу в Канаду и пишет, что для этого ему предоставляется отпуск с __ до __ и что работодатель ждет его обратно с новыми знаниями, то упоминание о планах поработать на кого-то еще в Канаде меняет общую картину. Кроме того, на многих программах есть опция со-ор, как раз и предназначенная для наработки практических навыков во время учебного прцесса.

Может быть, я просто не вижу, какие преимущества для получения студенческой визы может дать в кавер леттер упоминание возможности работы в Канаде после выпуска? :roll:
Я, похоже, я пропустила эти детали. Абсолютно согласна, если есть работа и для обучения человек идет в отпуск, то про возможную работу в Канаде упоминать просто глупо.

Ответить