Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
GVC
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 01:40

не знаю можно ли...

но в чём сложность приложить оригинал?
что одна что другая справка имеет ограниченный срок действия... и справка о несудимости "скиснет" через 60 дней, а банковская выписка точно не скажу на протяжении какого срока посольство её считает валидной.

Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 01:45

спасибо.нет проблем то никаких нет взять новые справки, но лень ждать, в банке то сразу дадут. а вот о не судимости 10 дней ждать, да еще и праздники на носу.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 01:50

а за дополнительную плату у вас не делают в течении дня ?

не пойму вы в два места подаёте или как
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 01:52

GVC, а вы получили уже визу???
а еще подскажите, какие документы обязательно заверять у нотариуса, а что нет. до этого я все документы заверяла, а тут на сайте прочитала, что не обязательно все заверять.

да я что-то о таком даже и не слышала, а в прокуратуре спросить как то боязно.
нет в одно.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 02:08

Нет не получил. Вчера оплатил консульский сбор и закончил сопроводительное письмо, остальные доки собраны, формы заполнены. Освобожусь от работы соберу всё в посылку :lol: и отправлю в посольство. А там будем ждать и надеяться. :oops:
Переживаю конечно что отправка выпадает на праздники... :( Как бы ничего не федекс не посольство не потеряло....
А вообще всё выходит точно как и просило посольство "за 4 месяца до начала обучения подавать..."

Я заверял всё что переводил, кроме конечно сопроводительного письма. Так как в агентстве переводов: перевод, заверение печати переводчика и заверение копии переводимого документа шло одной услугой и по приемлемой цене. Да и ещё они там были в курсе требований канадского посольства (я так понимаю в агентстве знали те требования как раньше Канадское посольство требовало оформлять переводы), поэтому я решил не особо задумываться заверять-не заверять и сказал делать всё как требовало посольство.

не знаю как у вас, а у нас официально справка о несудимости может быть сделана за 25-35 дней бесплатно или за 2 дня платно. ну и неофициально возле этого заведения все столбы в объявлениях "справка о несудимости за 1 день".

Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 02:15

к сожалению у нас таких столбов нет)))))))) справку выдают только два учреждения, это центр обслуживания населения, но их справка в посольстве не действительна. она только по Казахстану действует, а та которая нужна для посольства выдается только прокуратурой.
переводы документов у меня все есть, нам переводило их агентство с которым мы работаем, а русские копии мы до этого все копии заверяли, а их не так уж мало, одна оценка имущества чего стоит (50 листов). вот поэтому и спрашиваю может чего и не надо заверять, а то столько денег уходит. Да у меня все документы заверенные есть в сканированном варианте, такие доки не подходят или все таки по новой все заверить.
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 02:26

ну тут не подскажу...
таких тонкостей не знаю.
а в посольство у вас можно позвонить узнать ?

Я обратился один раз, по вопросу ответ на который не смог найти не на оф. сайте не на форумах, по телефону мне ответил без проблем на чётко сформулированный вопрос и даже не послали :D

Может и вам стоит этот вопрос в посольстве уточнить по email'у или телефону?
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 02:36

хорошая идея, спасибо за совет)))))
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 02:37

GVC, а если не секрет сколько страниц у вас получилось сопроводительное письмо?
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 02:49

Да какие тут секреты...
Урезаю до 2х страниц А4, отталкиваясь от рекомендаций из инета(2 страницы макс.).
Но если всё что хочу написать брать, то выйдет 2,5 страницы :)
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 03:42

Да вы просто молодец, 2,5 страницы не так уж много, все что я хотела написать получалось на 7 страницах, сейчас с мужем урезали до 1,5 страниц.
а есть где-нибудь официальная просьба посольства именно писать мотивационное письмо на 1-2 страницы???
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 03:48

официального ограничения конечно нет, да и никаких требований к этому письму тоже нет.
ограничение в 1-2 страницы было на форумах сформулировано из соображений, что офицеру не особо интересно это вообще, а если это ещё и будет иметь много букаФФ... то он уж точно может потерять интерес совсем к чтению. :lol:

ну 2,5 страницы это только самое нужное, воды не лил... и историю с мезазойской эры не начинал... :D
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 03:57

да мы вот тоже так подумали, что увидит офицер такой толмут из 7 страниц :shock: :shock: и скажет да на фиг оно надо читать все это. :lol: :lol: :lol:

GVC, а не поделитесь, кроме анкет какие документы нужно приложить. В этот раз не хочу прикладывать лишнее.)))) Если конечно это не секретная информация)))))))
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 26 апр 2013, 04:12

Да ни каких секретов, шпионов у меня в посольстве НЕТ и я как и все пользовался только открытой и общедоступной информацией...
Собрал всё, что требует посольство Канады в Украине, список на украинском оф. сайте. (требования немного отличаются от требований на глобальном сайте).
Единственно, что не приложил из требуемого списка, это документы подтверждающие бронирование жилья(в письме описал почему), ну и те документы которые "опциональны"(в моём случае мне не требовались).
Из того что не было в списке, но на форумах рекомендовалось, добавил: справки о несудимости.

В общем-то и всё...
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 26 апр 2013, 04:21

спасибо. так интересно, на оф. сайте даже про мотивационное письмо написано.

Ответить