"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Natalka
Заслуженный форумчанин

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Natalka » 20 ноя 2018, 12:21

Почитать здесь: topic16397.html
И да "поступить" и "учиться" - разные понятия.

rlph

Сообщение rlph » 20 ноя 2018, 12:24

7 Trades, transport and equipment operators and related occupations
Major Group 75
Transport and heavy equipment operation and related maintenance occupations
вот что указанно в НОК по моей рабочей специальности отталкиваясь отсюда могу я найти подходящую специальность на берегу и отучиться на нее???
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 02:16

Да ситуация каверзная все таки получается наверное стоит обратиться за консультацией к хорошему юристу
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 10:43

Добрый день,я прочитал топик про отказы и одобрения на визы и так понимаю большенство отказов из за несоответсвия полученного образования в России и дальнейшего образования в Канаде,то есть мне нужно четко и граматно связать свое образование в России с дальнейшим поступлением,вот тут я и задался вопросом мой диплом Философия и спектор этого диплома достаточно широкий в плане гуманитарных наук это социология история сама философия и тд значит и связывать я могу свой диплом не только с одной философией я правильно все понял?
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 11:42

Решил поставить вопрос ребром подскажите люди уже знающие есть желание и возможность поступать учиться но вопрос куда а главное что бы дали визу учебную итак дано одно высшее образование по специальности философия(спектр большой история социология различные гуманитарные науки культорология целый курс был)опыт работы по профессии нет,но зато есть опыт работы в море с 16 года по нынешней день общий стаж месяцев 18,вот такая непростая задача встала передо мной,подскажите поделитесь,заранее спасибо

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 21 ноя 2018, 12:32

Вам по морю надо идти что бы получить визу. По приезду, учитесь где хотите сменив в профайле номер учебного заведения.
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 13:13

а вот тут можно поподробнее пожалуйста?
вы имеете по морю идти получать морское образование?
и про смену номера это каким образом и какие риски?
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 13:26

я уже всю голову сломал деньги есть учиться хочу с английским проблем нет а куда можно то учиться пойти не понятно вот третий день сижу голову ломаю ерунда какая то
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 21 ноя 2018, 15:02

а я глаза сломал, читая предложения без знаков препинания :lol:
rlph

Сообщение rlph » 21 ноя 2018, 15:13

:D да извините есть за мной такой грешок,очень быстро печатаю про запятые вечно забываю
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 21 ноя 2018, 15:55

rlph писал(а):я уже всю голову сломал деньги есть учиться хочу с английским проблем нет а куда можно то учиться пойти не понятно вот третий день сижу голову ломаю ерунда какая то
Вы в правильной ветке. Почитайте ее поглубже и все станет понятно. Все эти вопросы обсасываются здесь с завидной регулярностью.

Эту вот ветку еще почитайте:
topic21999-720.html
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 ноя 2018, 16:01

По своей текущей специальности вам нужно учёбу подбирать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 23 ноя 2018, 11:03

В отношении rlph, как думаете, похоже на то, что надо или не то?
Master of Marine Management (MMM)
https://www.dal.ca/academics/programs/g ... tails.html

The Master of Marine Management is a professional and interdisciplinary degree program focusing on an applied research project and required classes in the marine and social sciences as well as a choice of electives from approved marine-related classes...
krosha

Сообщение krosha » 25 ноя 2018, 12:35

фух... осилила ветку за полтора года, больше не вышло. много вопросов отпало само собой, но все-таки кое что осталось, и по этому, прошу "помощи зала"
ситуация вкратце:
Как и большинство, имею серьезные намерения перебраться на пмж в канаду через учебу.
мне 33, высшее юрфак, стаж с 2009г. фактически одно место работы, но в связи с реорганизацией разбито на 2, должность - помощник адвоката. со мной будут муж 43 - среднеспециальное, честно даже он не помнит названия специальности, но опыт руководящей должности много лет официально (зам.директора). + дочь 9 лет.
Самое основное, мы имеем визы в канаду до середины 21г. было несколько посещений, 3 или 4, не помню точно, так же открытые, правда заканчиваются, повторные визы в сша с многократным посещением (с десяток раз наберется), так же европа и страны азии, что в расчет не беру.
С выбором программы более или менее определилась, это 2х годичная программа Business Administration в одном из колледжей Виннипега. Мотивировка выбора программы - необходимость приобретения навыков управления бизнесом для дальнейшего открытия совместного с супругом бизнеса на родине.
Вот какие пока вопросы назрели:
1. Как лучше получать SP? а- из россии (договариваясь и оплачивая колледж удаленно), б- находясь в канаде (заехав по турвизе, получить зачисление в колледж и решения всех соответствующих вопросов по зачислению на месте, естественно для начала списавшись и выяснив нужна ли я в колледже как студент)
2. тк один из вариантов легализации в канаде - через работу мужа, когда подавать на WP, а- в момент моего запроса на SP или уже находясь в канаде и начав учебу? (работа нужна не для зарабатывания, а для легализации)
3. не слишком ли слабая выбрана программа и привязка ее необходимости для дальнейшей жизни на родине?
4. тк сдача ielts на 15.12 и я готова к тому, что на 6.5 могу недотянуть заветных 0,5-1 балл, бывают ли сложности с получением SP при условном зачислении (когда вуз требует пройти доп тесты и доп курсы по языку)?

вроде еще что-то осталось из вопросов, но пока начну с этого.
заранее благодарю за внимание.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 25 ноя 2018, 21:12

krosha, на первый взгляд программа и тем более мотивация выглядят слабо: у Вас высшее юридическое и огромный опыт работы в юриспруденции; Вы берёте программу ниже уровня имеющегося образования, да и ещё абсолютно бесполезную для Вашего роста\развития\карьеры (ибо во-первых можете получить навык управления бизнесом в стране убытия и во-вторых, образование по бизнесу, полученное в стране убытия, будет больше отвечать реалиям ведения бизнеса в стране убытия).
"Условного" зачисления с 2017 года нет, есть две отдельные подачи: на языковые курсы или EAP (что суть то же) и на основную программу.
Подаваться из Канады оптимальнее.
И да, Ваш НОК (или даже парочка Ваших НОКов) есть в программе НС ин-деманд.

Ответить