"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Olli » 29 ноя 2018, 12:18

krosha писал(а):Olli, да да, я про нее самую. просто ну не могу я найти подходящую 2-х годичную программу в Манитобе, чтобы подходила юристу... да даже и годичной подходящей нет... если по пути "развития" юр.знаний идти, максимум - это изучение миграционного законодательства, тк другое просто невозможно применить в России... а чего-то связанного с вашей близкой деятельностью в Манитобе я не нашла... если есть мысли на эту тему, которыми Вы можете поделиться, то буду признательна.

Мысль такая есть, что не нужно вам зацикливаться на Манитобе. Ищите по всей Канаде возможные варианты для обучения. Если вам SP выдадут, сможете ВУЗ сменить на любой в рамках него, хоть манитобский, хоть юконский, ну или потом в Манитобу отрабатывать приехать, после окончания.

Что искать Наталка вам примерно сформулировала.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 06 дек 2018, 07:52

всем доброго времени суток! очень нужен совет бывалых, как поступить, ибо я в самом начале планирования пути...
мне 40 стукнуло, есть сын, средняя школа, учит английский. муж бывший, те я одна. СПб. у меня английский на уровне школьно-институтской программы. Реально ли пойти на курсы подготовки к сдаче IELTS и подтянуть язык до нужного уровня, чтобы можно было сдать экзамен в России и уже с языком поехать учиться в Канаду (нацелена на Монреаль)? и вопрос по поводу учебы - есть проблема с выбором направления - дипломов у меня несколько (финансы, менеджмент в соц сфере), но я вообще не работала по этим направлениям, работа всю жизнь на гос.службе, которая я понимаю, узконаправленная( и сомневаюсь,что офицер проникнется моей идеей сменить профиль деятельности, может быть и радикально. какой есть выход? поработать на родине по новой специальности пару лет пока язык подтягивать?
chemist
Заслуженный форумчанин

Сообщение chemist » 06 дек 2018, 08:02

Для Монреаля я бы советовал французский...
Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 06 дек 2018, 09:46

Спасибо,я знаю,что Монреаль франкоговорящий,но у меня французский вообще нулевой(( а обучение есть на английском..
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 14 дек 2018, 06:29

доброго времени суток! :)
есть вопрос, который уже давно сидит у меня в голове: вот вроде правительство Канады и положительно относится к иностранным студентам, например PGWP дают без особых проблем, кто-то из руководства даже сказал, что "лучшие будущие канадцы это иностранные студенты", но в то же время для получения SP надо доказывать, что тебя что-то держит на родине и вернешся домой... в чем мотив? почему такое противоречие?

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 14 дек 2018, 10:30

PGWP - это разрешение на работу иностранцам после окончания учебы в Канаде. Почему должны быть проблемы с его выдачей? Это грубо говоря одна из плюшек обучения.
Подача на учебу не является иммиграционным намерением и не должна быть таким, не смотря на то, что это приоткрывает двери для иммиграции в Канаду. Ну и не все хотят и не все могут остаться после обучения в Канаде, поэтому вы заранее должны доказать, что не станете нелегалом в стране.
SamFisher
Местный житель

Сообщение SamFisher » 14 дек 2018, 12:57

girl-inside писал(а):доброго времени суток! :)
есть вопрос, который уже давно сидит у меня в голове: вот вроде правительство Канады и положительно относится к иностранным студентам, например PGWP дают без особых проблем, кто-то из руководства даже сказал, что "лучшие будущие канадцы это иностранные студенты", но в то же время для получения SP надо доказывать, что тебя что-то держит на родине и вернешся домой... в чем мотив? почему такое противоречие?
Это обычное лицемерие государства. Студент и офицер, который рассматривает вашу заявку, прекрасно понимает, что вы едите для того, чтобы иммигрировать. Они зарабатывают на вас большие деньги и им выгодно, чтобы сюда приезжали состоятельные студенты, но нужно как-то отсеять тех, у кого денег не так много на счету, чтобы вы по приезду на убежище не подали. Вот и просят показать, что у вас на родине все замечательно. Это не единственный пример отсутствия логики в процессе оформления иммиграции
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 14 дек 2018, 15:05

SvetlanaG писал(а):PGWP - это разрешение на работу иностранцам после окончания учебы в Канаде. Почему должны быть проблемы с его выдачей? Это грубо говоря одна из плюшек обучения.
вот именно, они этим как бы сами подталкивают студентов оставаться на ПМЖ, дверь открыта - заходите :wink: но при подаче на SP просят доказать что студент не собирается иммигрировать. можно ведь и не спрашивать об этом, обучение и так путь к ПМЖ открывает :roll:
SamFisher писал(а):но нужно как-то отсеять тех, у кого денег не так много на счету, чтобы вы по приезду на убежище не подали
вот оно чё, Михалыч!! теперь картинка складывается!! они не хотят чтобы недоучившиеся студенты превращались в беженцев и нелегалов!!

только всплывает другая сторона лицемерия: они любят отказывать в SP если человек и на родине себя хорошо чувствует (есть высокая должность, куча лет стажа работы, достаточно денег на счету и т.д.), то есть "зачем вам учеба в Канаде если у вас и на родине все хорошо?" :?
Annushka1
Заслуженный форумчанин

Сообщение Annushka1 » 11 янв 2019, 02:38

Недавно нашла статью <реклама запрещена> женщина пишет о том, как 30 лет назад уехала в канаду и как все изменилось сейчас.. как-то описала все в черном цвете. неужели правда?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 11 янв 2019, 06:28

А я не увидела там черного цвета. Что вы имеете в виду?
Алинка7

Сообщение Алинка7 » 11 янв 2019, 10:08

Всем участникам добрый день! Я здесь новенькая, но прочитала эту ветку полностью. Уже около года задумываемся об эмиграции через обучение. Исходные данные: мне 29 лет, образование магистр, финансы. С 2010 по 2016 работала бухгалтером в Украине, но из них 3 года была в декрете. Сейчас на пмж в Израиле. Полтора года работаю в продажах телекомуникационных услуг и обслуживания клиентов. Сдала IELTS academic overall 6.5, но writing 5.5.Есть муж 30 лет и сын 5 лет. Муж работает 2 года на CNC. Недвижимости нет. Есть ок. 50000кан.дол. Никак не могу выбрать на какую postgraduate программу идти, чтоб выглядело все логично. В реале хотела бы в бухгалтерском направлении, но понимаю, что давно не работала в этой области. Смотреть что-нибудь связано с маркетингом или бизнесом? Еще и магистр усложняет все. На PhD точно не потяну. Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону смотреть. И вообще велики ли шансы в отказе учебной визы при таких данных?
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 янв 2019, 12:02

Я не понимаю зачем люди выбирают иммиграцию через обучение в вашем возрасте если цель исключительно иммиграция.

Учим английский и проходим по ЕЕ. Из плюсов хороший английский на старте канадской жизни и экономим 50к. Минусы - Вам год уйдет на английский как минимум.
Единственное что Вас держит это язык. Вам его все равно придется выучить. Так почему это не делать до того?
Алинка7

Сообщение Алинка7 » 11 янв 2019, 15:09

Вы правы, но допустим даже если я сдам английский на 7-8, но ни моя, ни мужа работа не попадает под NOK 0, A, B. А это является условием ЕЕ. (если я не права - поправте меня, пожалуйста). У нас это категория С.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 янв 2019, 16:04

Полтора года работаю в продажах телекомуникационных услуг и обслуживания клиентов
Вот это может быть как С так и Б. Смотря как приподнесете / что напишет работодатель в референсе.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 11 янв 2019, 16:53

Starcrafter писал(а):Я не понимаю зачем люди выбирают иммиграцию через обучение в вашем возрасте если цель исключительно иммиграция.

Учим английский и проходим по ЕЕ. Из плюсов хороший английский на старте канадской жизни и экономим 50к. Минусы - Вам год уйдет на английский как минимум.
Единственное что Вас держит это язык. Вам его все равно придется выучить. Так почему это не делать до того?
выучить английский до clb9 займет 2-3 года :) это минимальный минимум для взрослого, занятого человека :) (с "нуля")

Ответить