"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Ellénita

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Ellénita » 07 май 2010, 07:14

Ок, а если не отказ, то какой тогда должен быть статус?
С радостью бы вам помогла, но, к сожалению, не знаю ни одного агента :(

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 07 май 2010, 07:22

Natalia Cheveleva, а вы можете заказать для меня CAIPS?

Ellenita, если всё в порядке, то должно быть что-то типа "сопроводительные документы отправлены".
Ellénita

Сообщение Ellénita » 07 май 2010, 07:38

Да, точно, вы же еще не проходили медицину ...
Могу вам, Losev1972, только пожелать огромной удачи!!! ;)
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 07 май 2010, 08:57

Losev1972 писал(а):Natalia Cheveleva, а вы можете заказать для меня CAIPS?
См личку, я скинул где я заказывал.

Вопрос Наталье,

Мой агент сделал ошибки в анкете, в вопросах касающихся виз и иммиграционного прошлого родственников (просто везде ответили нет), несмотря на то что у них был образец моей анкеты, которую я заполнил лично, где все расписал, и отдал им. Теперь я немогу податься сам, т.к будут расхождения данных в анкете и следовательно отказ. Что делать в таком случае? Должен ли я об этом написать в посольство сам, и объяснить ситуацию.
Я понимаю, у вас возникнет вопрос ко мне "Вы же сами анкеты подписывали..?", но агент (крупная фирма) попросил образец заполнить и подписать пустые оригиналы... Я и доверился.
Спасибо
losal
Местный житель

Сообщение losal » 08 май 2010, 03:23

Losev1972
интересно Лосев ваша настоящая фамилия, просто мы тоже Лосевы и муж 1972 года рождения. :D

Losev1972

Сообщение Losev1972 » 08 май 2010, 04:49

Да. Неужели, я нашёл своего брата-близнеца. Мы были разлучены, когда наш поезд попал под бомбёжку. :)
Нет. Это мой позывной, когда я находился на нелегальном положении в Израиле. Сейчас ищу другую резидентуру, например, в Канаде, куда пытаюсь попасть под видом ботаника, изучающего английский язык.
Ну ... Вы поняли :)
TTatyana

Сообщение TTatyana » 09 май 2010, 15:12

Всем привет. У меня вопрос по заполению анкет на визу и study permit. Период обучения 1 сентября 2010 - 31 декабря 2011. Перед началом обучения необходимо обустроиться и сориентироватся на местности. Возможно ли в анкете на temporary resident visa указать даты скажем с 1 августа 2010 по 30 января 2012, чтобы получить визу на больший период, чем длительность обучения?
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 10 май 2010, 01:19

TTatyana, у вас тогда в letter of acceptance будут стоять одни даты, а в анкете вы напишете другие. Не волнуйтесь за этот месяц на обустройство, посольство обычно выписывает визу приблизительно с момента прохождения медкомиссии. (это я с форумов информацию почерпнула, ничем подтвердить пока что не могу).
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 11 май 2010, 03:36

а подскажите пожалйства кто в курсе - если студент получет стипендию от университета или грант от профессора, платит ли он какие-нибудь налоги на доход?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 11 май 2010, 05:50

Помогите пожалуйста понять.
Если у одного из родителей студенческая виза и вся семья находится на територии Канады можно ли детей записывать в школы не по программе интернациональных студентов? Т.е. использовать право детей на обязательное образование в силу их школьного возраста...
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 11 май 2010, 17:53

Soleil: по налогам -cкорее всего- да, это будет Ваш income in Canada. Но Вы, скорее всего, будуте приятно удивлены, что Вам какую-то денежку будут возвращать . К моменту времени подачи на налоги лучше найти какого-нибудь таксового специалиста, который Вам подскажет и поможет правильно все оформить первый раз, потом может и сами справитесь, если захотите корпеть над цифрами.
Nurse: сопровождающие студента дети идут в бесплатные школы до 12 класса как все дети в Канаде. Если поступают в универ\коллежд - увы, они платят как иностранные студенты.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 12 май 2010, 09:37

Natalia Cheveleva, thank you.
Вы с меня не камень, а скалу целую сняли...
:D значит все не так плохо, как я себе представляла. Честно говоря почему-то была уверана в обратном.
СПАСИБО!!!
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 12 май 2010, 21:20

Nurse, только Вы не забудьте, что денег на учебу проживание в Канаду с сопровождающими надо показывать больше, примерно на десятку на каждого "хвостика".
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 13 май 2010, 10:15

Проблема у нас в другом: обучение двоих детей в школе по программе интернациональных студентов будет стоить около 13К за полгода. Мы не успеваем месяца 3-4 до начала учебного года с получением виз, а выехать нам из Израиля нужно до 15 сентября. Вот и получается, что одному из нас оформиться на языковые курсы по студенческой визе должно быть достаточно чтобы дети учились эти 3-4 месяца, пока мы не получим ПМЖ.
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 13 май 2010, 15:35

Nurse, осторожнее с языковыми курсами- если это кратковременные курвы до 6 месяцев, да тем более в частном колледже и/или эти курсы не ведут к долговременному профессиональному обучению - вряд ли можно рассчитывать на получение детьми виз "сопровождающие члены семьи"-
что одному из нас оформиться на языковые курсы по студенческой визе должно быть достаточно чтобы дети учились эти 3-4 месяца, пока мы не получим ПМЖ.
- я полагаю, что заявление на ПМЖ у Вас уже давно в процессе...

Ответить