"учебная" иммиграция
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
В это можно было бы поверить, если это был MBA в приличном ВУЗе который очевидно улучшает возможности по всему миру, а не программа в заштатном ПТУ о котором в соседней провинции никто не слышал и затраты на который совершенно несопоставимы с возможной зарплатой дома после его окончания.
С учётом "научных мыканий" совершенно непонятно почем заглохла тема с аспирантурой/магистратурой.
Алгоритм я описал в исходной теме: составление списка требований магистратур по chemistry или chemical engineering во всех университетах => сдача необходимых экзаменов (IELTS и вероятно GRE) => подача заявок
Если эти начать активно заниматься прямо сейчас, то можно успеть подать заявки во время осеннего цикла и оказаться в Канаде через год со финансированием покрывающем учёбу и жизнь. Затраты на поступление в этом случае составят только малую долю от того, что ушло бы на колледж.
- zsl
- Бывалый
"учебная" иммиграция
добрый день! пост на оценку шансов
хочу подать на SP и на OWP на супругу (или без нее если больше шансов) на осень 2021 г. в колледж NBCC на post-graduate 1-годичную программу для ИТ . На момент подачи будет 35 лет, есть российский 5-летний диплом вуза со специальностью по которой никогда не работал. 6 лет работаю в ИТ, но последний год сменил направление работы в ИТ (работаю год в нем и на данный момент) и хочу податься на post-graduate 1-годичную программу как раз в этом направлении. показать планирую доки на квартиру, машину, денег на год учебы и проживания, в загран есть Турция, оаэ, Белорусь, Литва. Работа официальная, но офиц доход ~1100 cad
есть хоть какие то шансы или нет смысла подавать ?
хочу подать на SP и на OWP на супругу (или без нее если больше шансов) на осень 2021 г. в колледж NBCC на post-graduate 1-годичную программу для ИТ . На момент подачи будет 35 лет, есть российский 5-летний диплом вуза со специальностью по которой никогда не работал. 6 лет работаю в ИТ, но последний год сменил направление работы в ИТ (работаю год в нем и на данный момент) и хочу податься на post-graduate 1-годичную программу как раз в этом направлении. показать планирую доки на квартиру, машину, денег на год учебы и проживания, в загран есть Турция, оаэ, Белорусь, Литва. Работа официальная, но офиц доход ~1100 cad
есть хоть какие то шансы или нет смысла подавать ?
18.12.2019 - WES Master's degree
03.01.2021 - EOI submited
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- zsl
- Бывалый
"учебная" иммиграция
post-graduate в NBCC только 1 годичные (при одобрении SP есть варианты изменений программы и т.п.), тут больше вопрос шансы в SP в целом.. 
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- zsl
- Бывалый
"учебная" иммиграция
лучше с женой или без подаваться?
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Лучше с женой. Она никак не понижает ваши шансы на визу. Зато повышает шансы успеть наработать нужный опыт. И еще один лайф хак: 2 одногодичные программы взятые подряд дадут право на 3-летний pgwp.подумайте заранее
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- zsl
- Бывалый
"учебная" иммиграция
про это я в курсе ..)) но сначала надо умудриться получить SP...NewAlbertian писал(а): ↑22 июн 2020, 11:59И еще один лайф хак: 2 одногодичные программы взятые подряд дадут право на 3-летний pgwp.подумайте заранее
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
- zsl
- Бывалый
"учебная" иммиграция
а можно так поступить - допустим получен SP под одногодичную программу, до начала или во время учебы в этом же заведении меняешь курс на 2-х годичный. Возможно ли будет изменение SP с 1 на 2-х годичный?
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
23.01.2021 - IELTS CLB 5
IELTS in progress....
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Да, возможно
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
A Koo
"учебная" иммиграция
Эксперты канадского образования, подскажите пжста, есть ли в колледжах канады годичная/2-х годичная программа по обучению категорийному менеджменту товаров (в крупных торговых сетях либо на интернет площадках, а лучше и там, и там)? ищу по сайтам колледжей, не могу найти, вбиваю в поиска как category management, может не так перевела, либо слишком сузила специализацию..спасибо
- Alisa756
"учебная" иммиграция
Приветствую всех участников форума!
Чем ближе к подаче документов на визу, тем больше сомнений относительно верности подачи информации в письме и пакете документов.
Меня приняли в колледж на январь 2021 (оплачен мин. взнос почти 1 семестр (6000 кад) ). Планируем подачу за визой где-то в сентябре. На данный момент я оформлена на работе официально, но выйдя из карантина, узнала, что дальше нахожусь в неоплачиваемом отпуске, в связи с карантином в Украине, и о выходе из него информации нет. То есть движения по зарплатной карте оборвались. Оф. заработная плата была не высокой, но мой муж, с которым собираемся вместе, работает официально и занимается бизнесом с доходом более 2500 USD в месяц. Необходимые средства (на данный момент 80% всей суммы) для двухгодичного обучения + год пребывания в Канаде лежат на счету мужа более 7 месяцев. Из этой ситуации пока два вопроса:
1) Достаточно ли описать в письме, что мой муж будет полным спонсором моего обучения? Так как основной доход у него, и нужная сумма лежит на счету под его именем, хотя с доверенностью на меня.
2) Моя финансовая и рабочая ситуации не выглядят сейчас благополучными, стоит ли быстро сменить работу? Или зарегистрироваться как самозанятая, так как есть доход дополнительный.
Спасибо, за ваши мысли и советы.
Чем ближе к подаче документов на визу, тем больше сомнений относительно верности подачи информации в письме и пакете документов.
Меня приняли в колледж на январь 2021 (оплачен мин. взнос почти 1 семестр (6000 кад) ). Планируем подачу за визой где-то в сентябре. На данный момент я оформлена на работе официально, но выйдя из карантина, узнала, что дальше нахожусь в неоплачиваемом отпуске, в связи с карантином в Украине, и о выходе из него информации нет. То есть движения по зарплатной карте оборвались. Оф. заработная плата была не высокой, но мой муж, с которым собираемся вместе, работает официально и занимается бизнесом с доходом более 2500 USD в месяц. Необходимые средства (на данный момент 80% всей суммы) для двухгодичного обучения + год пребывания в Канаде лежат на счету мужа более 7 месяцев. Из этой ситуации пока два вопроса:
1) Достаточно ли описать в письме, что мой муж будет полным спонсором моего обучения? Так как основной доход у него, и нужная сумма лежит на счету под его именем, хотя с доверенностью на меня.
2) Моя финансовая и рабочая ситуации не выглядят сейчас благополучными, стоит ли быстро сменить работу? Или зарегистрироваться как самозанятая, так как есть доход дополнительный.
Спасибо, за ваши мысли и советы.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Решите вопрос с трудоустройством. Это проблема, которая все испортит.
Финансы. Лучше им лежать на вашем счету. Не факт, что офицер будет вникать в детали наличия доверенности. Да и отозвана она может быть в любой момент ...
Финансы. Лучше им лежать на вашем счету. Не факт, что офицер будет вникать в детали наличия доверенности. Да и отозвана она может быть в любой момент ...
- Alisa756
"учебная" иммиграция
Starcrafter, спасибо. Да вы правы. Подумаем. Но на своем счету, если я правильно понимаю, не смогу обьяснить их происхождение?
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Напишете в объяснительной письме что и как. У се бя и у мужа. И все будет хорошо.