Заполнение форм на студенческую визу
-
JohnnieWalker
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Здравствуйте.
Я собираюсь подавать документы в Киевское посольство на Study Permit.
Сегодня наконец-то пришло письмо из университета.
Подскажите, пожалуйста, как нужно складывать документы:
- нужно ли класть в отдельный файл каждый документ;
- нужно ли скреплять документы, которые занимают больше одной страницы. Если да, то чем лучше это делать - обычной скрепкой или при помощи степлера;
- все документы нужно класть в общую папку или просто отдать охраннику.
Я насчитал примерно 20 документов, которые буду прикладывать к заявлению(дипломы, резюме, рекомендации и т.п.). Думаю, может быть, есть смысл пронумеровать каждый из них и добавить страницу с номером документа и коротким описанием (что-то вроде оглавления)?
Может я слишком много внимания уделяю мелочам, но хочется сделать все как можно лучше.
Заранее спасибо за ответы.
Я собираюсь подавать документы в Киевское посольство на Study Permit.
Сегодня наконец-то пришло письмо из университета.
Подскажите, пожалуйста, как нужно складывать документы:
- нужно ли класть в отдельный файл каждый документ;
- нужно ли скреплять документы, которые занимают больше одной страницы. Если да, то чем лучше это делать - обычной скрепкой или при помощи степлера;
- все документы нужно класть в общую папку или просто отдать охраннику.
Я насчитал примерно 20 документов, которые буду прикладывать к заявлению(дипломы, резюме, рекомендации и т.п.). Думаю, может быть, есть смысл пронумеровать каждый из них и добавить страницу с номером документа и коротким описанием (что-то вроде оглавления)?
Может я слишком много внимания уделяю мелочам, но хочется сделать все как можно лучше.
Заранее спасибо за ответы.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Я подавала в Москве через Пони Экспресс. Предварительно сложила все доки в том порядке, в каком я хотела, чтобы их смотрел офицер. В результате девушка в Пони разобрала всю стопочку, все вытащила из файликов, все расскрепила и разложила по кучкам так, как положено, сказав, что у посольства свой порядок для этих бумажек. Если вы сдаете сразу в посольство, скорее всего вам там работники тоже все разберут и сложат так, как им надо.
Скреплять и нумеровать точно ничего не надо =)
(хотя, конечно, лучше уточните, когда придете в посольство, вдруг у вас там другие порядки =)
Скреплять и нумеровать точно ничего не надо =)
(хотя, конечно, лучше уточните, когда придете в посольство, вдруг у вас там другие порядки =)
-
JohnnieWalker
waytogo, спасибо за ответ.Скреплять и нумеровать точно ничего не надо =)
Я буду сам относить документы в посольство.
Насколько мне известно, в киевском посольстве документы забирают охранники, которые не обращают внимания на документы - просто забирают, кладут в коробку и уносят.
По крайней мере, я теперь знаю, что документы не нужно класть в файлы и скреплять.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Хмм.. значит, наверняка уже в посольстве, перед тем, как передать на рассмотрение, документы проверяют и раскладывают. По- крайней мере проверяют они их по-моему в любом случае, и если чего-то не хватает, то звонят или пишут и просят дослать. Это я к тому, что доки в любом случае обрабатывают.
-
JohnnieWalker
Буду надеяться на это.Хмм.. значит, наверняка уже в посольстве, перед тем, как передать на рассмотрение, документы проверяют и раскладывают. По- крайней мере проверяют они их по-моему в любом случае, и если чего-то не хватает, то звонят или пишут и просят дослать. Это я к тому, что доки в любом случае обрабатывают.
Хотя я где-то на форуме читал, что в случае, если не хватает чего-либо, посольство рассматривает заявление на основании тех документов, которые есть. Т.е., не запрашивает ничего дополнительно. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Сугубо ИМХО, как я бы сделала.
Документ, в котором больше 1й страницы, скрепляем степлером. Переводы у вас уже прошиты. Дальше раскладываем в порядке записей в анкете. Сначала заявление-анкета, потом дополнительные анкеты, сопроводительное письмо, потом документы подтверждающие то что в анкетах написано. Фотографии скрепкой прикрепляем к основной анкете. На одной фотографии на обороте карандашом пишем фамилию.
Примерно так я раскладываю доументы на любую визу, если нет требований отдельных.
Дальше складываем все в папку на завязках. На папке четко указываем фамилию, имя и Application for Study Permit. Завязываем красивый бантик и отдаем охраннику.
Все разумно и логично сложено и не потеряется при транспортировке от охраны в "подвал" и далее. Кому надо будет, тот переложит.
Удачи и скорейшего получения визы!
Документ, в котором больше 1й страницы, скрепляем степлером. Переводы у вас уже прошиты. Дальше раскладываем в порядке записей в анкете. Сначала заявление-анкета, потом дополнительные анкеты, сопроводительное письмо, потом документы подтверждающие то что в анкетах написано. Фотографии скрепкой прикрепляем к основной анкете. На одной фотографии на обороте карандашом пишем фамилию.
Примерно так я раскладываю доументы на любую визу, если нет требований отдельных.
Дальше складываем все в папку на завязках. На папке четко указываем фамилию, имя и Application for Study Permit. Завязываем красивый бантик и отдаем охраннику.
Все разумно и логично сложено и не потеряется при транспортировке от охраны в "подвал" и далее. Кому надо будет, тот переложит.
Удачи и скорейшего получения визы!
-
JohnnieWalker
Mowgly, большое спасибо за ответ.
Скорее всего так и сделаю.
Наверное, идея с нумерацией документов - это действительно слишком.
Скорее всего так и сделаю.
Наверное, идея с нумерацией документов - это действительно слишком.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я вообще где-то видела совет отсканировать все. что отдаешь в посольство. Но мне никогда не хватает времени. Если вам будет спокойнее со списком документов, то можно составить список.
-
JohnnieWalker
Сканировать буду точно. Хоть и много времени уйдет, но лучше иметь копии всех документов.Я вообще где-то видела совет отсканировать все. что отдаешь в посольство. Но мне никогда не хватает времени. Если вам будет спокойнее со списком документов, то можно составить список.
Только что посмотрел еще раз формы на разрешение на учебу. Возникло еще несколько вопросов:
1. в анкете есть пункт PASSPORT. Правильно ли я понимаю, что здесь нужно предоставить информацию из загран. паспорта?
2. Пункт CONTACT INFORMATION. В каком поле писать номер дома? Насколько я понимаю, для этого предназначено поле "Street No". Или я ошибаюсь и нужно записывать номер дома в поле "Street Name" через запятую(например, "Lenina street, 11")? И, кстати, как лучше написать "переулок"? Я склоняюсь к варианту "lane".
Заранее спасибо за помощь.
Надеюсь, это последние вопросы перед подачей документов. =)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
В графе ПАСПОРТ есть пункты: номер паспорта, место выдачи, дата выдачи и срок действия. Речь идет о загране. Ваш внутренний никому не нужен.
По-английски адрес пишется 16, Lenina str. Ap. 9. Где 16 - это номер дома. С переводом согласна.
Есть еще мнение, что адрес надо писать так, чтобы он был понятен почтальону в месте доставки корреспонденции
По-английски адрес пишется 16, Lenina str. Ap. 9. Где 16 - это номер дома. С переводом согласна.
Есть еще мнение, что адрес надо писать так, чтобы он был понятен почтальону в месте доставки корреспонденции
- David123
- Бывалый
Здравствуйте!
Собираюсь подавать на Study Permit в Москве, в посольстве. Собственно, куда итди и в какие дни и время?
По данным из http://canadainternational.gc.ca/russia ... actez.aspx, похоже
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... s/1-6.aspx
Собираюсь подавать на Study Permit в Москве, в посольстве. Собственно, куда итди и в какие дни и время?
По данным из http://canadainternational.gc.ca/russia ... actez.aspx, похоже
или итди в IOM?The Embassy of Canada
23 Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... s/1-6.aspx
IOM Moscow
12, 2nd Zvenigorodskaya St.
Moscow, 123100 Russia
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка. (Габриэль Муччино)
- aimp
- Заслуженный форумчанин
напрямую в посольстве обычно не подают заявления. теоретически такая возможность существует (они принимают кажется с 9 до 10.30 каждый день кроме среды), но вам все равно придется оплачивать визовый сбор в пони экспрессе или в моме. посольство само денег не берет.
подавайте через пони экспресс, по моим субъективным ощущениям это удобнее чем через мом (в моме как-то тесновато, что ли). пони работает каждый день.
подавайте через пони экспресс, по моим субъективным ощущениям это удобнее чем через мом (в моме как-то тесновато, что ли). пони работает каждый день.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Apelsinpike
Подскажите, пожалуйста, по оплате. Мы подаем документы в четвером: муж, я и двое детей. Муж на студенческую визу (пхд), а мы с детьми с ним. Сколько нам платить сбор? Муж платит 125 за свою визу, а я и дети семейный сбор? Или семейный сбор это что-то другое и мы просто тупо платим 3 раза по 150?
И еще - я могу теоретически сразу подавать на open work permit. Или лучше просто визу просить? Не затянется ли из-за этого рассмотрение? Сроки уже совсем поджимают.
И еще - я могу теоретически сразу подавать на open work permit. Или лучше просто визу просить? Не затянется ли из-за этого рассмотрение? Сроки уже совсем поджимают.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
я не уверен насчет детей, но конкретно вам необходимо подать на TRV, и это будет самостоятельный аппликейшн (несмотря на то, что будет идти в одном пакете с документами вашего мужа). соответственно, ему будет присвоен свой номер, за него нужно заплатить свой взнос, и так далее.
теоретически - можете подавать на OWP. моя жена так и сделала. я визу уже получил, жена - еще нет. дадут ли до сентября - не знаем.
сокращает ли сроки рассмотрения вашего заявления, если подать на TRV, а не на OWP - не знаю. лично мне кажется, что сокращает.
П.С. взносы за визы это еще фигня. вам еще предстоит пройти медосмотр, это 330 кадов с человека.
теоретически - можете подавать на OWP. моя жена так и сделала. я визу уже получил, жена - еще нет. дадут ли до сентября - не знаем.
сокращает ли сроки рассмотрения вашего заявления, если подать на TRV, а не на OWP - не знаю. лично мне кажется, что сокращает.
П.С. взносы за визы это еще фигня. вам еще предстоит пройти медосмотр, это 330 кадов с человека.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Лиза
друзья, у кого получилось уехать в Канаду по студенческой визе. Как вы смогли убедить офицера в том, что вы вернётесь на родину?