Заполнение форм на студенческую визу
-
tat16
- Бывалый
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Спасибо большущее!
Я написала мотвационное на Строительный менеджмент (вы кажется тоже эту специальность выбрали), обосновывала словесно, и старыми договорами по работе, так что ваша идея про требования новых компаний мне очень полезна. Иду рыть местные компании 
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Я выбрал Technology Management. Это другое.
Удачи.
Удачи.
-
tat16
- Бывалый
Извиняюсь, напутала.
-
Harald
Ребята, подскажите, если мы собираемся подаваться семьей (я-SP, остальные TRV) и ребенок собирается учиться в школе, ему можно на месте (в Канаде) SP получить, приехав по простой TRV визе ? При онлайн подаче ему отдельный Letter of Acceptance из школы требует система, а его нет, т.к неизвестна еще какая школа будет..
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
В принципе, ребенок, который уже находится в Канаде, может учиться бес СП с родителями на рабочей/учебной визах. Но вот если ребенок еще не а Канаде, студенческая виза нужна. Вместо Letter of Acceptance можно прикрепить бумагу, что ребенок будет жить с родителями и посещать elementary/secondary школу по месту проживания в городе Н. Они в посольстве в курсе, что школы такие письма не выдают.
-
Harald
Пани И, спасибо
-
sdr
Здравствуйте.
А можете намекнуть как ответить на такой странный вопрос )
Надо ли указывать службу в армии в свете текущих событий не основному заявителю (подаемся на SP)? Не вызовет ли это дополнительных вопросов. А то у меня учеба в военном ВУЗе и не хочется как-то не упоминать об этом факте, тем более, что это было довольно давно. Боюсь это может быть и поводом для отказа. Или им без разницы что было 15 лет назад? Как думаете?
И если не указывать это образование, то получается что только средняя школа окончена.
Спасибо.
А можете намекнуть как ответить на такой странный вопрос )
Надо ли указывать службу в армии в свете текущих событий не основному заявителю (подаемся на SP)? Не вызовет ли это дополнительных вопросов. А то у меня учеба в военном ВУЗе и не хочется как-то не упоминать об этом факте, тем более, что это было довольно давно. Боюсь это может быть и поводом для отказа. Или им без разницы что было 15 лет назад? Как думаете?
И если не указывать это образование, то получается что только средняя школа окончена.
Спасибо.
-
diqo
- Бывалый
В новой форме Family information отсутствуют поля о братьях/сестрах. (IMM5707E)
Хотя и старая форма доступна для скачивания IMM5645. Там это поле есть.
Какую форму нужно заполнять? спасибо!
Хотя и старая форма доступна для скачивания IMM5645. Там это поле есть.
Какую форму нужно заполнять? спасибо!
-
diqo
- Бывалый
ок. нашел ответ.
Форму 5645 нужно заполнять только для TRV для других стран.
Россиянам не нужно.
Форму 5645 нужно заполнять только для TRV для других стран.
Россиянам не нужно.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Вот и мы подошли к процессу сбора документов на SP(я)+OWT(жена).
...и, сразу появились вопросы, ответов на которые я найти не смог.
1. Из собственности у нас только автомобиль (~10000CAD). Нужно ли это упоминать в Cover Letter как Proof of funds и прикладывать ПТС?
2. Живем в квартире, оформленной на мою маму. Если я пишу, что по возвращении мне будет позволено проживать в этой квартире и дальше, нужно ли прикладывать сопроводительное письмо от мамы + справку БТИ? Вообще, есть ли смысл про это писать?
3. Основную сумму на счета внесем непосредственно перед взятием справки из банков. Элементарно боимся держать деньги в банке в связи с нынешней обстановкой. Как лучше это объяснить в Cover Letter? Плохо о своей стране писать нельзя, но и оставлять без объяснения свежие счета и отсутствие выписки тоже может вызвать негативную реакцию офицера.
4. После падения курса рубля, наши зарплаты выглядят не так красиво при перевоеа в CAD. Она в разы ниже чем в Канаде или даже в Москве. Нужно ли прикладывать какие-либо документы (и какие?) о средней зарплате по региону как доказательство стабильного дохода выше среднего?
5. Нужно ли упоминать в письме о том, что денежные средства были накоплены до падения курса рубля, чтобы офицер не пытался посчитать срок долларовых накоплений по сегодняшней рублевой зарплате?
6. Стоит ли прикладывать наши дипломы/школьные аттестаты?
Извиняюсь за количество вопросов и некоторую сумбурность, но очень надеюсь на ваши советы.
...и, сразу появились вопросы, ответов на которые я найти не смог.
1. Из собственности у нас только автомобиль (~10000CAD). Нужно ли это упоминать в Cover Letter как Proof of funds и прикладывать ПТС?
2. Живем в квартире, оформленной на мою маму. Если я пишу, что по возвращении мне будет позволено проживать в этой квартире и дальше, нужно ли прикладывать сопроводительное письмо от мамы + справку БТИ? Вообще, есть ли смысл про это писать?
3. Основную сумму на счета внесем непосредственно перед взятием справки из банков. Элементарно боимся держать деньги в банке в связи с нынешней обстановкой. Как лучше это объяснить в Cover Letter? Плохо о своей стране писать нельзя, но и оставлять без объяснения свежие счета и отсутствие выписки тоже может вызвать негативную реакцию офицера.
4. После падения курса рубля, наши зарплаты выглядят не так красиво при перевоеа в CAD. Она в разы ниже чем в Канаде или даже в Москве. Нужно ли прикладывать какие-либо документы (и какие?) о средней зарплате по региону как доказательство стабильного дохода выше среднего?
5. Нужно ли упоминать в письме о том, что денежные средства были накоплены до падения курса рубля, чтобы офицер не пытался посчитать срок долларовых накоплений по сегодняшней рублевой зарплате?
6. Стоит ли прикладывать наши дипломы/школьные аттестаты?
Извиняюсь за количество вопросов и некоторую сумбурность, но очень надеюсь на ваши советы.
06.12.2014 IELTS A. (7.0)
13.02.2015 LOA RRC
15.03.2015 Application submitted
19.03.2015 Medicine Request
27.03.2015 Medicine passed
07.04.2015 Original Passport Request
15.04.2015 SP+OWP Approved
20.07.2015 Landed in Canada
13.02.2015 LOA RRC
-
кленовыйлист86
Всем здрасти, вопрос такой: в Proof of Means of Financial Support собираюсь помимо банковского счета, приложить спонсорское письмо от отца (так как смоей зарплатой, накопить бы столько не смог ), отец в свою очередь получил наследство, из-за чего ему даже пришлось изменить фамилию.
Вот эти все документы: письмо (с соответствующими документами) кратко объясняющее ситуацию - откуда у него деньги, зачем он сменил фамилию, скан его нового пасспорта, свидетельство моего рождения (подтверждающее родство)-это все загрузить в эту же папку или в letter of explanation (отдельно от мотивационного письма)?
Заранее спасибо за совет.
Вот эти все документы: письмо (с соответствующими документами) кратко объясняющее ситуацию - откуда у него деньги, зачем он сменил фамилию, скан его нового пасспорта, свидетельство моего рождения (подтверждающее родство)-это все загрузить в эту же папку или в letter of explanation (отдельно от мотивационного письма)?
Заранее спасибо за совет.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Моё мнение.
1. В кавер-леттер упоминать не надо. В качестве подтверждения средств- не годится. Ну а так ПТС можно приложить. Я пару-тройку прикладывал. Как подтверждение того, что не оборванец
наверное работает.
2. Смысла нет какими то документами на мамину квартиру аппликейшен засорять и офицера путать. Плюсов вы там для себя точно не найдёте.
3. Выбора то похоже у вас никакого нету. Или есть? Я только один вариант вижу- приложить всё, что есть и пару слов написать почему так получилось. В данном случае я бы как есть, так и написал.
4. Не нужно. Уровень доходов в российской провинции офицеры и так представляют.
5. Ну напишите для собственного спокойствия, только буквально одной фразой. Не писать- тоже можно. Выбор за вами. В то, что как то повлияет, я не верю.
6. Дипломы- обязательно! Видел в отказах прямо писали, что не подтверждено предыдущее образование. Аттестат только наверное если школьникам
и если нету послешкольного.
Всякие обучения по специальности тоже приложить, если есть.
1. В кавер-леттер упоминать не надо. В качестве подтверждения средств- не годится. Ну а так ПТС можно приложить. Я пару-тройку прикладывал. Как подтверждение того, что не оборванец
2. Смысла нет какими то документами на мамину квартиру аппликейшен засорять и офицера путать. Плюсов вы там для себя точно не найдёте.
3. Выбора то похоже у вас никакого нету. Или есть? Я только один вариант вижу- приложить всё, что есть и пару слов написать почему так получилось. В данном случае я бы как есть, так и написал.
4. Не нужно. Уровень доходов в российской провинции офицеры и так представляют.
5. Ну напишите для собственного спокойствия, только буквально одной фразой. Не писать- тоже можно. Выбор за вами. В то, что как то повлияет, я не верю.
6. Дипломы- обязательно! Видел в отказах прямо писали, что не подтверждено предыдущее образование. Аттестат только наверное если школьникам
Всякие обучения по специальности тоже приложить, если есть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Думал таким образом показать, что нам есть куда возвращаться.2. Смысла нет какими то документами на мамину квартиру аппликейшен засорять и офицера путать. Плюсов вы там для себя точно не найдёте.
Мое образование - инженер радиотехник (2009). Я поступил на Technology Management. По сути напрямую не связано ни с одной из технических специальностей.Всякие обучения по специальности тоже приложить, если есть.
Имеются сертификаты:
Доп. образование на Microsoft Network Administrator (1 год, 2008)
2 сертификата Huawei по настройке систем сотовой связи (1мес, 2012)
Стоит ли их прикладывать?
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
corwinjino
Обязательно преводите и прикладывайте все дипломы, сертификаты и транскрипты к дипломам тоже.
Обязательно преводите и прикладывайте все дипломы, сертификаты и транскрипты к дипломам тоже.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- corwinjino
- Заслуженный форумчанин
Olli, OlgaP Спасибо!
В части мотивации для обучения на Technology Management думаю упомянуть не только нынешнюю работу, но и прошлый технический опыт (сисадмин, инженер в сотовой связи). Нужно ли прикладывать документы, подтверждающие это (трудовая книжка, договора о найме)? Или же не стоит углубляться в трудовой опыт и ограничиться текущим местом работы (тестировщик ПО) и обычной справкой с него?
Вообще по составу обязательных документов все достаточно ясно написано, но с дополнительными у меня возникают вот такие странные вопросы.
В части мотивации для обучения на Technology Management думаю упомянуть не только нынешнюю работу, но и прошлый технический опыт (сисадмин, инженер в сотовой связи). Нужно ли прикладывать документы, подтверждающие это (трудовая книжка, договора о найме)? Или же не стоит углубляться в трудовой опыт и ограничиться текущим местом работы (тестировщик ПО) и обычной справкой с него?
Вообще по составу обязательных документов все достаточно ясно написано, но с дополнительными у меня возникают вот такие странные вопросы.
13.02.2015 LOA RRC
13.02.2015 LOA RRC