За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
- bahabaha
- Бывалый
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Поздравляю от всей души Mikael!!!
Удачи всем нам!
Удачи всем нам!
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу
-
Maxim-2011
- Местный житель
Большая просьба:
Ребят, кто состоит в "Клубе ждунов", пишите, пожалуйста, при получении медицины или визы. В процессе ожидания нам важно видеть прогресс
Ребят, кто состоит в "Клубе ждунов", пишите, пожалуйста, при получении медицины или визы. В процессе ожидания нам важно видеть прогресс
-
sav_sy
- Местный житель
Ребят, а авиабилеты можно после получения визы покупать, факт отсутствия в поданных документах забронированных авиабилетов, не является препятствием в получении студенческой визы, этот момент не совсем понял. И ещё, если еду учиться на год, покупаю в одну сторону авиабилет, или обязательно нужно туда-обратно?SergeiK писал(а):
Билеты я все-таки купил, не смог отказаться от цены.
Если что, за возврат не так много взымают.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Билет можно купить не ранее, чем за 365 дней до вылета, и за очень большие деньги. Покупайте в одну сторону, если не собираетесь домой на каникулах.
Билеты на визу никак не влияют.
Билеты на визу никак не влияют.
-
sav_sy
- Местный житель
Спасибо большое! Хочу поехать в языковую школу в Bannf, выбрал программу 6 месяцев обучение, 6 месяцев оплачиваемая работа. В связи с этим вопрос. Мне вместе с заявлением на учебную визу, нужно подавать на разрешение на работу? Мне представитель школы примерно так объяснил, говорил про co-up визу, по поводу неё не понял, что за зверь такой 
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!!! Ждущие и дождавшиеся!!! Я тоже жду визу. Уже прошло 7 недель и никаких известий. Уже можно сказать на стену скоро полезу. Правильно говорят, нет ничего хуже, чем ждать и догонять и находиться в неведении.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
- Малина
- Заслуженный форумчанин
Ой сорри, забыла написать еду по студенческой визе в Джордж Браун колледж, Торонто. Приглашение у меня уже есть, оплатила часть суммы. Планировала перед основным курсом пойти на курсы английского при колледже, нооооо срок прошел, теперь только на учебу в январе. Медицину мне еще не присылали. Нервы сдают.
Первый раз отказали в визе, написали всякую ерунду, но истинную причину я знаю. Первый раз подавались всей семьей. Я и муж хотели вместе пойти учиться. Вот нам и написали, то у нас нет документов подтверждающих откуда у нас деньги, что у нас нет связи с Родиной.
Второй раз подали документы только на меня, муж и детки остаются дома.
Вот сижу и переживаю, почему так долго медицину не присылают???
Пожалуйста примите меня в свой список, будем ждать вместе.
Первый раз отказали в визе, написали всякую ерунду, но истинную причину я знаю. Первый раз подавались всей семьей. Я и муж хотели вместе пойти учиться. Вот нам и написали, то у нас нет документов подтверждающих откуда у нас деньги, что у нас нет связи с Родиной.
Второй раз подали документы только на меня, муж и детки остаются дома.
Вот сижу и переживаю, почему так долго медицину не присылают???
Пожалуйста примите меня в свой список, будем ждать вместе.
- zzqq
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Малина какого числа документы попали в посольство?
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
- Малина
- Заслуженный форумчанин
21.09 отправила документы, но так как это была пятница, то 24.09 документы попали в Посольство.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Истинную причину узнают заказавши CAIPS.Первый раз отказали в визе, написали всякую ерунду, но истинную причину я знаю.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- zzqq
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сейчас в "клубе ждунов"
Olli с 09.08 (медицина 25.09) 29.10.12 запрос паспорта на вклейку визы
Alexey89 с 23.08 (медицина 07.11)
Aaleeq c 27.08 (медицина 18.09) 23.10 получены визы на троих человек
tishka c 28.08
Mikael с 03.09 (медицина 07.11)
bahabaha с 03.09
SergeiK с 03.09
AAleXX 05.09 подавали втроем на SP/OWP/TR
Natalii c 10.09 (медицина 17.09)
Малина 21.09
zzqq с 27.09
Максим-2011 с 28.09
jonny с 28.09
vladirus 1.10
Vanilla_Tarte 25.10
Всем удачи ребят!!!!
Olli с 09.08 (медицина 25.09) 29.10.12 запрос паспорта на вклейку визы
Alexey89 с 23.08 (медицина 07.11)
Aaleeq c 27.08 (медицина 18.09) 23.10 получены визы на троих человек
tishka c 28.08
Mikael с 03.09 (медицина 07.11)
bahabaha с 03.09
SergeiK с 03.09
AAleXX 05.09 подавали втроем на SP/OWP/TR
Natalii c 10.09 (медицина 17.09)
Малина 21.09
zzqq с 27.09
Максим-2011 с 28.09
jonny с 28.09
vladirus 1.10
Vanilla_Tarte 25.10
Всем удачи ребят!!!!
-
SergeiK
- Бывалый
Не подскажите где обычно заказывают этот CAIPS?
- zzqq
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
http://www.razgovory.com/wiki/index.php/CAIPS
Самостоятельно
Для этого необходимо найти гражданина Канады или постоянного жителя Канады, чтобы он от своего имени направил запрос. Если у Вас нет таких знакомых, может быть, Вы их найдете на форуме "Квебекское Кафе". Стоит это официально всего 5 канадских долларов (+ будут почтовые расходы, разумеетcя). Конечно, расшифровывать полученную информацию придется самостоятельно, но в Интернете есть пособия по этому делу. Например, тут: http://artefact.lib.ru/immigration/CAIPS.htm
[править]
Примерная схема действий
1. Находите "канадца" и договариваетесь с ним, чтобы он подал запрос от своего имени. Он сообщает Вам свое полное имя, адрес и телефон.
2. Заполняете и подписываете доверенность на Вашего канадского партнера. Если хотите облегчить жизнь посреднику, можете подготовить также запрос от имени Вашего канадского партнера - но это уж как вы договоритесь с ним.
3. Пересылаете в Канаду Вашему партнеру доверенность и запрос (обычной почтой, факсом, отсканированные бумажки Е-мейлом и т.п.)
4. Ваш канадский партнер распечатывает, если надо, присланные Вами документы, готовит (если Вы не прислали) и подписывает запрос, ставит на нем дату. Затем он добавляет к этим документам обычную (незаверенную) ксерокопию своего удостоверения личности (карта ПР или форма ИММ 5292, канадский паспорт и т.п.) и чек на 5 долларов на имя Receiver General of Canada и отправляет все это письмом - адрес см. ниже в этой статье.
5. Через месяц-другой Ваш канадский партнер обычно обнаруживает, что с его банковского счета снято 5 доларов. Как правило, в течение недели после этого ему приходит по почте Ваш CAIPS.
6. Дальше он или пересылает Вам Ваш CAIPS по почте или сканирует его, фотографирует и т.п. - это уж как вы договоритесь.
[править]
Информация по документам и их заполнению
[править]
Доверенность
Заполнение доверенности
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... e-info.asp Доверенность должна также быть подписана всеми совершеннолетними лицами, которые подаются вместе с Вами. Не забудьте отметить в квадрате в верхнем левом углу, что Вы соглашаетесь на предоставление информации о Вас Вашему канадскому посреднику, а также не забудьте вписать в доверенность всю требуемую информацию (имена, адрес посредника, город, в котором лежит Ваше дело, запрашиваемый статус, номер дела...) и подписать ее.
[править]
Запрос
Заполнение запроса
Форма, которую должен заполнить канадец, от имени которого делается запрос: http://www.cic.gc.ca/english/department ... mm5563.asp
На первой странице формы подробные инструкции для канадского отправителя: какие документы отправлять с запросом, как оформлять чек на 5 долларов и т.п.
В этой форме надо отметить два квадрата в левом верхнем углу, как на приложенном образце (см. справа). Один квадратик - самый верхний левый - означает, что хочу только копии документов , второй - что запрашивается CAIPS. Надо также вписать информацию о клиенте (главном заявителе), номер иммиграционного дела и т.д.
[править]
Public Rights Administration
Citizenship and Immigration Canada
Narono Building
360 Laurier Avenue West, 10th floor
Ottawa, ON
K1A 1L1
Опыт показывает, что Оттава не очень обращает внимание на то, как подписаны подаваемые документы. Вы можете подписать доверенность, отсканировать ее и прислать картинку канадскому партнеру, чтобы он ее распечатал и послал в Оттаву. Нет необходимости посылать партнеру подписанный Вами оригинал доверенности, все можно переслать в Канаду е-мэйлом или факсом. Правда 100% гарантии, что примут такие документы, наверное, никто не даст.
Самостоятельно
Для этого необходимо найти гражданина Канады или постоянного жителя Канады, чтобы он от своего имени направил запрос. Если у Вас нет таких знакомых, может быть, Вы их найдете на форуме "Квебекское Кафе". Стоит это официально всего 5 канадских долларов (+ будут почтовые расходы, разумеетcя). Конечно, расшифровывать полученную информацию придется самостоятельно, но в Интернете есть пособия по этому делу. Например, тут: http://artefact.lib.ru/immigration/CAIPS.htm
[править]
Примерная схема действий
1. Находите "канадца" и договариваетесь с ним, чтобы он подал запрос от своего имени. Он сообщает Вам свое полное имя, адрес и телефон.
2. Заполняете и подписываете доверенность на Вашего канадского партнера. Если хотите облегчить жизнь посреднику, можете подготовить также запрос от имени Вашего канадского партнера - но это уж как вы договоритесь с ним.
3. Пересылаете в Канаду Вашему партнеру доверенность и запрос (обычной почтой, факсом, отсканированные бумажки Е-мейлом и т.п.)
4. Ваш канадский партнер распечатывает, если надо, присланные Вами документы, готовит (если Вы не прислали) и подписывает запрос, ставит на нем дату. Затем он добавляет к этим документам обычную (незаверенную) ксерокопию своего удостоверения личности (карта ПР или форма ИММ 5292, канадский паспорт и т.п.) и чек на 5 долларов на имя Receiver General of Canada и отправляет все это письмом - адрес см. ниже в этой статье.
5. Через месяц-другой Ваш канадский партнер обычно обнаруживает, что с его банковского счета снято 5 доларов. Как правило, в течение недели после этого ему приходит по почте Ваш CAIPS.
6. Дальше он или пересылает Вам Ваш CAIPS по почте или сканирует его, фотографирует и т.п. - это уж как вы договоритесь.
[править]
Информация по документам и их заполнению
[править]
Доверенность
Заполнение доверенности
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... e-info.asp Доверенность должна также быть подписана всеми совершеннолетними лицами, которые подаются вместе с Вами. Не забудьте отметить в квадрате в верхнем левом углу, что Вы соглашаетесь на предоставление информации о Вас Вашему канадскому посреднику, а также не забудьте вписать в доверенность всю требуемую информацию (имена, адрес посредника, город, в котором лежит Ваше дело, запрашиваемый статус, номер дела...) и подписать ее.
[править]
Запрос
Заполнение запроса
Форма, которую должен заполнить канадец, от имени которого делается запрос: http://www.cic.gc.ca/english/department ... mm5563.asp
На первой странице формы подробные инструкции для канадского отправителя: какие документы отправлять с запросом, как оформлять чек на 5 долларов и т.п.
В этой форме надо отметить два квадрата в левом верхнем углу, как на приложенном образце (см. справа). Один квадратик - самый верхний левый - означает, что хочу только копии документов , второй - что запрашивается CAIPS. Надо также вписать информацию о клиенте (главном заявителе), номер иммиграционного дела и т.д.
[править]
Public Rights Administration
Citizenship and Immigration Canada
Narono Building
360 Laurier Avenue West, 10th floor
Ottawa, ON
K1A 1L1
Опыт показывает, что Оттава не очень обращает внимание на то, как подписаны подаваемые документы. Вы можете подписать доверенность, отсканировать ее и прислать картинку канадскому партнеру, чтобы он ее распечатал и послал в Оттаву. Нет необходимости посылать партнеру подписанный Вами оригинал доверенности, все можно переслать в Канаду е-мэйлом или факсом. Правда 100% гарантии, что примут такие документы, наверное, никто не даст.
- Gav15
Здравствуйте! Я подала на study permit 10 октября.... И пока ничего. Ждать уже сил нет. Учеба начинается в начале января, а до этого еще столько надо успеть. У меня здесь семья остается, так что живу в подвешенном состоянии, то ли еду, то ли нет...
А мед формы на почту должны при йти?
А мед формы на почту должны при йти?
-
AAleXX
- Бывалый
Вопрос к тем, кто проходил МО с детьми: что у детей там проверяют? какие анализы? делают ли рентген?