За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Малина
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Малина » 15 ноя 2012, 08:06

да мне тоже интересно почему со старой визой нельзя ехать? у визы вилка 6 месяцев.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...

vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 15 ноя 2012, 08:16

Olli писал(а):
А почему нельзя со "старой" визой въехать? :shock:
я точно не уверен, но ранее на форуме в ветке про учебную иммиграцию, кто-то писал, что придется получать новую визу. Сейчас не могу найти.
Буду рад, что ошибаюсь. Сам не хочу всё по новой.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 15 ноя 2012, 08:28

Думаю можно со старой визой и новым леттер оф аксептанс.
Не вижу что могло бы помешать, хотя полной уверенности тоже нету. :)
По крайней мере небольшие опаздания в школы языковые никого не смущают.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
AAleXX
Бывалый

Сообщение AAleXX » 15 ноя 2012, 08:49

У меня в леттер ... указан только январь и все. Число (7 января) - только в Fund Letter. Думаю, при въезде оно никого не будет интересовать.
AAleXX
Бывалый

Сообщение AAleXX » 15 ноя 2012, 08:59

Alexey89 писал(а):Всем привет!!! Прошел мед комиссию 9 ноября, не так все страшно оказалось как обрисовывали (это правда) сказали что все в норме и что 16 будет результат крови и только тогда они отошлют пакет в Лондон. Короче эта тоже ещё так сказка не отвязка =) По поводу обучени могу сказать одно что у меня в letter of accptance было ясным языком написано что надо явить до такого то срока при том это где то за 2 недели до начала самого обучения, я спрашивал если позже, они сказали что начинай тогда учиться позже на другой программе. В следствии чего мне пришлось переносить сроки и начинать основную программу в сентябре 2013 а с февраля поеду на курсы. Baha у вас в письме из колледжа должно быть написано до какого числа надо отправиль work permit, если его не отправить во время то вас не зачислят на этот курс. Почитай внимательно. А вообще я бы на вашем месте переносил учебу, зная русский народ я думаю что не успееете, там скажут что новогодние праздники близко и тд и тп. Извините что обнадежил. =(
Они делают экспресс-анализ крови с результатом через несколько часов. А пакет Ваш отошлют 16-го, потомучто они отсылают только по пятницам. Учитывая, что вы проходли 9-го, т.е. тоже в пятницу, то к пересылке в тот же день документы просто не успели подготовить.

С колько у вас в этот день по времени все заняло?

Maxim-2011
Местный житель

Сообщение Maxim-2011 » 15 ноя 2012, 11:11

Снова направил письмо из другого эккаунта (gmail). Посмотрим, ответят ли по срокам...
jonny
Бывалый

Сообщение jonny » 15 ноя 2012, 12:41

Из достоверных источников стало известно, что летом была нехватка персонала в посольстве в Москве. На сколько "затянулось" лето неизвестно. Но было сказано, что сейчас все в норме.

По поводу опоздания на учебу. Я уточнил у куратора моей учебной программы. Я могу опоздать на 2 недели. Т.е. край мне надо явиться до 21 января. Но опаздывать очень не хочется.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 15 ноя 2012, 12:45

ну хоть какая-то новость, будем с нетерпением ждать. спасибо вам!!! :D
Maxim-2011
Местный житель

Сообщение Maxim-2011 » 15 ноя 2012, 12:50

Думаю, мы не сильно отходим от темы, обсуждая "отсрочку" учебы)
Написал в свой колледж только что насчет опоздания. Отпишусь.
vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 16 ноя 2012, 00:06

Вообщем, узнавал насчет визы и просрочки учебы.
Тут как повезет:
если пермит привязан к конкретному вузу, то могут быть проблемы.
Если не привязан, то все нормуль.
bahabaha
Бывалый

Сообщение bahabaha » 16 ноя 2012, 00:57

Я сильно извиняюсь если отклоняюсь от темы но я думаю при нынешних обстоятельствах ответ на данный вопрос заинтересует многих

Если я опоздаю на свою программу Я могу перенести учебу только на сентябрь т.к. в учебном заведении который я выбрал нет курсов которые начинаются весной. Следующий только в сентябре. В связи с этим я задался вопросом:
Что можно сделать если я получил визу и опоздал на курсы?

Если ждать следующего интейка то это
1) долго (ждать нужно до сентября);
2) смогу ли я заехать по своей визе позже ну например на 8 месяцев (в моем случае) не возникнут ли осложнения при въезде в страну?

ИЛИ
Согласно http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=487&t=15
"I want to change my school or program of study. How can I change my study permit?"

Post-secondary student

You may change your school, program and/or field of study without applying for a new study permit. You do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either. You may continue to use your study permit as long as it is valid.
If you are changing your level of study (e.g., bachelor’s to master’s), you must apply to modify your study permit.

Соответственно вопрос:
Смогу ли я с моим стади пермитом учиться в другом учебном заведении и в другой провинции если я выберу другую программу такого же уровня (post secondary diploma)?

Буду признателен всем кто поможет в решении данного вопроса.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу
zzqq
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение zzqq » 16 ноя 2012, 08:16

Получил медицину.
Коллективно жмем F13! И наблюдаем за результатом!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 ноя 2012, 08:39

Поздравляю! Лёд тронулся в канаццком посольстве! :P
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 16 ноя 2012, 09:02

bahabaha писал(а): Соответственно вопрос:
Смогу ли я с моим стади пермитом учиться в другом учебном заведении и в другой провинции если я выберу другую программу такого же уровня (post secondary diploma)?
Вы не совсем правильно понимаете.
Стади Пермит - это отдельная бумажка, которую вам должны выдать в аэропорту КАНАДЫ. В посольстве в Москве/Киеве вам вклеивают ВЪЕЗДНУЮ визу. Дальше нюансы.
1) Срок действия визы. Вы можете въехать ТОЛЬКО в период указанный в визе. То есть виза должна быть действительна на момент вашего въезда в страну.
2) Стади пермит. У офицера в аэропорту будет информация о вашей учебе и т.д. и он (она) будет принимать решение выдать или нет. Никто не знает, что случится, если вы приедете на 8 месяцев позже. Я в свое время приехала на 5 месяцев позже, чем собиралась, но я переносила начало учебы (английский) два раза и два раза отправляла в посольство новое Письмо о зачислении, поэтому вопросов в аэропорту не было. Плюс я приехала через 3 недели после выдачи визы.
ИМХО, посольство может не выдать визу/запросить новое письмо, если увидят, что вы серьезно опаздываете на учебу.
Малина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Малина » 16 ноя 2012, 09:15

zzqq писал(а):Получил медицину.
Поздравляю!!! :D :D :D

Ответить