"учебная" иммиграция
- human:)
- Пингвин
Re: "учебная" иммиграция
Orange, спасибо за советы 
я вас еще немножко помучаю, ладно? можете рассказать, какие именно документы у вас попросил сотрудник иммиграционной службы уже в аэропорту, по прибытию?
я вас еще немножко помучаю, ладно? можете рассказать, какие именно документы у вас попросил сотрудник иммиграционной службы уже в аэропорту, по прибытию?
- Orange
Если мне не изменяет память, то приглашение из универа о зачислении и ещё какую-то бумажку, которую выдадут в посольстве...вроде было чуть больше года назад, а уже и забылось) Также спросили, где я буду жить и на кого учиться. В общем-то всё было очень быстро, а аэропорт в Ванкувере - просто красота!) Если чем-то ещё могу помочь - спрашивай! Например, я могу рассказать как на автобусе добраться до Келоны или может ещё что-то интересует...а у тебя есть жж?human:) писал(а):Orange, спасибо за советы
- Пингвин
А доказательства финансовых средств не спрашивали? Всего два документа? Это хорошо, очень хорошоOrange писал(а):
Про автобус интересно, рассказывай. жж нет, есть дайри
- Orange
Нет, про деньги вообще не было ни одного вопроса. Только при заполнении декларации, я указала, что ввожу меньше $10000. Так что не волнуйся) Летела я, канеш, до Ванкувера. В аэропорту меня встречал водитель такси, которую я заранее заказала через инет, т.е. доехала с комфортом) А ты можешь на метро доехать до автовокзала - это минут 30-40 примерно, а потом на автобусе greyhound добраться до Келоны. Билет на автобус можно купить заранее через инет, так даже будет дешевле. Но возможно лучше так не делать, т.к. задержки рейсов - случай стандартный.human:) писал(а): А доказательства финансовых средств не спрашивали? Всего два документа? Это хорошо, очень хорошоА билеты у тебя были напрямую в город, где учеба? Или только до Ванкувера, а дальше своим ходом?
Про автобус интересно, рассказывай. жж нет, есть дайри
-
KaNaDeC
Orange, вы не подскажете одну вещь? В той бумажке которая приходит с визой есть рекомендация о том, что мол надо выписку с медкарты и инфу по прививкам...Это очень напрягает если честно. Не хочется никаких прививок, да получается, что переводить опять, заверять...Не просветите? Спрашивают о прививка в аэропортах? Обязательно ли?
- Orange
Ой, неее, с этим я вообще не сталкивалась и никто никаких справок у меня не просил. Всё, что было как-то связано с медициной и моей поездкой, длилось пару часов в день медицинского осмотра. Больше никаких анализов, прививок и справок не было. Так что я про такое впервые слышу.KaNaDeC писал(а):Orange, вы не подскажете одну вещь? В той бумажке которая приходит с визой есть рекомендация о том, что мол надо выписку с медкарты и инфу по прививкам...Это очень напрягает если честно. Не хочется никаких прививок, да получается, что переводить опять, заверять...Не просветите? Спрашивают о прививка в аэропортах? Обязательно ли?
- Пингвин
Orange, спасииибо!
я еще в личку тебе написала по другой теме
я еще в личку тебе написала по другой теме
-
ilka
Доброго времени суток, форумчане!
Мой сын в этом году закончил 8-й класс. В планах отправить его на обучение в High school (10-12 классы) с последующим поступлением в университет. За время получения им среднего образования он адаптируется, подтянет английский язык и наберет необходимое количество баллов для дальнейшей учебы.
Прошу дать совет людям, прошедшим через этот процесс и людям, с подобным намерением. Интересует всё: от А до Я.
Я знаю, что на сайте были подобные вопросы (я на них натыкалась ранее, изучая федеральную программу), но они не были выделены в отдельную тему, поэтому сейчас не могу их найти. Кто помнит - дайте хотя бы ссылку, может получится списаться лично.
Спасибо.
Мой сын в этом году закончил 8-й класс. В планах отправить его на обучение в High school (10-12 классы) с последующим поступлением в университет. За время получения им среднего образования он адаптируется, подтянет английский язык и наберет необходимое количество баллов для дальнейшей учебы.
Прошу дать совет людям, прошедшим через этот процесс и людям, с подобным намерением. Интересует всё: от А до Я.
Я знаю, что на сайте были подобные вопросы (я на них натыкалась ранее, изучая федеральную программу), но они не были выделены в отдельную тему, поэтому сейчас не могу их найти. Кто помнит - дайте хотя бы ссылку, может получится списаться лично.
Спасибо.
-
Natalia Cheveleva
Ответ на закрытую тему в другом топике: модераторы послали сюда:
- что Вы подразумеваете под "бизнес-визой" и из какой именно страны Вы не хотели бы уезжать?Хотим переехать в Канаду с другом . У нас свой бизнес в России (3года) , накоплений около 500 тыс.$. Решили поехать по студенческой визе . У меня высшее образование (экономист-информатик). У него тоже высшее(техническое).
Программу хотим 1 год английский, 1 год по специальности. У меня такой вопрос : 1. Можно ли во время учебы подать на ПМЖ ?
2. После окончания учебного заведения подать на бизнес-визу не выезжая из страны?
-
KaNaDeC
ВВВВиииииЗЗЗЗЗАаааааа!
Ай эм со хэппи
Оранж, спасибо за ответ!
Вот даю инфу с пони экспресс кому интересно:
Накладная: 8874////
Дата регистрации накладной 23.04.2010
Регистрационный номер паспорта 88///
Накладная обратной доставки
Дата и время Событие
23.04.2010 21:25 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
23.04.2010 21:25 Документы переданы в Консульство
14.05.2010 15:53 Сопроводительные документы выпущены Посольством (медицина)
14.05.2010 16:19 Сопроводит. документы переданы в отдел доставок по России
14.05.2010 16:19 Сопровожд. документы переданы в транзитный отдел
30.06.2010 14:02 Выпущен Консульством
30.06.2010 14:02 Выпущен Посольством (паспорт)
30.06.2010 15:08 Передан в отдел доставок по России (Виза)
Оранж, спасибо за ответ!
Дата и время Событие
-
Ustina88
Re: Год учёбы для PR
Привет! Спасибо за советы. Вообще школу закончила с золотой, так что с математикой у меня отлично, только вот не тянет меня на accounting и IT, мне хотелось бы на Hospitality Management, хотя знаю, что у них там зарплаты невысокие. http://www.niagaracollege.ca/programs/hm_0415/ ссылка на колледж-интересно твое мнение о колледже и программе. TOEFL еще не сдала, пока усиленно подготавливаюсь. Расскажи, пожалуста, как ты получила студ.визу. Просто на днях общалась со знакомым, он работает в фирме, которая помогает оформить. Так вот, он сказал, что сейчас много отказов, и перед подачей надо основательно подготовить доки - финансовое положение родителей. Как ты с этим разобралась, сама подавала или через фирму? Для посольства главное чтобы было оплачено обучение за первый год + на счету должны быть деньги на проживание и т.д.? Кстати о счете в банке, обязательно в канадском открывать? Как это на деле все происходит? Заранее извиняюсь за может быть наивные вопросы, просты ты уже прошла все эти "круги ада". Заранее спасибо!!!Orange писал(а): Привет!
Ну если у тебя в планах 2 года учёбы, то зачем держать список в голове? После 2ух лет учебы и года работы ты можешь подаваться на PR по CEC и не париться) Поэтому выбирай специальность по душе, а не по списку! Я не знаю, что именно тебе посоветовать на 2 года. Если дружишь с математикой, то можно accounting. Также можно получить business diploma или computer information system diploma - это 2-годичные программы. Я лично получаю computer information system bachelor degree, но два года учёбы мне зачли по московскому диплому (я уже получила российское высшее образование). В итоге, канадского бакалавра я получу за 2 года. К сожалению, у тебя такая тема не прокатит, т.к. ты ещё не училась в ВУЗе, но на дипломную программу можешь смело подаваться!
А вообще в канадской системе образования есть и плюсы, и минусы. Например, мне не нравится, что нет постоянной группы - ты учишься с разными людьми и сложно с кем-то близко познакомиться. Также канадские студенты не особо любят контачиться - пара прошла, все по машинам и домой. Очень много групповых проектов, а безответственных студентов также хватает - так что иногда одной приходится работать за всю группу. Ещё один трабл - экзамен не пересдается : если завалила курс, то надо платить по новой. Ну а если говорить в общем, то учиться легко, если каждый день что-то делать. Система "от сессии до сессии жить весело" в Канаде не прокатит: без выполненного домашнего задания получить проходной балл практически нереально.
А как у тебя с английским? Если будешь сдавать экзамен, то TOEFL проще чем IELTS )
Спрашивай, если что-то ещё интересует!
-
Ustina88
Re: Год учёбы для PR
Привет! Спасибо за советы. Вообще школу закончила с золотой, так что с математикой у меня отлично, только вот не тянет меня на accounting и IT, мне хотелось бы на Hospitality Management, хотя знаю, что у них там зарплаты невысокие. http://www.niagaracollege.ca/programs/hm_0415/ ссылка на колледж-интересно твое мнение о колледже и программе. TOEFL еще не сдала, пока усиленно подготавливаюсь. Расскажи, пожалуста, как ты получила студ.визу. Просто на днях общалась со знакомым, он работает в фирме, которая помогает оформить. Так вот, он сказал, что сейчас много отказов, и перед подачей надо основательно подготовить доки - финансовое положение родителей. Как ты с этим разобралась, сама подавала или через фирму? Для посольства главное чтобы было оплачено обучение за первый год + на счету должны быть деньги на проживание и т.д.? Кстати о счете в банке, обязательно в канадском открывать? Как это на деле все происходит? Заранее извиняюсь за может быть наивные вопросы, просты ты уже прошла все эти "круги ада". Заранее спасибо!!!Orange писал(а): Привет!
Ну если у тебя в планах 2 года учёбы, то зачем держать список в голове? После 2ух лет учебы и года работы ты можешь подаваться на PR по CEC и не париться) Поэтому выбирай специальность по душе, а не по списку! Я не знаю, что именно тебе посоветовать на 2 года. Если дружишь с математикой, то можно accounting. Также можно получить business diploma или computer information system diploma - это 2-годичные программы. Я лично получаю computer information system bachelor degree, но два года учёбы мне зачли по московскому диплому (я уже получила российское высшее образование). В итоге, канадского бакалавра я получу за 2 года. К сожалению, у тебя такая тема не прокатит, т.к. ты ещё не училась в ВУЗе, но на дипломную программу можешь смело подаваться!
А вообще в канадской системе образования есть и плюсы, и минусы. Например, мне не нравится, что нет постоянной группы - ты учишься с разными людьми и сложно с кем-то близко познакомиться. Также канадские студенты не особо любят контачиться - пара прошла, все по машинам и домой. Очень много групповых проектов, а безответственных студентов также хватает - так что иногда одной приходится работать за всю группу. Ещё один трабл - экзамен не пересдается : если завалила курс, то надо платить по новой. Ну а если говорить в общем, то учиться легко, если каждый день что-то делать. Система "от сессии до сессии жить весело" в Канаде не прокатит: без выполненного домашнего задания получить проходной балл практически нереально.
А как у тебя с английским? Если будешь сдавать экзамен, то TOEFL проще чем IELTS )
Спрашивай, если что-то ещё интересует!
- soleil
- Заслуженный форумчанин
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!KaNaDeC писал(а):ВВВВиииииЗЗЗЗЗАаааааа!Ай эм со хэппи
![]()
- Пингвин
поздравляююююю!KaNaDeC писал(а):ВВВВиииииЗЗЗЗЗАаааааа!Ай эм со хэппи
![]()
Оранж, спасибо за ответ!
Дата и время Событие
-
Настя888
Noshpic, напишите пожалуйста, у Вас просили справки из бвнка 2 раз, для подтверждения ден. ср-в, или достаточно было одного раза?Noshpic писал(а):Всем привет!
Прошу прощения что давно не писал о своих результатах, наконец то появилось время написать что к чему у меня. В конце прошлой недели я еще особо не чухался по поводу посольства, а сидел дома и чухал совсем другое, а не готовился к посольству, так как документов еще не было. Но вот удача, в понедельник в 13 00 приехал курьер FedEx и привез конверт, где было все так долгожданное для посольства. И я начал готовиться к посольству уже основательно. Для этого обратился в компанию Гольфстрим в лице ее руководителя Владимира который мне чудесно помог сделать все как положено и заполнить все.
Собрал все справки и сегодня уже был в посольстве на котором мне сказали теперь пройти мед обследование. так что теперь нужно его пройти. Записался туда заранее в понедельник, правда только на 10 декабря, это было просто не приемлемо. С помощью добрых людей я пойду туда в пятницу.
Про то как прошло посольство в подробностях напишу когда увижу визу в паспорте, а пока могу ответить на интересующие вопросы.
Ну наверное еще стоит рассказать какие документы подавал.
аппликационная форма, фото, квитанция об оплате, письма из универа (о зачислении, о том что стипендия есть, так же о том какие расходы в среднем, контракт на стипендию, и описание проекта которым буду заниматься на одном листке), диплом переведен и заверен, справка из универа о том что я студент, также три рекомендации из универа(те которые подавал в канадский вуз), свидетельство на право "власности" где прописан, справка про зарплату родителей, и еще плюс справки из банков на отца. Лично на меня ничего не было записано в этом списке, еще Мотивационное письмо.
На собеседование меня не вызывали, а сразу формы выдали. до меня одной девушке отказали по гостевой, а одному пареньку не понятно, он без эмоций пошел на интервью и без них же вышел оттуда.