Причина отказа
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Re: Причина отказа
Безусловно стоит. Genera или Academic - имеет значение для учебного заведения, а посольству нужен уровень языка какой есть. Все это для того, чтобы показать, что Вы не "залетный", а идейный и имеете намерение учиться, а не работать нелегально.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, дошлю!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
вы же письмо от работодателя прикладываете, что он вас обратно возьмет? А зачем вам к нему обратно без повышения? После всех расходов в Канаде?Lelik писал(а): Нужно указание в письме с работы о моем продвижении?
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Лично я не прикладываю, т.к. сейчас не работаю. Опасаюсь, что это не очень понравится друзьям в посольстве))). Но всю свою историю работы я изложил, трудовую и референсы приложил, т.к. у меня учеба связана напрямую с работой, а не с росс. образованием. Так в cover letter и написал, что, мол, "отсутствие профильного образования мешает карьерному продвижению, а как образование в Канаде получу, так сразу попрет"))) любопытно, что из этого получится
-
Irinka
- Местный житель
Малина писал(а):Ир, а не подскажите какого числа КАИПС подавали??? А то мы все еще ждем.
Малина, я заказывала 7 января через caipsnotes.com, получили через 30 дней. Отписаться в форуме все руки не доходили:)
-
Irinka
- Местный житель
Re: Re:
Zeka, Спасибо! Вы отчасти правы:) Документы я собирала на крыльях счастья от одного только зачисления в магистратуру, как будто все самое тяжелое позади и визу должны дать по умолчанию. И, честно говоря, изучать посты на этом форуме стала уже после того как доки послала. Ничего, теперь буду умнее:)Zeka писал(а):Irinka,
похоже, что Вы сильно понадеялись на спонсора. Иными словами, посольство говорит, что Ваш апликейшн просто липа - ничего об образовании и работе, о средствах и т.д. Это почти тоже самое, что прислать в посольство голый паспорт, чтобы просто визу проставили![]()
Учтите Ваши ошибки и подавайтесь снова. На этот раз основательно обложившись бумажками.
Удачи!
-
Irinka
- Местный житель
Lelik, спасибо, Вам тоже удачи!Lelik писал(а):Irinka, спасибо большое за информацию, удачи Вам на следующей подаче.
Чем больше вникаешь во всю эту кухню, и особенно в причины отказа, тем меньше логики и здравого смысла в ней видится.![]()
Нужно вам подтверждение образования и языка? - так укажите их в списке требуемых документов!
Нужно указание в письме с работы о моем продвижении? - а почему меня вообще кто-то обязан продвинуть? и почему я вообще должен извещать работодателя, что я его, возможно, покину, на пару лет? а если я его не хочу извещать, т.к. меня будут считать потенциальным иммигрантом и вообще мою карьеру заморозят ( а есть конторы, где и выгнать могут)? хотя на самом деле 90% эти письма - просто липа, т.к. ждать 2-3 года работника почти никто не будет.
Можно, конечно, сказать, не нравится - сидите дома, никто не заставляет, но должны же быть какие-то прозрачные правила игры, люди же деньги, время, силы тратят. Чтобы потом кто-то посмотрел и сказал: ну, мы не уверены, что вы вернетесь к жене, детям, родителям, квартире, работе,... которые у вас тут остались... Ну так же нельзя.
К слову, когда мы первый раз подавались, моего работодателя очень удивила просьба написать письмо в посольство о том, что он меня 2 года ждать будет. Теперь я его попросила письмо в посольство написать, что он меня не только дождется, но еще и повысит:)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А что если вообще ничего не писать от работодателя? Только подтвердить, что вы там работаете и все.
-
IgorS
- Заслуженный форумчанин
Ничего не писал, просто справка на фирменном бланке - работает с такого-то, должность, оклад.
-
Irinka
- Местный житель
В моем случае, видимо, нельзя, потому что в каипсе указано, что нет такого письма. Визовому офицеру показалось, что у меня и без магистратуры все неплохо складывается, поэтому нет острой необходимости дальше учиться. По описанию (которое офицер составил), я поняла, что он ошибочно решил, что я сейчас в топ менеджменте уже...Mowgly писал(а):А что если вообще ничего не писать от работодателя? Только подтвердить, что вы там работаете и все.
-
koko
- Бывалый
Привет всем. Сегодня пришел Каипс (26 дней ждали). Начинается расшифровка причин с:
Couple have no children - и что? Тут вроде были те, кто и с детьми ехал и без детей.
No proof of academic background - вот это странно, так как диплом мы прикладывали, но так как подавали онлайн, может быть они не заметили, может документ не открылся.. Но очень странно...
Ну и главное то, что они не видят смысла ехать учиться моему мужу - он подавался на новую для себя специальность. Самое интересное то, что муж действительно хочет получить новую специальность, почему бы и нет. И не верят они, что мы вернемся. Теперь не знаю - подаваться ли ему одному, а мне оставаться или опять пробовать вдвоем..
Couple have no children - и что? Тут вроде были те, кто и с детьми ехал и без детей.
No proof of academic background - вот это странно, так как диплом мы прикладывали, но так как подавали онлайн, может быть они не заметили, может документ не открылся.. Но очень странно...
Ну и главное то, что они не видят смысла ехать учиться моему мужу - он подавался на новую для себя специальность. Самое интересное то, что муж действительно хочет получить новую специальность, почему бы и нет. И не верят они, что мы вернемся. Теперь не знаю - подаваться ли ему одному, а мне оставаться или опять пробовать вдвоем..
-
olgapetrova7
Скажите влияет ли на получение учебной визы собственно само учебное заведение, если мы с мужем собираемся в глухую глубинку в Yukon, то шансы могут увеличиться?
-
Давид
Вот ответ на этот вопрос, мне особенно интересен. С женой хотим поехать учиться. Она бухгалтер, специальность не меняет. Я юрист, естественно меняю на другую. Что ж получается, человек не может захотеть сменить специальность? Пытаюсь, но не могу понять принцип.koko писал(а):Привет всем. Сегодня пришел Каипс (26 дней ждали). Начинается расшифровка причин с:
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Просто для посольства резкая смена специальности может оказаться сигналом неблагополучия на Родине, а Канаде как известно нужны амбициозные и успешные.
Менять специальность можно, но это нужно грамотно обосновывать. Не следует говорить как Вам плохо быть юристом дома, а как хорошо было бы стать...
Менять специальность можно, но это нужно грамотно обосновывать. Не следует говорить как Вам плохо быть юристом дома, а как хорошо было бы стать...
Seneca College, Toronto, Ontario
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Они не против права человека менять специальность.Давид писал(а): Что ж получается, человек не может захотеть сменить специальность? Пытаюсь, но не могу понять принцип.
Отказов много, думаю не в последнюю очередь из-за того, что глубоко копают бекграунд человека и его мотивацию.
Неожиданной смены рода деятельности они не любят по студенческим визам.
Мне думается, что они считают, что подобная смена прямо или косвенно показывает, что у человека не очень то жизнь сложилась по текущей специальности, а раз так, то у человек "опасен" с точки зрения нелегального пребывания/работы в Канаде.
Потом Вы пишите, что с женой хотите поехать учиться. Ну так пускай она и подаётся на SP, а Вы сопровождающим. Потом тут уже в Канаде сделаете пермит.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.