Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Птица

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение Птица » 13 авг 2012, 19:03

Ещё раз всем привет!

Завершу свою статтистику:
07.06 документы в посольстве
04.07 получила медформы
09.07 прошла медкомиссию
13.08 (15:16) паспорт выпущен Посольством (надеюсь с визой!) :-)
13.08 (15:56) Передан в отдел доставок по России

Всем удачи!

IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 13 авг 2012, 23:16

Dyner, все отписавшиеся тут получали результат после прохождения медицины после 4-5 недель, так что Вам ждать определенно считанные дни.

Но дааа, в прошлом году среднее время ожидания было 2 недели.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 авг 2012, 00:08

Olli писал(а):

Я опять в "клубе ждунов"(с)!
Кто ещё тут у нас Study Permit ожидает?
Итого всего шесть человек набралось нас. Причём "свежих" никого кроме меня. Эдак я один совсем скоро тут останусь!

IgorS с 13.03 (патриарх нашего клуба) :P
petran79 с 16.04
Mariucho с 21.05
Птица с 7.06
Dyner с 15.06
Olli с 7.08

Буду за всех вас болеть и мысленно материализовывать нужный вам результат! :)

P.S.
Семейных тоже нету кроме меня?
Последний раз редактировалось Olli 14 авг 2012, 00:29, всего редактировалось 2 раза.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 14 авг 2012, 00:10

за патриарха я б поспорил - с 13/03 ждёмс )))
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 авг 2012, 01:42

Sorry, sir! :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Dyner

Сообщение Dyner » 14 авг 2012, 04:24

Пришел ответ на запрос из посольства. Ничего информативного: похоже, они автоматом это всем рассылают. Радует лишь то, что ответили на следующий же день и наверняка перед этим нашли мою заявку, может теперь не будут ее в дальний ящик откладывать ))

Ответили вот что (может кому интересно будет):

Dear Sir/Madam,

The standard processing time for Study Permits is 6-8 weeks. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.

A final decision has not yet been reached on your application. Please rest assured that as soon as a decision has been taken, you, the applicant, will be notified either by the Embassy or by your chosen service provider (i.e. International Organization for Migration or Pony Express)

At this time, no additional information is required.

Please note that we will not respond to multiple inquiries regarding the same subject.

Regards,

Immigration Section/93,
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 14 авг 2012, 05:06

Хахаха, но автомат там косячит!!! Я тоже им вчера написал 2 простых вопроса, ответ пришел через 15 минут.

Все слово в слово, кроме начала:

Dear Sir/Madam,

The standard processing time for Temporary Resident Visa (TRV) is 4-10 business days. However, additional requirements such as need for documents/information, an interview, medical examination or more in-depth background verification will lengthen the processing. Some applications take longer to process.

При чем тут TRV - до сих пор удивляюсь :) Видимо, неверный шаблон попался.

наверняка перед этим нашли мою заявку - да, так хочется на это надеяться, ведь известен своей живучестью миф по заказу CAIPS, что, якобы, это стимулирует движение :)

Но в общем, конечно, не до смеху, времени всё меньше и меньше.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 14 авг 2012, 05:39

У Mariucho тоже интересный пример - результаты получили, но решение не принято, а за 2 месяца решение типа не могли принять предварительное. Вот интересно будет, если я такой же ответ получу - за 4 месяца направили на 2 медкомиссии, но так и не знаем подходите ли Вы - вдруг денег мало у Вас или нелегалом остаться хотите.

Dyner тут и думать нечего, нужно на работу ехать и все. Не вижу проблем уволиться и в Канаду уехать. Гарантий посольство никогда никаких не дает, неважно как долго они рассматривают заявление. У меня похожая ситуация была, только я в Германию учиться ехать собирался, надо было неделю назад на визу подавать. Думал, что ну к 7 августа уж точно ответ должен быть по Канаде хоть какой. В итоге Германию профукал и в Канаду пока не попал. Я стараюсь не думать о визе - просто заниматься своей работой и жить полноценно, как будто никуда и не уезжаю. Но не скрою не всегда удается - хотя все же удается уже не так голова параноей занята, как первые 2 месяца

Olli, а патриарх клуба все же Вы :) ТК уже не в первый раз, а значит самый опытный.

Про ответы из посольства - Могли бы уж хотябы индивидуально отвечать - услуга то не бесплатная :)))) Я им однажды и написал, что меня не устраивает такой ответ - т.к. начинается с Dear Sir/Madam - получается, что Вы не знаете мой пол, а мне нужен ответ именно по моему case. в итоге ответили именно по моему кейсу. И Dear Sir (без Madam)/

И вот интересный вопрос - кто нибудь связывался с Canadian High Comission в Лондоне? Думаю попробовать, может это процесс ускорит как то
Deya

Сообщение Deya » 14 авг 2012, 06:55

Для статистики:
18.06.2012 20:18 Документы и конс. сбор переданы в Посольство
11.07.2012 Прохождение медкомиссии
20.07.2012 20:09 Недостающие документы досланы в Посольство
13.08.2012 15:19 Выпущен Посольством (паспорт)
13.08.2012 16:00 Передан в курьерский отдел

Виза! :)
SVK 147
Бывалый

Сообщение SVK 147 » 14 авг 2012, 12:27

для статистики :
23.05.2012 - сбор и отправка документов в посольство .
15.06.2012 - мед.форма
25.06.2012- дополнит. документы ( происхождение средств)
16.07.2012- прохождение мед.осмотра ( 23.07 - док. в Лондоне , отправка документов через UPS)
14.08.2012 -ВИЗА

до сих пор состояние эйфории :) прям и поверить не могу ! :) ждала целый год этого момента и вот он наступил !!!!!! УРАААААААААААААААААА

P.S. всем удачи и терпения !!!! спасибо тем , кто помогает и отвечает на вопросы !!!!
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 14 авг 2012, 12:37

Всем получившим - мегапоздравления!

Ну чётко, 4 недели минимум...
Mariucho

Сообщение Mariucho » 15 авг 2012, 02:59

petran79 писал(а):У Mariucho тоже интересный пример - результаты получили, но решение не принято, а за 2 месяца решение типа не могли принять предварительное.
Возможно задержка из-за дополнительных документов - подтверждение источников денег, потому что мне еще в Москве сказали, что медкомиссия пройдена без замечаний. К тому же это уже моя третья виза в Канаду, по безопасности прошерстили где только можно.
Хотя учитывая прошлый опыт получения визы, Пони сообщило мне только спустя неделю проставления в посольстве, при этом пролетели сроки по билетам и новогодние каникулы =)

Если надеяться на удачу, раз прошедшие медком 20.07, получили 13 .08, то медком 28.07 получат 21.08 (все результаты комиссии отправляются в пятницу, даже если проходили в понедельник).

Ждемс, ждемс
Dyner

Сообщение Dyner » 15 авг 2012, 03:30

IgorS писал(а):раз прошедшие медком 20.07, получили 13 .08, то медком 28.07 получат 21.08
- ах если бы. У нас с товарищем была разница в прохождении медкомиссии 10 дней. В итоге он получил 19го июля, а я все еще жду (хотя, казалось бы, аналогия должна быть налицо: один и тот же город и универ в России, один и тот же универ в Канаде, все то же самое кроме разве что заявленной суммы).
IgorS
Заслуженный форумчанин

Сообщение IgorS » 15 авг 2012, 03:56

Хоть про даты я не писал, но отвечу.

По студенческим визам статистика всеж видится вполне достоверной, в большинстве случаев к CBO дела попадают раз в месяц, очевидно там в системе BF Date просто выставляется, это характерно для дел FSW тоже. Из моего GCMS это видно, все данные были внесены в тот же день, первичное рассмотрение было проведено тоже вскоре, но CBO его смотрел спустя месяц.

Очевидно они таким образом просто регулируют нагрузку, выставляя BF Date.

К сожалению да, паспорта из посольства выходят далеко не в день проставления визы, при том что вполне достоверно известно - МОМ документы возит практически ежедневно. А вот внутри посольства бумаги запросто зависают на неделю и более.
BellywormInSpacesuit

Сообщение BellywormInSpacesuit » 16 авг 2012, 05:36

Всем привет! У меня возникла трудность, помогите,пожалуйста,устранить.

http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3

You need the following documents to apply for a study permit:
Proof of acceptance- понятно
Proof of identity - тем более понятно
Letter of explanation -ясно
Proof of financial support - ВОТ ЭТО НЕПОНЯТНО

You can prove that you have sufficient funds to support yourself in Canada by showing some of the following:
proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada;
proof of a student/education loan from a financial institution;
your bank statements for the past four months;
a bank draft in convertible currency;
proof of payment of tuition and accommodation fees;
a letter from the person or institution providing you with money; and
proof of funding paid from within Canada if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program.

1)Мне необходимо открыть счет в банке и положить необходимую сумму за обучение годовое+ деньги на проживание? У меня есть карта виза(в рублях),могу ли я туда положить эту сумму,а потом предоставить отчет,выписку... не разбираюсь.Этого будет достаточно??Или мне придется открывать новую карту в долларах??

2)Меня спонсирует родня,им письмо писать необходимо(letter from the person or institution providing you with money)????

3) proof of payment of tuition and accommodation fees - я вообще ни за что еще не платила.

4) Или выписки из банка будет достаточно и все остальные варианты по типу писем от спонсоров отпадают??

Ответить