Причина отказа

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
More

Re: Причина отказа

Сообщение More » 12 апр 2013, 10:52

Вопрос касательно смены специальности: высшее, исторический факультет РФ, планирую (на 100% пока не решила) пойти в колледж на программиста (или смежное). Боюсь отказа из-за смены специальности.
Можно ли это "замазать" перед консульством:1) заключить брак с парнем, 2) указать невозможность отучиться в России очно в возрасте 29-30 лет (может, у нас не так развиты технологии или пр.) 3) какие-нибудь справки с работы сделать??
"Замазать" может и можно, но обсуждать на форуме способы "замазывания"- однозначно нельзя. Пункт 9-й правил форума:
9. На форуме обсуждаются только законные и легальные способы иммиграции, получения виз и др.
Модератор.

Давид

Сообщение Давид » 12 апр 2013, 12:35

Olli писал(а): Потом Вы пишите, что с женой хотите поехать учиться. Ну так пускай она и подаётся на SP, а Вы сопровождающим. Потом тут уже в Канаде сделаете пермит.
То есть по сути, если мы хотим оба учиться, то вероятность отказа будет выше, чем если жена поедет по основной специальности, а я просто сопровождающим? И сразу после ленда, подамся на стади пермит, чтоб успеть к началу учебы? Или это можно сделать находясь в россии? Потому как по срокам не получится, документы на учебу надо подать с октября по март, учеба начинается с 1 сентября. Может я еще не до конца разобрался, но тогда, я не успею подать документы. и год учебы пропущу, а не никак нельзя). Поправьте пожалуйста, если я где то ошибаюсь.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 апр 2013, 13:41

Вероятность отказа ниже если едет студент с супругом, чем если бы студент со студентом ехал у которого учёба непонятно зачем такая нужна.
Сроки вот тут можно глянут. SP внутри Канады счас 41 день рассматривается.
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp
У этого варианта ещё один минус есть неявный. Неизвестно как посмотрит канаццкий иммигрейшен на тот факт, что Вы только что сопровождающим подавались, а только въехав в страну тут же на другой статус претендуете. Про канадцев мне информации никак не найти на этот счёт, а вот американцы очень не любят ситуации с внезапными сменами статусов.

Ещё один вариант у меня есть для Вас подумать.
Можно поступить в пару ВУЗов. Один по своей специальности и с ним получить пермит. А учиться идти в другой, который и собирались. В этой схеме вроде всё чисто, за исключением того, что вроде как врёте слегка насчёт места обучения. Врать конечно нехорошо, но я не вижу как это может всплыть в данном случае.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 12 апр 2013, 14:52

Представляется, что в смене программы обучения нет ни лжи, ни дезинформации.

Выбор учебного заведения и программы обучения - процесс трудоемкий и долгий. Около половины студентов меняют направление карьеры после первого года обучения. В этих условиях трудно ожидать, что студент подающийся из-зарубежа железно выберет себе правильную программу. Кроме того, необходимо учитывать, что получив conditional acceptance, студент может и вовсе не поступить на заявленную программу - не хватит языка, к примеру. Не возвращаться же домой, если к тому же удалось поступить в другое учебное заведение. Поэтому к смене программы и вуза в Канаде относятся спокойно. Вот выдержка из запроса в CIC (декабрь 2012):

"Sir, Madam,

Thank you for contacting the Call Centre. I am pleased to provide you with the requested information:

New policy – Changing Schools or level of Study
On January 31st, 2005, Citizenship and Immigration Canada introduced a new policy for foreign students studying at the postsecondary level in Canada.
If you are a student with a valid Study Permit for training or postsecondary studies in Canada, you can transfer between programs of study and/or institutions without having to apply for a change of conditions on your study permit. You can also transfer between public and private institutions.
Studies at the postsecondary level include:

University;
Community College, CEGEP, Institute;
Private university, career college, academy, school or training institution; and
ESL/FSL and other language training.

Please note that this new policy does not apply to students from Kindergarten to Grade 12.
However, if foreign students have had conditions imposed on their entry (ex: the area within which they are permitted to travel or are prohibited from travelling in Canada), they must inform CIC if there are any changes to those imposed conditions by submitting an application to change their conditions or extend their stay, either by mail or electronically, by using MyCIC.
Students transferring to a school in Quebec will need a Certificat d’Acceptation du Québec (CAQ) even though they do not need to change their study permit. Students in Quebec who already have a CAQ and want to change its conditions (institution, etc.), should contact the Ministère de l’Immigration et des Communautés Culturelles (MICC). "
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 12 апр 2013, 15:30

Представляется, что в смене программы обучения нет ни лжи, ни дезинформации.

Поэтому к смене программы и вуза в Канаде относятся спокойно. Вот выдержка из запроса в CIC (декабрь 2012):
В смене программы обучения, как таковой, нет лжи и дезинформации и не может быть, как не может быть лжи и дезинформации в солнышке или бородавке.

В случае, если студент, заявляет в посольстве один ВУЗ, зная что будет учится в другом, я явно вижу ложь и дезинформацию!
Правда, уже писал выше, "не вижу как это может всплыть в данном случае."

В том, что к смене программы относятся спокойно, я никогда не сомневался и без специальных запросов...даже и в голову не приходило.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 12 апр 2013, 15:58

Что поделать, если иногда нужно говорить то, что от вас ожидают услышать, а не то, что вы думаете на самом деле. Это не игра в прятки со своей совестью, а стратегия на выживание.
More

Сообщение More » 12 апр 2013, 23:14

"Замазать" может и можно, но обсуждать на форуме способы "замазывания"- однозначно нельзя. Пункт 9-й правил форума:
9. На форуме обсуждаются только законные и легальные способы иммиграции, получения виз и др.
Модератор.[/color][/quote]

Мы, видимо, не поняли др.др., ведь что незаконного в том, что я хочу поехать учиться в Канаду? И в "правах" нет запрета на смену специальности. С парнем живём давно, зарегистрировать отношения тоже не незаконно, но он остаётся в России, у него бизнес. Мой вопрос был в том, на сколько "не любят" в посольстве смену специальности. Поймите меня, пжл, мне бы не хотелось "убить" кучу денег и времени понапрасну. Ну не рисую я их)))
More

Сообщение More » 12 апр 2013, 23:35

"Можно поступить в пару ВУЗов. Один по своей специальности и с ним получить пермит. А учиться идти в другой, который и собирались. В этой схеме вроде всё чисто, за исключением того, что вроде как врёте слегка насчёт места обучения. Врать конечно нехорошо, но я не вижу как это может всплыть в данном случае.[/quote]" - Вчера тоже такая идея пришла на ум. Просто я хочу сменить специальность (что безобидно само по себе), но пугает то, что это может послужить причиной отказа. Второе высшее в России-это заочка. Пробовала учиться, эффекта 0. Мне не бумажка нужна, а практические навыки. И большинство дельных специальностей только дневная очная форма. Вот многие после 22-23 и считают себя стариканами...
Давид

Сообщение Давид » 13 апр 2013, 00:37

Спасибо большое за разъяснения. Тогда еще один нюанс. А не насторожит ли офицера, тот факт, что жена едет учиться на бухгалтера, хотя тут уже имеет большой опыт работы по этой специальности, ведь не секрет, что наша бухгалтерия и канадская сильно отичается и она вряд ли сможет применить навыки канадского обучения в россии. Или они так глубоко не копают?) :)
Давид

Сообщение Давид » 14 апр 2013, 05:51

и сразу уж еще один в догонку вопрос). Если поедут два студента учиться, то сколько надо брать денег? Из расчета по таблице, на обучение + 10 000 в год или 833 в месяц на основного заявителя и плюс 3000 на каждого сопровождающего. А если два студента, они тогда оба заявители основные?) и денег надо брать не 3 000 на второго, а по десятке?
dima13
Бывалый

Сообщение dima13 » 14 апр 2013, 08:57

хотелось бы уточнить у знатаков, стоит ли подавать на студ визу:учусь на 1 курсе, деньги на обучение берутся в кредит - просто почитав тему совсем усомнился в том что выдадут визу
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 14 апр 2013, 11:45

хотелось бы уточнить у знатаков, стоит ли подавать на студ визу:учусь на 1 курсе, деньги на обучение берутся в кредит - просто почитав тему совсем усомнился в том что выдадут визу
А чего Вас смущает то конкретно?

При количестве отказов около 40-50% сомнения в том что выдадут визу- это абсолютно нормально.

Стоит ли подавать? А Вам чего надо то собственно? В Канаду? А туда можно попасть не подавая? :)
Или Вам что то другое нужно?
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 14 апр 2013, 12:13

Посольству не обязательно знать, что Вы на первом курсе. А значит, Вы ничем не отличаетесь от студентов, которые поступают в университеты и колледжи канады после окончания школы.

Деньги в кредит - Вы не первый, кто поступает подобным образом. Главное, чтобы денег было достаточно.

Так что конкретно Вас смущает?
dima13
Бывалый

Сообщение dima13 » 14 апр 2013, 14:45

просто где - то прочитал что деньги взятые в кредит очень не приветствуются в консульстве, вот и всё ничего криминального)
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 15 апр 2013, 10:29

Так не говорите, что в кредит. Скажите, что заработали честным трудом. Своим и спонсоров :D

Ответить