За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Mowgly » 25 авг 2011, 07:29

А почему Лондон? Когда я подавалась, медицину из Киева отправляли в Вену.

JohnnieWalker

Сообщение JohnnieWalker » 25 авг 2011, 07:36

А почему Лондон? Когда я подавалась, медицину из Киева отправляли в Вену.
Я не знаю. Читал, что раньше отправляли в Вену. Но сейчас, судя по всему, результаты обрабатывают только в Лондоне:
Only the designated examining doctor is authorised to send your completed medical evaluation to the Canadian Immigration Medical Service, which is located at the Canadian High Commission in London, United Kingdom.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 25 авг 2011, 07:45

А здесь написано, что для Украины медицинский офис находится в Вене:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /dcl.asp#u

Но, в принципе, это несущественно. Все равно все запросы можно сделать только через посольство в Киеве
JohnnieWalker

Сообщение JohnnieWalker » 25 авг 2011, 07:52

Но, в принципе, это несущественно. Все равно все запросы можно сделать только через посольство в Киеве
Только на запросы посольство не отвечает. По телефону никакой информации не предоставляют: на все вопросы о статусе заявления настоятельно советуют писать на e-mail. При этом, на мои 2 письма ни разу не ответили(хотя читал, что кому-то ответили через 1-2 дня).
greenpine

Сообщение greenpine » 26 авг 2011, 08:27

сегодня позвонили с Пони-Экспресс, сказали паспорт можно подъезжать и забирать!
в понедельник еду за своим паспортом! :D

всем удачи и наискорейшего получения виз!

JohnnieWalker

Сообщение JohnnieWalker » 29 авг 2011, 08:17

Сегодня получил разрешение на учебу для себя и визу временного резидента для жены!!
После медицины ожидал решения 28 дней(Киев).

Всем ожидающим - удачи!
alex231

Сообщение alex231 » 29 авг 2011, 15:39

Тут кто-то спрашивал про сроки?И мне тоже интересно у многих ли сейчас ситуация складывается похожим образом.Медицину я прошел еще 30-ого июня!Уже ровно два месяца!В конце июля позвонили с Посольство пообщались со мной и сказали что сообщим как вынесем решение.Но!Уже месяц как прошел.Выслал в Посольство новое приглашение от колледжа -дата начала обучения 5 сентября.Я думаю им безразлично когда у вас начинается учеба.По нормам, я могу обратиться в Посольство только через три месяца после медицины -спросить мол как там моя виза.А это уже получается конец сентября.И это так круто,что даже не знаешь еще итога всего дела.Отказ уже был по гостевой два года назад.Есть похожие ситуации?
luna

Сообщение luna » 01 сен 2011, 01:10

JohnnieWalker и greenpine, поздравляю ВАС! Вчера 31.08 мой паспорт был выпущен посольством в Москве, теперь где-то через недельку будет у меня. Я, наверное, умру от ожидания :( ... Шучу... :) Есть сомнения в получении визы - очень уж быстро после медицины получается ответ по сравнению с другими. :o Медицину прошла 20.08, а 31.08 уже выпущен паспорт...
alex231, даже не знаю, что Вам посоветовать... Ждать, бездействуя - очень тяжело, но что делать...
elvtim

Сообщение elvtim » 01 сен 2011, 03:55

всем привет!хочу поделиться своим опытом получения студ.визы.
1августа были собраны доки и отправлены в посольство в Москве
15августа мне пришло приглашение на медосмотр
23августа прошел медосмотр в Москве
29августа позвонили с Поньки и сказали что могу забрать паспорт!
и вот я получил долгожданную визу)))притом что виза была открыта с 26 числа
когда проходил медосмотр мне сказали, что результаты будут отправлены в Лондон 26 числа, но как я понимаю никто не куда их не отправлял!
так что 7сентября я лечу в Ванкувер))

всем удачи!!!
For_example
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение For_example » 01 сен 2011, 06:25

luna, поздравляю! а я вот вчера в Торонто прилетела) Присоединяйтесь!
JohnnieWalker

Сообщение JohnnieWalker » 01 сен 2011, 08:16

luna, спасибо за поздравления и удачи Вам! Хочется надеяться, что они просто поторопились, чтобы успеть к началу учебы.

alex231, я бы на Вашем месте звонил бы в посольство как можно чаще(я, в принципе, так и делал). В киевском посольстве, к примеру, если очень постараться, то можно добиться того, чтобы переключили на визовый отдел, в котором могут ответить, на какой стадии рассмотрение дела. Мне сначала говорили по телефону, что этап рассмотрения результатов медицины может занять около 3-4 недель + последующая обработка в посольстве, т.е. раньше начала/середины сентября можно не писать и не звонить.
а я вот вчера в Торонто прилетела) Присоединяйтесь!
В моем случае Торонто - только промежуточный путь к месту учебы. Вылетаем с женой в следующий вторник!
katykaty

Сообщение katykaty » 01 сен 2011, 09:05

JohnnieWalker

Вы подавали одновременно на stady permit для себя и сопроводительную визу для жены?Действительно ли сопровождающим супругам лиц со study permit дают сразу же work permit? Извините, что не совсем по теме. В некоторых ветках это уже обсуждалось, но на практике все же остается неясен этот момент.
luna

Сообщение luna » 02 сен 2011, 01:02

Спасибо всем, я очень надеюсь, что удача со мной :)

For_example
, я очень надеюсь, что скоро присоединюсь к Вам :) Вы не ведете блог? Или может быть где-нибудь на форуме пишете о своей жизни в Торонто? Если так, дайте ссылочку, очень интересно почитать... :roll:
Агата
Заслуженный форумчанин

Сообщение Агата » 02 сен 2011, 05:33

Всем привет! Наблюдала за постами долгое время и теперь вот решилась написать как все происходит у меня в вопросе получения стади пермит.

Подача документов в Посольство Канады в Москве (из Казахстана, МОМ Астана)-5 июля 2011
Медкомиссия в Астане-28 июля 2011
Виза в паспорте-1 сентября 2011.

Супруг подавался вместе со мной 5 июля 2011.
Медформы для супруга пришли вместе с моим паспортом с визой, как и писал в одном из постов AIMP.

Сейчас в процессе-медкомиссия супруга и виза в его паспорте.

Сразу оговорюсь, что до подачи на стади пермит был 1 отказ по гостевой в 2010 году, а также 1 отзыв документов из посольства по рабочей визе в 2009 году.

Так что, казалось бы, невозможное возможно!
Ссылки в подписи запрещены
JohnnieWalker

Сообщение JohnnieWalker » 02 сен 2011, 05:46

katykaty писал(а):JohnnieWalker
Вы подавали одновременно на stady permit для себя и сопроводительную визу для жены?Действительно ли сопровождающим супругам лиц со study permit дают сразу же work permit? Извините, что не совсем по теме. В некоторых ветках это уже обсуждалось, но на практике все же остается неясен этот момент.
Насчет work permit для супруги: если подавать на temporary resident visa, то и дадут только ее. Насколько я понимаю, для того, чтобы сразу получить work permit, нужно и подавать на него, а не на визу временного резидента. По крайней мере, в нашем случае супруге дали визу временного резидента(ту визу, на которую подавали).

Ответить