Поиск жилья в городе Olds(это около Калгари)

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Irina Pesternikova

Поиск жилья в городе Olds(это около Калгари)

Сообщение Irina Pesternikova » 13 апр 2012, 17:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть возможность начать обучение в olds college alberta canada. это город Olds. Может кто нибудь там был или учился?Меня интересует вопрос жильем. Где лучше? и сколько стоит?И есть ли возможность жить в семье( примерно как по обмену?)

Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Поиск жилья в городе Olds(это около Калгари)

Сообщение Choir » 13 апр 2012, 22:11

http://www.mrrental.com/

Вот квартиры. Про семьи ничего не знаю. Это Вам надо в самом колледже спрашивать, у тех, с кем вы переписывались (я не знаю, там есть ли international department? если нет, то у admissions department).

Olds-это не город на самом деле, а очень маленькая деревня (в районе 8 тыс. человек всего). К этому нужно быть готовой тоже. Это село чисто аграрного направления ( в Олдс колледже тоже в основном сельскохозяйственное направление и мода еще, как ни парадоксально).

ТАм нужна машина, чтобы в город выбираться (Ред Дир или Калгари), иначе вы там взвоете (если вы молодая, конечно :mrgreen: ), особенно зимой. Тетенькам типа меня-пойдет, а молодым девчонкам..не знаю.
А почему Вы этот колледж выбрали, если не секрет?
Тётя Мотя.
Irina Pesternikova

Сообщение Irina Pesternikova » 13 апр 2012, 23:32

Спасибо большое за ответ)
Я занимаюсь баскетболом и есть возможность туда поеехать с небольшими привелегиями.
А может вы так же знаете как там со спортом?в частности с бб командои?
Так мало народу???к этому нодо быть готовои...)))ну там ведь институт????разве там не много молодежи??или он тоге маленькии?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 13 апр 2012, 23:45

Это не институт по-нашему. Это колледж: нечто среднее между техникумом и ПТУ (именно этот конкретный колледж). Он небольшой. Смотря что Вам надо и к чему готовитесь. Думаю, спорт будет много времени отнимать плюс учеба. Некогда будет развлекаться:)
А Вы на какую специальность? А то в нашем институте тоже баскетболистки нужны:) У Вас уже есть образование?
Кстати, в Олдс колледж тренер по баскетболу у парней в этом году был русскоговорящий. Не знаю, оставят ли его на след. год.
Я не знаю как там со спортом, но лига , в которой ОЛДс играет-это низшая, это даже не лига колледжей. Но наш универ им проиграл в этом году в финале:(
Наши переходят на след. ступень по лиге. На счет Олдса не знаю.
На счет стипендий для спортсменов у них-тоже не знаю. У нас есть возможность получить примерно (говорю по памяти, поэтому цифры могут быть неточными) 900+1500 за семестр в качестве сколаршипс чисто по спорту (если не двоечник и играет нормально) при цене 606 за один предмет (10 предметов за два семестра максимум можно набирать, то есть 3000 с копейками цена семестра у нас (St. Mary's University College in Calgary).
Тётя Мотя.
Irina Pesternikova

Сообщение Irina Pesternikova » 14 апр 2012, 02:07

В данный момент я рассматриваю все предложения) Мне 21. Учусь в Москве на 4 курсе(то есть не законченное высшее) В данный момент играю в Молодежном составе Спартака.
Можно мне как нибудь с вами связаться или с тренером команды?Может в скайпе? Просто узнать подробности.
А и еще у меня среднее знание языка(можно сказать только разговорный)

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 апр 2012, 09:55

Ирина, язык нужен обязательно. В ваших же интересах. А что, в Олдс его не требуют? :shock: Я вам в личку дам свой рабочий имэйл. Напишите мне туда. Мне нужна копия вашего неофициального транскрипта из института. Ну или хотя бы сами мне честно напишите свои часы, предметы и оценки из зачетки:) Я вам напишу, что вам светит по трансферу у нас (я лично занимаюсь трансферами кредитов), но, возможно, потом мне нужны будут описания предметов. Но все это при условии ТОЕФЛА, или АйЭлТса. Вы не сдавали? Тогда же дам вам координаты тренера.
Это предварительно. А вообще, если Вы серьезно заинтересуетесь, надо будет официально подаваться и платить 200 долларов application fees. У нас для иностранцев такая сумма, зато потом обучение по той же цене, что и у канадцев.
Но у нас нет общаги:(

А, я не могу Вам личное сообщение написать. Видимо, потому что у вас мало сообщений. Дайте свой имэйл мне в личку тогда.

Но, повторюсь, английский нужен! ТОЕФЛ или IELTS или друние признанные международно тесты.
Тётя Мотя.
Тренер

Сообщение Тренер » 14 апр 2012, 21:54

А теперь я могу добавить немного от имени русско-говорящего тренера в Канаде))) Во-первых, поинтересовались бы у тренера в каком таком финале вы нам проиграли? Ни мужская, ни женская команда из St Mary's ничего выдающегося в этом году не продемонстрировали. А может это с нашим приходом в Олдс результат не заставил себя ждать!!! Ну, уверенности моему мужу не занимать, русско-говорящий тренер, на всякий случай был Главным Тренером Московского Динамо еще в прошлом сезоне. Ира, вся эта информация не для тебя, про Росиию ты и так все знаешь!!! А, вот как мы оказались в Олдс - это скорее вызов Канадскому спорту, здесь же местные специалисты думают, что они лучше всех!!! Придется доказывать обратное!!!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 апр 2012, 23:04

Ни мужская, ни женская команда из St Mary's ничего выдающегося в этом году не продемонстрировали
да я не спорю. Но наши на следующий год в ACAC лигу переходят. А ваши?
У нас просто никакого рекрутинга спортсменов не было. Надеюсь, теперь наши рекрутеры начнут работать получше.
Во-первых, поинтересовались бы у тренера в каком таком финале вы нам проиграли?
а, это была за бронзу игра?
А, вот как мы оказались в Олдс - это скорее вызов Канадскому спорту, здесь же местные специалисты думают, что они лучше всех!!! Придется доказывать обратное!!!
да на здоровье! никто никому не мешает ничего доказывать.
Я знаю, что тренера из Олдс у нас интервьюировали, но не взяли на работу. Оттуда же я и узнала, что тренер из России:)
Я не сомневаюсь, что Ваш муж -прекрасный тренер!
После Олдса можно уже будет в какой-нибудь там NAIT или еще что получше в плане спорта.

Я, кстати, не думаю, что местные спциалисты так прямо думают. Просто не судьба, просто что-то не срослось, персоналии не кликнули, как говорится. Такое сплошь и рядом случается.
Тётя Мотя.
Тренер

Сообщение Тренер » 15 апр 2012, 19:42

Олдс тоже в ACAC переходят. Игра за бронзу была со второй командой Олдз(это с мужской стороны); а ваша женская команда заняла 4 место. А на работу нас тут особо не берут. И, если говорить про другие колледжи в Альберте - для нас это "менять шило на мыло". Мы уже посмотрели на местную действительность и хотелось бы перейти на уровень уже университетов, если у нас, конечно, хватит терпения подождать.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 апр 2012, 20:52

Я, конечно, не спец. в спорте, но есть в ВС универ-UNBC, там шикарный спорт. центр и они уделяют баскетболу огромное внимание. Вот туда бы вам попасть.
Тётя Мотя.
Тренер

Сообщение Тренер » 15 апр 2012, 23:20

Спасибо за поддержку!!!))) мы попробуем пробиться в университеты обязательно!!! надо чуть-чуть поработать на имя. Кстати Сергей был признан тренером года (в ACAL). Это уже маленькая победа!!!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 апр 2012, 11:07

Ну здорово, что лучший теренер АКАЛа. Это тоже в резюме пойдет:)
Так а вы здесь недавно, в Канаде?
Не отчаивайтесь, все получится. Пройти через Олдс ради получения канадского опыта-самое то!
Тётя Мотя.
Тренер

Сообщение Тренер » 16 апр 2012, 16:11

Я вам там в почту написала еще пару дней назад. Надеюсь, что у нас все пойдет в резюме)))) Только оно у нас и так уже космическое)))) А вот лучший тренер в местной лиге - это конечно "титул". Они тут друг друга представляют... типа 6 раз выиграл чемпионат провинции с женской командой)))))) В спортивных кругах - это звучит как... первенство водокачки)))))) Сорри, что так грубо!!! Но именнно так это и есть)))) Напишите мне на почту, уже очень хочется познакомиться!!!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 апр 2012, 18:40

я не получала. видимо, у вас пока нет прав писать, так как сообщений мало. и я вам не могу отправить.
Последний раз редактировалось Choir 16 апр 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Тренер

Сообщение Тренер » 16 апр 2012, 19:21

Письмо отправила, и даже уже получила подтверждение, что доставлено

Ответить