Humber College в Торонто, Канада

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
TLC87

Humber College в Торонто, Канада

Сообщение TLC87 » 23 янв 2013, 19:27

Здравствуйте!
Кто учился или учится в данном колледже, не могли бы Вы поделиться информацией о нем. Интересует абсолютно все:
- отношение между студентами и преподователями
- где студенту лучше жить, в семье рядом с ним или искать комнату или студию?
- реально ли найти семью с хорошими условиями проживания, сколько это стоит и есть ли при данном колледже департамент кто этим занимается? При проблемах с проживание в семье или другом месте самостоятельно студент ищет другое место проживание или в колледже помогают с этим?
- после окончания программы "гостинничный и ресторанный бизнес" какую получаешь специальность и професссию? повар, менеджер, управляющий гостинницей и т.д. нигде не могу информацию найти.
- реально ли как пишут это престижный колледж и по окончанию его можно найти спокойно хорошую высокооплачиваемую работу в Канаде?
- безопасно ли проживание студенток в семьях и Канаде вообще?

Дочери 18 лет, хотим отправить сначала на курсы языковые в Global Village Toronto, а после учиться в данном колледже .Все оформляем через агентство в Канаде : M&S Consulting Education International
Вообщем любая информация интересна.

Zeka
Заслуженный форумчанин

Re: Humber College в Торонто, Канада

Сообщение Zeka » 25 янв 2013, 10:29

В Хамбере не учился, но вот Вам информация по аналогичному гос. колледжу:

1. Отношения между студентами и преподами - профессиональные)). Преподаватель - наемный работник, который призван помочь студенту усвоить курс. Некоторые студенты "воюют" со своими преподами (пишут кляузы и т.п.), но это как правило двоечники. Вообще, с учителем лучше дружить.

2. В семье не жил, но там наверное безопасней по началу, учитывая возраст Вашего студента.
Можно пожить в семье, а потом определиться на месте.

3. Колледж может предложить проживание в Резиденс - студ. общежитии, так же у нас в колледже публикуются данные о лицах, сдающих жилье в рент вблизи кампуса.

4. Специальность смотрите в описании курса на офиц. сайте.

5. Колледж нормальный, хотя в гостинично-ресторанном деле George Brown больше на слуху, как мне кажется.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 25 янв 2013, 11:54

Если уж на то пошло, то колледж номер один в области гостиничного бизнеса и ресторанного Niagara :)
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
Illya

Сообщение Illya » 12 фев 2013, 15:47

Общался на выставке образования с представителем Хамбера. При том, это была одна из преподавателей коледжа. Сложилось очень позитивное впечатление. Я как раз эту же специальность выбрал, долго сомневался туризм или отельно-рестораный, но вот решился все таки. После долгих поисков всей информации по ВУЗам и консультаций со своим агенством, остановил свой выбор на трех: Томсон Риверс, Хамбер и Ниагара. Но документы все же подал в Ниагару. Там городки небольшие, практика рядом т.к. отелей на водопаде море. Ну и Торонто людноват, как по мне, меня как то больше привлекают городки поменьше. Но изучив брошурку Хамбера, которую мне выдали на выставке, серьезно подумывал учится в нем. В принципе программы практически идентичны.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 14 фев 2013, 09:16

Illya, заинтересовал ваш пост потому,что выбирала как раз между этими двумя колледжами и специальность та же. Остановилась на Humber из-за того,что у них есть ко-оп, в отличии от аналогичной годовой программы Niagara. А вы на 2 года едете,да?

Illya

Сообщение Illya » 15 фев 2013, 10:56

Да, 2 года и тоже есть co-op. На третьем семестре нужно будет выбрать уклон в отельный или ресторанный, На Ниагаре у них прямо в колледже ресторан и там проходит практика, у Хамбера с этим тоже проблем вроде нет . Плюс двух лет еще в work permit который выдают до трех лет, я как раз в этом очень заинтересован, так как хочу в итоге permanent resident получать. А после уже можно будет продолжить учебу по ценам для канадцев, что значительно дешевле. Ну и практика это канадский опыт работы что немало, нужно определенно брать co-op.
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 16 фев 2013, 04:32

Моя программа годовая - придется потом переезжать из Онтарио в более "простую" провинцию,чтобы рассчитывать на иммиграцию, т.к меня тоже в первую очередь волнует этот вопрос. Жалко,что средств на 2 года нет :( .Я выбрала программу с ко-оп не только из-за канадского опыта, но и из-за возможности получить PGWP на срок до 12 мес.( а не на 8 ), что в моем случае критично.
Тоже нужно будет выбрать во втором семестре куда уклон.Кстати, они что-нибудь советуют по этому вопросу - куда податься,чтобы было больше перспектив?И еще - насчет ко-оп - много встречала мнений, в том числе на форуме, что иной раз бывает сложно его найти, колледжи с этим не помогают итп.Вы говорите,что практику (ко-оп) можно пройти в самом колледже?То есть в ресторанах при колледже?
Illya

Сообщение Illya » 16 фев 2013, 04:50

В Ниагаре точно можно в ихнем ресторане, да и отелей хватает, у Хамбера вроде есть договоренности с ресторанами. По отельно - ресторанному проблем с практикой не должно быть, только на ко-оп берут если оценки хорошие. А на счет уклона тут уже дело вкуса, востребованность в обоих сферах большая. Ориентировано все равно на туризм это все, так что чем более город под туристов заточен, тем более вакансий в нем, а по поводу смены провинции это да, в Онтарио не лучшая политика. В любом случае желаю удачи в учебе и жизни в Канаде.)
Dolly
Местный житель

Сообщение Dolly » 16 фев 2013, 04:57

Спасибо за ответ! Вам тоже удачи!
Пока что главное - успешно получить визу. :)
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 18 фев 2013, 10:45

Kotopes писал(а):Если уж на то пошло, то колледж номер один в области гостиничного бизнеса и ресторанного Niagara :)
а Humber College номер один в области чего тогда?
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 18 фев 2013, 10:59

Humber как-то по компьютерам больше. Хотя с гостиничным бизнесом там тоже неплохо, даже вроде как у них своя инфраструктура для этого есть. Хотел ссылку найти, где это всё написано, никак не могу
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 18 фев 2013, 11:10

Kotopes,

Вас можно поздравить?
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 18 фев 2013, 14:31

Zeka

От части да, первый шаг сделан)

Правда куда хотел больше всего, уже не осталось мест ( о_О ) , в Seneca провалился по reading, сейчас написал письмо, жду, что ответят. На данный момент прохожу в Humber. Как-то так)
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
TLC87

Сообщение TLC87 » 18 фев 2013, 16:22

получили с языковой школы уведомление и с хамбера, документы на визу готовы, на днях будем отправлять.
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 18 фев 2013, 17:26

Добрый вечер/день форумчане!
Подскажите кто сдавал экзамены в George Brown или Humber college?
Подала документы в оба коледжа по специальности Гостиничное хозяйство.
Вопросов несколько:
1) В George Brown как проходит Assessment Test? Essay на английском. Информация везде разлмчная...
- На компьютере или от руки нужно писать essay?
- Есть ли Spell Check?
- Есть ли возможность использовать словарь? Если да, то какой он? Просто английский словарь, лтбо это англо-русский?
- сложные ли темы, или достаточно широкого диапозона?

Всех ли поступают, или же высокие требованию при поступлении?

Заранее благодарю за ответы, так как тесты вот уже через 1,5 дня.
Спасибо
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL

Ответить