Сколько времени рассматривается заявка в университете?
- nicksi
- Местный житель
Сколько времени рассматривается заявка в университете?
Подал application в несколько университетов и один колледж (Sheridan). Все на начало обучения осенью 2015 года. Колледж (которые у меня запасной вариант так как не очень хорошо ложится на трудовую биографию) ответил буквально через пару недель положительно
. Университеты молчат.
Уже обучающиеся, подскажите, когда вам отвечали? После наступления deadline по подаче заявок (то есть в феврале - марте 2015) или пораньше?
Спасибо!
Уже обучающиеся, подскажите, когда вам отвечали? После наступления deadline по подаче заявок (то есть в феврале - марте 2015) или пораньше?
Спасибо!
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
-
SelenaLilies
Re: Сколько времени рассматривается заявка в университете?
Еще не получили ответ? Насколько я знаю, отвечают обычно в апреле, но могут и раньше, в феврале-марте.
-
MichaelA
- Бывалый
University of Winnipeg - подавали документы в декабре, сегодня получили Acceptance letter.
- nicksi
- Местный житель
Жду пока
Мне в другом топике посоветовали сайт gradcafe. Судя по датам там, действительно SFU и Carleton в марте/апреле отвечают. SFU начал шевелиться на этой неделе (я ему забыл отослать транскрипт "в бумаге"). Carleton пока молчит.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Апплаились в декабре, LOA получили 21 января. Уже был определен профессор, U of Manitoba
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- nicksi
- Местный житель
А вот и мне ответили
. SFU, Computer Science. Через примерно две недели после application deadline.
-
SelenaLilies
Приняли? Поздравляю-поздравляю!! 
-
dbit
На какую программу Вы получили оффер, если не секрет?nicksi писал(а):А вот и мне ответили. SFU, Computer Science. Через примерно две недели после application deadline.
У меня тоже оффер от SFU, хочу пообщаться на эту тему, но форум пока не разрешает пользоваться личкой (
-
andrewryh
- Местный житель
Мне SFU нравится, но меня смутило что при невысоком мировом рейтинге (#222) они на ВСЕ graduate программы требую IELTS не ниже 7.0 (6.5 по разделам)...nicksi писал(а):А вот и мне ответили. SFU, Computer Science. Через примерно две недели после application deadline.
Чё-то как-то жирно
З.Ы. У них там есть прикольная Professional Master in Big Data, одни из первых в стране начали готовить таких мастеров (после UoT вроде)
- nicksi
- Местный житель
Ну собственно я на Big Data и и пойду если визу дадут 
-
dbit
Аналогично )
А не рассматриваете вариант податься одному (так должны дать, связи с родиной очевидны типа), а оставшейся семье потом уже подаваться вослед?
А не рассматриваете вариант податься одному (так должны дать, связи с родиной очевидны типа), а оставшейся семье потом уже подаваться вослед?
- nicksi
- Местный житель
Мне кажется что IELTS > 7.0 это минимальная граница, дающее возможность воспринимать материал с нюансами. У меня overall 7.5 (я сдавал без подготовки, то есть будем считать это отражает реальную ситуацию со знанием языка) и слушая сложные курсы на coursera я понимаю что в менее идеальных условиях (аудитория и соседи, а не дом и наушники) я бы упускал значительное число нюансов.andrewryh писал(а): Мне SFU нравится, но меня смутило что при невысоком мировом рейтинге (#222) они на ВСЕ graduate программы требую IELTS не ниже 7.0 (6.5 по разделам)...
Чё-то как-то жирно![]()
-
dbit
С Ielts сложность именно в этом ограничении на каждый балл по разделам. По крайней мере для меня без обильной практики было сложно получить высокий балл именно по письму и говорению, в отличие от чтения и слушания.
Но, насколько, я знаю, многие университеты не ставят это условие как жесткое на момент подачи документов. Можно добрать потом, до начала официального зачисления.
Но, насколько, я знаю, многие университеты не ставят это условие как жесткое на момент подачи документов. Можно добрать потом, до начала официального зачисления.
- nicksi
- Местный житель
C письмом и у меня беда. Всего 6.5 - чует мое сердце намучаюсь я еще с этим при обучении..
-
kathyyy
- Бывалый
Скажите, а универ или колледж высылал подтверждение, что документы получены и т.п.?
Я отослала 4 недели назад в Университет Виннипега на postgraduate, подтверждения нет. При этом до того вела активную переписку с ними, отвечали в течение 1-2 дней. По срокам тоже писали, что еще принимают. Дернула на прошлой недели - получили ли, молчат. Это нормально? Или стоит позвонить? Не покажусь ли слишком настырной?)
Я отослала 4 недели назад в Университет Виннипега на postgraduate, подтверждения нет. При этом до того вела активную переписку с ними, отвечали в течение 1-2 дней. По срокам тоже писали, что еще принимают. Дернула на прошлой недели - получили ли, молчат. Это нормально? Или стоит позвонить? Не покажусь ли слишком настырной?)