Про родителей
-
Costa
Re: Про родителей
Да, заморозили на 2 года, но что то в последнее время, появилась тенденция, ужесточения правил. И не понятно что будет дальше, разморозят программу или оставят супер-визы.
Конечно мы в курсе, что спонсорство рассматривалось долго и нужен определенный доход на семью, но мы готовы были ждать и работать, работать, работать.
Читали, что в Канаде очень много пенсионеров, и большая нагрузка на бюджет и лишние пенсионеры им вовсе не нужны(что в общем то понятно). Очень страшно будет оказаться в ситуации, когда устроишься в Канаде, врастешь в нее, а забрать родителей не сможешь, и что делать тогда в такой ситуации, даже не представляю себе.
Конечно мы в курсе, что спонсорство рассматривалось долго и нужен определенный доход на семью, но мы готовы были ждать и работать, работать, работать.
Читали, что в Канаде очень много пенсионеров, и большая нагрузка на бюджет и лишние пенсионеры им вовсе не нужны(что в общем то понятно). Очень страшно будет оказаться в ситуации, когда устроишься в Канаде, врастешь в нее, а забрать родителей не сможешь, и что делать тогда в такой ситуации, даже не представляю себе.
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
Так рассуждать тоже нельзя. Останетесь, потом Ваши дети останутся по той же причине.
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
У каждого в жизни свои ценности.... Я бы ни за что не эмигрировала, если бы родители оставались одни. Но в тот момент сестра переехала с Дальнего Востока и я спокойно уехала, зная, что она в случае чего рядом с ними и поможет.
Сейчас мы собираемся возвращаться в Москву, одна из причин...родители. К сожалению они не молодеют, и я не знаю сколько им отпущено лет и хотелось бы это время провести рядом...а не общаясь по скайпу.
Да и дети...я сама росла без бабушек и дедушек, так получилось.... и на себе знаю чего лишаются дети.
Сейчас мы собираемся возвращаться в Москву, одна из причин...родители. К сожалению они не молодеют, и я не знаю сколько им отпущено лет и хотелось бы это время провести рядом...а не общаясь по скайпу.
Да и дети...я сама росла без бабушек и дедушек, так получилось.... и на себе знаю чего лишаются дети.
-
Costa
hyppopo
Так рассуждать тоже нельзя. Останетесь, потом Ваши дети останутся по той же причине
Трудный выбор, очень...
Читал на квебекском форуме, как одна девушка вынуждена жить на 2 континента, летать в Россию по 3-4 раза, так как мама очень больна.
Veta
Вот это и пугает. Потому то супер-виза это совсем не выход, как это хотят представить иммг. власти Канады. Родители стареют и рано или поздно уже не смогут переносить длительные перелеты.
Так рассуждать тоже нельзя. Останетесь, потом Ваши дети останутся по той же причине
Трудный выбор, очень...
Читал на квебекском форуме, как одна девушка вынуждена жить на 2 континента, летать в Россию по 3-4 раза, так как мама очень больна.
Veta
Вот это и пугает. Потому то супер-виза это совсем не выход, как это хотят представить иммг. власти Канады. Родители стареют и рано или поздно уже не смогут переносить длительные перелеты.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Так ваши родители пенсионерами считаться не будут..Ведь они не работали в Канаде и естественно что получать канадскую пенсию тоже не будут..Где то я читал что бы получать какую то минимальную пенсию от государства канадского нужно прожить в Канаде минимум 10 лет (даже не работая)...Но той пенсии на самостоятельную жизнь не хватит, правда если родители будут жить с вами (что в Канаде не принято) то тогда в принципе эти деньги лишние не будут..Costa писал(а):Читали, что в Канаде очень много пенсионеров, и большая нагрузка на бюджет и лишние пенсионеры им вовсе не нужны(что в общем то понятно)....
Тут вы полностью правы...Если вашим родителям лет так под 60 то на короткое время проблем нет...Но когда им будет побольше лет то страховка будет возрастать пропорционально их возрасту..а это поверьте совсем не мало..Да и находится в стране они смогут не больше 2 лет (зачем тогда эту визу на 10 лет дают???), да и перелёты тоже не дёшевы, а если ваши родители сами доехать не могут то тогда вы должны ехать за ними и привозить их суда...а это двойной расход и делать такое придётся раз в два года.Costa писал(а):...Потому то супер-виза это совсем не выход, как это хотят представить иммг. власти Канады. Родители стареют и рано или поздно уже не смогут переносить длительные перелеты.
И вы правы в том что Канаде старые люди не нужны..Дело в том что здесь медицина бесплатная и поэтому привозя своих пожилых родителей по спонсорству мы напрягаем канадский бюджет.. Поэтому и была придумана эта супер виза..Была поставлена задача переложить заботу на родителей полностью на плечи детей..И эта задача была выполнена путём прекращения программы спонсирования родителей и придумывания этой супер визы...
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Пенсионерами они то как раз и будут - по достижении 65 лет, со всеми вытекающими из этого статуса привилегиями (скидки на лекарства, проезд в общественном транспорте, скидки в магазинах, использование муниципальных программ/кружков...).
Кроме выплаты пенсии первые 10 лет- это обязанность спонсируемого.
После истечения этого времени - если не работали - с 67 лет будут получать минимальную пенсию (OAS + GIS), которая на сегодняшний момент около $2000 на пару или $1500 на одного. И ещё - возврат налогов - не много, но всё-же.
Кроме выплаты пенсии первые 10 лет- это обязанность спонсируемого.
После истечения этого времени - если не работали - с 67 лет будут получать минимальную пенсию (OAS + GIS), которая на сегодняшний момент около $2000 на пару или $1500 на одного. И ещё - возврат налогов - не много, но всё-же.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Pumka а откуда такая информация?? Я имею ввиду "около $2000 на пару или $1500 на одного"
Я где то слышал что такая пенсия намного меньше...Тем более если речь идёт о тех людях которые вообще не работали в Канаде.
Я где то слышал что такая пенсия намного меньше...Тем более если речь идёт о тех людях которые вообще не работали в Канаде.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я работала в организации, которая была ответственна и за выдачу пенсий малоимущим.
Сорри.
Сейчас посчитала (http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... ates.shtml) - около $1500 на пару или $1000 на одного.
Но те суммы были 3 года назад. Или ставки поменялись или я что-то сейчас упустила. Но эти суммы проходили через меня - все с разными жизненными ситуациями - кто-то работал, кто-то нет; кто-то коренной канадец, кто-то в стране только определённое количество лет - и все догонялись до прожиточного минимума.
Сорри.
Сейчас посчитала (http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... ates.shtml) - около $1500 на пару или $1000 на одного.
Но те суммы были 3 года назад. Или ставки поменялись или я что-то сейчас упустила. Но эти суммы проходили через меня - все с разными жизненными ситуациями - кто-то работал, кто-то нет; кто-то коренной канадец, кто-то в стране только определённое количество лет - и все догонялись до прожиточного минимума.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получать какието копейки на которые невозможно самому прожить, нужно минимум 10 лет прожить в канаде. Это если не работать.
В общем как я вижу нужно смолоду работать, да ещё чтоб работодатель был хороший с откладыванием дополнительных денег на пенсию. Если полагаться на государство, ждёт прозябание в комнатушке 2 на 3 метра.
В общем как я вижу нужно смолоду работать, да ещё чтоб работодатель был хороший с откладыванием дополнительных денег на пенсию. Если полагаться на государство, ждёт прозябание в комнатушке 2 на 3 метра.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Да уж печально, на 1000$ в месяц ну ни как не прожить...
-
Costa
Да с супер-визой они намудрили, на 10 лет но непрерывно можно проживать только 2 года.
А насчет пенсий и прочих нагрузок на бюджет, скажем так, родители которых спонсируют, как правило продают свое имущество (квартиры, дома, машины) и везут эти деньги в Канаду.
На эти деньги они могут жить на них, приобрести себе мед. страховку или тратить их по своему усмотрению. Полагаю что в общем, выходила довольно приличная сумма.
А насчет пенсий и прочих нагрузок на бюджет, скажем так, родители которых спонсируют, как правило продают свое имущество (квартиры, дома, машины) и везут эти деньги в Канаду.
На эти деньги они могут жить на них, приобрести себе мед. страховку или тратить их по своему усмотрению. Полагаю что в общем, выходила довольно приличная сумма.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Спонсируемым родителям не нужно приобретать мед.страховку - у них есть OHIP.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
А что непонятного? Канаде не выгодны малодетные семьи из Европы, Израиля, России и тд...
Приезжает такая семья из четырех человек и привозят на голову Канаде еще двоих пенсионеров. А вот если приедут семьи из Индии, Пакистана, Ирана, Африки и тп... то на десятерых детей выйдет те же двое пенсионеров
Расчет очень правильный, так как образованные и трудолюбивые выходцы из многодетных семей вышеперечисленных стран смогут и обеспечивать своих родителей, и платить налоги, повышая таким образом уровень жизни в стране. А мы своими налогами как раз еле еле обеспечиваем питание своим старикам. Так что закон очень правильный. Скоро в Канаде станет много молодых трудолюбивых и законопослушных граждан из многодетных семей, благодаря которым Канада будет процветать и процветать.
У меня есть много знакомых которые не иммигрируют только потому что не уверены за своих родителей. Хотя зачем Канаде генетики и инженера докторанты? Канаде нужна рабочая молодежь на уборку грибов, рубку деревьев, и рабочие на стройку.
"Экономика должна быть экономной" как говаривал молодой Ильич и помер от сифилиса...
Приезжает такая семья из четырех человек и привозят на голову Канаде еще двоих пенсионеров. А вот если приедут семьи из Индии, Пакистана, Ирана, Африки и тп... то на десятерых детей выйдет те же двое пенсионеров
Расчет очень правильный, так как образованные и трудолюбивые выходцы из многодетных семей вышеперечисленных стран смогут и обеспечивать своих родителей, и платить налоги, повышая таким образом уровень жизни в стране. А мы своими налогами как раз еле еле обеспечиваем питание своим старикам. Так что закон очень правильный. Скоро в Канаде станет много молодых трудолюбивых и законопослушных граждан из многодетных семей, благодаря которым Канада будет процветать и процветать.
У меня есть много знакомых которые не иммигрируют только потому что не уверены за своих родителей. Хотя зачем Канаде генетики и инженера докторанты? Канаде нужна рабочая молодежь на уборку грибов, рубку деревьев, и рабочие на стройку.
"Экономика должна быть экономной" как говаривал молодой Ильич и помер от сифилиса...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- spqr1945
- Вечный студент
Французы и немцы тоже понавозили полуграмотных гастарбайтеров в своё время и теперь не знают что с ними делать. Ибо получив гражданство эти люди уже не хотят надрываться на стройке таская кирпичи, куда выгоднее нарожать кучу детей и сидеть на велфере.Канаде нужна рабочая молодежь на уборку грибов, рубку деревьев, и рабочие на стройку.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Есть пример Швейцарии - работать будешь и без гражданства. Так что теории о том, что для того ххтобы набрать рабочую силу нужна иммиграция - сказки. Иммиграция просто один из путей её получения