Life insurance do you really need it :?:

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Life insurance do you really need it :?:

Сообщение Stjernberg » 11 фев 2016, 18:41

Antoxa писал(а):
Еще более забавно то, что Джобс никогда такого не говорил. Но ведь если рядом с высказыванием разместить фотку известной личности - это придает ей вес :)
где тут кнопка "лайк"?!?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 18:43

Церберус писал(а): Что? :shock: А где можно почитать про то, что "аксоны служат битами информации"?
Не служат конечно. Хотя и играют роль.
А сравнение с жестким диском не корректное, ибо принцип хранения данных - другой.

Начнем с того, что мы (человечество) не знаем как мозг хранит данные. Поэтому невозможно оценить степень сохранности этих данных в мозгу.

На данный момент есть теории:
Here's how it works: Nerve cells connect with other cells at a point called a synapse. All the action in your brain occurs at these synapses, where electrical pulses carrying messages leap across gaps between cells.

The electrical firing of a pulse across the gap triggers the release of chemical messengers called neurotransmitters. These neurotransmitters diffuse across the spaces between cells, attaching themselves to neighboring cells. Each brain cell can form thousands of links like this, giving a typical brain about 100 trillion synapses. The parts of the brain cells that receive these electric impulses are called dendrites, feathery tips of brain cells that reach out to neighboring brain cells.

The connections between brain cells aren't set in concrete -- they change all the time. Brain cells work together in a network, organizing themselves into groups that specialize in different kinds of information processing. As one brain cell sends signals to another, the synapse between the two gets stronger. The more signals sent between them, the stronger the connection grows. Thus, with each new experience, your brain slightly rewires its physical structure. In fact, how you use your brain helps determine how your brain is organized. It is this flexibility, which scientists call plasticity, that can help your brain rewire itself if it is ever damaged.
Есть и другие теории, что мол воспоминания вообще не в мозгу :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 фев 2016, 18:56

Есть и другие теории, что мол воспоминания вообще не в мозгу :)
А где? Поведайте:) Надеюсь в материальном обличье?:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 19:06

Ivan.Galv писал(а): Интересно и почему она называется криозаморозка...не подумали...Как же без разморозки та...Надо было назвать криозамо-разморозка. Маразмарозка :D
Иван, я понимаю, что вы надеетесь на будущих "Джобсов", который достанут вас из холодильника и разморозят году так в 100500-ом. Они то уже будут знать как разморозить ваш мозг!

У меня по этом 2 поинта:

1. Пока человека не разморозили нет способа определить удачно ли его заморозили.
Более того, я полагаю, что в процессе размораживания особой магии нет. Если вам удалось заморозить ничего не сломав, то разморозка это вам лишний раз подтвердит. Если же после разморозки вы получили трупик, то скорее всего проблема была именно в заморозке и никакие ученые будущего это не исправят.

Эксперимент с кроликом как бы намекает нам, что именно такой критерий используют ученые: размораживают замороженное и убедиться что ничего не сломано.

2. Даже если на вашем веку ученые справятся с проблемой заморозки и вы не пожалеете на нее денег, кто будет оплачивать вашу разморозку и лечение (не от хорошей жизни вы в морозилку же отправились) и дальнейшую жизнь (кем вы будете работать в 2150 году) ? Или вы планируете, что будущие "Джобсы" будут еще и очень щедры?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 19:12

Ivan.Galv писал(а): А где? Поведайте:) Надеюсь в материальном обличье?:)
Ну если это все, что показалось вам интересным в моем комментарие, то почитайте вот этот, с позволения сказать, источник - http://www.epochtimes.com.ua/ru/science ... 82654.html

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 11 фев 2016, 19:14

Погуглила немного про Кеннета Хейворта. И про зайчика
According to the Foundation’s press release, “it is the first demonstration that near-perfect, long term structural preservation of an intact mammalian brain is achievable.” Scientists in the cryonics community have long sought better ways to preserve the collection of the brain’s more than 86 billion neurons and the map of their synaptic connections. By preserving the brain’s neural structure, it’s hoped that long term memories can be recorded for later recovery or even uploaded to machines. The ultimate goal is to create a sort of medical time travel where an individual could store their identity so that future society may re-animate them once technologies have sufficiently advanced.
Все о будущем. Ну и разговор только про мозг, остальную тушку сохранять не планируют. А раз так, то на кой нужен прогресс в кардиологии инфаркты лечить? Иван, не проясните вопрос, а то американский ученый предлагает пока только в компе сидеть.
http://www.newscom.md/rus/nejrobiolog-k ... echno.html]
Для этого им нужно научиться сохранять мозг и его нейронные связи после клинической смерти, чтобы в будущем его можно было отсканировать и создать цифровую модель личности человека в виртуальном мире.
— Когда в прессе рассказывают о вас, то говорят, что этот странный учёный хочет умертвить себя ради науки. В чём на самом деле суть вашего исследования?
— Я часто слышу о себе невероятные истории (смеётся). Мне пишут письма и спрашивают, действительно ли я готов себя заморозить? Но пока нет технологии, которая позволяла бы сохранить мозг в неповреждённом виде.

Кеннет Хейворт считает, что такой технологии пока нет. Но вам, конечно, виднее. Оттуда же.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 фев 2016, 19:21

Антоха, свои опасения Вы уже раньше озвучивали о мотивации будущих поколений и я давно принял их к сведению. Честно - вообще не трогают они, почитайте про uncoditional income, который хотят принять в Швейцарии, про замену рабочих мест с людей на роботов, о чем Вы вроде и сами частенько упоминаете в сообщениях, и Вам станет довольно очевидно, что будущие поколения не будут работать "ради пожрать" и мотивация у них может быть достаточно сложная. Даже сегодня в Канаде процветает безвозмездное волонтерство.

А второй поинт - я не знаю ситуацию лично с Вами и Вашими родственниками, но у многих здесь есть мамы, бабушки и дедушки и многие из них доживают последние дни. Вы можете сколько угодно озвучивать свои сомнения, но в конечном итоге выбор у Вас в случае их смерти - скормить их могильным червям, цинично и точно понимая что их уже точно будет не оживить никакими средствами, либо уже сейчас начать суетиться, чтобы и в индустрии криокомпаний больше порядка стало и чтобы научных обоснований поприбавилось. Я Вам в этом не завидую, впрочем я и сам в таком же положении.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 фев 2016, 19:24

А раз так, то на кой нужен прогресс в кардиологии инфаркты лечить? Иван, не проясните вопрос, а то американский ученый предлагает пока только в компе сидеть.
Повнимательнее бы читали мои контрааргументы, Видели бы как я ненавязчиво и многократно упоминал, что разморозка - не единственный способ. И да - цифровое бессмертие - весьма вероятный сценарий.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 фев 2016, 19:25

Antoxa писал(а):Начнем с того, что мы (человечество) не знаем как мозг хранит данные. Поэтому невозможно оценить степень сохранности этих данных в мозгу.
Начнём с того, что мы (человечество) не знаем хранит ли мозг воспоминания вообще. Я бы даже рубанул бы с плеча ещё круче: мы (человечество) пока не очень представляем себе как именно устроен человек. Пока это не очень понятно, говорить о каких либо заморозках-разморозках, ИМХО, как то рановато... Мы не знаем чего то главного, фундаментального, чего то, что нельзя посмотреть в разрезе и проанализировать в лаборатории.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 11 фев 2016, 19:26

Antoxa писал(а):Ну если это все, что показалось вам интересным в моем комментарие,
ИМХО- это и было самое интересное. :D
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 19:36

Церберус писал(а):Пока это не очень понятно, говорить о каких либо заморозках-разморозках
А жить так хооочется, ребята...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 11 фев 2016, 19:37

И еще один поинт - на первых страницах этого топика, некоторые личности пытались подать данную технологию - как простую надежду.
Акцентирую внимание, что это совсем не так, поскольку каждый из нас современник этих событий - Вы легко можете на все это положительно влиять, если только захотите. Есть еще много выдающихся событий современности аналогичных криозаморозке.
Взять хотя бы пересадку головы, которую проведет Сергио Каннаверо русскому айтишник Валерию Спиридонову. Хотя бы добавили человека в фейсбук и выразили респект - самое малое что можете сделать.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 11 фев 2016, 19:41

Церберус писал(а): Начнём с того, что мы (человечество) не знаем хранит ли мозг воспоминания вообще. Я бы даже рубанул бы с плеча ещё круче: мы (человечество) пока не очень представляем себе как именно устроен человек. Пока это не очень понятно, говорить о каких либо заморозках-разморозках, ИМХО, как то рановато... Мы не знаем чего то главного, фундаментального, чего то, что нельзя посмотреть в разрезе и проанализировать в лаборатории.
Не надо своё невежество на человечество распространять. Воспоминания хранятся именно в мозге, а в лаборатории можно проанализировать и посмотреть в разрезе всё.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 19:43

Ivan.Galv писал(а):Я Вам в этом не завидую, впрочем я и сам в таком же положении.
Ну слушайте, есть и другие способы:
Исследователи добились пятикратного увеличения продолжительности жизни червячка Caenorhabditis elegans, что эквивалентно увеличению продолжительности жизни человека до 400-500 летнего возраста. Для этого они использовали мутации белков из двух путей метаболизма влияющих на продолжительность жизни: 1. молекулы DAF-2[8], участвующей в передаче сигналов инсулина (она обычно продлевает жизнь на 100%) и 2. белка RSKA-1 (S6K), участвующего в передаче сигналов MTOR - мишени рапамицина (она обычно продлевает жизнь на 30%)[9]. К удивлению ученых вместе они благодаря синергии дали пятикратное увеличение продолжительности жизни (вместо ожидаемых 130%).
:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 11 фев 2016, 19:45

atmta писал(а): Не надо своё невежество на человечество распространять. Воспоминания хранятся именно в мозге, а в лаборатории можно проанализировать и посмотреть в разрезе всё.
Ух, сказал - как отрезал. Дело за малым - доказать :)

Ответить