Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
Мурлокотам, Вы, конечно, правы в том, что по большому счету никто никому ничем не обязан. Это по "большому" счету и в принципе. Но по своему "маленькому" счету в своей совести, лично для меня существуют обязанности, как и у мужа тоже - негласные. Мы ни о чем не договаривались при заключении брака, как-то само так сложилось.
Андрей, спасибо.
Андрей, спасибо.
Whatever you are, be a great one!
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Поговорить. Выяснить отношения. Когда стало ясно, что вы друг от друга хотите, принять решение. Если нет интереса далее находится в этих отношениях, развестись. Если есть - еще раз проговорить ожидания, договориться и продолжить строить.murlokotam, а как быть в ситуации, когда женщина мужчине обещала все что он хочет, только чтобы замуж выскочить, а потом ничего не исполняет?
Все просто. Какого ответа вы хотите?
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вот вообще не понимаю некоторых женщин. Неужели можно не любить готовить для мужа? Это же такое огромное удовольствие стоять на кухне и улыбаясь что-нибудь варить и думать как семья будет ужинать здоровой вкусной домашней едой и все счастливы. Как можно воспринимать это как работу?
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
"Совесть", "негласные обязанности" - это конечно хорошо, за исключением того, что у каждого своя совесть.Rita House писал(а):Но по своему "маленькому" счету в своей совести, лично для меня существуют обязанности, как и у мужа тоже - негласные. Мы ни о чем не договаривались при заключении брака, как-то само так сложилось.
У всех людей свой контекст. Все росли в разных условиях и разных семьях, имели разные ролевые модели на основе которых сформировали стратегии поведения для взрослой жизни. У каждого по своему искажены представления о добре и зле. Каждый своим собственным способом проявляет свои состояния и выражает желания.
Нет другого способа построить здоровые крепкие отношения кроме как сделать "негласное" гласным.
Вам с мужем повезло, если вы ни о чем не договаривались и живете в согласии, продолжая молчать друг другу. Но кто его знает, что там у каждого из вас под ковром. Мне так этого знать не надо. Но печально, что этого не знаете даже вы.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
да куда проще, не устраивает - развелся. Правда и че люди парятся, страдают и живут вместе, когда так все просто. (теперь мне смешно )Поговорить. Выяснить отношения. Когда стало ясно, что вы друг от друга хотите, принять решение. Если нет интереса далее находится в этих отношениях, развестись. Если есть - еще раз проговорить ожидания, договориться и продолжить строить.
Все просто.
А вообще мое мнение что если люди любят друг друга, с уважением и искренне относятся, то им вовсе не трудно делать "обязанности" для своей половинки.
Andrei я не люблю, а что в этом интересного стоять у плиты. (по хорошему завидую кого это не утруждает) Не все же мужчины любят ковыряться в машинах, например.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Мурлокотам, " не договаривались" это не значит, что мы молчим всю жизнь и не обсуждаем быт, или мы настолько толстокожие, что не видим реакцию друг друга на то или другое, или не замечаем настроения друг друга. А в общем, я думаю, сам человек за всю жизнь самое себя не в состоянии понять и узнать. Что уж говорить о других!
Whatever you are, be a great one!
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не корректное сравнение. При чем тут копаться в машинах? Это не доставляет удовольствие семье, даже наоборот плохо если он все время в гараже будет пропадать. Это можно сравнить с чуством когда мужчина делает женщине подарок и предвкушает а потом и видит ее радость. Очень прекрасное чуство. Большинство женщин делая что-то по дому так себя и чуствуют.Andrei я не люблю, а что в этом интересного стоять у плиты. (по хорошему завидую кого это не утруждает) Не все же мужчины любят ковыряться в машинах, например.
Готовить- это не работа, а удовольствие, не должно это утруждать. Кстати, большинство хобби и удовольствий связаны с какой-то работой, либо умственной, либо физической, будь то путешествия, фотографирование, танцы и т. д. Но делая эту "работу" мы получаем удовольствие.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
murlokotam:
Ваши выкладки о "гласном договоре" звучат (для меня) несколько рафинированно и оторванно от реальности. Если это работает в Вашей семье - мои комплименты!
Но! Господь сделал мужчину и женщину разными и это есть "божий промысел", т.е. замысел. Не стоит понимать эти слова буквально - просто есть вещи которые изначально лучше делает мужчина и наоборот.
Я обожаю ходить в ресторан, готовить (кое-что) и всегда поддержу карьерные устремления жены, но при этом остаюсь приверженцем консервативного/патриархального подхода к семье (но это не устаревшие 3К) и распределения обязанностей по гендерному принципу.
При наличии взаимных чувств (назовём это любовью) и разумном подходе к "распределению обязанностей" в разные периоды и в разных ситуациях ЭТО РАБОТАЕТ!
Феминизм в его крайнем проялении ведет (ИМХО) к разрушению западной цивилизации.
Ваши выкладки о "гласном договоре" звучат (для меня) несколько рафинированно и оторванно от реальности. Если это работает в Вашей семье - мои комплименты!
Но! Господь сделал мужчину и женщину разными и это есть "божий промысел", т.е. замысел. Не стоит понимать эти слова буквально - просто есть вещи которые изначально лучше делает мужчина и наоборот.
Я обожаю ходить в ресторан, готовить (кое-что) и всегда поддержу карьерные устремления жены, но при этом остаюсь приверженцем консервативного/патриархального подхода к семье (но это не устаревшие 3К) и распределения обязанностей по гендерному принципу.
При наличии взаимных чувств (назовём это любовью) и разумном подходе к "распределению обязанностей" в разные периоды и в разных ситуациях ЭТО РАБОТАЕТ!
Феминизм в его крайнем проялении ведет (ИМХО) к разрушению западной цивилизации.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Слава, да, в нашей семье это работает.
Другое дело, что мы довольно долго и тяжело к этому шли. Это то, что я называю работой над отношениями.
Другое дело, что мы довольно долго и тяжело к этому шли. Это то, что я называю работой над отношениями.
Последний раз редактировалось murlokotam 18 окт 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент
Если женщина готовить не любит можно ей это конечно простить и есть полуфабрикаты, или вообще не есть дома, что правда является крайностью. Я лично вообще неприхотлив плане еды - ем почти все. С другой стороны важно распределить обязанности желательно заранее, можно даже составить расписание - муж делает одно, жена - другое. А то один подумал, другой предположил и готова ссора.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Andrei когда это каждый день и не по разу, а с маленькими детьми, то должно быть достаточно разнообразно, то похоже больше на работу, чем на "удовольствие".
я не права?
но повторюсь, что завидую женщинам для которых это удовольствие.
а ремонт авто, заменить на утреннюю уборку снега перед домом можно. Будет ли мужчина каждое утро с удовольствием выходит на холод и махать лопатой?
я не права?
но повторюсь, что завидую женщинам для которых это удовольствие.
а ремонт авто, заменить на утреннюю уборку снега перед домом можно. Будет ли мужчина каждое утро с удовольствием выходит на холод и махать лопатой?
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Эля, ну как вы не понимаете! Должен же! Ведь семья будет ходить по чистым дорожкам и радоваться, а это такое счастье. Это не работа для мужчины, а удовольствие. И Андрей наверняка не понимает мужчин, которые не любят каждый день с утра пораньше перед работой поубирать полчасика лопатой снегБудет ли мужчина каждое утро с удовольствием выходит на холод и махать лопатой?
*Разница только в том, что снег нужно убирать зимой и раз в неделю, а семья хочет кушать круглый год и каждый день.
Последний раз редактировалось murlokotam 18 окт 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ.murlokotam писал(а):Слава, да, в нашей семье это работает.
Но мой пост был в основном о ином подходе к видению семьи и феминизма.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Господи! Конечно ДА (ни тени иронии)!Эля писал(а):заменить на утреннюю уборку снега перед домом можно. Будет ли мужчина каждое утро с удовольствием выходит на холод и махать лопатой?
Я обожаю чистить снег, косить траву, совершенствовать дом/квартиру!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
murlokotam писал(а):Эля, ну как вы не понимаете! Должен же! Ведь семья будет ходить по чистым дорожкам и радоваться, а это такое счастье. Это не работа для мужчины, а удовольствие. И Андрей наверняка не понимает мужчин, которые не любят каждый день с утра пораньше перед работой поубирать полчасика лопатой снегУ-до-воль-ствие!
![]()
![]()
![]()
Разница в том что мужчина и женщина разные! И это хорошо!murlokotam писал(а):*Разница только в том, что снег нужно убирать зимой и раз в неделю, а семья хочет кушать круглый год и каждый день.