Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
kuka
можно конечно и в инете найти, но когда проверено оно надежнее. Буду рада если согласитесь.
Кука так аппетитно написали ..можно Вас в эту тему пригласить с парой рецептов. http://www.rusforum.ca/topic9370-60.htmlЯ много времени посвящаю готовке, поскольку сейчас такие времена, что здоровую пищу днем с огнем не сыщешь. Разыскиваю по городу и пригородам здоровые продукты, вот примерный список:-домашние куры, яйца;-лесные орехи;-домашнее масло (иногда);-океаническая рыба, морская капуста, морепродукты;-домашний кабанчик, теленок (с этим проблемы);-домашние (дачные) овощи, фрукты, ягоды в большом количестве. Плюс в магазинах оливковое масло, крупы без ГМО, и др.
А потом стою у плиты, пытаясь приготовить из этого что-то вкусное (без излишнего жира и жарки). Много едим овощей, сырых и тушеных, и ягод. Суп с мидиями, котлеты из кальмара. Гуляш, котлеты из домашнего барашка были недавно. Все порезано и перекручено своими руками. Жарим редко, в основном стараемся есть или приготовленное на пару, или тушеное. Майонез и кетчуп не едим давно - я делаю вкусные овощные, ореховые соусы, или из авокадо.
можно конечно и в инете найти, но когда проверено оно надежнее. Буду рада если согласитесь.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Nokazon какое мнение. Если очень хочется боритесь, я считаю лучше попробовать и пожалеть, чем ничего не сделать и жалеть.По моему мнение очень оригинально. А может и вправду надо бороться за своё счастье, даже несмотря на то, что у него (неё) есть муж/жена или вы не милы? Очень бы хотелось услышать разных мнений по поводу этой цитаты.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Поменьше Copy-Paste, побольше оригинальных текстов - глядишь и начнут реагировать...Nokazon писал(а):Я прошу прощения за умышленный дубляж, поскольку мне показалось, что в другой теме никто не отреагировал."Победа над противником дает силы, а победа над собой - бесстрашие"......
- Shanti
- Бывалый
Rita House, согласна с Вами на все 100% - ну не в тягость это совершенно, это приятно делать для своих близких людей и делать самой.
Вот совершенно не умоляя достижений женщин, хочу сказать, что лично в моем понимании, роль женщины все таки в первую очередь в том, что бы быть женой и мамой, а потом все остальное. И одно другому не мешает. Посвятить себя науке или еще чему-то целиком для женщины непозволительная роскошь, платить придется сожалением в зрелом возрасте. Да и то, они никогда до конца не поймут чего они себя лишили.
Вот совершенно не умоляя достижений женщин, хочу сказать, что лично в моем понимании, роль женщины все таки в первую очередь в том, что бы быть женой и мамой, а потом все остальное. И одно другому не мешает. Посвятить себя науке или еще чему-то целиком для женщины непозволительная роскошь, платить придется сожалением в зрелом возрасте. Да и то, они никогда до конца не поймут чего они себя лишили.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
+1murlokotam писал(а): Единственное, давайте не мешать жить друг другу, насаждая свои представления о мире как истину.
действительно сторонники традиционной семьи тут обозначают свои взгляды как истину для всех, и не жалея сил и пальцев строчат примеры как хорошо когда жена готовит мужу. но ведь есть и мальчики как девочки, и девочки как мальчики, зрите глубже, не зацикливаясь на вторичных половых признаках.
у меня есть знакомая голландская семья, муж которой учил меня готовить кус-кус, когда сидел с годовалой дочкой. по ходу дела жаловался, что им опять переезжать, а он терпеть не может всякие полки вешать и вообще последний раз жена купила такую клевую дрель, что сама все дырки сделала, и он надеется что и в этот раз так проканает
только вот не надо сейчас накидываться и вопить как все не правильно. для них все более чем правильно!
они счастливая пара, строят планы на будущее, и даже когда перепираются не противопостовляют себя друг другу, а говорят "мы"
девушка красивая, миловидная, следит за собой и привлекает внимание мужчин. мальчик тоже хоть куда, выглядит и ведет себя мужественно. просто он любит готовить, а она делать дырки в стене
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
а Вы никогда не поймете, что значит иметь возможность уехать в любую страну мира (ну почти любую, Саудовская Аравия пожалуй не подойдет). или когда муж бьется и из кожи лезет не один год, чтобы найти работадателя, который пригласит, а ты ему раз, и визы в другую страну и разрешение на работу готовенькоеShanti писал(а):Да и то, они никогда до конца не поймут чего они себя лишили.
или когда вы вдвоем на конференции и вашему мужу кто то незнакомый говорит "какая красивая и умная девушка! жалко что замужем:(", как ему будет приятно сказать "ээ, чувак! за мной замужем!"
нравится вам быть домохозяйками - флаг в руки. не надо только всех успешных профессиональных девушек считать толстыми некрасивыми грубыми феминистками (как тут любят добавлять, без сексу на ночь)
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да успокойтесь вы уже! Куда уж домохозяйкам понять вас! Открою вам страшную тайну: многие женщины, посвящающие часть жизни своим близким и дому, успешно работают, учатся, получают еще одно образование в другой стране. Не стерегут кастрюли от нападения и не ставят швабру на пьедестал. Но получается у них все легко и непринужденно, и им и в голову не прийдет жаловаться на тяжелую судьбину женщины, которой надо о ужас! готовить и работать.
Whatever you are, be a great one!
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
так а кто тут не спокоен?
я не вижу тут ни одного поста о том какие домохозяйки замученные бытом, некрасивые бабы в засаленных джинсах. или о том что они не счастны в браке, ни дети ни муж их не уважают. зато ваша сторона обороны не скупиться на нелицеприятные образы феминисток. и мужья у нас ободраные голодные и счастья материнства нам не понять. хотя о чем это я, какие мужья, у нас же вообще мужей быть не может! ибо работаем по 24 часа, страшные как война и предложить мужчинам нечего
я не вижу тут ни одного поста о том какие домохозяйки замученные бытом, некрасивые бабы в засаленных джинсах. или о том что они не счастны в браке, ни дети ни муж их не уважают. зато ваша сторона обороны не скупиться на нелицеприятные образы феминисток. и мужья у нас ободраные голодные и счастья материнства нам не понять. хотя о чем это я, какие мужья, у нас же вообще мужей быть не может! ибо работаем по 24 часа, страшные как война и предложить мужчинам нечего
- Ada
- Заслуженный форумчанин
это не утверждение, а один из мифов, чем вы читаете, ребята?Maxime писал(а): Какое феминистическое опровержение мифаМожно побыть буквоедом?
Если утверждение "большинство изобретений делается мужчинами"
- Ada
- Заслуженный форумчанин
при чем тут льготы? Не путайте пжл льготы и права. Алименты платятся на ребенка, а не мужчине\женщине. Женщин не заставляют служить - спросите у правительства почему так, за это вообще-то феминистки не боролись. Наверно наше правительство хочет таким образом поддерживать демографич.ситуацию.spqr1945 писал(а):
То есть феминистки хотят только льгот, а обязанностей не хотят? А не кажется ли вам что на этот раз мужчин ущемляют по половому признаку, раз им не платят алименты и заставляют служить в армии?
Но скоро и женщин заставят тоже, так как мч "косят" и не совсем здоровы и тп и тд.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ada, I love your avatar!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Да я и не пыталась никого обидеть. Тем более, говоря об убожестве феминисток, наверное, имела ввиду западный вариант. Наши даже феминистки отличаются. Вон, Кука твердит, что феминистка, а перед ее постом о продуктах и кулинарии снимаю шляпу -
Уже феминистка не в чистом виде.
Whatever you are, be a great one!
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Феминистки такие глупые, как дети, ну просто слов нет. Получается замкнутый круг. Поскольку по дому они делать почти ничего не хотят, они не получают удовольствие от этого, и становятся еще злее по жизни. Становятся злее- начинают еще больше ненавидеть мужа и уже совсем ничего не хотят по дому. И так далее. Замкнутый круг с усилением еффекта.
А нормальные женщины получают огромное удовольствие и семья у них хорошая и все друг друга любят.
И еще феминистки постоянно пытаются что-то доказать какие-то акции протеста, выражение недовольства, выставление своих идей на показ. Напоминает геев, что не есть естественно для большинства людей.
А нормальные женщины получают огромное удовольствие и семья у них хорошая и все друг друга любят.
И еще феминистки постоянно пытаются что-то доказать какие-то акции протеста, выражение недовольства, выставление своих идей на показ. Напоминает геев, что не есть естественно для большинства людей.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Да, подозреваю, что глубоко скрытое желание геев это чтобы все были как они...
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
осмелюсь спросить, а как Вы представляете себе феминистку в чистом виде? которая убожество? ну и просто интересно, если феминистка любит кулинарию -> т.е, не феминистка в чистом виде, она и убожество тогда тоже не в чистом виде? или совсем не убожество? или маленькое такое убожество?Rita House писал(а): Уже феминистка не в чистом виде.