Пенсия по старости в Канаде
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Пенсия по старости в Канаде
А, я понял. Просто бывает работодатель сам докладывает вам в RRSP дополнительные деньги.Ivan.Galv писал(а): Речь была не о халяве от работодателя, а о том, что если Вы сами скажете работодателю что хотите положить часть своей доналоговой зарплаты в RRSP, он часто может отказать, мол с этим RRSP не сотрудничает...В этом случае остается только класть самому и в марте получать возврат налогов.
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Довольно распространенный бенефит, когда работодатель добавляет на ваш RRSP счет столько, сколько вы туда сами складываете. Есть верхняя граница, 3-4% от годовой зарплаты. Правда, чаще всего есть ограничение: счет можно держать только в определенной компании/банке, и выбор инвестиционных планов ограничен.
Если же вы сами дополнительно складываете на другой RRSP счет, то имеет смысл держать этот счет в своем банке, в этом случае вы получите бесплатные услуги финансового консультанта, ну и банк вам может скостить плату за содержание обычного счета.
Если же вы сами дополнительно складываете на другой RRSP счет, то имеет смысл держать этот счет в своем банке, в этом случае вы получите бесплатные услуги финансового консультанта, ну и банк вам может скостить плату за содержание обычного счета.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Да, Чаще всего этот бенефит - ничто иное как покупка вашей лояльности за 3-4% годовой зп.
Обычно работодатель начинает класть в него деньги, а получить Вы их сможете только отработав 2 или больше лет у него...Для работодателя это намного прикольнее чем просто прибавить Вам зарплату на 3%-4%, за копейки появляется достаточно серьезная лояльность.
К счастью в современном мире проще найти компании дающие гораздо больше прибавки к зарплате при увольнении со старого места, да и люди все реже подолгу задерживаются на одном месте работы.
Учитывая все это, я бы ожидал расцвета RRSP бенефитов в ближайшее десятилетие...Ведь легко обещать бенефиты зная что с каждым годом все меньше людей могут дотерпеть до их получения:)
Обычно работодатель начинает класть в него деньги, а получить Вы их сможете только отработав 2 или больше лет у него...Для работодателя это намного прикольнее чем просто прибавить Вам зарплату на 3%-4%, за копейки появляется достаточно серьезная лояльность.
К счастью в современном мире проще найти компании дающие гораздо больше прибавки к зарплате при увольнении со старого места, да и люди все реже подолгу задерживаются на одном месте работы.
Учитывая все это, я бы ожидал расцвета RRSP бенефитов в ближайшее десятилетие...Ведь легко обещать бенефиты зная что с каждым годом все меньше людей могут дотерпеть до их получения:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Какую отличную статейку нашел только что, столько всего воедино собрали....Stjernberg писал(а):Ну может на Марсе, или откуда вы там, люди и будут жить бесконечно и роботы будут за них делать все, но здесь, на Планете Земля, еще даже лекарство от рака не создали, не говоря уже о каких-то чудо омолаживающих таблетках. И вряд ли в ближайшее время создадут. Ни одной фармацевтической корпорации не нужно, чтобы Вы, Иван, жили долго и здорово. Долго-возможно, глотая десятки таблеток в день.
https://geektimes.ru/post/278322/
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
2 года не протянут?Ivan.Galv писал(а):а получить Вы их сможете только отработав 2 или больше лет у него.
...
Ведь легко обещать бенефиты зная что с каждым годом все меньше людей могут дотерпеть до их получения:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Процент дотянувших падает с каждым годом. За всех кто не дотянул - работодатель забирает деньги себе обратно.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
совсем нет. у жены ,если она кладёт 3 %, ей добавляют ещё 3%. РРСП можете после окончания или увольнения перевести куда угодно. Он ваш. Эти 3% они добавляют в ваш доход в Т4, а налогом он не облагается так как РРСП. Вы перепутали с другими бенефитами. Мне, например, дают акции компании и они становятся моими постепенно в течении двух лет. Это плата за лояльность, чтобы вы не уходили. И там не 3%Ivan.Galv писал(а):Да, Чаще всего этот бенефит - ничто иное как покупка вашей лояльности за 3-4% годовой зп.
А РРСП matching просто ещё один бенефит
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну строго говоря не акции, а опционыМне, например, дают акции компании и они становятся моими постепенно в течении двух лет.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я чтото не понял а с чем Вы вообще спорите?:D С тем что РРСП дают без условных сроков? А зачем такой дурацкий РРСП тогда вообще нужен? Весь его смысл пропадает....Наоборот будет хотеться уволиться чтобы получить эти накопления:DVladimir611 писал(а): совсем нет. у жены ,если она кладёт 3 %, ей добавляют ещё 3%. РРСП можете после окончания или увольнения перевести куда угодно. Он ваш. Эти 3% они добавляют в ваш доход в Т4, а налогом он не облагается так как РРСП. Вы перепутали с другими бенефитами. Мне, например, дают акции компании и они становятся моими постепенно в течении двух лет. Это плата за лояльность, чтобы вы не уходили. И там не 3%
А РРСП matching просто ещё один бенефит
Конечно работодатель Вашей жены мог оказаться редкостным дурачком с такой странной схемой, это его право, пусть хоть гусей в тетрис играть учит, но реальное использование РРСП возможно именно той схемой которую описал я - получать за РРСП бенефит сотрудника который пару лет не захочет увольняться.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ivan.Galv, я как-то плохо представляю механизм такого RRSP как вы рассказываете. Лимит по RRSP - он на год, вклад работодателя тоже должен в него вписаться. Т.е. если человек уволился - RRSP у него забрали, эта денюжка вернулась в налогооблагаемую базу, а кто налог будет платить? Уволившийся работник?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
anarsoul,
деньги в RRSP не налогооблагаемые до тех пор пока Вы не решите их куда либо перевести из RRSP. С этим проблем нет. Увольнение не изменяет статус этого счета.
А при снятии оттуда денег, банк автоматически удерживает все налоги, которые по его мнение будут уплачены...Если банк удержал слишком много - как всегда в конце года с налоговой все вещи и разрулите через возвраты.
деньги в RRSP не налогооблагаемые до тех пор пока Вы не решите их куда либо перевести из RRSP. С этим проблем нет. Увольнение не изменяет статус этого счета.
А при снятии оттуда денег, банк автоматически удерживает все налоги, которые по его мнение будут уплачены...Если банк удержал слишком много - как всегда в конце года с налоговой все вещи и разрулите через возвраты.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
так стоит попытаться понятьIvan.Galv писал(а): Я чтото не понял а с чем Вы вообще спорите?:D С тем что РРСП дают без условных сроков? А зачем такой дурацкий РРСП тогда вообще нужен? Весь его смысл пропадает....Наоборот будет хотеться уволиться чтобы получить эти накопления:D
Спорю я только вот с этим вашим утверждением, ибо оно не верно:
Теперь понятнее? Matching RRSP не заставляет вас остаться на работе на определённый срок, чтобы его получить. Его вам дают каждый год, и если вас увольняют или вы сами уходите РРСП забираете себе.Ivan.Galv писал(а):Да, Чаще всего этот бенефит - ничто иное как покупка вашей лояльности за 3-4% годовой зп.
Смысл его в том, что для работника это просто ещё один бенефит, как мед страховка или более длинный отпуск
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваша любовь делать категоричные заявления быстро сделает вас любимым персонажем на форумеIvan.Galv писал(а): Конечно работодатель Вашей жены мог оказаться редкостным дурачком с такой странной схемой, это его право, пусть хоть гусей в тетрис играть учит, но реальное использование РРСП возможно именно той схемой которую описал я - получать за РРСП бенефит сотрудника который пару лет не захочет увольняться.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не волнуйтесь, то что описал Иван не существует, ибо говорит он не об РРСП.anarsoul писал(а):@Ivan.Galv, я как-то плохо представляю механизм такого RRSP как вы рассказываете. Лимит по RRSP - он на год, вклад работодателя тоже должен в него вписаться. Т.е. если человек уволился - RRSP у него забрали, эта денюжка вернулась в налогооблагаемую базу, а кто налог будет платить? Уволившийся работник?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
То что Вы первый раз написали - я понял и с первого раза, второй раз просто повторили:)Теперь понятнее? Matching RRSP не заставляет вас остаться на работе на определённый срок, чтобы его получить. Его вам дают каждый год, и если вас увольняют или вы сами уходите РРСП забираете себе.
Смысл его в том, что для работника это просто ещё один бенефит, как мед страховка или более длинный отпуск
Но моего вопроса Вы так и не поняли - зачем компании возиться с RRSP если никаких условий она не ставит? Ну платила бы просто +3% к зарплате всем, было бы все тоже самое, но проще для всех. Это что называется довести идею до маразма.