Пенсия по старости в Канаде

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Пенсия по старости в Канаде

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 08:22

Ivan.Galv писал(а):anarsoul,
деньги в RRSP не налогооблагаемые до тех пор пока Вы не решите их куда либо перевести из RRSP. С этим проблем нет. Увольнение не изменяет статус этого счета.
А при снятии оттуда денег, банк автоматически удерживает все налоги, которые по его мнение будут уплачены...Если банк удержал слишком много - как всегда в конце года с налоговой все вещи и разрулите через возвраты.
Деньги в РРСП заплаченные вам работодателем уже списаны с налогов работодателя. Они прибавлены в текущем году к вашему доходу, но не обложены налогом, ибо они в РРСП

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 08:22

Не волнуйтесь, то что описал Иван не существует, ибо говорит он не об РРСП.
Ага, говорю о том не существующем РРСП, которым сам и пользуюсь :lol: Разошлись Вы чтото...надеюсь ничего не стряслось у Вас там :lol:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 08:24

Vladimir611 писал(а): Деньги в РРСП заплаченные вам работодателем уже списаны с налогов работодателя. Они прибавлены в текущем году к вашему доходу, но не обложены налогом, ибо они в РРСП
anarsoul не спрашивал что там происходит с налогами работодателя, он спрашивал что происходит с его налогами, я ему абсолютно правильно и ответил - они для него не налогооблагаемые пока он их оттуда не снимет...успокаиваемся там уже:)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 08:24

Ivan.Galv писал(а): То что Вы первый раз написали - я понял и с первого раза, второй раз просто повторили:)
Но моего вопроса Вы так и не поняли - зачем компании возиться с RRSP если никаких условий она не ставит? Ну платила бы просто +3% к зарплате всем, было бы все тоже самое, но проще для всех. Это что называется довести идею до маразма.
она поощряет работников откладывать деньги в РРСП, а если работник не вкладывает, то ничего и не получает. Так что платят не всем.
А зачем компании платят работникам мед страховку? Оплачивают членство в фитнес клубе? Оплачивают хорошо учащимся детям часть учёбы в универе? Это называется бенефиты
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 08:27

Ivan.Galv писал(а): anarsoul не спрашивал что там происходит с налогами работодателя, он спрашивал что происходит с его налогами, я ему абсолютно правильно и ответил - они для него не налогооблагаемые пока он их оттуда не снимет...успокаиваемся там уже:)
вы не поняли, что вас спросили ;-) анарсол абсолютно верно указал вам на полную абсурдность вашей схемы. Работодатель уже списал вклад в ваш РРСП со своих налогов. Уйдёте вы или нет эти деньги уже ваши и никак не связаны с вашей привязкой к месту работы.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 08:32

она поощряет работников откладывать деньги в РРСП, а если работник не вкладывает, то ничего и не получает. Так что платят не всем.
А зачем компании платят работникам мед страховку? Оплачивают членство в фитнес клубе? Оплачивают хорошо учащимся детям часть учёбы в универе? Это называется бенефиты
Потому что мед страховка и фитнес - групповые планы, которые сильно дешевле чем индивидуальные. Все в итоге экономят деньги.
А с РРСП схемой которую привели Вы никому нет никакого смысла, можно просто добавить к зарплате +3% и все счастливы. Работодателю фиолетово вкладываете ли Вы в свой РРСП...Это банк с которым он сотрудничает вынуждает его добавить такое условие потому что банк - выгодоприобретатель сего акта.
вы не поняли, что вас спросили ;-) анарсол абсолютно верно указал вам на полную абсурдность вашей схемы. Работодатель уже списал вклад в ваш РРСП со своих налогов. Уйдёте вы или нет эти деньги уже ваши и никак не связаны с вашей привязкой к месту работы.
В таком случае Вы тоже не ответили на вопрос анарсола, но выпендрились:) Если он спрашивал про работодателя, то при увольнении сотрудника и возврате денег работодателю - да кто его знает станет ли оно снова налогооблагаемым...И Вы продолжаете упрямо отрицать что схема условного срока не только существует, Но и применяется в подавляющем числе случаев
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 09:28

Ivan.Galv писал(а): Потому что мед страховка и фитнес - групповые планы, которые сильно дешевле чем индивидуальные. Все в итоге экономят деньги.
А с РРСП схемой которую привели Вы никому нет никакого смысла, можно просто добавить к зарплате +3% и все счастливы. Работодателю фиолетово вкладываете ли Вы в свой РРСП...Это банк с которым он сотрудничает вынуждает его добавить такое условие потому что банк - выгодоприобретатель сего акта.
а кто вам сказал что провайдер не даёт скидку на MER компаниям или предоставляют доступ к фондам, которые не доступны мелким инвесторам (например серию Д)?
У жены, например, мед страховка, РРСП и пенсионный фонд предоставлены все одной компанией, как пакет.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 09:33

Ivan.Galv писал(а): В таком случае Вы тоже не ответили на вопрос анарсола, но выпендрились:) Если он спрашивал про работодателя, то при увольнении сотрудника и возврате денег работодателю - да кто его знает станет ли оно снова налогооблагаемым...И Вы продолжаете упрямо отрицать что схема условного срока не только существует, Но и применяется в подавляющем числе случаев
он не спрашивал про работодателя, а указывал на очевидные нестыковки в вашей схеме. РРСП, который вам компания матчит, ваш и связи с вашим продолжением работы не имеет. О чём вы спорите?
Вы просто, не зная, пишете об условном сроке для РРСП, такого для РРСП быть не может. Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д. Но получив деньги, эти деньги вас не держат

П.С. Более того, во всех известных мне случаях с переменой места работы вы обязаны закрыть этот РРСП и перевести его в другой РРСП. Потому что он только для работников
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 10:03

Vladimir611 писал(а): а кто вам сказал что провайдер не даёт скидку на MER компаниям или предоставляют доступ к фондам, которые не доступны мелким инвесторам (например серию Д)?
У жены, например, мед страховка, РРСП и пенсионный фонд предоставлены все одной компанией, как пакет.
РРСП вообще то бесплатен, Если кто не знает. Вопроса скидки не стоит:)

он не спрашивал про работодателя, а указывал на очевидные нестыковки в вашей схеме. РРСП, который вам компания матчит, ваш и связи с вашим продолжением работы не имеет. О чём вы спорите?
Вы просто, не зная, пишете об условном сроке для РРСП, такого для РРСП быть не может. Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д. Но получив деньги, эти деньги вас не держат

П.С. Более того, во всех известных мне случаях с переменой места работы вы обязаны закрыть этот РРСП и перевести его в другой РРСП. Потому что он только для работников
Я о чем спорю??? Это Вы тут прибежали с какой то агрессией и начали буянить:D
Еще используете слова "не зная, пишете"...Что тут не знать то, если я пересказывал свою собственную историю и условия?
Более того Вы не просто не увидели стройной логики, Вы даже элементарно не поняли что я говорил, раз пишете про "быть не может".
Я могу объяснить еще раз, но мое терпение уже на исходе и если этот раз не поймете - дальше сами...и поскопойнее себя ведите.
Итак объясняю еще раз то, какие условия предлагались мне на прошлом месте работы.
Компания решила создать RRSP план для всех.
Туда она отчисляет до 4% Вашей зарплаты каждый месяц, Матчит с Вашими отчислениями. Другими словами если Вы кладедте туда 0% то и она ниче не кладет. Если Вы кладете 4% или 5%- и она кладет 4%. Уверен Вы понимаете что такой матчинг, Я просто это проговариваю на всякий случай чтобы потом опять не было воплей.
Далее, фишка у этого РРСП в периоде. Класть деньги и Вы и компания начинаете с первого же дня работы, нету никаких описанных Вами "Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д.". Просто деньги которые поступают в этот Ваш РРСП с первого дня работы не полностью Ваши. Те отчисления которые делали Вы (4%) - Вам и останутся в любом случае. А вот деньги которые компания начисляла (другие 4%) станут Вашими только после 2х лет после начала всех эти отчислений. Прямая связь с тем как долго Вы будете работать и прямой инструмент для манипулирования Вами со стороны работодателя. Описал максимально просто, только попробуйте опять ничего не понять:)

P.S. РРСП этот был в банке RBC И по условиям договора он мог оставаться моим даже после увольнения, как обычный РРСП не связанный с компанией. То есть такая возможность есть - продолжать юзать этот счет уже персонально после увольнения.

Вот чего тут невозможного и с какого перепугу оно - невозможно? Что за бред то?
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 20 июл 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 10:07

Ivan.Galv писал(а): РРСП вообще то бесплатен, Если кто не знает. Вопроса скидки не стоит:)
ваша любовь к спорам восхищает. Вы в курсе дела, что компания, предоставляющая вам РРСП, предоставляет вам и выбор паевых фондов в него входящих. Вы в курсе дела, что разные паевые фонды имеют разные MER, или это тоже бесплатно? Для тех кто не знает ;-)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 10:12

ваша любовь к спорам восхищает. Вы в курсе дела, что компания, предоставляющая вам РРСП, предоставляет вам и выбор паевых фондов в него входящих. Вы в курсе дела, что разные паевые фонды имеют разные MER, или это тоже бесплатно? Для тех кто не знает ;-)
Я паевыми фондами вообще не пользуюсь и не собираюсь, мне это разводилово никчему. Но если Вы там заметили с паевыми фондами какую то мега пользу для себя - это Ваше дело, причем здесь все остальные?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 10:13

Ivan.Galv писал(а): Я о чем спорю??? Это Вы тут прибежали с какой то агрессией и начали буянить:D
Еще используете слова "не зная, пишете"...Что тут не знать то, если я пересказывал свою собственную историю и условия?
Более того Вы не просто не увидели стройной логики, Вы даже элементарно не поняли что я говорил, раз пишете про "быть не может".
Я могу объяснить еще раз, но мое терпение уже на исходе и если этот раз не поймете - дальше сами...и поскопойнее себя ведите.
Итак объясняю еще раз то, какие условия предлагались мне на прошлом месте работы.
Компания решила создать RRSP план для всех.
Туда она отчисляет до 4% Вашей зарплаты каждый месяц, Матчит с Вашими отчислениями. Другими словами если Вы кладедте туда 0% то и она ниче не кладет. Если Вы кладете 4% или 5%- и она кладет 4%. Уверен Вы понимаете что такой матчинг, Я просто это проговариваю на всякий случай чтобы потом опять не было воплей.
Далее, фишка у этого РРСП в периоде. Класть деньги и Вы и компания начинаете с первого же дня работы, нету никаких описанных Вами "Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д.". Просто деньги которые поступают в этот Ваш РРСП с первого дня работы не полностью Ваши. Те отчисления которые делали Вы (4%) - Вам и останутся в любом случае. А вот деньги которые компания начисляла (другие 4%) станут Вашими только после 2х лет после начала всех эти отчислений. Прямая связь с тем как долго Вы будете работать и прямой инструмент для манипулирования Вами со стороны работодателя. Описал максимально просто, только попробуйте опять ничего не понять:)
Понял. Значит у вас компания не заплатила вам в этом календарном году ничего, а пообещала, что заплатит через 2 года. Только так и никак иначе. Вполне реально. В вашем доходе это не описано за этот год и в расходе компании тоже. Это первый такой случай мне известный, но именно так может быть сделано. Они вам просто не заплатили, а пообещали заплатить в будущем. Но вы это описали, как универсальный способ.
Ivan.Galv писал(а):
Я чтото не понял а с чем Вы вообще спорите?:D С тем что РРСП дают без условных сроков? А зачем такой дурацкий РРСП тогда вообще нужен? Весь его смысл пропадает....Наоборот будет хотеться уволиться чтобы получить эти накопления:D
Конечно работодатель Вашей жены мог оказаться редкостным дурачком с такой странной схемой, это его право, пусть хоть гусей в тетрис играть учит, но реальное использование РРСП возможно именно той схемой которую описал я - получать за РРСП бенефит сотрудника который пару лет не захочет увольняться.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2016, 10:14

Ivan.Galv писал(а): Я паевыми фондами вообще не пользуюсь и не собираюсь, мне это разводилово никчему. Но если Вы там заметили с паевыми фондами какую то мега пользу для себя - это Ваше дело, причем здесь все остальные?
А во что вы вкладываете в РРСП тогда? В GIC? Или у вас его нет и спор академический?

это, кстати, ещё один пример категоричности суждений, после которых трудно воспринимать вас серьёзно. Логический ряд: "Паевой фонд = разводилово" необычайно глубок
Последний раз редактировалось Vladimir611 20 июл 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 10:15

Понял. Значит у вас компания не заплатила вам в этом календарном году ничего, а пообещала, что заплатит через 2 года. Только так и никак иначе. Вполне реально. В вашем доходе это не описано за этот год и в расходе компании тоже. Это первый такой случай мне известный, но именно так может быть сделано. Они вам просто не заплатили, а пообещали заплатить в будущем. Но вы это описали, как универсальный способ.
Это и есть универсальный способ придающий вообще этой схеме смысл.
Я же написал - если не так, то смысл пропадает вообще все это использовать.
Вы конечно можете там нарыть по крошкам мелкие плюсы использования схемы без принуждения работать, но это уже не то...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 июл 2016, 10:16

Vladimir611 писал(а): А во что вы вкладываете в РРСП тогда? В GIC? Или у вас его нет и спор академический?
Home buyer Plan

Ответить