Пенсия по старости в Канаде
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Пенсия по старости в Канаде
Деньги в РРСП заплаченные вам работодателем уже списаны с налогов работодателя. Они прибавлены в текущем году к вашему доходу, но не обложены налогом, ибо они в РРСПIvan.Galv писал(а):anarsoul,
деньги в RRSP не налогооблагаемые до тех пор пока Вы не решите их куда либо перевести из RRSP. С этим проблем нет. Увольнение не изменяет статус этого счета.
А при снятии оттуда денег, банк автоматически удерживает все налоги, которые по его мнение будут уплачены...Если банк удержал слишком много - как всегда в конце года с налоговой все вещи и разрулите через возвраты.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ага, говорю о том не существующем РРСП, которым сам и пользуюсьНе волнуйтесь, то что описал Иван не существует, ибо говорит он не об РРСП.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
anarsoul не спрашивал что там происходит с налогами работодателя, он спрашивал что происходит с его налогами, я ему абсолютно правильно и ответил - они для него не налогооблагаемые пока он их оттуда не снимет...успокаиваемся там уже:)Vladimir611 писал(а): Деньги в РРСП заплаченные вам работодателем уже списаны с налогов работодателя. Они прибавлены в текущем году к вашему доходу, но не обложены налогом, ибо они в РРСП
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
она поощряет работников откладывать деньги в РРСП, а если работник не вкладывает, то ничего и не получает. Так что платят не всем.Ivan.Galv писал(а): То что Вы первый раз написали - я понял и с первого раза, второй раз просто повторили:)
Но моего вопроса Вы так и не поняли - зачем компании возиться с RRSP если никаких условий она не ставит? Ну платила бы просто +3% к зарплате всем, было бы все тоже самое, но проще для всех. Это что называется довести идею до маразма.
А зачем компании платят работникам мед страховку? Оплачивают членство в фитнес клубе? Оплачивают хорошо учащимся детям часть учёбы в универе? Это называется бенефиты
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вы не поняли, что вас спросилиIvan.Galv писал(а): anarsoul не спрашивал что там происходит с налогами работодателя, он спрашивал что происходит с его налогами, я ему абсолютно правильно и ответил - они для него не налогооблагаемые пока он их оттуда не снимет...успокаиваемся там уже:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Потому что мед страховка и фитнес - групповые планы, которые сильно дешевле чем индивидуальные. Все в итоге экономят деньги.она поощряет работников откладывать деньги в РРСП, а если работник не вкладывает, то ничего и не получает. Так что платят не всем.
А зачем компании платят работникам мед страховку? Оплачивают членство в фитнес клубе? Оплачивают хорошо учащимся детям часть учёбы в универе? Это называется бенефиты
А с РРСП схемой которую привели Вы никому нет никакого смысла, можно просто добавить к зарплате +3% и все счастливы. Работодателю фиолетово вкладываете ли Вы в свой РРСП...Это банк с которым он сотрудничает вынуждает его добавить такое условие потому что банк - выгодоприобретатель сего акта.
В таком случае Вы тоже не ответили на вопрос анарсола, но выпендрились:) Если он спрашивал про работодателя, то при увольнении сотрудника и возврате денег работодателю - да кто его знает станет ли оно снова налогооблагаемым...И Вы продолжаете упрямо отрицать что схема условного срока не только существует, Но и применяется в подавляющем числе случаеввы не поняли, что вас спросилианарсол абсолютно верно указал вам на полную абсурдность вашей схемы. Работодатель уже списал вклад в ваш РРСП со своих налогов. Уйдёте вы или нет эти деньги уже ваши и никак не связаны с вашей привязкой к месту работы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а кто вам сказал что провайдер не даёт скидку на MER компаниям или предоставляют доступ к фондам, которые не доступны мелким инвесторам (например серию Д)?Ivan.Galv писал(а): Потому что мед страховка и фитнес - групповые планы, которые сильно дешевле чем индивидуальные. Все в итоге экономят деньги.
А с РРСП схемой которую привели Вы никому нет никакого смысла, можно просто добавить к зарплате +3% и все счастливы. Работодателю фиолетово вкладываете ли Вы в свой РРСП...Это банк с которым он сотрудничает вынуждает его добавить такое условие потому что банк - выгодоприобретатель сего акта.
У жены, например, мед страховка, РРСП и пенсионный фонд предоставлены все одной компанией, как пакет.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
он не спрашивал про работодателя, а указывал на очевидные нестыковки в вашей схеме. РРСП, который вам компания матчит, ваш и связи с вашим продолжением работы не имеет. О чём вы спорите?Ivan.Galv писал(а): В таком случае Вы тоже не ответили на вопрос анарсола, но выпендрились:) Если он спрашивал про работодателя, то при увольнении сотрудника и возврате денег работодателю - да кто его знает станет ли оно снова налогооблагаемым...И Вы продолжаете упрямо отрицать что схема условного срока не только существует, Но и применяется в подавляющем числе случаев
Вы просто, не зная, пишете об условном сроке для РРСП, такого для РРСП быть не может. Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д. Но получив деньги, эти деньги вас не держат
П.С. Более того, во всех известных мне случаях с переменой места работы вы обязаны закрыть этот РРСП и перевести его в другой РРСП. Потому что он только для работников
- Ivan.Galv
- Альфа самец
РРСП вообще то бесплатен, Если кто не знает. Вопроса скидки не стоит:)Vladimir611 писал(а): а кто вам сказал что провайдер не даёт скидку на MER компаниям или предоставляют доступ к фондам, которые не доступны мелким инвесторам (например серию Д)?
У жены, например, мед страховка, РРСП и пенсионный фонд предоставлены все одной компанией, как пакет.
Я о чем спорю??? Это Вы тут прибежали с какой то агрессией и начали буянить:Dон не спрашивал про работодателя, а указывал на очевидные нестыковки в вашей схеме. РРСП, который вам компания матчит, ваш и связи с вашим продолжением работы не имеет. О чём вы спорите?
Вы просто, не зная, пишете об условном сроке для РРСП, такого для РРСП быть не может. Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д. Но получив деньги, эти деньги вас не держат
П.С. Более того, во всех известных мне случаях с переменой места работы вы обязаны закрыть этот РРСП и перевести его в другой РРСП. Потому что он только для работников
Еще используете слова "не зная, пишете"...Что тут не знать то, если я пересказывал свою собственную историю и условия?
Более того Вы не просто не увидели стройной логики, Вы даже элементарно не поняли что я говорил, раз пишете про "быть не может".
Я могу объяснить еще раз, но мое терпение уже на исходе и если этот раз не поймете - дальше сами...и поскопойнее себя ведите.
Итак объясняю еще раз то, какие условия предлагались мне на прошлом месте работы.
Компания решила создать RRSP план для всех.
Туда она отчисляет до 4% Вашей зарплаты каждый месяц, Матчит с Вашими отчислениями. Другими словами если Вы кладедте туда 0% то и она ниче не кладет. Если Вы кладете 4% или 5%- и она кладет 4%. Уверен Вы понимаете что такой матчинг, Я просто это проговариваю на всякий случай чтобы потом опять не было воплей.
Далее, фишка у этого РРСП в периоде. Класть деньги и Вы и компания начинаете с первого же дня работы, нету никаких описанных Вами "Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д.". Просто деньги которые поступают в этот Ваш РРСП с первого дня работы не полностью Ваши. Те отчисления которые делали Вы (4%) - Вам и останутся в любом случае. А вот деньги которые компания начисляла (другие 4%) станут Вашими только после 2х лет после начала всех эти отчислений. Прямая связь с тем как долго Вы будете работать и прямой инструмент для манипулирования Вами со стороны работодателя. Описал максимально просто, только попробуйте опять ничего не понять:)
P.S. РРСП этот был в банке RBC И по условиям договора он мог оставаться моим даже после увольнения, как обычный РРСП не связанный с компанией. То есть такая возможность есть - продолжать юзать этот счет уже персонально после увольнения.
Вот чего тут невозможного и с какого перепугу оно - невозможно? Что за бред то?
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 20 июл 2016, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ваша любовь к спорам восхищает. Вы в курсе дела, что компания, предоставляющая вам РРСП, предоставляет вам и выбор паевых фондов в него входящих. Вы в курсе дела, что разные паевые фонды имеют разные MER, или это тоже бесплатно? Для тех кто не знаетIvan.Galv писал(а): РРСП вообще то бесплатен, Если кто не знает. Вопроса скидки не стоит:)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Я паевыми фондами вообще не пользуюсь и не собираюсь, мне это разводилово никчему. Но если Вы там заметили с паевыми фондами какую то мега пользу для себя - это Ваше дело, причем здесь все остальные?ваша любовь к спорам восхищает. Вы в курсе дела, что компания, предоставляющая вам РРСП, предоставляет вам и выбор паевых фондов в него входящих. Вы в курсе дела, что разные паевые фонды имеют разные MER, или это тоже бесплатно? Для тех кто не знает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Понял. Значит у вас компания не заплатила вам в этом календарном году ничего, а пообещала, что заплатит через 2 года. Только так и никак иначе. Вполне реально. В вашем доходе это не описано за этот год и в расходе компании тоже. Это первый такой случай мне известный, но именно так может быть сделано. Они вам просто не заплатили, а пообещали заплатить в будущем. Но вы это описали, как универсальный способ.Ivan.Galv писал(а): Я о чем спорю??? Это Вы тут прибежали с какой то агрессией и начали буянить:D
Еще используете слова "не зная, пишете"...Что тут не знать то, если я пересказывал свою собственную историю и условия?
Более того Вы не просто не увидели стройной логики, Вы даже элементарно не поняли что я говорил, раз пишете про "быть не может".
Я могу объяснить еще раз, но мое терпение уже на исходе и если этот раз не поймете - дальше сами...и поскопойнее себя ведите.
Итак объясняю еще раз то, какие условия предлагались мне на прошлом месте работы.
Компания решила создать RRSP план для всех.
Туда она отчисляет до 4% Вашей зарплаты каждый месяц, Матчит с Вашими отчислениями. Другими словами если Вы кладедте туда 0% то и она ниче не кладет. Если Вы кладете 4% или 5%- и она кладет 4%. Уверен Вы понимаете что такой матчинг, Я просто это проговариваю на всякий случай чтобы потом опять не было воплей.
Далее, фишка у этого РРСП в периоде. Класть деньги и Вы и компания начинаете с первого же дня работы, нету никаких описанных Вами "Вам могут не сделать РРСП план, в первый год или два и т.д.". Просто деньги которые поступают в этот Ваш РРСП с первого дня работы не полностью Ваши. Те отчисления которые делали Вы (4%) - Вам и останутся в любом случае. А вот деньги которые компания начисляла (другие 4%) станут Вашими только после 2х лет после начала всех эти отчислений. Прямая связь с тем как долго Вы будете работать и прямой инструмент для манипулирования Вами со стороны работодателя. Описал максимально просто, только попробуйте опять ничего не понять:)
Ivan.Galv писал(а):
Я чтото не понял а с чем Вы вообще спорите?:D С тем что РРСП дают без условных сроков? А зачем такой дурацкий РРСП тогда вообще нужен? Весь его смысл пропадает....Наоборот будет хотеться уволиться чтобы получить эти накопления:D
Конечно работодатель Вашей жены мог оказаться редкостным дурачком с такой странной схемой, это его право, пусть хоть гусей в тетрис играть учит, но реальное использование РРСП возможно именно той схемой которую описал я - получать за РРСП бенефит сотрудника который пару лет не захочет увольняться.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А во что вы вкладываете в РРСП тогда? В GIC? Или у вас его нет и спор академический?Ivan.Galv писал(а): Я паевыми фондами вообще не пользуюсь и не собираюсь, мне это разводилово никчему. Но если Вы там заметили с паевыми фондами какую то мега пользу для себя - это Ваше дело, причем здесь все остальные?
это, кстати, ещё один пример категоричности суждений, после которых трудно воспринимать вас серьёзно. Логический ряд: "Паевой фонд = разводилово" необычайно глубок
Последний раз редактировалось Vladimir611 20 июл 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это и есть универсальный способ придающий вообще этой схеме смысл.Понял. Значит у вас компания не заплатила вам в этом календарном году ничего, а пообещала, что заплатит через 2 года. Только так и никак иначе. Вполне реально. В вашем доходе это не описано за этот год и в расходе компании тоже. Это первый такой случай мне известный, но именно так может быть сделано. Они вам просто не заплатили, а пообещали заплатить в будущем. Но вы это описали, как универсальный способ.
Я же написал - если не так, то смысл пропадает вообще все это использовать.
Вы конечно можете там нарыть по крошкам мелкие плюсы использования схемы без принуждения работать, но это уже не то...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Home buyer PlanVladimir611 писал(а): А во что вы вкладываете в РРСП тогда? В GIC? Или у вас его нет и спор академический?