Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

Сообщение erses » 27 окт 2011, 09:52

вообще если честно - у меня все самые яркие взлеты и самые глубокие падения в жизни связаны непосредственно с женщинами. и у моих друзей примерно то же. то есть без них вероятно было бы то же самое - но спокойнее и без таких горок)) без женщин жизнь идет планомернее, размереннее и по спокойному графику и плану. а с ними гораздо непредсказуемее и может дать как мощный финт вперед, так и бросить в штопор. фиг знает почему так получается и как правильно рассмотреть правильных)) кстати другое замечание - те которые кажутся правильными и умными почему то дают как раз плохой эффект, хотя ждешь другого, а какие то никакие и врод енеправильные как раз дают нужный импульс. в общем надо дальше на опыте в этом разбираться))

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 окт 2011, 10:07

Кстати мой близкий друг во время брака с первой женой пьянствовал, устраивал гулянки, изменял направо и налево, нигде толком не работал. Со второй женой вдруг устроился на нормальную работу, перестал гулять и изменять, выпивает конечно, но в совсем в меру. Таки да, женщина имеет огромное влияние на своего мужчину.
_AM
Заслуженный форумчанин

Сообщение _AM » 27 окт 2011, 10:08

фиг знает почему так получается и как правильно рассмотреть правильных)) кстати другое замечание - те которые кажутся правильными и умными почему то дают как раз плохой эффект, хотя ждешь другого, а какие то никакие и врод енеправильные как раз дают нужный импульс. в общем надо дальше на опыте в этом разбираться))
Ну - на эмпирику для научной статистики жизни не хватит... :mrgreen:
Впрочем - типологи уже решили этот вопрос.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 10:11

Erses, безусловно. Вы правы. Любые отношения - это палка о двух концах. Женщины - это адреналин, иногда его действие положительно, иногда - смертельно, все правильно.

Слава, Вас я не хотела обидеть, поверьте, я не имела ввиду всех мужчин, когда говорила о спившихся и потерявших себя. Но, как сказал Erses, у каждого свой опыт. Вот мне так не повезло - я была совсем молодой девочкой в 90-е, но помню и своих знакомых, и соседей. Это ведь тоже опыт, свой, не вычитанный в книжках. Помню нашу замечательную учительницу истории, заслуженного учителя - она работала дворником в ЖЭКе. Стыдно? Да. Но не смертельно. И помню своего соседа инженера, который был обычным честным инженером на заводе. После закрытия завода он покатился вниз, очень жалко человека, от него ушла жена, а он просто спился. Мало того, умер один в квартире, и только после двух месяцев узнали, что он умер. Это страшно. И жалко его очень. Ну не нашел человек себя в "большом бизнесе", не всем дано. И Севастополь, опять же, не Москва, возможностей и вариантов не так много
Whatever you are, be a great one!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 10:13

slava3000 писал(а):мне крайне странно читать Ваши рассуждения о мужчинах
Поверьте, а уж как Ваши рассуждения странно читать!
Действительно, у всех разное мировостприятие.
Так вот я пытаюсь вспомнить хотя бы одного из своих даже не друзей, но знакомых мужчин, кто спился, опустился и стал обузой для семьи/женщины и не могу.
Женщины вообще по своей природе больше чем мужчины замечают :) !

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 10:20

murlokotam писал(а):сидя на шее у любимой :D
Наверное скорее всего ".... у любящей жены. " :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 10:34

Многие женщины "делают", "создают" своих мужей. Начиная с того, что определяют их стиль одежды, меню, рацион и моцион, и заканчивая написанием их докладов, а также диссертаций и работ.
Непонятно, зачем :roll: ? Мужчины сами определяют их стиль одежды, меню, рацион и моцион, и заканчивая написанием их докладов, а также диссертаций и работ. Они вполне взрослые и самостоятельные. Фиг их заставишь "делаться и переделываться" :(. Разве что посуду за ними можно помыть, стирку в машинку закинуть.... Всё равно здесь в любом случае женщина среагирует на ситуацию быстрее мужчины :) . А насчет меню и одежды - если не ест чего-то и не носит что-то, так и не будет ни есть и не наденет. Не заставлять же!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 окт 2011, 10:39

Не слышали об отношениях "мама-сын" применительно к браку?
Я читала интереснейшую книгу о политиках, анонимно говорили о том, что большинство из них своеобразные подкаблучники, абсолютно без индивидуальности, скроенные женщинами. Своими женщинами :D
Whatever you are, be a great one!
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 10:56

я так пока и не смог разобратся в чем секрет
секрет в том, что все мужчины - от разных родителей, с разными врожденными способностями, с разным воспитанием и тп. Многие способности формируются у человека в самые первые месяцы жизни и даже ещё до рождения. Есть особи более интересующиеся чем-то, любознательные, увлекающиеся чем-то таким мужчинам быт может быть несколько в тягость, поскольку отвлекает их от их инженерных исследований или там, изучения ареала проживания каких-либо сусликов(например). Освободи такого мужчины от быта - так он и Нобеля получит! Есть мужчины не слишком уверенные в себе по жизни, такие как правило вообще мало в чем уверены - выбрать порошок для стирки в магазине для них вообще мучение. Освободи такого мужчины от необходимости самостоятельно делать выбор и начни его убеждать в том что он лучший и достойный, так он и шага самостоятельно не ступит. И все эти мужчины будут счастливы пока с ними рядом будет их мама илижена. Пока... пока она не умрет или не подаст на развод\не переедет в отдельное жильё. Но может, конечно и пережить своего горячо любимого сына\мужа.
Кстати, так почему же женщины всё-таки чаще подают на развод чем мужчины? Почему в несчастливом браке один предпочитает продолжать жить, а другой всё-таки предпочитает развестись? Не потому ли что кто-то один всё-таки более зависим от другого?
Последний раз редактировалось Ada 27 окт 2011, 11:02, всего редактировалось 2 раза.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 10:59

Конечно слышали о маме-сын и подкаблучниках. Но это же - так неинтересно иметь такую модель семьи :evil: ! Или, просто есть женщины которым интересно тратить именно на это свою энергию :roll: ? мне кажется - гораздо интереснее заниматься воспитанием собственных детей, чем взрослых инфантильных недорослей. Или как вариант - отдавать свою энергию любимой деятельности (работа, карьера, путешествия, нуачные исследования и тд)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 11:22

Ada писал(а):Поверьте, а уж как Ваши рассуждения странно читать!
Какие именно?
Ada писал(а):Действительно, у всех разное мировостприятие.
"И сказал он, что это хорошо..."
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 11:46

ну Вы же не написали какие именно наши рассуждения Вам странно читать. Зачем же мне вдаваться в конкретику? Просто - странно читать по большей части и всё. Но интересно, конечно, где ещё такое почитаешь, например про джим? :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 27 окт 2011, 11:50

Остается добавить, те кто дожил, плотно прикипели к своим мамам, да так и живут вместе - в большей мере это касается поколения 50-летних и несколько младше.
Ну вот это и странно, и смешно... Похоже на мыльную оперу...
Но интересно, конечно, где ещё такое почитаешь, например про джим?
Я просто сгораю от любопытства - что де я такого странного про джим рассказал?
Или мои вопросы/наблюдения являются для Вас откровением?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 27 окт 2011, 12:43

про мама-сын Вам потому странно, что вы не связывались с темой поиска супруга по интернету и вас не забрасывало на внутренний сайт (в пределах СНГ) - так там сплошь и рядом мужчины указанного возраста: "живу с мамой, живу с мамой, мама умерла, решил жениться"... и так далее в том же духе.
Про джим - за целый год ну ни разу не увидела в нашем джиме женщину. Постоянно туда заглядываю через окно, потому что муж туда ходит. Более того, там и мужчин-то раз-два и обчелся (кстати, окна сильно затемнены). Весь мужской-женский коллектив сидит в джакузи. Муж говорит - типа коч-потэйто, раз мужчин в джим не загонишь, так женщин и подавно. А какая разница бизнесмену - люди деньги платят - пусть ходят куда хотят.
И кто-то возмущался например женским вагонам в метро (кстати, в странах шариата для мужчин в автобусе передняя площадка, а для женщин задняя). Ну и что - оставьте смешанные вагоны - перевозчик потеряет часть своих пассажиров, работодатель потеряет своих работников. Ну, может быть продажа личных автомобилей чуть увеличится. Хотя, сомнительно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 27 окт 2011, 13:28

Rita House писал(а):Церберус, нельзя ли более конкретно намекнуть на выкладки Веллера?
Можно.
"Мужчина мощнее физически- и без спорта ясно.
Мужчина агрессивнее, что тоже понятно.
Мужчина сильнее и интеллектуально,- как это ни обидно для женщин, особенно в нашу эпоху борьбы за отмену любых различий между двумя полами. Разницу в успехах в теоретических науках в наше время уже не возможно списать на угнетение женщины мужчиной и заботы материнства: и образование равное, и бездетных женщин полно, и сплошь и рядом женщина-учёный рьяно и целиком погружается в своё дело. А всё равно почти все вершины берут мужики.
Ничем шахматистки, кроме своих шахмат, не занимаются,- как и все спортсменки-профессионалки. Но турниры между мужчинами и женщинами давно прекратили- чтоб не оскорблять прекрасную половину гадостной демонстрацией мужского интеллектуального превосходства.
Из этого следует только одно: мужчина энергичнее женщины, то есть способен в окружающем мире произвести бОльшую работу. Мышцы- ладно бы ещё, - центральная нервная система энергичнее.
... Мужчина реагирует на любые внешние раздражители менее адекватно, чем женщина, с точки зрения сохранения индивидуума.!!"

Это по поводу ваших высказываний, что мужчины слабее, поэтому пьют и ударяются в азартные игры чаще. Должен сказать, что мысль Веллера по данному конкретному вопросу, лично мне видится гораздо более широкой и мощной, чем ваша мысль. Алкоголь и азартные игры- это возбудители нервной системы. Более энергичная мужская нервная система требует более сильных раздражителей. По-моему, всё логично. Далее:
"Он менее находится в гомеостазе с окружающей средой, менее в мирном равновесии, чем женщина, он более неуравновешен, имеет бОльший импульс к несогласию, конфликту со средой, изменением и переделкой этой среды. Он реагирует излишне энергично! Его центральная нервная система излишне дёргается, больше, чем женская!
Мужская нервная система по сравнению с женской более приспособлена, более направлена, нацелена, предназначена на взлом внешнего, передел мира, изменение окружающей среды, совершение максимальных действий- и менее направлена на сохранение себя, сохранение индивидуума."
Я, честно говоря, не забила в свою голову ничего уникального из его произведений.
Это- только факт вашей биографии. Не более того.

Ответить