Пенсия по старости в Канаде
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Пенсия по старости в Канаде
категорично написанный бредIvan.Galv писал(а): Это и есть универсальный способ придающий вообще этой схеме смысл.
Я же написал - если не так, то смысл пропадает вообще все это использовать.
Вы конечно можете там нарыть по крошкам мелкие плюсы использования схемы без принуждения работать, но это уже не то...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
случай тяжёлый. Вы сначала в РРСП вкладываете, покупая дом вы можете без облагания налогом снять. Это понятно. Но потом каждый год вам надо в РРСП определённую часть возвращать. Внимание повтор вопроса: в каком виде вы держите деньги в своём РРСП?Ivan.Galv писал(а): Home buyer Plan
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вы опять не поняли и злитесь от своего не понимания.
Еще раз - я его использую исключительно для халявных 10 тыс баксов на первый взнос дома.
Из этого очевидное следствие что деньги там хранятся в виде кеша (то что Вы и не поняли) и только на короткий период менее года до покупки дома.
После того как занял сам у себя, отдать самому себе их можно в течении достаточно быстрого срока и полностью расформировать счет за ненужностью.
Еще раз - я его использую исключительно для халявных 10 тыс баксов на первый взнос дома.
Из этого очевидное следствие что деньги там хранятся в виде кеша (то что Вы и не поняли) и только на короткий период менее года до покупки дома.
После того как занял сам у себя, отдать самому себе их можно в течении достаточно быстрого срока и полностью расформировать счет за ненужностью.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
то есть РРСП у вас нет? 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Как ни странно, но есть:)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
в каком фин инструменте там лежат деньги? Или он у вас есть, но без денег
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У Вас срыв шаблона от того, что деньги могут лежать в РРСП в кеше? Ни в паевых фондах, ни в акциях, а в нормальных таких канадских долларах
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Боже упаси, никакого разрыва 
Просто несколько вопросов:
а. Вы уже сняли деньги с РРСП на ХБП? Если нет почитайте правила пока не поздно.
б. После того, как вы сняли их вам надо вкладывать ежегодно в РРСП чтобы восполнить снятую сумму. Вы это уже начали делать?
в. Если вы не делаете описанного в б) каждый год эта сумма добавляется вам в доход и облагается налогом
если бы вы читали внимательно, я спросил и про GIC. Есть ведь и краткосрочные. Держать в канадском кеше, просто давать банку беспроцентную ссуду (GIC хоть что-то даёт), но если вы богатый можете одолжить банку беспроцентно. Хозяин барин
Просто несколько вопросов:
а. Вы уже сняли деньги с РРСП на ХБП? Если нет почитайте правила пока не поздно.
б. После того, как вы сняли их вам надо вкладывать ежегодно в РРСП чтобы восполнить снятую сумму. Вы это уже начали делать?
в. Если вы не делаете описанного в б) каждый год эта сумма добавляется вам в доход и облагается налогом
если бы вы читали внимательно, я спросил и про GIC. Есть ведь и краткосрочные. Держать в канадском кеше, просто давать банку беспроцентную ссуду (GIC хоть что-то даёт), но если вы богатый можете одолжить банку беспроцентно. Хозяин барин
- messer
- Заслуженный форумчанин
А с каких пор взятые у себя 10 штук и отданые себе же 10 штук стали халявными?Ivan.Galv писал(а):Вы опять не поняли и злитесь от своего не понимания.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Все эти правила я прекрасно знаю и никаких проблем с этим нет, это занимание у самого себя и естественно надо самому себе и отдать, думали сюрприз?:)
Эти деньги в даунпеймент идут беспроцентно и из воздуха. Потом когда сам себе возвращаешь их - уже нет такой спешки и критичности их наличия/отсутствия. Поэтому их можно назвать халявой, не копишь их в даунпеймент и получаешь сразу. Все, дальше самообразовывайтесь сами:)
Я думаю пора завязать с кружком "хочу все знать", этот ответ последний. Часто есть вопрос "откуда взять достаточный даунпеймент?". И тут вариант иметь в даунпейменте на эти 10к больше не тратя время на их накопление.А с каких пор взятые у себя 10 штук и отданые себе же 10 штук стали халявными?
Эти деньги в даунпеймент идут беспроцентно и из воздуха. Потом когда сам себе возвращаешь их - уже нет такой спешки и критичности их наличия/отсутствия. Поэтому их можно назвать халявой, не копишь их в даунпеймент и получаешь сразу. Все, дальше самообразовывайтесь сами:)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не понял.. на ррсп то эти деньги должны были откуда то взяться. Что значит из воздуха? Вы эти деньги туда положили, потом сняли и теперь обратно сами себе отдаете при том РРСП вам не нужен по вашим словам. Похоже на перекладывание денег из одного кармана в другой. Или я чего то не понимаю?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Иван не понимает вопроса: Если этих денег после возврата нет в РРСП кто за эти деньги заплатил налог и когда? Если же эти деньги будут лежать в РРСП, то в каком инструменте? В кеше всю жизнь до снятия?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Шаг 1:messer писал(а):Не понял.. на ррсп то эти деньги должны были откуда то взяться. Что значит из воздуха? Вы эти деньги туда положили, потом сняли и теперь обратно сами себе отдаете при том РРСП вам не нужен по вашим словам. Похоже на перекладывание денег из одного кармана в другой. Или я чего то не понимаю?
Кладем 25к на RRSP 1 февраля
Шаг2:
2 февраля отправляем налоговую декларацию и говорим государству что положили 25к на RRSP
Шаг3:
1 марта получаем от государства возврат 10к за переплаченное.
Шаг4:
Занимаем сами у своего RRSP 25k и в крмане становится 35к, из которых Вы сами накопили лишь 25к. Все эти 35к можно использовать в первом взносе
Очень тяжело понять, да...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ваня тут вещает о вечной молодости, бессмертии и роботах, а сам вовсю отклаывает в РРСП. На скутер и филиппинскую сиделку.
Поразительный пример двуличия.
Поразительный пример двуличия.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ваня не серчайте вы так. Да мне тяжеловато понять я с этими ррсп не очень знаком. Не хочу что бы вы думали что я на вас наезжаю, просто интересно.
Наверное тупой вопрос но откуда идет такой большой возврат?Шаг3:
1 марта получаем от государства возврат 10к за переплаченное.