любимое блюдо канадского мужа)

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: любимое блюдо канадского мужа)

Сообщение маринка » 20 июн 2011, 02:04

Я думаю форма подойдет любая. Только если она неразъемная и не силиконовая, то нужно бумагой выстлать. А я приноровилась, теперь только в разъемной пеку все, ничего нигде не отдирать, замечательно достается. А вообще с таким тестом мне кажется даже маленькие кексики печь можно, просто потом макушки в шоколад окунать
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 июн 2011, 02:09

потекли слюнки :lol:
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 20 июн 2011, 02:29

Девочки, напишу вам рецептик, найду только бумажку))

Недавно разговаривала с мужем, ужиная. Он спросил, что я ем? (Он, бедный, почти всегда там сейчас голодный :cry:) Ну и потом в процессе разговора выяснилось, что ему частенько снится приготовленная мной печенка в сливках с макаронами))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 21 июн 2011, 10:31

Сырный супик. Время 20 минут.
сырок плавленый - 2 шт.
картофель, морковь, лук репчатый, грибы, помидорки. Томатная паста - 1,5 ложки.

Воду довести до кипения, бросить натертый сыр, огонь убавить и ждать пока расствориться. В это время спассировать овощи - лук, морковь, помидорки. После того как сыр расствориться бросить картофель, через пару минуток овощи.....грибочки.....томат. пасту. Ждать до готовности картофеля. Украсить укропчиком.
P/s можно без грибов, если помидорки то можно без томат. пасты, или одну томат. пасту.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 21 июн 2011, 10:35

Эля, читаешь мои мысли! совсем недавно думала об этом супе. Пробовала у подруги, а рецепт спросить забыла.
СПАСИБО! :D

Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 21 июн 2011, 10:41

МММммм, буду рада если понравится. он готовиться очень быстро.
А ты чем "угостишь" ? :wink:
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 21 июн 2011, 10:49

пока не знаю :roll: я по части готовки не мастак. фантазия совсем не работает. все делаю четко по ребептам :oops:
обещаю подумать!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июн 2011, 14:42

Девочки, а можно я тоже поделюсь рецептами? Я мастак по пирогам. Напишу два рецепта, от которых просто в отпаде все мои "канадцы". Первый - мясной пирог, очень простой и всегда удачный. Тесто: 200 гр сметаны, 1 яйцо, 250 гр маргарина или масла, мука - сколько возьмет. Рубим маргарин с мукой мелко (можно и растопить, но тогда он будет не такой "слоеный"), добавляем сметану, яйцо, опять муку и скатываем тесто в шар. Накрываем пленкой и - в холод на полчаса. Раскатываем два пласта. На смазанный противень кладем один пласт, сверху - начинку. Это любой мясной или куриный фарш - сырой! Перчим, солим, сверху фарша кладу порезанный полукольцами репчатый лук, зелень, соль, перец. Все накрываем вторым пластом и щащипываем. Можно смазать сверху яйцом, посыпать кунжутом. И - в духовку, 180 градусов. Беспроигрышный вариант!
Whatever you are, be a great one!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июн 2011, 14:52

Второй пирог - мой любимый тоже. Тесто - 150 гр маргарина или масла, 3 ст. ложки сметаны, соль, чайная ложка соды, гашенной уксусом, мука. Замешиваем тесто, смазываем форму, и раскаленный блин укладываем в форму и формируем бортики, чтобы они были повыше. Ставим вместе с формой ненадолго в холодильник. Начинка: 5-6 средних луковиц порезать полукольцами и спассеровать на небольшом количестве масла, чтобы лук побелел. Я добавояю всякие душистые травки, кориандр, шафран - он дает очень красивый лимонный цвет луку, но это не обязательно. Солим. Выкладываем лук в форму, сверху трем сыр - любой твердый- и заливаем взбитой смесью 2 яиц и 6 стол. ложек сметаны. Ставим в духовку на 180 гр. Он очень быстро готовится, сверху получается красивая корочка. Резать теплым. Приятного аппетита! Этот пирог хорош тем, что вкусен и холодным
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 21 июн 2011, 14:53

В последнем рецепте опечатка: не раскаленный блин, а РАСКАТАННЫЙ
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Сообщение frumoasa » 21 июн 2011, 18:35

внесу и я свою лепту.
всем моим нравится чечевичный суп, не знаю только, русское ли это блюдо, но моё . Красную чечевицу (мелкую) положить в кипящую воду (по количеству меньшее количество чечевицы на большее количество воды, чтобы не вышло каши), пока она там варится, пассировать лук и морковку, порезать картошку, и все это в суп. Потом порезать зелень (побольше) - петрушку, укроп), посолить. Очень вкусно. По консистенции получается крем-суп, тк красная (оранжевая) чечевица очень мелкая.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 21 июн 2011, 20:23

Эля, варю похожий супчик, просто без грибов и томата, получается просто сливочный сырный суп. Теперь попробую новую вариацию)
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 21 июн 2011, 20:59

Всегда хотелось найти хороший рецепт лукового пирога! Приготовлю - отпишусь)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 21 июн 2011, 21:42

Какой класный топик, девочки! Моему очень нравится всё, что я готовлю. Здесь хорошо готовить очень просто - так как большой выбор продуктов. Хочу отметить так же, мой муж говорит, для канадского мужа - как вы готовите абсолютно не важно, хорошо или плохо. Если ему чего-то не нравится в приготовленной женой еде, то он спокойно может купить в магазине всякой индийской еды, гамбургеров , пицц и тп. Не знаю, может быть он мне хотел сказать - что если даже я не буду готовить еду дома совсем - то это никак не изменит его отношение ко мне. Я думаю - это правда :D .
Теперь я хочу поделиться как я по новому готовлю борщ. Всё тоже самое, только вместо белокачанной капусты - используем листовую капусту broccoli rabe rapini. В магазине она выглядит вот так
Изображение
Её нужно нарезать побольше и положить в кастрюлю в самом конце варки. Что бы она была просто ошпаренная, не кипела долго, всего несколько секунд или даже после выключения плиты. Ещё - вариант - когда борщ уже практически готоов - влить размешанное с небольш кол-вом кипяч.хол воды яйцо, немножко пусть покипит, может быть полминутки. Можно сразу же подавать борщ. При этом я добавляю веточку свежей мяты и немного свежего лимона. Можно и без лимона, так как эта броколи уже дает небольшую кислинку. Это как кому нравится. Вместо сметаны - я добавляю при подаче на стол чайную ложку йогурта - Liberte - он не сладкий, похож на наш густой кефир или не очень густую сметану. Бульон лучше всего варить на Beef Ribs, добавить немного нарезанной на кусочки говядины.
Получается очень вкусно. Я перестала использовать белокачанную капусту - так как очень большие качаны на нашу семью и муж не ест больше ничего, что приготовленно из этой капусты, кроме борща. А броколи - относительно небольшой пучок, быстро расходуется в борщ и в салат.
Энджой! Хав э найс диннер! :D
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 21 июн 2011, 22:08

такого дива дивного у нас тут нет, к сожалению( буду в Канаде - обязательно попробую.
а на щавель оно не похоже? там вообще есть он или зеленый борщ нужно будет с чем-то типа такой растительности готовить?

Ответить