Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
-
Tree
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Интеграл, а вы юморист. Ой, я не можу.
"В сновидениях цветы часто символизируют половые органы человека; возможно, дарение цветов, то есть “половых органов” растений возлюбленным вообще имеет это бессознательное значение."
Зигмунд Фрейд
"В сновидениях цветы часто символизируют половые органы человека; возможно, дарение цветов, то есть “половых органов” растений возлюбленным вообще имеет это бессознательное значение."
Зигмунд Фрейд
-
Ева
Вот и я о том же, что на первом свидании, все таки, мне будет приятнее если мужчина покажет себя и свою щедрость, это не обязательно, но мне приятнее так. А вот в дальнейшем, уже по ситуации, где-то он, где-то я, у кого кеш в кармане, так сказать, так же кто-то платит за жилье, кто-то все в дом покупает и т.д.Просто по дальнейшему поведению людей можно многое сказать.
В начале знакомства, люди хотят нравиться друг другу, делают это всеми доступными для них способами, как умеют и хотят - если это конечно настоящие чувства, а не расчет и лично я, за искренность, а где искренность там не может быть "подсчета баллов", там все просто и ясно и все делается в радость для любимого человека.
Tree, ну хватит уже смешить этими "цветами"
- integral
- Заслуженный форумчанин
Само собой они это символизируют. Ведь это и есть половые органы. Можете в Википедии, например, почитать об этом:Tree писал(а): "В сновидениях цветы часто символизируют половые органы человека; возможно, дарение цветов, то есть “половых органов” растений возлюбленным вообще имеет это бессознательное значение."
Зигмунд Фрейд
"Цвето́к (множ. цветки́, лат. flos, греч. ἄνθος) — орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений."
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да дело не в щедрости, а в том, что если он за вас не заплатит, то вы будете считать, что он вас не оценил.Ева писал(а):Вот и я о том же, что на первом свидании, все таки, мне будет приятнее если мужчина покажет себя и свою щедрость, это не обязательно, но мне приятнее так.
Зачем пытаться кому-то понравиться? Ведь это то же самое, что пытаться делать вид что ты лучше чем ты есть на самом деле. Надо быть самим (самой) собой.Ева писал(а):В начале знакомства, люди хотят нравиться друг другу, делают это всеми доступными для них способами, как умеют и хотят - если это конечно настоящие чувства, а не расчет и лично я, за искренность, а где искренность там не может быть "подсчета баллов", там все просто и ясно и все делается в радость для любимого человека.
И потом, вы же тоже можете проявить свою щедрость, в т.ч. на первом свидании. Но т.к. в Канаде обычно не любят ни ставить, ни быть поставленными в неловкое положение, то во избежание всяких недоразумений просто каждый платит сам за себя. К щедрости или жадности никакого отношения это не имеет. И это цивилизованно.
-
Ева
Меня нельзя не оценить - тут поверьте просто на слово.Да дело не в щедрости, а в том, что если он за вас не заплатит, то вы будете считать, что он вас не оценил.
и нет, я так не буду считать - я буду считать, что он жадный скряга, а я люблю общаться с щедрыми людьми, коей сама и являюсь.
Очень, кстати естественно, кому-то нравиться - себе-любимому, мужчине-любимому, работодателю-"любимому"
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы о чем, о внешности? ))Ева писал(а):Меня нельзя не оценить - тут поверьте просто на слово.
А он не будет считать, что вы жадная скряга, которая не желает даже за себя заплатить и перекладывает на него на первом же свидании? ))Ева писал(а):и нет, я так не буду считать - я буду считать, что он жадный скряга, а я люблю общаться с щедрыми людьми, коей сама и являюсь.
Да, нравиться это очень естественно. Не естественно когда именно пытаешься кому-то понравиться. Можно либо нравиться, либо не нравиться кому-то, но пытаться понравиться - излишне. Есть такая поговорка: "я не доллар, чтобы всем нравиться".Ева писал(а):Очень, кстати естественно, кому-то нравиться - себе-любимому, мужчине-любимому, работодателю-"любимому", нравиться просто людям, дарить им себя, какой ты есть, это так же естественно, как младенец улыбающийся своей маме на руках. Важно, потому что это укрепляет самооценку, ведь согласитесь, приятнее смотреть в зеркало, видеть красивого, здорового и уверенного в себе человека и нравиться себе, а если это нравиться кому-то еще, вообще здорово
Только культивировать ненужно, без фанатизма, так сказать, я за естественность и легкость в отношениях
ИМХО
-
Ева
а это уже личноеВы о чем, о внешности? ))
если он так будет считать, то у нас значит разные дороги по жизни, все простоА он не будет считать, что вы жадная скряга, которая не желает даже за себя заплатить и перекладывает на него на первом же свидании? ))
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы-то думаете, что вас невозможно не оценить, т.е. вы думаете, что все вас обязательно положительно оценивают. Но если кто-то за вас не заплатит, то вы будете считать, что вас не оценили. А про "жадного скрягу" - это лишь маска, так называемая рационализация в свою пользу, механизм защиты, за которым прячется настощая причина.Ева писал(а): а это уже личное
Ну, то же самое можно сказать и про мужчинуЕва писал(а):если он так будет считать, то у нас значит разные дороги по жизни, все просто
Вы же сами говорите, что хотите влиться в канадское общество. Так вливайтесь - привыкните к тому, что женщин здесь уважают и не хотят ставить в неудобное положение, и таких "скряг" здесь большиство.
-
Ева
т.е. вы думаете, что все вас обязательно положительно оценивают.
вот как раз таки, я так не думаю, но впечатление оставлю по любому, равнодушных не будет
мы ходим по кругу..Но если кто-то за вас не заплатит, то вы будете считать, что вас не оценили.
А про "жадного скрягу" - это лишь маска, так называемая рационализация в свою пользу, механизм защиты, за которым прячется настощая причина.
Вы же сами говорили про естественность, откуда маска взялась?! От "масок" - обмана, ничего хорошего, 100%!
Да, действительно, я хочу влиться в Канаду и вольюсь, потому как могу понять и принять любые модели отношений, не только романтические, но и дружеские и деловые, мне не интересно ограничиваться чем-то одним, у меня друзья индусы, евреи, мусульмане, атеисты и как-то всех я их понимаю и принимаю....
И все таки, мне хочется надеется, что "скряг" в Канаде не так много.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы то ли и правду не понимаете, то ли пытаетесь так шутить. Оценить-то оценит, но вопрос в том как оценит. Если за вас не заплатили, то вы автоматически будете считать, что вас оценили плохо.Ева писал(а):вот как раз таки, я так не думаю, но впечатление оставлю по любому, равнодушных не будетскорее положительно, чем отрицательное, но невозможно же прямо всем всем нравиться
![]()
Так маска-то у вас, когда вы говорите про жадных скряг. Почему-то по-вашему получается, что жадным скрягой может быть только мужчина. А женщина якобы не может, т.к. за нее якобы должен (чтобы не прослыть в ваших глазах жадным скрягой) заплатить мужчина.Ева писал(а):Вы же сами говорили про естественность, откуда маска взялась?! От "масок" - обмана, ничего хорошего, 100%!
Можете объяснить этот парадокс?
А отношения между полами в этом обществе вы пока еще не принимаете. Ну, со мной тоже такая болезнь былаЕва писал(а):Да, действительно, я хочу влиться в Канаду и вольюсь, потому как могу понять и принять любые модели отношений, не только романтические, но и дружеские и деловые, мне не интересно ограничиваться чем-то одним, у меня друзья индусы, евреи, мусульмане, атеисты и как-то всех я их понимаю и принимаю....
Жадных скряг в Канаде среди мужчин не больше, чем среди женщин. И знаете почему? Потому что канадская женщина не будет ждать что за нее заплатит мужчина, да и еще на первом свидании, ибо она не халявщицаЕва писал(а):И все таки, мне хочется надеется, что "скряг" в Канаде не так много.
Хотя, мне рассказывали, что бывают и канадки такие. Но с такими канадцы обычно "дружат" одну-две ночи.
Последний раз редактировалось integral 20 май 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Coolibin
Мда, неужели кто-то и впрямь всерьез воспринимает эту муть про цветы?Tree писал(а):цветы часто символизируют половые органы человека
Во-первых, что же тогда делать человечеству с фруктами и многими овощами? Когда вы едите черешню или яблоки, у вас что, не возникает мысли, что вы едите половые органы? А ведь это так и есть! Е-ма-ё! Да у многих из вас пол-холодильника забито половыми органами! Что?! Зеленый горошек? - Половой орган. Кукуруза? Половой орган. Огурец?! Слов нет. А у вас, гражданочка, цветная копуста? Да, уважаемая, это тоже половой орган, да, да, да! Пшеничные хлопья? Не обманывайте себя, пшеничные зерна - это тоже половые органы пшеницы, она с их помощью размножается. О, боже, да вы вообще кроме половых органов что-нибудь едите? Короче, вы, ребята, все больные извращенцы, вас привлекают только половые органы, вас нужно срочно показать доктору! Спасибо интегралу, что он вас вовремя вычислил...
Во-вторых, даже старина Фрейд, не питавший иллюзий насчет чистоты человеческих помыслов и будучи большим мастером на всякие каверзы, не додумался ТАК интерпретировать цветы. Он высказывался о возможности применения такой ассоциации только в смысле распознавания символов СНО-ВИ-ДЕ-НИЙ. Понимаете, не символов реальной дневной жизни, а сновидений. Разницу улавливаете?
Надеюсь, что эта тема про цветы всерьез больше не будет подыматься в разумном сообществе. Ой, я сказал "подыматься"? Пошел тоже к доктору...=)
- integral
- Заслуженный форумчанин
Насчет половых органов кукурузы я не вкурсе. Но попробуйте объяснить что означает традиция дарения женщинам цветов в России и странах СНГ. Почему именно женщинам, и почему якобы именно им нужно дарить цветы, и якобы именно им они нравятся?
-
Ева
integral ну слушайте, ну не буду я так считать, не было у меня такого в жизни, вот и все, а если даже и будет (что навряд ли), то я, как человек вежливый и понятливый, скажу - все ок, и заплачу за себя. Не буду я сильно заморачиваться, но просто второй раз на свидание, навряд ли пойду, но не потому что подумаю, что меня как-то не так оценили, а потому что подумаю, что жадный. Думать о том, как меня оценили или не оценили я не буду, это скорее удел людей с комплексами, не мойВы то ли и правду не понимаете, то ли пытаетесь так шутить. Оценить-то оценит, но вопрос в том как оценит. Если за вас не заплатили, то вы автоматически будете считать, что вас оценили плохо.
я говорю про свое видение, про свой частный случай, понимаете, но допускаюМожете объяснить этот парадокс?
ну вот, опять все под свою теорию перевернули и опустили ниже пояса...."дружат" одну-две ночи.
-
Ева
Coolibin - ай молодец! ай красавчик! порадовал перед сном, пойду СНО-ВЕ-ДЕ-НИЯ ловить 
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну Coolibin повеселилиCoolibin писал(а): О, боже, да вы вообще кроме половых органов что-нибудь едите?
Надеюсь, что эта тема про цветы всерьез больше не будет подыматься в разумном сообществе. Ой, я сказал "подыматься"? Пошел тоже к доктору...=)