первый день в первом классе русскоговорящего ребенка в Канад

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: первый день в первом классе русскоговорящего ребенка в К

Сообщение irenafr » 18 дек 2012, 09:25

Это ж в какой стране было? Во всяком случае в Онтарио с первого класса gifted программы в государственных школах нет и экзамен за счет государства не делают. Можно конечно частным образом определить что ребенок gifted и послать его в частную школу (за деньги родителей) которые рекламируют сами себя как школы для gifted. Но это никак не связано с тем что мы тут обсуждали. За ваши деньги - вам все что угодно сделают :)

ventyl
Заслуженный форумчанин

Сообщение ventyl » 18 дек 2012, 09:42

2irenafr: это не так, (почти) по всем пунктам. Страна - Канада, провинция - Онтарио, государственная школа, тестирование за счет государства по направлению учителя, связано с тем что мы обсуждали и бесплатно.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 18 дек 2012, 09:56

ventyl, ну может такая разница еще и по городам, кто знает. У нас в районе (не Торонто) gifted программа только с 4 класса. Одна моя знакомая мама, они много занимались с ребенком и та знала всю программу первого класса уже до школы, пыталась с этим что-то сделать - ничего не добилась. И только в 4 классе ее ребенок попал в gifted класс с моим сыном.
Моего сына учителя в 1-2 классах тоже очень хвалили, помню учительница первого восхищалась, подчеркивала что он очень умный и - ничего . Правда программу первого класса мы заранее не делали. А в 3 классе определили его как gifted когда тестировали всех остальных тоже.
snow

Сообщение snow » 21 дек 2012, 10:44

C прошлого года в регионе Halton были открыты 1 и 2 классы для одаренных детей.
Тестирование для набора в эти классы проводилось для всех детей, обучавшихся в SK и Grade 1. Однако проведение такого массового тестирования сочли слишком затратным и в этом году уже тестировались только те дети, которые были отмечены их учителями, как возможно одаренные.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 21 окт 2013, 10:02

Девочки,кто помнит,подскажите ссылку на сайт где все школы Торонто указаны с рейтингом и картой. Такой сайт замечательный! У меня в телефоне умер опера и там все мои ссылочки :(
бООООльше Шика и Салюта!

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 21 окт 2013, 10:13

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 21 окт 2013, 15:13

Примногоблагодарна! Yeah! :P
бООООльше Шика и Салюта!
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 21 окт 2013, 15:48

Не понимаю этого ажиотажа вокруг gifted classes. В Канаде настолько плохие обычные классы? Просто у меня слово gifted вызывает некую неприязнь. Сама в детстве училась в gifted class у себя в стране, да, мы опережали всех остальных учеников в параллели, от нас всегда ждали большего, была больше нагрузка, сложнее задания, глубже материал. Но пройдя через это, я не пожелала бы такого своему ребенку. Вот за хорошего репетитора по англ языку я безумно благодарна родителям, он (язык) действительно сыграл огромную роль в моей жизни. За остальное так сказать не могу, единственное, что я заработала в этой гонке "одаренных" помимо круглых пятерок, это гастрит. Самое забавное, что все эти одаренности прекратились после школы. Некоторые ребята, которые учились на 3-4 стали вполне успешными взрослыми. У кого свой бизнес, у кого хорошая и любимая работа. А отличники и одаренные стали обыкновенными. Кто-то, конечно, тоже многого добился, но я не могу сказать, что они переплюнули остальных в жизни. Я это все к чему. У канадцев такое же стремление к одаренности? Они тоже спят и видят, когда их ребенок попадет в класс избранных? Или это врожденное желание гонки и соревнования, которое люди увозят с собой туда?
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 21 окт 2013, 19:00

Никакого ажиотажа вокруг gifted classes у канадцев я не встечала. Хотя крайности и здесь бывают наверняка (куда уж без них).
Нормальное отношение к поистине одарённым детям, а не вылепенным родителями. Не желание родителей (гонка кто лучше - им, мягко говоря, не понятна), а желание и способности ребёнка принимается в расчёт.
Знаю одного ребёнка - в 2 года он уже читал, в 3 - в day care он не мог понять: почему с ним никто не играет в шахматы. Вот для таких-то и предназначены gifted classes.
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 22 окт 2013, 00:52

Такие случаи я понимаю, в таком классе ребенку будет значительно лучше. Но когда родители начинают настаивать на всяких тестах, каждый год пытаться показать необходимость обучения в "gifted", когда ребенку хорошо и комфортно там, где он учится в данный момент, это грустно и забавно. Сама в своё время тоже буду смотреть на рейтинг школ, но меня интересует исключительно безопасная и спокойная атмосфера.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 22 окт 2013, 10:03

Spades писал(а):Не понимаю этого ажиотажа вокруг gifted classes. В Канаде настолько плохие обычные классы? Просто у меня слово gifted вызывает некую неприязнь. У канадцев такое же стремление к одаренности? Они тоже спят и видят, когда их ребенок попадет в класс избранных? Или это врожденное желание гонки и соревнования, которое люди увозят с собой туда?
Моему ребенку стало НАМНОГО лучше когда он попал в gifted класс. Он говорил что там учится для него гораздо интереснее, гораздо легче общаться с одноклассниками и другие преймущества .
До этого экзамена на gifted мы об этом вообще ничего не знали, для нас было шоком.
А вы конечно можете принципиально не тестировать своих детей , раз вам так неприятно это слово :roll:
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 окт 2013, 01:23

Девочки,подскажите пожалуйста,а берут ли детей, младшеклассников, в школу посреди учебного года в Канаде,если мы только прилетим зимой,например? Ваши детишки когда пошли в школу там? А в России просто уходишь из школы в нужное время,и дают какую-то справку о неоконченном классе,или ничего не дают?
бООООльше Шика и Салюта!
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 24 окт 2013, 06:56

Такой вопрос. Каковы необходимые действия мамы, чтобы забрать детей из русской школы. Какие документы, выписки , аттестаты или справки необходимы будут потом при поступлении в канадскую школу. У нас миддл скул и хай скул. Две девочки. :D
Что я должна затребовать и запросить обязательно в русской школе?
За сколько дней обратиться с этим вопросом в администрацию школы?
Кто только что проделывал эту процедуру, отпишитесь пожалуйста. Желательно конечно СПб, но я очень жду всех ответов.
Насчет детской поликлиники тоже пожалуйста. Это как правило, вопрос совместный получается.
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 24 окт 2013, 07:47

eliza писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста,а берут ли детей, младшеклассников, в школу посреди учебного года в Канаде,если мы только прилетим зимой,например? Ваши детишки когда пошли в школу там? А в России просто уходишь из школы в нужное время,и дают какую-то справку о неоконченном классе,или ничего не дают?
Хоть я и не девочка но отвечу.
Мы прилетели в декабре а пошли в школу в январе. Никаких проблем в поступлении в школу не было. До этого учились во 2 классе, а тут сразу в 3 класс взяли, из-за возраста.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 24 окт 2013, 08:21

Mister Edzo, спасибо Вам :lol: Ну и у нас так же получится. А ваш ребенышь учил английский до этого? Не было каких-то серьезных проблем в школе?
бООООльше Шика и Салюта!

Ответить