Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть
мой брат не делал прививок обеим дочерям. хм, хотя, вроде бы сделал от туберкулеза. так вот, у них из-за этого были проблемы с выписками из роддомов, на молодую маму (жену брата) орали сразу по несколько теток (когда брат уходил), что как только они выйдут из роддома, то ребенок умрет, или останется инвалидом, и что это будет ее вина (она чуть не поседела от всего этого). в садик тоже отказывались брать (старшую) из-за прививок, но брат писал жалобы в прокуратуру, с ними приходил к заведующей - тогда только взяли.
я в греции видела ребенка лет шести - сына владелицы хостела, где я жила - так вот он после прививки в год перестал говорить (хотя до прививки говорил уже что-то), не смотрел в глаза людям, просто ходил, потупив взор, даже с детьми нормально не играл. и навряд ли что-то изменится к лучшему.
когда у меня будут дети, то я конечно сто раз подумаю, прежде чем делать прививки им, но пока не могу сказать, как поступлю....
я в греции видела ребенка лет шести - сына владелицы хостела, где я жила - так вот он после прививки в год перестал говорить (хотя до прививки говорил уже что-то), не смотрел в глаза людям, просто ходил, потупив взор, даже с детьми нормально не играл. и навряд ли что-то изменится к лучшему.
когда у меня будут дети, то я конечно сто раз подумаю, прежде чем делать прививки им, но пока не могу сказать, как поступлю....
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Aeny
- Заслуженный форумчанин
Ох уж эти прививки - больная тема стольких родителей
Я до сих пор не могу понять где она, эта правда. Мы делали почти все привики согласно календарю и даже не покупали импортные вакцины. Дочку долго сопровождалочень хороший врач - замдиректор НИИ Педиатрии (В.М. Студеникин, директор - его папа), он же главный дет. невролог РФ, профессор, ну и просто очень знающий и умный. Мы ему верили и даже не сомневались особо, надо делать прививки - значит надо. А потом я как-то встретила давнюю знакомую, она врач, работает в дет. обычной поликлинике. Так вот она рассказала, что недавно уже из поликлиники чудом успели изъять партию бракованных прививок, ещё чуть-чуть и их бы начали колоть детям
Дело в Москве.
В общем после этого я пока решила подождать с нашей уже последней 3 АКДС...
В общем после этого я пока решила подождать с нашей уже последней 3 АКДС...
Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
- eliza
- Заслуженный форумчанин
почитала, поправьте меня если неправильно поняла:
Нужно перевести прививочную карту ребенка перед приездом в Канаду?
Что нужно показать Канадцам ,чтобы ребенок ходил в школу?
У нас все прививки сделаны.
Нужно перевести прививочную карту ребенка перед приездом в Канаду?
Что нужно показать Канадцам ,чтобы ребенок ходил в школу?
У нас все прививки сделаны.
бООООльше Шика и Салюта!
- Блондинка
- Ангел
Канадцам нужно показать документы ребенка, что у него есть ПР карта или если ее пока нет, то "иммиграционную простыню", показать адрес по которому вы проживаете и вашего ребенка отправят на тест по английскому языку, после этого примут в школу, а до прививок дойдет намного позже.
P.S У канадцев календарь привиков немного другой.
P.S У канадцев календарь привиков немного другой.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Olga.ca
Мне в посольстве бумагу специальную давали (Москва). Я её носила заполнять в поликлинику. В таком случае её переводить не надо, она сразу на двух языках. В школе эту бумагу просили принести сразу со всеми документами. Прививки были сделаны не все. Вопросов не было. Да и здесь я делаю не всё, что предлагают. Просто пишу отказ без объяснений. Никто вопросов не задаёт. (Британская Колумбия)
- eliza
- Заслуженный форумчанин
ясно ) спасибо!)
бООООльше Шика и Салюта!
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
нам тоже прислали бумагу с посольства для заполнения прививок, но в поликлинике и в школе отказались заполнять. Сказали, у вас есть прививочная карта со школы, больше мы ничего заполнять не будем. Я начала заполнять сама с прививочной карты, и само собой разумеется, испортила. Чем нам теперь это грозит? в школу не примут?или проблемы с иммиграцией?подскажите пожалуйста!
-
Olga.ca
Re: Дети иммигрантов: адаптация и перспективы в Канаде
С иммиграцией проблем точно не будет. Попробуйте написать и-мэйл в посольство, объясните ситуацию и попросите выслать новую. Следующую форму заполняйте не сами. попробуйте в школе и поликлинике попросить ещё раз. Другие люди могут оказаться более сговорчивыми. Или найдите знакомую медсестру, пусть она заполнит. Можно переводчику отдать школьную карту прививок, у нотариуса заверять не надо. Но это крайний вариант, переводчик - не медик, в цифрах тоже может запутаться.
- Блондинка
- Ангел
Я ходила в частную поликлинику, где мне с удовольствием за 500 рублей заполнили эту форму и еще выдали сертификат прививок. Возьмите с собой в Канаду карточку ребенка и сходите к русскому врачу, если такой будет конечно, он вам все данные перепишет в канадскую форму или просто на бумаге напишет, это и принесете в школу.Даже если вы никаких данных не дадите в Канаде по прививкам, ребенку сделают прививки согласно канадскому прививочному календарю.
- Эврика
перечитала всю тему, у меня сын 1. г 2 мес, прививки не делаем, сейчас находимся в стадии подготовки доков на иммиграцию. Прививки при въезде в страну не обязательны? делать прививки сыну не планирую!
- Sky
- Бывалый
И мне интересно. У обоих моих детей прививок нет и не будет. Могут ли быть с этим проблемы?
Насколько мне известно, потом в Канаде можно смело отказываться от всего, например, под маркой "религиозной убежденности", а вот как обстоят дела именно при въезде?
Насколько мне известно, потом в Канаде можно смело отказываться от всего, например, под маркой "религиозной убежденности", а вот как обстоят дела именно при въезде?
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
- Блондинка
- Ангел
При въезде нужны только визы и паспорта.
- Sky
- Бывалый
Спасибо, Блондинка. А на федеральном этапе, когда надо проходить медкомиссию - это касается только взрослых? На детей никакие выписки и т.д. брать не надо?
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Перед медосмотром мы сняли копию с прививочной карты, но на медосмотре её не спросили, и я не показывала. перед отъездом я сама заполнила бланк с посольства с карты, с помощью знакомого детского врача, вернее она сама заполняла. При приёме в школу карту не спросили, она до сих пор лежит на полке.
- Sky
- Бывалый
Отлично, значит можно не волноваться по этому поводу:) Спасибо за информацию.