можно ли прожить с 3-мя детьми
- spqr1945
- Вечный студент
Re: можно ли прожить с 3-мя детьми
На время рассмотрения дела об опеке, ребёнка помещают в специальную приёмную семью - они созданы чтобы не отдавать ребёнка ни в какие казённые учреждения, а в любое время суток в семью. Случай конечно дикий. Стоило обратиться к адвокатам.А насчёт того что уже нашли ей новых родителей, неужели вот так легко могут отдать? Без суда по лишению родительских прав и т.п.? Ну прям как крепостную какую нить?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Да, тут такой закон, как выше написал spqr1945. Именно так и происходит.mig29 писал(а): А насчёт того что уже нашли ей новых родителей, неужели вот так легко могут отдать? Без суда по лишению родительских прав и т.п.? Ну прям как крепостную какую нить?
На самом деле такие случаи не единичны, к сожалению. И от такого страдают нормальные родители.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Собачку жалко((((((((( Что не станет уже он папой((((((
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Недавно в новостях была история, правда в США и не такая драматичная, но на мой взгляд, все равно перегиб.
Молодая пара с ребенком 3-х лет только переехали жить в новой город, сняли квартиру и впервые поехали на автобусе в супермаркет за продуктами. По дороге потерялись и когда наконец добрались и начали закупаться, то сильно голодная мама, которая была на последних месяцах беременности, съела сэндвич и сохранила упаковку, чтоб заплатить позже. На кассе они заплатили за кучу продуктов, а про упаковку забыли. Обоих родителей арестовали, забрали в участок на ночь, а девочку отвезли в приемник, откуда они смогли ее забрать только на следующий день.
Молодая пара с ребенком 3-х лет только переехали жить в новой город, сняли квартиру и впервые поехали на автобусе в супермаркет за продуктами. По дороге потерялись и когда наконец добрались и начали закупаться, то сильно голодная мама, которая была на последних месяцах беременности, съела сэндвич и сохранила упаковку, чтоб заплатить позже. На кассе они заплатили за кучу продуктов, а про упаковку забыли. Обоих родителей арестовали, забрали в участок на ночь, а девочку отвезли в приемник, откуда они смогли ее забрать только на следующий день.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
В данном случае =украли. Немного другая ситуация.На кассе они заплатили за кучу продуктов, а про упаковку забыли.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Я как-то кстати наблюдала картину в Walmart-е.
Женщина выкладывает из корзинки кучу мелких покупок, и среди них есть коробочки и рюкзачок.
Продавец открывает коробочку - там лежат часы и помада.
Спокойно пробивает их через кассу и начинает досконально обследовать остальное содержание - в частности тщательно обледует все кармашки рюкзака, в том числе потайные, и достает оттуда еще кучу всякого хлама. Все это пробивается, и даже охрану не вызвали, хотя вообщем-то налицо был shop-lifting.
И вспоминается в связи с этим давний поход в магазин в России, когда меня заставили вытрясти целофановый пакет, в котором была полупустая бутылка колы, чек к ней из соседнего фастфуда (пробитый полчаса назад), и пачка бумажных платков весьма потрепанного вида, в которой лежал один или два платка и был приклеен бумажный ценник из другого магазина. Несмотря даже на чек к коле и весьма подержанный вид этой пачки с платками, продавщица раскричалась на весь магазин, позвала охрану, и они заставили за все это платить. Я пыталась объяснить что 0 шансы, что все это только что взято с полок - ответ - у нас такие правила, платите, или мы вас отведем в милицию. Это было давно, и после этого с личными вещами я вообще боялась в магазины заходить, вплоть до того, что выкладывала кучу вещей из даже дамской сумочки в камеру хранения, либо не брала их с собой (а ну как заставят еще раз платить за маникюрные ножницы). И сравните здесь - заходишь с покупками, и никто ничего не спрашивает. У них кстати даже платков бумажных таких в магазине не было, они пробили какие-то другие.
Женщина выкладывает из корзинки кучу мелких покупок, и среди них есть коробочки и рюкзачок.
Продавец открывает коробочку - там лежат часы и помада.
Спокойно пробивает их через кассу и начинает досконально обследовать остальное содержание - в частности тщательно обледует все кармашки рюкзака, в том числе потайные, и достает оттуда еще кучу всякого хлама. Все это пробивается, и даже охрану не вызвали, хотя вообщем-то налицо был shop-lifting.
И вспоминается в связи с этим давний поход в магазин в России, когда меня заставили вытрясти целофановый пакет, в котором была полупустая бутылка колы, чек к ней из соседнего фастфуда (пробитый полчаса назад), и пачка бумажных платков весьма потрепанного вида, в которой лежал один или два платка и был приклеен бумажный ценник из другого магазина. Несмотря даже на чек к коле и весьма подержанный вид этой пачки с платками, продавщица раскричалась на весь магазин, позвала охрану, и они заставили за все это платить. Я пыталась объяснить что 0 шансы, что все это только что взято с полок - ответ - у нас такие правила, платите, или мы вас отведем в милицию. Это было давно, и после этого с личными вещами я вообще боялась в магазины заходить, вплоть до того, что выкладывала кучу вещей из даже дамской сумочки в камеру хранения, либо не брала их с собой (а ну как заставят еще раз платить за маникюрные ножницы). И сравните здесь - заходишь с покупками, и никто ничего не спрашивает. У них кстати даже платков бумажных таких в магазине не было, они пробили какие-то другие.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
personne, а почему не вызвали милицию? Я бы сама попросила вызвать милицию и менеджера. Они не имели права этого делать. Даже в сумку к вам заглядывать без вашего согласия не могли.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Да, я понимаю, что в их случае это выглядело как кража, хотя с интервью в прессе сложилось впечатление, что они нормальные честные люди и они были в шоке от того, что за неоплаченный сэндвич на них одели наручники и запугали маленького ребенка, которого без объяснений отделили от родителей.Karamba писал(а): В данном случае =украли. Немного другая ситуация.
При чем читала недавно статью о клептомании на жизненном примере одной канадки, которая воровала очень много лет, два раза сидела в тюрьме, потом лечилась и сейчас вроде как остепенилась. Кстати, жена полицейского.
-
emilya
- Заслуженный форумчанин
Да, вот людям боком вышла эта Канада... А мы еще туда так стремимся,понимаешь, всей душой..
Значит, после этого случая они уже не захотели остаться, хотя прежде все было вроде хорошо. А сколько они вообще прожили в Канаде?
Почитав такую страшилку, всерьез задумаешься, а надо ли...
Значит, после этого случая они уже не захотели остаться, хотя прежде все было вроде хорошо. А сколько они вообще прожили в Канаде?
Почитав такую страшилку, всерьез задумаешься, а надо ли...
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
В общей сложности года 2.5. У них как то изначально не очень сложилось, и дело даже не в работе, с ней то как раз все более менее. У парня руки золотые, настроить. починить мог любой комп... У старшего ребенка проблемы в школе были, причем серьезные. Может из за французского, английский понимал и говорил более менее. Может просто со школой не повезло, а поменять возможности не было...ибо привязка к месту жительства. Мать как раз его и повезла в Питер, когда все это произошло. Они и раньше размышляли об отъезде, хотели гражданство получить а тут такое.
Канада она разная. Я никого не отговариваю сюда ехать, просто нельзя смотреть на Канаду как на поноцею от всех бед, она не идеальна. Эмиграция это очень серьезный шаг, и надо его делать взвесив все за и против. Зная достоинства и недостатки жизни здесь.
Канада она разная. Я никого не отговариваю сюда ехать, просто нельзя смотреть на Канаду как на поноцею от всех бед, она не идеальна. Эмиграция это очень серьезный шаг, и надо его делать взвесив все за и против. Зная достоинства и недостатки жизни здесь.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Они не то что не захотели остаться, после всего пережитого мать с ребенком улетели первым самолетом...и это не митафора. Вы представьте, что у вас забрали вашего ребенка и отдали только после вмешательства консула и то только потому что гражданство Российское, вопрос дальнейшего нахождения здесь для них просто не стоял.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
повтор
Последний раз редактировалось пани И 18 дек 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Возникае масса вопросов. Ну и зачем было приглашать полицейских внутрь? Да еще зная, что собака будет на взводе. Или она не только из-за этой ситуации вела себя агрессивно? Сами же полицейские не могут войти.Veta писал(а):Приехала полиция, он открыл дверь, спросил что случилось, ему сказали что в вашей квартире кричала женщина. Он пригласил их войти и объяснил что ругался с женой по скайпу и что посторонней женщины тут нет и вообще не так сильно она и кричала ибо ребенок спит и звук на компе был не такой уж и сильный. Но полицейские увидели около компа пустую бутылку из под пива 0.33 ..и все понеслось. Типо вы выпимши, матери нет, ребенок несовершенолетний...и он находится в потенциальной опасности. Плюс собака вела себя агрессивно, нет не нападала но была на взводе, ибо чужие люди в квартире. Это как я поняла из сбивчевого рассказа...завтра распросим поподробнее если надо.
Я, например, плохо представляю, на какую громкость надо выставить комп, чтобы разговор по скайпу услышали соседи да еще посчитали его громким. И зачем это делать, у него же со слухом все в порядке.
И еще. Выпивший взрослый и агрессивная собака-не самая лучшая комбинация для маленького ребенка.
Я, может ошибаюсь, но такое впечатление, что знакомые рассказали Вам не все. Какие-то подробности они упустили или не захотели рассказывать. Ну как-то странно все звучит.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Это вы наверное под впечатлением от каких нибудь фильмов типа X-Files, где доблестные полицейские всегда ждут ордера и т.п . В реальности же они могут вас арестовать, если ситуация им кажется опасной (ну и как вы докажете обратное?), и ничего им за это потом не будет, хоть в лепешку расшибись. И спорить с ними как в "совке" на пороге квартиры не получится.Возникае масса вопросов. Ну и зачем было приглашать полицейских внутрь? Да еще зная, что собака будет на взводе. Или она не только из-за этой ситуации вела себя агрессивно? Сами же полицейские не могут войти.
Так вот представьте вам повезло и у вас в жилище нормальные стены, много же где стены из досочного каркаса с листами прессованого картона меж ними. Я когда жил в таунхаузе (год постройки - 2005), на втором этаже, спокойно разговаривая по скайпу , мешал тем кто был на втором этаже, приходилось одевать наушники и вести беседу так, как будто у меня под боком только что младенец уснул.Я, например, плохо представляю, на какую громкость надо выставить комп, чтобы разговор по скайпу услышали соседи да еще посчитали его громким.
Ну и с чего вы взяли что собака агрессивная? А как ещё ей себя везти, при виде неожиданно зашедших в квартиру двух вертухаев в 10 вечера? Конечно она станет "агрессивной" будь она хоть французским пуделем.И еще. Выпивший взрослый и агрессивная собака-не самая лучшая комбинация для маленького ребенка.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Ada
- Заслуженный форумчанин
И иммигранты - все, конечно же очень разные, даже если они приехали из одного городаVeta писал(а): Канада она разная.
другими словами - на примере остальных учиться можно, но надо это все соотносить со своим личным поведением и привычками.