Life insurance do you really need it :?:
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Life insurance do you really need it :?:
Угу, доустимым повреждением может считаться случай вылезания гигантского краба из океана и тотальное уничтожение этим крабом десяти европейских городов вместе со всеми датацентрами И компьютерами внутри этих центров и источника электричства тоже...информационные системы и "глазом не моргнут".Что значит не зависящие? Системы, которые можно восстановить при нанесении допустимых повреждений? Ну какие то органы мы научились человеку пересаживать, все верно. Только вот если лишить компьютер электричества... навсегда, никакие бекапы не помогут.
Потому и жесть, что уже сейчас научились контролировать рождаемость, а кто-то Себя в жертву принести собрался ради решения этой проблемы...Обычными законами решается. А семейка Гейтсев вообще анализируя Африку давно объясняет народу, что вопрос перенаселенности сам по себе будет приходить в баланс. Чем образованнее и благополучнее население - тем меньше оно и плодиться пытается естественным образом:) Дургими словами риск перенаселения - это вообщен е пробелма, и уж тем более не проблема ради которой надо себя любимого убивать.А чего жесть то? Вон Китайцы уже ограничивают рождаемость законодательно.
Сомнения - это не обоснование невозможности. У меня вот сомнения, что следующий айфон выйдет и что?:)Иван,
1) Есть большие сомнения что кому то через кучу лет будет до вас дело
2) Кроме разморозки еще лечить нужно, вы ж не молоденьким в холодильник полезете
3) А адоптировать таких размороженных к новой жизни уж точно не станут
Итого: заморозка сегодня с большой долей вероятности не воскресит вас в будущем. Печаль.
Абсолютно верно - перед разморозкой надо полностью подлечить, омолодить и создать некоторое перевоспитание...ну или хотя бы удостовериться, что человек не будет опасен тому обществу. Не стоит думать, что никому не будет до Вас дела. Добрые люди были во все времена.
К тому же научившись лечить все болезни - не особо сложно будет адаптировать технологию и на криопациентов. Если это будет лень людям, то ИИ не поленится полюбому:)
И в добавок - если Вас не подлечить и не разморозить, то придется с Вами дальше возиться - жидкий азот подливать и прочее...ну зачем этот геморой?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я выше привела абстракты из ваших ссылок. Выделенное ставит под сомнение вопрос эффективности метода на сегодняшний день. Направление перспективное, но, может, стоит потренироваться на кошках, как это обычно в науке принято? В целом, я даже не сомневаюсь, что в тексте договора так и написано, что никаких гарантий и обещаний. То есть, просто альтернативные похороны, поскольку выбора у пациента все равно нет.На мой взгляд я привел отличные ссылки и среди поиска пабмеда.
Извиняю.Практически вся первая страница пабмеда состоит из таких статей.Вы уж извините, но на пабмеде не занимаются вопросами этичности.
Health Matrix. 1983 Summer;1(2):23-35 The iceperson cometh: cryonics, law and medicine.
Smith GP 2nd.
Abstract
The "New Biology" has already made profound impact on the law. Cryonics and genetic engineering .represent technological triumphs. The natural, organic process of dying is being replaced by a humanly engineered technological process for living. The dying phase of life is prolonged until biological knowledge is available to reverse the dying phase and restore the living phase. Both cryonics and genetic engineering in their attempts to replace the organic process with the technological process disturb the delicate balance of the triad of life which each individual experiences--faith, health, and justice. Since law is a basic tool to achieve justice among human beings, how should it respond to the health argument of the cryonics' physician who views death as a disease which is curable? How should the law respond to the faith questions surrounding the cryonics patient? What am I? A block of ice. Who am I? A living, comatose patient or a dormant, static body with the possibility of a reverter. Why am I? A new human being now endowed with immortality through the triumph of life over death founded on man's current faith in the God called Technology. Cryonics through its unbalancing of the traditional triad of life poses formidable challenges to the major institutions of faith, health and justice. The practitioners in these institutions: clergy, physicians and lawyers must now reassess the rules of the game of life be they religious, medical or legal. This article offers insights to begin this reassessment.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Зачем им Омолодин, если они не стареют? Это ж как с оспой, всю повывели.Antoxa писал(а):
Ну так вкололи "Омолодин" (с витамином С) и вперед детей стругать
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы очень красочно описали уничтожение части системы, которую можно будет восстановить (безусловно с помощью человека). Так же как человеку можно пришить руку (с помощью хирурга).Ivan.Galv писал(а): Угу, доустимым повреждением может считаться случай вылезания гигантского краба из океана и тотальное уничтожение этим крабом десяти европейских городов вместе со всеми датацентрами И компьютерами внутри этих центров и источника электричства тоже...информационные системы и "глазом не моргнут".
Это не то чтобы проблема, но это точно не повод оживлять тысячи мерзляков, согласитесь? Ну сотню другую экспериментов ради. Чтобы лечить и возвращать их к жизни? Зачем?Ivan.Galv писал(а):Дургими словами риск перенаселения - это вообщен не пробелма, и уж тем более не проблема ради которой надо себя любимого убивать.
Вам можно лишь посочувствовать и предложить познакомиться с теорией вероятностей.Ivan.Galv писал(а): Сомнения - это не обоснование невозможности. У меня вот сомнения, что следующий айфон выйдет и что?:)
Вам подсказать более простой способ избавиться от этого геморроя?Ivan.Galv писал(а): И в добавок - если Вас не подлечить и не разморозить, то придется с Вами дальше возиться - жидкий азот подливать и прочее...ну зачем этот геморой?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Там чтото вроде контракта на 100 лет в бочке с азотом без иных гарантий. Через 100 лет либо доплачивай, либо ктолибо поможет.Я выше привела абстракты из ваших ссылок. Выделенное ставит под сомнение вопрос эффективности метода на сегодняшний день. Направление перспективное, но, может, стоит потренироваться на кошках, как это обычно в науке принято? В целом, я даже не сомневаюсь, что в тексте договора так и написано, что никаких гарантий и обещаний. То есть, просто альтернативные похороны, поскольку выбора у пациента все равно нет.
Хуже не это, а то что были другие криоцентры в США и не все они закончили свое существование хорошо. То власти наедут и всех закопают, то законодательство поменяют, то какие нибудь верующие прибегут и скажут, что деятельность неприемлемая...И деньги у них хранятся хоть и консервативными способами, но не застрахованы от банкротства. Да и США ведет довольно бойкую политику, при которой безопасность ее территории от ядерных воронок совсем не гарантирована. В общем риски есть везде и со всех сторон, и врядли меркантильность сотрудников там самая важная из существующих проблем...Хотите больше гарантий - меняйте ситуацию, пока живы:) Бочка с азотом - это план Б, при котором прижизненный план А провалился по всем фронтам...лучше до плана Б вообще не дотягивать, а решить все планом А.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Насекомых и лягушек- в сад. Кролика, если мне не изменяет мой маразм, не замораживали и не пытались оживить. Только почку (здоровую?). Не вы ли раньше говорили, что про сохранность бренного тела говорить не приходится, только бы инфу в комп скачать.Успешный эксперимент с кроликом и насекомыми мы конечно тоже забудем, да? Они наверно тоже лишь об этичности...Ах да, а как там сперму замораживают в банках спермы? Не холодом ли? или теплыми консервами?
Наиболее вероятный сценарий оживления вообще не биологический, а полная оцифровка мозга в компьютер
Последний раз редактировалось Тунеядка я 02 сен 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кстати на данную тему рекомендую обзор перспективных вариантов от Батина на Дожде:
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_t ... ja-362927/
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_t ... ja-362927/
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А что такое? здоровая замороженная до -135 почка кролика не является отличным экспериментом? Вам теперь надо убитую почку заморозить?:)Насекомых и лягушек- в сад. Кролика, если мне не изменяет мой маразм, не замораживали и не пытались оживить. Только почку (здоровую?). Не вы ли раньше говорили, что про созранность бренного тела говорить не приходится, только бы инфу в комп скачать.
Наверно наноботы будущего не смогут в замороженную убитую почку попасть и выполнить клеточный ремонт?:)
Кстати гдето эксперимент был как замораживали тоже не особо сложные организмы и у них привычки сохранялись...типа доказательство сохранения памяти...В общем нет оснований говорить о невозможности, а доказывать возможность пока рано.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ivan.Galv писал(а):
Там чтото вроде контракта на 100 лет в бочке с азотом без иных гарантий. Через 100 лет либо доплачивай, либо ктолибо поможет.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
ага...Вот взять нас с Вами...я достаточно добрый и хороший человек. Может и помог бы Вам за эти 100 лет разморозиться. Но смотрю на стиль общения и думаю - неее, наверно лучше не буду...Вдруг обругает![]()
![]()
Все, остальное можно было и не писать.
Тьфу тьфу тьфу, лет 50-60 еще есть у меня даже при полном отсутствии прогресса.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Своим хамством на форуме вы очень способствуете популяризации утопических идей, ага. Так держать Квим.Ivan.Galv писал(а): И даже простые болтуны на данную тему, которые ее популяризируют - даже от них есть польза и положительный эффект.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ваша Агузаро-речь несомненно была примером чистоты намерений и отсутствия любых желаний нахамить или оскорбить. Мне стыдно, что я говорил такие плохие вещи такому прекрасному человеку, который излучает в этот мир лучи добра и счастья с радугой на аватарке....Своим хамством на форуме вы очень способствуете популяризации утопических идей, ага. Так держать Квим.
P.S. Я уже ответил что на чемодане никогда не сидел. Из этого логический вывод, что никаким Квимом я быть не могу, но Агузарова может думать иначе...она в приоритете...кто она и кто я...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ну чтож, давайте разведем руками вместе. Я просила у вас ссылки, вы порадовали нас поиском в пабмеде на "cryonics" с 16 (!) ссылками, практически все они-ковыряние в носу на тему, "ну вроде и ничего так как альтернатива похоронам" и "а готово ли общество". Названия журналов даже приводить не буду. Если искать на "cryo concervation", то станосится уже интереснее, ссылок больше сотни. Ну а если глянуть на "cryopreservation", то их будет 33 тысячи в весьма солидных журналах. Только вот разговор все об эмбрионах, органах, отдельных тканях и пр. Про целых животных речь не идет. Вы меня разочаровали, если честно. Вы даже поиск нормально сделать не можете, не знаете ключевых слов по данной теме.Ivan.Galv писал(а): Уважаемая Тунеядка.
На мой взгляд я привел отличные ссылки и среди поиска пабмеда. Вы уж извините, но на пабмеде не занимаются вопросами этичности. Максимум напишут в абстракте, но защищать свои работы им приходится совсем не на тему этичностиЕсли Вы ничего кроме этичности не нашли - могу только руками развести:).
Из того, что пишут- на сегодня наука только научилась сохранять в замороженном состоянии клетки и отдельные органы. Исследования ведутся и много. Если бы было что-то революционнное в этом вопросе, публиковались бы в Nature, не меньше. Увы, пока там, только о стволовых клетках и пр. мелочи. Хотя это тоже очень важно. И про 100 лет никто не упоминает-10-25.
С верующими я в споры не вступаю. Надейтесь.P.S. надежда вопрос тонкий и скользкий...может Вам и надо очень много для надежды, но нет ни единого закона природы, говорящего нам о том, что починить криопациента будет невозможно...А то, что у Вас недостаточно данных для надежды может говорить лишь о том, что рановато пока чинить и размораживать.
Сожалею, но дальше обсуждать что-то не вижу смысла, поскольку необходимых знаний по теме у вам нет, в пабмед я и сама прочитала. Спасибо за возможность углубить свои знания на эту тему.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
То есть через 100 лет можно спокойно захоронить пациента. Неплохой бизнес. Азот нынче не очень дорогойIvan.Galv писал(а):Там чтото вроде контракта на 100 лет в бочке с азотом без иных гарантий. Через 100 лет либо доплачивай, либо ктолибо поможет.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
это правильно. извинения приняты.Мне стыдно
а это-неправильно. обманывать-плохо. сидели вы на чемодане, причем долго и активно. странно, что не помните, unless уже часть памяти из мозга на флешку перенеслиЯ уже ответил что на чемодане никогда не сидел
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa