Про родителей

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Про родителей

Сообщение Matroskin » 09 авг 2010, 14:25

Мда, родительский эгоизм шагает через всю иммиграцию в полный рост.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Lisichka

Сообщение Lisichka » 11 авг 2010, 14:56

Да это не эгоизм.Просто каждый "обрастая"семьёй и родственниками совсем редко мечтает об одиночестве.Мои родители тоже думали,вот дом большой со всеми удобствами... А жизнь сына в Израиль закинула,а меня(их дочь) скоро в Канаду.У меня тоже наверно эгоизм :lol: я брата с семьёй в Канаду сблатовала,тяжело мне без него живётся :cry: Конечно,если б мне встретился в мужья земляк,чтоб смог достойно семью обеспечивать,то я б ни за что своё место жительства не поменяла.Но,как говорится,от судьбы не уйдёшь!
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 21 авг 2010, 02:16

это не родительский эгоизм,а боязнь остаться в одиночестве :(
когда в самом начале мы сказали родителям,то и мои и супруга родители,были рады и желали удачи.но теперь,когда запущен механизм и все закрутилось,они начинают понимать что больше не будет тесного общения с нами,а особенно с внуком.меня не отпускает мысль,а что если не получится у нас их забрать,а вдруг здесь,на месте,что то с ними произойдет.а мы будем там.
у меня со своими очень тесные отношения:с папой на рыбалку,с мамой беседы и прогулки.а потом все..........очень мучают угрызения совести.родственники живут в другом городе,я у них одна.
да конечно для будущего ребенка и нашего это100% прекрасная перспектива.вот и разрывается душа на части :cry:
еще хотела спросить.если родители все же иммигрируют,то могут они там работать?у меня мама ужасная не по седа,не может без работы.моим 53 и 58.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 авг 2010, 02:31

эллегия писал(а): еще хотела спросить.если родители все же иммигрируют,то могут они там работать?
Конечно могут.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 08 сен 2010, 02:02

так что ни у кого родители не переехали жить в Канаду?все остались на родине?

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 08 сен 2010, 08:16

я сама собираюсь тоже забирать родителей. Правда, впервые слышу о возрастном ограничении. А примерами друзей могу поделиться. одноклассник забрал маму в Монреаль. 10 лет она жила с ними, она была уже пенсионерка у нас.Через 10 лет по закону Канады получила гражданство и минимальную пенсию. она сразу отселилась от сына и его семьи. сняла квартиру в центре рядом с магазинами, имеет русское телевидение, интернет, от сына не зависит, летает раз в год в европу на санаторное лечение, ей под 80.
Другая одноклассница в Торонто недавно, пару лет, маму из Москвы забрали с собой сразу, сделали ей гостевую визу, она живёт с ними, визу ей продлевают и делают документы на гражданство, маме 75 лет.
Ещё одна знакомая забрала обоих родителей в Винипег лет этак 15 назад, сейчас родителям 80 лет. Живут с семьёй дочери, у них свой дом. бабушка с дедушкой развели огород, садят овощи и делают закрутки на зиму.
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 09 сен 2010, 02:00

А кто знает про ограничения в возрасте, поделитесь, плиииз. если по Квебекской программе.
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 10 сен 2010, 03:08

у меня знакомая интересуется, она уезжает в Канаду зимой,через год хочет забрать родителей им 61-58.но родители хотят в Канаде жить и работать отдельно,т.е. не зависеть от детей.такое возможно или дети берут полное опекунство над родителями?
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 17 сен 2010, 08:16

через год вряд ли получится, процесс спонсорства занимает около 3-х лет после того как вы свои доходы подтвердите, т.е. рассчитывайте на 4 года. Жить отдельно и работать конечно могут, нельзя за помощью к государству обращаться, и пенсию только через 10 лет смогут получать.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 сен 2010, 06:04

скарлетт, по первому случаю, почему через 10 лет? А по второму, они визу продлевают в Канаде? Разве не надо для этого маме возвращаться в страну исхода?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 18 сен 2010, 08:47

Объяснили так, что нужно прожить в Канаде 10 лет, чтобы получать минимальную пенсию, даже не работая ни дня, якобы такой закон. мать приехала в 6о лет, сейчас ей 75. По второму случаю, да, продлевают визу, оформляют спонсорство родителя, мама назад не возвращается, живёт с ними. Как потом будет, не знаю, спрошу сегодня.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 сен 2010, 08:56

скарлетт писал(а):я сама собираюсь тоже забирать родителей. Правда, впервые слышу о возрастном ограничении.
Нет возрастного ограничения, это просто название манитобской подпрограммы смущает людей "family support", которая идет как и дженерал стрим, только для близких родственников. Но это НЕ СПОНСОРСТВО.
Спонсорство оформляет только одно - федеральное ведомство. Так что нет проблем.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 сен 2010, 09:02

скарлетт писал(а):По второму случаю, да, продлевают визу, оформляют спонсорство родителя, мама назад не возвращается, живёт с ними. Как потом будет, не знаю, спрошу сегодня.
скарлетт, я имел ввиду, удается ли им продлевать гостевую визу, не возвращая маму в страну исхода, как Вы написали:
маму из Москвы забрали с собой сразу, сделали ей гостевую визу, она живёт с ними, визу ей продлевают и делают документы на гражданство, маме 75 лет.
Насколько я знаю, обычно это не разрешено.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 18 сен 2010, 09:22

Я знаю точно, что мама живёт с ними с момента прилёта, октября 2008 года.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 18 сен 2010, 09:36

Вы не могли бы спросить у них, каков механизм продления визы без возврата мамы в Россию, был бы очень признателен! И, если можно, про медицину еще, все-таки человек в возрасте, они страховку покупают?

Ответить