Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть?

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Прививки детям: если не все сделаны до отъезда, как быть

Сообщение Discoverer » 07 май 2011, 12:22

Sky писал(а):... На детей никакие выписки и т.д. брать не надо?
На детей (как и на взрослых) нужно брать выписки только если вам придется что-то доказывать. Например, если у вас есть какие-то шрамы не очевидного происхождения (понятно, что кесарево, или аппендицит например - шрамы очевидного происхождения). С прививками даже не заморачивайтесь, ни на медкомиссии, ни тем более при лендинге отсутствие таковых никого не волнует.

Sky
Бывалый

Сообщение Sky » 07 май 2011, 12:27

Discovery, у нас такого нет, думаю доказывать ничего не надо будет. А вообще медицину проходят и взрослые и дети? Может кинете ссылочку где про эту процедуру почитать? Хотя вот сижу и думаю - не тем я занимаюсь, надо идти франсе учить, еще даже документы к отправке полностью не собрали, а я тут уже о прививках :)
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 07 май 2011, 12:34

Слава Богу, что нет. Ссылочку не кину, нет у меня таких ссылочек, вся информация в основном по сарафанному радио. В медформах будет краткий перечень процедур. По большому счету волноваться вам не о чем, если нет никаких "скелетов в шкафу". Многое записывается с ваших слов. Дети кровь не сдают, их только внешне осматривают, смотрят на поведение. Удачи!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 07 май 2011, 13:36

Описание процесса прохождения медицины нет. Каждый рассказывает персональный опыт. В основном действительно все записывается с ваших слов. Я на ребенка никаких карточек и справок не предоставляла. Педиатр его осмотрела и все. Про прививки вроде спрашивала, точно не помню, потому что это было 5 лет назад.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Sky
Бывалый

Сообщение Sky » 07 май 2011, 14:10

Discovery, Блондинка, спасибо большое, развеяли опасения. Все оказывается очень цивилизованно и гуманно.
"Что такая замечательная личность, как вы, делает в таком замечательном мире, как этот?" Ричард Бах

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 07 май 2011, 23:39

Когда я уезжала из России мне в поликлинике выдали книжечку где указаны были все прививки, сроки и вакцины. На русском языке без перевода. С этой книжкой я пришла здесь к педиатору (на тот момент у нас у ребенка был педиатр а не фемели... ну повезло) мы сами сделали перевод на бумажке ( просто наименование на русском и на английском в столбик и я ему просто показывала что тут написано о вот об этой привики и тыкала пальчиком в бумажку :)) и он на основании этого заполнил нам специальную книжечку для прививок канадскую. Некоторые прививки в России делают раньше чем в Канаде, доктор нам корректировал вакцины чтобы не повториться. Проблем никаких не было, никаких других документов не требовалось. Основное что нужно доктору это дата прививки, наименование и вакцина. Наличие прививок требовали везде, когда я отдавала ребенка в группу при курсах английского, когда отдавала в детский садик, при записи ребенка в школу. Насколько обязательны прививки незнаю, мы от них не отказывались поэтому всегда предъявляли документ об их наличии. Могу при случае поинтерисоваться у фемели....но я к нему собираюсь только через месяц. Ребята, обязательно предупреждайте врача о привиках которые были в России, здесь вакцины комплексные типо 4 в одном уколе и сроки отличные от российских!!!
Sky
Бывалый

Сообщение Sky » 08 май 2011, 01:58

Veta, если не забудете, спросите, интересно все же, что ответят из первых уст.
Эврика

Сообщение Эврика » 08 май 2011, 12:34

спасибо большое всем за ответы! знаичт не о чем волноваться :D
Маришка;)

Сообщение Маришка;) » 18 май 2011, 15:59

у меня двое детей, дочери 5 лет, а сыну 1,7 лет. Прививки не делаем, думала в Канаде проблем с этим не будет. В школе Торонто сказали, что возьмут нас, но у нас 2 месяца на все прививки (это штук 10), а потом выгонят, если не будут сделаны :(
Подскажите, действительно ли в Торонто они обязательны, берут ли без них в школу, садик?
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 19 май 2011, 18:44

Пока вроде берут, но, как я слышала, уже вступает в силу новое правило об обязательной иммунизациии детей. По крайней мере, нам пришла бумага из школы об необходимой ревакцинации ребенка.
Маришка;)

Сообщение Маришка;) » 25 май 2011, 11:42

Lukrecia спасибо за ответ :D Подскажите, а какие из перечня прививок не обязательны? Например, гепатит В, Ветрянка, Менинго-
кокковая конъюгированная? Эти прививки в Украине не обязательны.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 25 май 2011, 16:56

Честно, я не знаю, какие тут прививки необязательны, перечислю обязательные: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, корь, краснуха, свинка, гепотит В. Колонка для отметок по менингиту есть, но нам его не назначают... Про ветрянку и туберкулез тоже никаких отметок, муж сказал, что здесь туберкулез не прививают.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 май 2011, 21:04

Туберкулез не делают, а ветрянка уже вроде обязательна.
таблица прививок http://www.health.gov.on.ca/english/pro ... hedule.pdf
а здесь описание подробнее http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... ation.html
Это только для Онтарио. здравоохранение находится в ведении провинций и может немного отличаться .
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 11 июл 2011, 09:30

Сегодня возила дочь на прививку и поинтерисовалась у фемели об их обязательности. Он ответил, что прививки не обязательны но желательны. В случае их отсутствия и нежелания делать, в школе, в саду или в другом месте где их потребуют, родители обязаны написать заявление что они сознательно отказались от прививок. Это по провинции Онтарио, по другим провинциям я не в курсе что и как.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 11 июл 2011, 09:57

да, прививки требуются, но отказаться можно.
Is immunization required for attendance at school or day care in Ontario ?

For children attending school in Ontario, a written immunization record or proof of immunization is required, by law, for diphtheria, tetanus, polio, measles, mumps and rubella unless there is a valid written exemption. Parents/guardians are required to provide this information to their local public health unit, and to update the information as necessary.

Children attending licensed childcare centres should be immunized according to their age and as recommended in the Publicly Funded Immunization Schedules for Ontario - 2009 or as current. You may contact your local public health unit for more information.

You may decide because of medical, religious or philosophical reasons not to immunize your child. In this case, you will need to provide a valid written exemption to your local public health unit. If the disease appears in your child's school or childcare centre, your child may have to stay out of school/childcare until the disease is no longer present.

Ответить