Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Ani
Заслуженный форумчанин

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Ani » 27 май 2010, 17:10

integral писал(а): Мне самому еще 30 нет.
А вообще девушки ближе к 20 годам часто бывают еще не так потрепаны жизнью. Многие из них проще и искреннее, с ними как-то проще. Понимаете, они не такие лукавые и практичные, как многие из тех, кому ближе к 30.
Integral, а вам не кажется, что лет до 25 - 27 девушка еще не сформировалась как личность? Ее взгляды, жизненная позиция, ожидания, и даже характер могут меняться. Именно поэтому с точки зрения равенства и "феминизма" необходимо выбирать равного партнера, который обладает примерно одинаковым жизненным опытом.
Если человек искренний и любовь занимает первое место на его/ее шкале ценностей, он/она будет искренним и в 20, и в 30, и в 40. Напротив, искренность, о которой говорите вы - это скорее следствие неопытности и незрелости, это не искренность, а наивность. Подумайте, о том, что наивный, но несформировавшийся человек, может кардинально измениться уже будучи в браке.
Я получила работу, о которой мечтала.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 19:45

Ева писал(а):Почему Вы думаете, что надежный и уверенный - это обязательно миллионер?! Таким может быть и совершенно обычный парень, имеющий образование, цели в жизни, убеждения, он может быть просто хорошим специалистом в своем деле и т.д.
Ну и где я тут писал о миллионерах? )
Вот вы говорите, что надежных и уверенных парней в СНГ стало мало - дескать, обмельчали мужики тамошние. А много ли надежных и уверенных в себе девушек в СНГ? Вот на этот вопрос вы не ответили.
Ева писал(а):А я просто хотела Вам напомнить, что сравнивать Канаду и Россию, в плане бОльшего или мЕньшего, не правильно, тем более, что как известно в Канаде, собрались лучшие представители "своего вида" со всего мира. (я имею в виду - образование, работу).
Помимо независимых и бизнес-иммигрантов здесь еще есть беженцы и другие категории иммигрантов, не обладающие высокой квалификацией или знаниями. И еще помимо иммигрантов тут есть коренные жители.

Судя по тому, что вы написали выше, я так понимаю, вы согласны, что не только мужчины в СНГ обмельчали.
Ева писал(а):Вот оказывается как, это много объясняет :D
Ок, Вы ищите себе молодую, очень хорошо, а тридцатилетние все прямо такие потрепанные жизнью, коварные и лукавые.... Опять этот Ваш юношеский максимализм и категоричность :) И конечно же, не может быть равенства в браке, где разрыв около 10 лет!
Я слова "все" не говорил, я говорил "многие" - читайте внимательнее, ибо эти генерализации портят весь топик. Про максимализм - совсем не уместно )

Равенство в браке от возраста зависит далеко не всегда. Вот мне 27, ей 21, она заканчивает университет, потом устроится на работу, уверен, что довольно быстро пойдет вверх по карьерной лестнице - здесь Канада.

И еще немного о возрасте - я в свои годы видел очень мало девушек-ровесниц, которые бы соответствовали мне по разным факторам, составляющим то, что вы называете равенством. Обычно женщины моего достатка значительно старше меня. Так что ж теперь - обязательно искать себе ту что постарше? It doesn't make any sense - как здесь говорят.
Я выбираю сердцем.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 19:47

Ani писал(а): Integral, а вам не кажется, что лет до 25 - 27 девушка еще не сформировалась как личность? Ее взгляды, жизненная позиция, ожидания, и даже характер могут меняться. Именно поэтому с точки зрения равенства и "феминизма" необходимо выбирать равного партнера, который обладает примерно одинаковым жизненным опытом.
А вы умеете измерять жизненный опыт? )) Можно и в 20 лет быть мудрее 50-летних.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 19:52

Tree писал(а): Это по опредению неравный союз.
30-летний мужчина и 20-летняя девушка находятся на совершенно разных жизенных этапах, играют в разных весовых категориях, если можно так выразиться.
Это предрассудки, шаблоны и стереотипы ) И ими, к сожалению, мыслят очень многие... Ну подходите вы к вещам чуть более творчески, и не будет этих категоризаций, генерализаций и прочих грустных вещей, так отравляющих жизнь тем, кто не хочет раздвинуть свои границы и выйти за пределы стереотипов.

На сайтах знакомств девушки часто указывают определенный возраст (иногда значительно старше себя) в стереотипной надежде на то, что он "надежный, уверенный в себе и и т.д.". Но реальность всё равно покажет своё истинное лицо, далеко не всегда сообразное с самоограничительными фантазиями не приходящих в сознание людей.
Tree писал(а):Непонятно, как неравный союз вписывается в Вашу теорию?
Ничего неравного. Измерять надо не тем, что есть, а тем, что может быть, то есть потенциалом человека. И я могу видеть у кого есть цели, устремления и жизненный энтузиазм. Например, сегодня я буду платить за нее и буду делать это с радостью. А потом, мало ли что... и тогда она сможет меня поддержать. Вот что такое искренний и равный союз, а не возрастные стереотипы.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 19:57

Jen писал(а): Интеграл, вы уж извините, но вы больше 50 страниц писали про равенство, отношения в одну харю и т.п. Теперь же выясняется, что это все относилось к первому свиданию. А когда отношения уже развиваются, вы оказывается сосвем и не против платить за девушку, и равенство уже никому не нужно оказывается. Логика то где ваша?
Вы просто ничего так и не поняли, и наверное не поймете.
О первых свиданиях я писал как о первых показателях личности и характера человека, как о первых тестах на совместимость, которые как бы проходят люди друг перед другом.
Jen писал(а):Противоречит феминизму - конечно! Вы думаете если феминистка платит на первом свидании, то когда отношения уже развиваются, ей пофиг что теперь за нее платит мужчина? Если так, то какая ж она феминистка?
Об этом я уже написал выше - читайте о потенциале человека. Нужно смотреть на несколько ходов вперед, как в шахматах.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 19:59

Tree писал(а): Но девушка постепенно взрослеет, к 30 годам она приобретает жизненный опыт, получает хорошую профессию, встает на ноги... В один прекрасный день она оглядывается вокруг и понимает, что ее уже немножно пожилой муж - это далеко не то, что ей нужно.
Она врезает новые замки и посылает "пожилого" мужа далеко и надолго.
Ей 30, ему 36. Это что, пожилой муж? А что, она в свои 30 будет нужна тем, кто помоложе? Те, что помоложе, предпочтут тех, кто еще моложе их.
Просто вас наверное задело то, что кто-то может предпочитать девушек помоложе. А сами небось тоже парней помоложе предпочитаете. Но да ладно, не будем об этом.
Tree

Сообщение Tree » 27 май 2010, 20:13

Интеграл, мне кажется, союз более крепкий, когда партнеры примерно одного возраста - их личности формировались в один и тот же период, у них одинаковое мировоззрение, взгляды на жизнь, им интересно общаться.
ро
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 27 май 2010, 20:39

+1
По себе знаю, что за 10 лет, т.е. ок. 20-ти и ок. 30, мои взгляды, привычки и критерии значительно изменились. Сформировался характер и мировоззрения, улетучился максимализм. Поэтому считаю, что если говорить о равенствтве, то возраст играет большую роль. Оговорюсь, что разница лет в 5, не имеет особого значения при соотношении, скажем, 35/40.
Я получила работу, о которой мечтала.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 20:59

Окей, тогда не будем ограничиваться возрастом - одинаковым должно быть все:

1. Статус / гражданство.
2. Материальный достаток.
3. Уровень красоты внешности и телосложения.
4. Уровень интеллекта.
5. Предпочтения и хобби.

Дальше продолжать?

Будут такие два нарциссических клона - а-ля "ты такая же как я - и ты такой же".

P.S. Когда я говорил о примерно одинаковом уровне дохода и кто за кого платит - это вас задевало. Теперь, когда я говорю о разнице в возрасте - это вас тоже задевает. Значит, по-вашему получается, что нормально, когда мужчина платит за женщину, но не нормально когда она младше его. То есть пусть он платит за ту, которая с ним "на одном уровне". Позвольте, а если она с ним на одном уровне, то с какой стати ему за нее платить?

Вас задевает всё, что не вписывается в ваши представления о собственном морально-психологическом комфорте. А ваши "аргументы" звучат так: "потому что не комильфо". Не слишком ли эгоистично?

Так вот, как раз самое комильфо это когда девушка моложе. На том и сойдемся :)
Tree

Сообщение Tree » 27 май 2010, 23:10

Интеграл, Вы в своих предпочтениях далеко не одиноки.
20-летних девушек предпочитает определенный тип мужчин от 30 лет и старше.

Как Вы для себя объясняете тот факт, что Вам с 20-летними девушками "проще", что они искренние итд. А Ваши сверстницы Вам кажутся "лукавыми", "практичными".
В чем причина?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 май 2010, 23:45

А мне нет 30 еще, так что не знаю что там за тип мужчин такой ;) Я вообще думаю, что почти любой мужчина так предпочитает. А что, женщины разве нет? Хм, интересно...

Не нужно просто генерализировать опять. Я же говорил - у меня есть опыт отношений с девушками-ровесницами и теми, что старше. Не все из них лукавые и слишком практичные, как и не все из 20-летних - не лукавые и т.д.

А причина - в психологии и статистике, наверное.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 27 май 2010, 23:56

Интеграл - вы просто сами себе противоречите.

Говорите что канадки-феминистки лучше, а выбираете девушек из СНГ. Говорите о западном феминизме и равенстве, а выбираете девушек гораздо моложе вас , рассуждаете об отношениях "в одну харю", а оказывается платить не против, главное чтобы не на первом свидании (вот тут вообще какой-то затык - почему именно первое свидание - науке не известно). Говорите - сердцу не прикажешь - и тут же - как игра в шахматы на несколько ходов вперед.

Ладно в общем.. удачи в постижении канадского феминизма c 20-ти летними русскими девушками:))
Tree

Сообщение Tree » 28 май 2010, 00:17

Интеграл, несколько страниц назад Вы говорили, что Вам 30 лет. Вы уж как-нибудь определитесь со своим возрастом.
(Судя по фотке-аватарке и судя по Вашим юношеским противоречивым теориям, Вам лет 27-28.)

По поводу "почти все мужчины предпочтают 20-летних", Вы заблуждаетесь.
Многие сильные, состоявшиеся, уверенные в себе мужчины ценят возраст "около 30".

Насчет психологии и статистики - это не ответ.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 28 май 2010, 00:33

Jen писал(а):Говорите о западном феминизме и равенстве, а выбираете девушек гораздо моложе вас , рассуждаете об отношениях "в одну харю", а оказывается платить не против, главное чтобы не на первом свидании (вот тут вообще какой-то затык - почему именно первое свидание - науке не известно). Говорите - сердцу не прикажешь - и тут же - как игра в шахматы на несколько ходов вперед.
Ну да, что-то очень противоречивая картина получилась у Интеграла. А мне еще при этом пришил дело о притеснении женщин, а у меня, между прочим, жена - моя ровестница, работает на точно такой же позиции, в той же самой организации, где и я, а получает даже немного больше, чем я. Долго думал, может и правда я ее где-то притесняю...

Я, конечно, избегал бы так уж ставить диагнозы, но в целом считаю, что в двадцать лет девушка - еще совсем несамостоятельный ребенок. А потенциал высматривать... Так это лучше в детский сад идти, высматривать для себя особо потенциальных. Ах, да! Еще выбирать тех, кому родители достаточно денег на конфеты дают, должна же она быть равноправной и независимой.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 28 май 2010, 00:36

integral писал(а):Я вообще думаю, что почти любой мужчина так предпочитает.
...
Не нужно просто генерализировать опять.
Вообще-то, первое предложение - это и есть отличный пример генерализации. Жалко, что я у Интеграла в игноре, скажите ему кто-нибудь. =)

Ответить