Западный/канадский феминизм в семейных отношениях

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Ambre

Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях

Сообщение Ambre » 29 май 2010, 05:36

Ani писал(а):
Кстати, теория "феминизма" очень выгодна многим мужчинам: женщина-феминистка сама будет платить за себя в кафе и т.д.
я думаю, что если бы феминизма не было, то они бы нашли какую-нибудь другую причину не платить.
как вообще можно заморачиваться по поводу того, кто платит, если речь не идет о супер-пупер-мега-дорогом ресторане? По-моему это такие мелочи жизни, ну заплатили вы за нее/него 50 долларов, ну потом человек вас чем-то угостит, или не угостит, но это не те суммы, из-за которых нужно думать, что она там подумает, если я заплачу, или почему я должен платить и т.д.

у меня практически всегда, хм, хотя все-таки всегда, не примню случая, чтобы за меня кто-то платил, получалось, что платила я (я первая доставала карточку, а мужчина делал вид - ах, ты уже достала. ну ладно, я в след раз заплачу, ага) , но мне как-то не напряжно, если я покормлю человека. Если даже у него были деньги, чтобы заплатить за себя, но он по каким-то причинам не захотел платить, ну и пусть, это будет на его совести. Но я не буду из-за этого переживать.
за меня раза два-три платила подруга.

просто с друзьями-коллегами по работе мы делили чек поровну.

зы, если бы мужчина меня пригласил и заплатил, то я бы не отказалась. Потому что это действительно мелочи и не стоят того, чтобы об этом спорить и думать.

Ambre

Сообщение Ambre » 29 май 2010, 05:51

и на все нужно смотреть проще. Если женщина мега-феминизирована и ужасно огорчается, если мужчина хочет за нее заплатить. То все на самом деле зависит от ситуации и мужчины. И тем более, если мужчина иностранец. Если она будет видеть, что мужчина вообще не задумывается о том, кто будет платить, не придает этому значения, а поступает по настроению или привычке, ничего не подразумевая, уверено доставая карту и расплачиваясь, ее об этом не спрашивая, то она позволит за себя заплатить. я думаю.
а вот если она будет видеть, что у мужчины при виде чека гармонию лица искривили глубокие мыслительные процессы в поиске ответа на вопрос - что будет, если я предложу заплатить, а вдруг она обидится, или а вдруг она обидится, если я не заплачу и т.д., вот при таких колебаниях женщина стопудово заплатит сама.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 29 май 2010, 10:36

Платить-не платить, кто что подумает?

Кто приглашает, тот и платит. если заранее не оговорены другие условия.

Простой пример.
Ко мне нередко на юг приезжают друзья.
Если они моей семье предложили сходить в ресторан, кафе или еще куда либо. то не позволят мне заплатить и копейку. Приглашаю я. то плачу сам за все.

Так же и с женщинами. Приглашаете. то будьте уверенными с своих силах и не будет возникать сомнительных вопросов.
Ева

Сообщение Ева » 29 май 2010, 10:56

Ani и Jen я полностью с Вами девочки :D все правильно написали, Интеграл запутался и перепутался, ну думаю, впредь он будет более внимателен и аккуратен!

Natalia Cheveleva, спасибо за искренний и жизненный пост!
Ваша дочка обязательно встретит взаимную любовь, просто значит, еще пока не время.... желаю ей, побольше мечтать об этом, ведь как известно, мечты имеют свойство сбываться :D

Гудвин
правильно, 55 станиц об этом исписали уже :)
drozdoff

Сообщение drozdoff » 29 май 2010, 11:15

Ева писал(а):Ani и Jen я полностью с Вами девочки :D все правильно написали, Интеграл запутался и перепутался, ну думаю, впредь он будет более внимателен и аккуратен!
Сильный человек признает ошибки :wink:

Ева

Сообщение Ева » 29 май 2010, 11:26

Сильный человек признает ошибки :wink:
drozdoff, правильно, но значит не такой сильный, пока еще Интеграл, как я уже писала несколько постов назад, для этого нужна еще мудрость и опыт жизненный.
...как и для того, что бы судить о других людях - постарайтесь не переходить на личности - это нарушение правил. Модератор.
Ева

Сообщение Ева » 29 май 2010, 13:51

Да боже упаси мне кого-то судить...
Мне кажется, это ветка тем и интересна, потому что все здесь, так или иначе уже давно перешли на личное общение, кстати, все довольно прилично и не выходит за рамки...
Без личных примеров, личных оценок и своего ИМХО, это тема бы закончилась уже на пятой страницы и так и осталось бы сплош демагогией...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 май 2010, 13:53

Вообще Ева мне кажется ничего особенного не писала - мы все тут обсуждали личность Интеграла, потому что тема то была создана им из его личной ситуации (читайте первый пост).

Кстати вряд ли он сюда вернется - не тот человек.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 29 май 2010, 13:56

Если приглашаешь женщину, значит хочешь завоевать.
Победа и фортуна женского рода. Они покоряются сильным и решительным.
А 55 страниц кому и за что платить -это так .........................................
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 май 2010, 14:00

Гудвин писал(а): А 55 страниц кому и за что платить -это так .........................................
Точно! Нету слов.. Просто к сожалению Интеграл даже на 55 страниц этим не проникся - до сих пор считает что это основная истина феминизма.
Ambre

Сообщение Ambre » 29 май 2010, 14:03

мне Интеграл меня напоминает, так же путается в показаниях. Хотя на самом деле в глубине души все знает и все понимает, без противоречий, но не может правильно выразить или не хочет.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 29 май 2010, 14:09

Ambre - Интеграл просто молодой максималист. Реально он обжегся с девушкой которой нужен был не он, а его деньги. И решил что проблему в будущем решит тем, что не будет за девушку платить пока он в ней не уверен (каким же образом он будет в ней уверен осталось загадкой). Тут такой момент - человек просто не очень хорошо разбирается в людях и смотрит в основном на внешность, от этого и проблемы.

Но феминизм, равенство и все что тут обсуждалось на 55 страниц тут вообще не при чем, просто произошла подмена понятий.

А вас Ambre я очень понимаю! Приезжайте в Канаду! :)
Ева

Сообщение Ева » 29 май 2010, 15:46

Хотя на самом деле в глубине души все знает и все понимает, без противоречий, но не может правильно выразить или не хочет.
...или просто прикольнулся :D (шутка)
если серьезно, то мне кажется, что он все искренне писал, поэтому и запутался, хотелось бы ему быть феминистом, но не такой он внутри оказался, вот и все, когда Интеграл это понял, тогда и решил уйти....
и я согласна с Jen, не вернется он в эту тему, а без Интеграла, она похоже закроется сама по себе....
Coolibin

Сообщение Coolibin » 31 май 2010, 00:50

Natalia Cheveleva писал(а):с 70 годов прошлого столетия заманили, буржуины проклятые, в ловушку: если ты равная, как ты хочешь, так и будь равной - работай, паши, строй карьеру, плати в жизни за все- как они, мужчины. Это был колоссальный план - вовлечь нас в мировую экономику, чтобы добрая треть этой же самой экономики работало на нас самих. Схема простая - мы стали платежеспособными, и даже очень, потребителями. Индустрии развернулись на нас, как коршуны на полчища маленьких мышек.
Думаю, что суть очень точно подмечена. И дело даже не в злобности буржуинов, а сам способ экономического хозяйствования, принятый на западе, подразумевает постоянное увеличение объемов, постоянный поиск новых рынков сбыта, новых производственных площадок. Активность без роста - гибель экономической системы. Я об этом уже говорил, не феминистки выгнали женщин из дома за рабочий станок, это сама экономическая система использовала идею феминизма (и продолжает сейчас ее во всю эксплуатировать), чтобы найти себе новых рабочих пчелок. Даже детей не обошла стороной. Обратите внимание, как почетно сейчас в "цивилизованном мире", когда ребенок со школьной скамьи участвует в экономике: моет машины, развозит пиццу, газеты и т.п. Обоснование такой точки зрения очень подробно дано у Элвина Тоффлера в замечательной книге "Третья волна". Мир меняется, но не всегда причины этих изменений именно те, которые нам кажутся на первый взгляд.

Плохи ли эти изменения или хороши? Не важно. Они неизбежны, как минимум, в рамках существующих экономических отношений.

На отношения между мужчинами и женщинами они влияют, в основном, в сторону уменьшения взаимной зависимости, уменьшения роли семьи в жизни людей, а соответственно, большего отчуждения как супругов, так и детей от своих родителей, в сторону большего индивидуализма. Отрицательное отношение к таким изменениям в большинстве случаев бывает вызвано не направлением изменений, а просто самим фактом изменений, из-за того, что людям обычно очень жаль расставаться со своими привычными моделями поведения, со своими представлениями о том, как правильно. Дети - вот те адаптируются к новым стилям в отношениях легко и просто. Для них именно они становятся естественными. В будущем, если все опять будет меняться, им, вероятно, будет так же жалко и грустно на эти изменения смотреть. Будут с ностальгической слезинкой вспоминать свою боевую романтическую феминисткую молодость. =)
Coolibin

Сообщение Coolibin » 31 май 2010, 01:03

Natalia Cheveleva писал(а):Какую мудрость жизни я ей передала?? Все в этой жизни ты можешь добиться сама. работай побольше?? да, наверное, но ведь это неправильно для женщины...
Natalia, фокус в том, что совсем не факт, что "работай побольше" - это правильно и для мужчины. =)

Очень много людей, обжегшись, понимают, что следование принципу "работай побольше" - одна из величайших глупостей в их жизни. Это ведь по сути ни что иное, как зомбо-речевка буржуйского общества. Это как "Будь готов!" в СССР. Буть готов к чему угодно, будь готов положить жизнь за дело любимой партии, будь готов поработать забесплатно, хотя бы будь готов за ту же самую зарплату перевыполнить план в два раза. Точно так же, работай побольше, и общество золотого тельца разрешит тебе накопить денег на счете, которые правда тебе будет некогда тратить, потому что ведь ты будешь все время работать. Узаконенный отпуск в размере одной недели в году - вот одно из наивысших достижений такой системы.

Ответить