первый день в первом классе русскоговорящего ребенка в Канад

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Re: первый день в первом классе русскоговорящего ребенка в К

Сообщение Sobolek » 06 дек 2013, 11:42

Да, в школу.

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 дек 2013, 07:33

Ну,как же прошел первый день? Расскажите :shock:
бООООльше Шика и Салюта!
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 10 дек 2013, 10:21

eliza, у нас с первым днем накладка вышла))) Старшая заболела, поэтому осталась дома, я повела младшую в киндегарден, ее взяли сразу на полный день, я -то думала, что сначала дадут привыкнуть)) В группе 2 русскоговорящих ребенка, моя вообще по-английски не говорит. Учительница все показала, рассказала.
Сегодня повела старшую, второй класс, в классе тоже двое русскоговорящих детей. Учеников собирают на улице, потом заводят в классы, в общем, оставила ее с учителем и пошла домой. Вечером рассскажет о своих впечатлениях, но предполагаю, что будет в расстройстве, т.к. у меня девушка ранимая))) И если не будет понимать, что от нее хотят, расплачется.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 10 дек 2013, 10:46

Я своего ребетёнка не вожу на полный день каждый день недели. Правда ему было 3 до вчерашнего дня. Но с английским у него нормально.
Три раза в неделю - до часу дня. Два раза - до трех. Он очень уставал эмоционально. Сейчас уже привык. Увеличиваю полные дни постепенно.

Так что можете просто сказать учительнице свой график посещений (если дочке будет тяжело), пока ребёнок не привыкнет.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 дек 2013, 12:38

Sobolek писал(а):eliza, у нас с первым днем накладка вышла))) Старшая заболела, поэтому осталась дома, я повела младшую в киндегарден, ее взяли сразу на полный день, я -то думала, что сначала дадут привыкнуть)) В группе 2 русскоговорящих ребенка, моя вообще по-английски не говорит. Учительница все показала, рассказала.
Сегодня повела старшую, второй класс, в классе тоже двое русскоговорящих детей. Учеников собирают на улице, потом заводят в классы, в общем, оставила ее с учителем и пошла домой. Вечером рассскажет о своих впечатлениях, но предполагаю, что будет в расстройстве, т.к. у меня девушка ранимая))) И если не будет понимать, что от нее хотят, расплачется.
Ну,ничего,главное прыжок выполнен! Поздравляю вас. Это такой важный день. Я тоже жду этого дня с нетерпением! Все будет отлично, пусть не плачет сильно, а то нос красный будет ;) Мне мама так в детстве говорила:),когда я вот так вот ничего в школе не понимала тоже на чужом языке :)
бООООльше Шика и Салюта!

Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 10 дек 2013, 19:14

eliza, спасибо. Сегодня пришла из школы - все нормально, не плакала, но к ней учитель и не обращалась. Дети сидели, занимались, моя просто сидела и смотрела. Никаких учебников, тетрадей ей не выдали, про уроки языка тоже не знаю, сами они там их назначают или нужно идти. В киндергадене выдали расписание, здесь ничего не дали.
Дочь рассказала, что сначала сидели за партами, дети что-то писали в тетрадях, потом пересели на ковер, учитель что-то рассказывала. Потом пришел какой-то мужик и повел их в музыкальный класс, потом они ходили в спортзал, потом снова в класс на ковре сидели, потом снова в музыкальный класс, а потом домой)) Как-то так, я сама еще не поняла толком ничего))
Сказала, что ланч съесть не успела, т.к. макароны долго на вилку накалывала))), а потом они гулять пошли. Очень понравилось ездить на школьном автобусе))
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 11 дек 2013, 00:52

ОЙ,ну слава богу! Макароны это да, жестоко :lol: .
бООООльше Шика и Салюта!
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 11 дек 2013, 16:28

Pumka писал(а):Я своего ребетёнка не вожу на полный день каждый день недели. Правда ему было 3 до вчерашнего дня. Но с английским у него нормально.
Три раза в неделю - до часу дня. Два раза - до трех. Он очень уставал эмоционально. Сейчас уже привык. Увеличиваю полные дни постепенно.

Так что можете просто сказать учительнице свой график посещений (если дочке будет тяжело), пока ребёнок не привыкнет.
Я сказала учителю, что думала, сначала можно поводить на пару часов, но она сказала, что у них полный день, и забирать ребенка вечером. В принципе, дочка не печалилась там)) Учительница сказала про нее, что она хаппи))

eliza, ну да)))) Больше давать не буду)) Сегодня дочь принесла рисунок, я спросила, как ей задание сказали, она говорит, что учительница включила планшет, и оттуда на русском сказали задание.Так что не все оказалось так страшно)) Еще я звонила в центр помощи иммигрантам, там работник русскоязычный сказала, что сходит со мной вместе в школу на встречу с учителями, т.к. у меня инглиш пока не очень((( И сама там уже с ними договаривается, когда мы придем.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 12 дек 2013, 15:23

О фи геть! Кто то бесплатно сходит и поможет,это из ряда фантастики! Как же я скорее хочу в КАНАДУ!!!!
бООООльше Шика и Салюта!
madRew

Сообщение madRew » 16 дек 2013, 04:00

Потом пришел какой-то мужик и повел их в музыкальный класс, потом они ходили в спортзал, потом снова в класс на ковре сидели, потом снова в музыкальный класс, а потом домой))
Ой, сколько было уже проблем в России с тем, что детишки после физкультуры все мокрые, потные приходят и сидят ещё в школе. Все учителя жаловались на запах :mrgreen: Ибо перемены были небольшими, всем за полчаса (или сколько у нас там перемены, я уж забыл :mrgreen: ) не перемыться, а кто-то и вовсе не хочет.

Единственное к чему будет, наверное, сложно привыкнуть, так это к тому, что в киндергартенах детишки спят не на привычных нам кроватках, а на матрасах прямо на полу. Я хоть ещё и не в Канаде, но так как планирую переезд очень как-то насторожен вообще о том как детишки там проводят время.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 16 дек 2013, 05:49

У нас в русском саду на детей орали,обзывали,таскали за уши и ставили в ванну ,если не притворяешься что спишь. Я скандалить и подкупать ходила всех и вся. И сад меняли. Это всюду.Так что уж точно в Канаде на матрасике ничего страшного поспать. Вы что?! :)
бООООльше Шика и Салюта!
madRew

Сообщение madRew » 16 дек 2013, 05:59

Ну не знаю, у моей супруги брат в садик ходил - ничего страшного не происходило, бывало конечно дети подерутся, ну у кого не бывает.

Не знаю, может мамы быстро привыкают к тому, что дети спят на матрасах, просто всё это за 700 то баксов :)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 16 дек 2013, 10:26

madRew писал(а):

Единственное к чему будет, наверное, сложно привыкнуть, так это к тому, что в киндергартенах детишки спят не на привычных нам кроватках, а на матрасах прямо на полу. Я хоть ещё и не в Канаде, но так как планирую переезд очень как-то насторожен вообще о том как детишки там проводят время.
Я наверно слишком много времени прожила за пределами СССР, но именно так и укладывала своих маленьких детей спать - на матрас на полу, чтоб не страшно было падение. После того как мой сын выпрыгнул из кроватки в свои полтора года . Это было еще в Израиле :) Мы ему тогда вместо кроватки положили взрослый матрас на пол и больше не волновались. Дочку в ее полтора года из нашей кровати (она спала с нами поначалу) тоже перевели на матрас на полу, после удачного опыта с сыном. Да и сами мы с мужем спали несколько лет подряд на полу на матрасе - сначала собирались в Канаду, не хотели мебель покупать, потом уже в Канаде все руки не доходили до покупки мебели в спальню.
Сейчас же тепло зимой в квартирах и садиках. Это раньше, когда на Руси жили в землянках или избах с земляным полом, спать на полу действительно было не очень . А сейчас в чем проблема-то?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2013, 11:07

madRew писал(а): Ой, сколько было уже проблем в России с тем, что детишки после физкультуры все мокрые, потные приходят и сидят ещё в школе. Все учителя жаловались на запах :mrgreen: Ибо перемены были небольшими, всем за полчаса (или сколько у нас там перемены, я уж забыл :mrgreen: ) не перемыться, а кто-то и вовсе не хочет.

Не совсем на полу. На кроватках, у которых очень короткие ножки. Одеяло и подушку приносите сами.Изображение
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 дек 2013, 11:20

madRew писал(а):Ну не знаю, у моей супруги брат в садик ходил - ничего страшного не происходило, бывало конечно дети подерутся, ну у кого не бывает.

Не знаю, может мамы быстро привыкают к тому, что дети спят на матрасах, просто всё это за 700 то баксов :)
В любом случае, д/с сильно отличается от наших. Как минимум удивление вам обеспечено. Лучше или хуже, можно спорить, поскольку все не однозначно.
700 баксов в месяц- не так дорого , если посчитать почасовую оплату. У маленьких детей очень небольшое соотношение воспитатель/ребенок, не так, как в наших садах, что хорошо. Питание оставляет желать лучшего во многих садах, но всегда модно найти место, где будет все отлично. Я нашла сад, где и супы дают, и хлеб сами пекут, и в лес прилежащий на прогулки выходят веточки пособирать, и много чего другого интересного есть. О, и по субботам есть сад до 1 ночи, при необходимости или при желании провести вечер с мужем можно ребенка туда на один их выходных поределить. Отношение к детям -просто замечательное здесь.

Ответить