Российская армия
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Российская армия
Всем привет!
На наш московский почтовый ящик начали поступать повестки в военкомат. Вопрос: что делать? Сын должен вернуться в Россию и пойти в армию?
На наш московский почтовый ящик начали поступать повестки в военкомат. Вопрос: что делать? Сын должен вернуться в Россию и пойти в армию?
- PashaRus
- Заслуженный форумчанин
Re: Российская армия
Да. Или поступить в Суворовское училище.
Не всех ещё фашистов Анубис к себе забрал. Кто следующий?
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ничего не должен, пока ему не вручили повестку и он в ней не расписался, ни в какой розыск его не объявят
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- PashaRus
- Заслуженный форумчанин
Кроме того, что он будет дезертиром.
-
madRew
Повестка приходит по месту прописки, а потом порой просто забывают спустя какое-то время. Не хочу давать советы, т.к. лично я не знаю Ваших обстоятельств, где сын, на каких правах он уехал, когда собирается возвращаться, работает ли он и есть ли семья, но могу сказать, что повестка - не самое страшное дело.
Слышал от знакомых, что иногда даже устраивали облавы по месту прописки, чтобы выследить человека (разумеется невооружённую
), но когда им отвечали, что мол здесь прописан, но не живёт, ищите сами - уходили.
Так же и у меня в Эстонии, моему брату в 18 лет пришла повестка, приходила ещё некоторое время по месту прописки. Брат сменил место проживания и его просто "потеряли". Сейчас больше 25 лет, живёт и работает.
Я тоже гражданин РФ, но мне повестка не приходит только потому, что я прописан в другом государстве, я имею право служить, но забрать меня не имеют права. Так что нужно смотреть на обстоятельства, кто Ваш сын, где он и что с ним.
Или Вы семья иммигрантов? Тогда могу сказать однозначно, что повестками по московскому адресу они никого не найдут и не напугают, Вы им ничем не обязаны, Вы там не живёте, сделайте просто вид, что ничего не знаете. Это вполне законно, ведь Вы не проживаете по месту прописки.
Слышал от знакомых, что иногда даже устраивали облавы по месту прописки, чтобы выследить человека (разумеется невооружённую
Так же и у меня в Эстонии, моему брату в 18 лет пришла повестка, приходила ещё некоторое время по месту прописки. Брат сменил место проживания и его просто "потеряли". Сейчас больше 25 лет, живёт и работает.
Я тоже гражданин РФ, но мне повестка не приходит только потому, что я прописан в другом государстве, я имею право служить, но забрать меня не имеют права. Так что нужно смотреть на обстоятельства, кто Ваш сын, где он и что с ним.
Или Вы семья иммигрантов? Тогда могу сказать однозначно, что повестками по московскому адресу они никого не найдут и не напугают, Вы им ничем не обязаны, Вы там не живёте, сделайте просто вид, что ничего не знаете. Это вполне законно, ведь Вы не проживаете по месту прописки.
- PashaRus
- Заслуженный форумчанин
Как требовать что-то от России - так по головам бегим перед всеми, а как защитить Родину - так в кусты сразу.
- spqr1945
- Вечный студент
Если есть доказательства проживания вашего сына в Канаде на ПМЖ (та же карта Permanent Resident), то можно вполне законно сняться с военного учёта. Для этого придётся правда побегать по инстанциям и получить специальный загранпаспорт для ПМЖ за границей.Alberta писал(а):Всем привет!
Также если у вашего сына нет статуса ПМЖ, можно взять документы что ваш сын учится или работает в Канаде (то есть уехал заграницу более чем на полгода) и тоже вполне законно сняться с военного учёта. Граждане выбывшие за границу на длительный срок с воинского учёта должны сняться.
Ну еще можно до 27 лет сидеть в Канаде, но возможно что вашего сына объявят в федеральный розыск, хотя уголовные дела по уклонистам возбуждают очень редко. После 27 лет никто его в армию не потащит - незаконно это. Канаде нет никакого дела до воинской повинности в других странах, и сделать ему что-то в Канаде российские власти не могут.
-
madRew
PashaRus, Вы даже не знаете того человека, которому пришла повестка. Захочет служить - будет служить. Жил бы я в России - сам бы пошёл. Сначала нужно потребовать, а потом защищать, а то защищать нечего будет.Как требовать что-то от России - так по головам бегим перед всеми, а как защитить Родину - так в кусты сразу.
spqr1945, Вы уверены в том, что вообще в таких случаях имеют полное право подать в федеральный розыск? В 27 может и не потащат, а вот в 26 вполне ещё могут даже.
Для тех, кто проживает в другой стране легально, но имеют гражданство РФ - проблем особых нету. Я, когда получал гражданство РФ, не снимался с учёта в Эстонии, меня сняли автоматически со сменной гражданства.
Я и говорю, что нужно смотреть на каких правах и чем занимается человек в Канаде. А про то, что из-за одного бойца будут поднимать розыск, вряд ли, хотя таких не желающих служить много.
- spqr1945
- Вечный студент
Вообще для военкомата подать в федеральный розыск - раз плюнуть, моего друга тоже объявили в розыск, только потому что он жил не там, где был прописан. Количество уклонистов падает с каждым годом.
-
madRew
Ну то, что для них это не проблема - понятно. А Вы случайно не знаете, повестка приходит только по месту прописки или же по месту временной регистрации тоже может придти?
- Kaol
Если нет подписи сына на повестке - досвиданья.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
они как-то с камерой приходили. так что лучше разговаривать через закрытую дверь... нет дома, когда будет не знаю. только если уж с ордером придут... и то потом можно пожаловаться что пропало...
-
madRew
palladin, совсем недавно интересовался этой темой, даже смотрел ролики в интернете про жизнь в армии и о том, как забирают в армию. Многие не живут по месту прописки, а те, кто там проживают всегда отвечают одно и тоже: "Мы не знаем, здесь таких не проживает. Идите ищите в другое место, а нас оставьте в покое!". И вроде никаких федеральных розысков не было, но раз на раз не приходится.
Не вижу проблем, чтобы отслужить, всего-то 1 год. Будет получать пару сотен рублей в месяц на сладости
P.S. Вопрос к знающим людям!!! Повестка приходит в определённый род войск или же можно выбрать, где служить?
Не вижу проблем, чтобы отслужить, всего-то 1 год. Будет получать пару сотен рублей в месяц на сладости
P.S. Вопрос к знающим людям!!! Повестка приходит в определённый род войск или же можно выбрать, где служить?
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
вот-вот... целый год. я за год в канаде столько сделал! и уже не за пару сотен 
-
madRew
palladin, ну лично Вы то уже резидент Канады или нет? Если да, то Вам и не нужна армия. А если пришла повестка, чего шарахаться то? Работа, дети - не проблема. Вся жизнь впереди. Призывной возраст то всего до 27 лет. Отслужил - будь спокоен, да и в случае чего будут навыки, сможешь защитить и себя, и за страну постоять, все будут гордиться.
P.S. Не хотелось бы никого обижать, но если бы армию сделали по желанию, количество призывников сократилось бы на немалое количество. Это говорит не о не желании служить и быть должным государству, а об уровне ответственности, лично моё мнение.
Если бы я жил в России, и мне пришла повестка, я бы не задумываясь собрал бы вещи и пришёл в военкомат. Армия - это школа жизни. Никакого человека не научат жизни деньги или высшее образование. Своё время нужно любить и ценить, что делают те бравые парни, которые служат, а не косят от армии по нелепым отмазкам.
P.S.2 Относится не ко всем, у всех разные ситуации.
P.S. Не хотелось бы никого обижать, но если бы армию сделали по желанию, количество призывников сократилось бы на немалое количество. Это говорит не о не желании служить и быть должным государству, а об уровне ответственности, лично моё мнение.
Если бы я жил в России, и мне пришла повестка, я бы не задумываясь собрал бы вещи и пришёл в военкомат. Армия - это школа жизни. Никакого человека не научат жизни деньги или высшее образование. Своё время нужно любить и ценить, что делают те бравые парни, которые служат, а не косят от армии по нелепым отмазкам.
P.S.2 Относится не ко всем, у всех разные ситуации.