Российская армия

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Alberta
Заслуженный форумчанин

Российская армия

Сообщение Alberta » 09 фев 2012, 08:06

Всем привет!

На наш московский почтовый ящик начали поступать повестки в военкомат. Вопрос: что делать? Сын должен вернуться в Россию и пойти в армию?

PashaRus
Заслуженный форумчанин

Re: Российская армия

Сообщение PashaRus » 09 фев 2012, 08:21

Да. Или поступить в Суворовское училище.
Не всех ещё фашистов Анубис к себе забрал. Кто следующий?
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 09 фев 2012, 08:27

ничего не должен, пока ему не вручили повестку и он в ней не расписался, ни в какой розыск его не объявят
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
PashaRus
Заслуженный форумчанин

Сообщение PashaRus » 09 фев 2012, 08:29

Кроме того, что он будет дезертиром.
madRew

Сообщение madRew » 09 фев 2012, 08:41

Повестка приходит по месту прописки, а потом порой просто забывают спустя какое-то время. Не хочу давать советы, т.к. лично я не знаю Ваших обстоятельств, где сын, на каких правах он уехал, когда собирается возвращаться, работает ли он и есть ли семья, но могу сказать, что повестка - не самое страшное дело.

Слышал от знакомых, что иногда даже устраивали облавы по месту прописки, чтобы выследить человека (разумеется невооружённую :lol: ), но когда им отвечали, что мол здесь прописан, но не живёт, ищите сами - уходили.

Так же и у меня в Эстонии, моему брату в 18 лет пришла повестка, приходила ещё некоторое время по месту прописки. Брат сменил место проживания и его просто "потеряли". Сейчас больше 25 лет, живёт и работает.

Я тоже гражданин РФ, но мне повестка не приходит только потому, что я прописан в другом государстве, я имею право служить, но забрать меня не имеют права. Так что нужно смотреть на обстоятельства, кто Ваш сын, где он и что с ним.

Или Вы семья иммигрантов? Тогда могу сказать однозначно, что повестками по московскому адресу они никого не найдут и не напугают, Вы им ничем не обязаны, Вы там не живёте, сделайте просто вид, что ничего не знаете. Это вполне законно, ведь Вы не проживаете по месту прописки.

PashaRus
Заслуженный форумчанин

Сообщение PashaRus » 09 фев 2012, 08:50

Как требовать что-то от России - так по головам бегим перед всеми, а как защитить Родину - так в кусты сразу.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 фев 2012, 09:09

Alberta писал(а):Всем привет!

На наш московский почтовый ящик начали поступать повестки в военкомат. Вопрос: что делать? Сын должен вернуться в Россию и пойти в армию?
Если есть доказательства проживания вашего сына в Канаде на ПМЖ (та же карта Permanent Resident), то можно вполне законно сняться с военного учёта. Для этого придётся правда побегать по инстанциям и получить специальный загранпаспорт для ПМЖ за границей.

Также если у вашего сына нет статуса ПМЖ, можно взять документы что ваш сын учится или работает в Канаде (то есть уехал заграницу более чем на полгода) и тоже вполне законно сняться с военного учёта. Граждане выбывшие за границу на длительный срок с воинского учёта должны сняться.

Ну еще можно до 27 лет сидеть в Канаде, но возможно что вашего сына объявят в федеральный розыск, хотя уголовные дела по уклонистам возбуждают очень редко. После 27 лет никто его в армию не потащит - незаконно это. Канаде нет никакого дела до воинской повинности в других странах, и сделать ему что-то в Канаде российские власти не могут.
madRew

Сообщение madRew » 09 фев 2012, 09:18

Как требовать что-то от России - так по головам бегим перед всеми, а как защитить Родину - так в кусты сразу.
PashaRus, Вы даже не знаете того человека, которому пришла повестка. Захочет служить - будет служить. Жил бы я в России - сам бы пошёл. Сначала нужно потребовать, а потом защищать, а то защищать нечего будет.

spqr1945, Вы уверены в том, что вообще в таких случаях имеют полное право подать в федеральный розыск? В 27 может и не потащат, а вот в 26 вполне ещё могут даже.

Для тех, кто проживает в другой стране легально, но имеют гражданство РФ - проблем особых нету. Я, когда получал гражданство РФ, не снимался с учёта в Эстонии, меня сняли автоматически со сменной гражданства.

Я и говорю, что нужно смотреть на каких правах и чем занимается человек в Канаде. А про то, что из-за одного бойца будут поднимать розыск, вряд ли, хотя таких не желающих служить много.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 фев 2012, 09:21

Вообще для военкомата подать в федеральный розыск - раз плюнуть, моего друга тоже объявили в розыск, только потому что он жил не там, где был прописан. Количество уклонистов падает с каждым годом.
madRew

Сообщение madRew » 09 фев 2012, 09:44

Ну то, что для них это не проблема - понятно. А Вы случайно не знаете, повестка приходит только по месту прописки или же по месту временной регистрации тоже может придти?
Kaol

Сообщение Kaol » 09 фев 2012, 10:03

Если нет подписи сына на повестке - досвиданья.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 фев 2012, 10:06

они как-то с камерой приходили. так что лучше разговаривать через закрытую дверь... нет дома, когда будет не знаю. только если уж с ордером придут... и то потом можно пожаловаться что пропало...
madRew

Сообщение madRew » 09 фев 2012, 10:25

palladin, совсем недавно интересовался этой темой, даже смотрел ролики в интернете про жизнь в армии и о том, как забирают в армию. Многие не живут по месту прописки, а те, кто там проживают всегда отвечают одно и тоже: "Мы не знаем, здесь таких не проживает. Идите ищите в другое место, а нас оставьте в покое!". И вроде никаких федеральных розысков не было, но раз на раз не приходится.

Не вижу проблем, чтобы отслужить, всего-то 1 год. Будет получать пару сотен рублей в месяц на сладости :D

P.S. Вопрос к знающим людям!!! Повестка приходит в определённый род войск или же можно выбрать, где служить?
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 фев 2012, 10:33

вот-вот... целый год. я за год в канаде столько сделал! и уже не за пару сотен :-)
madRew

Сообщение madRew » 09 фев 2012, 11:27

palladin, ну лично Вы то уже резидент Канады или нет? Если да, то Вам и не нужна армия. А если пришла повестка, чего шарахаться то? Работа, дети - не проблема. Вся жизнь впереди. Призывной возраст то всего до 27 лет. Отслужил - будь спокоен, да и в случае чего будут навыки, сможешь защитить и себя, и за страну постоять, все будут гордиться.

P.S. Не хотелось бы никого обижать, но если бы армию сделали по желанию, количество призывников сократилось бы на немалое количество. Это говорит не о не желании служить и быть должным государству, а об уровне ответственности, лично моё мнение.

Если бы я жил в России, и мне пришла повестка, я бы не задумываясь собрал бы вещи и пришёл в военкомат. Армия - это школа жизни. Никакого человека не научат жизни деньги или высшее образование. Своё время нужно любить и ценить, что делают те бравые парни, которые служат, а не косят от армии по нелепым отмазкам.

P.S.2 Относится не ко всем, у всех разные ситуации.

Ответить