Домашние животные
-
Hemingway
Домашние животные
Добрый день.
Перечитал кучу форумов и, как-то, не нашел ничего про домашних животных.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вез с собой своих любимцев?
Очевидно, что переезд гораздо тяжелее, но бросать (или отдавать, даже если друзьям и в хорошие руки) еще тяжелее.
Вероятно, если это хомячок, или, там, попугайчик (ну хорошо - добавим в список еще и рыбок), то сложностей может и не возникнуть.
А если это кошка, или собака. А если и порода не маленькая, а, например, пидбулище матерый (как у меня), то что делать?
Существует возможность быть ньюкамером со своим, ээээ, самоваром (простите за невольный каламбур)?
С вот таким вот самоваром

Спасибо заранее.
Перечитал кучу форумов и, как-то, не нашел ничего про домашних животных.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вез с собой своих любимцев?
Очевидно, что переезд гораздо тяжелее, но бросать (или отдавать, даже если друзьям и в хорошие руки) еще тяжелее.
Вероятно, если это хомячок, или, там, попугайчик (ну хорошо - добавим в список еще и рыбок), то сложностей может и не возникнуть.
А если это кошка, или собака. А если и порода не маленькая, а, например, пидбулище матерый (как у меня), то что делать?
Существует возможность быть ньюкамером со своим, ээээ, самоваром (простите за невольный каламбур)?
С вот таким вот самоваром

Спасибо заранее.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Домашние животные
вот здесь
http://www.rusforum.ca/topic3290.html
и еще + налог на собаку, сумма налога зависит от того, в какой провинции будете проживать, а так же от того: кастрирован или нет ваш питомец. Но в любом случае не так много, приблизительно 50 долл в год.
http://www.rusforum.ca/topic3290.html
и еще + налог на собаку, сумма налога зависит от того, в какой провинции будете проживать, а так же от того: кастрирован или нет ваш питомец. Но в любом случае не так много, приблизительно 50 долл в год.
-
Hemingway
Черт. Прошляпил.
Спасибо большое)
Спасибо большое)
-
Hemingway
А.
Ну в том топике обсуждается психологический комфорт котов при перелете
Меня же волнует вообще жизнь в Канаде с большими собаками: какие нибудь требования к прививкам; как гулять, если леса рядом нет; насколько сложно ньюкамеру, если он только прилетел, на руках у него пидбуль с бешеными глазами (ну, допустим не выспался в самолете песик) и он стоит у аэропорта и думает, в какую гостиницу ехать; насколько неохотно сдают жилье, если собака; какова вообще культура выгула (сейчас, например, в Москве, если песик без поводка и намордника, то ему же хуже, нарвись он на какого нить нервного волкодава, но, понятно, никакого суда не будет - сам виноват).
В таком вот аксепте.
Ну в том топике обсуждается психологический комфорт котов при перелете
Меня же волнует вообще жизнь в Канаде с большими собаками: какие нибудь требования к прививкам; как гулять, если леса рядом нет; насколько сложно ньюкамеру, если он только прилетел, на руках у него пидбуль с бешеными глазами (ну, допустим не выспался в самолете песик) и он стоит у аэропорта и думает, в какую гостиницу ехать; насколько неохотно сдают жилье, если собака; какова вообще культура выгула (сейчас, например, в Москве, если песик без поводка и намордника, то ему же хуже, нарвись он на какого нить нервного волкодава, но, понятно, никакого суда не будет - сам виноват).
В таком вот аксепте.
-
wolverine
- Сонное Создание
Нaсколько мне помнится только от бешенства, но присягать не буду.какие нибудь требования к прививкам
На поводке. И гуано не забывать убирать.как гулять, если леса рядом нет
Мало какая гостиница пустит с животным.насколько сложно ньюкамеру, если он только прилетел, на руках у него пидбуль с бешеными глазами (ну, допустим не выспался в самолете песик) и он стоит у аэропорта и думает, в какую гостиницу ехать
В больших городах очень неохотно.насколько неохотно сдают жилье, если собака
В Квебеке если отловят без поводка могут хозяину штраф дать, у нас было когда-то, но к мелкой собаке врядли докопаются.какова вообще культура выгула (сейчас, например, в Москве, если песик без поводка и намордника, то ему же хуже, нарвись он на какого нить нервного волкодава, но, понятно, никакого суда не будет - сам виноват).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Hemingway
Вот я тоже наслышан, что пидбули сравнимы с огнестрельным оружием и запрещены в некоторых странах странах. Хм. Надо узнать поподробнее.
В больших городах неохотно сдают жилье?
А Калгари - большой город?
Еще про уборку гуана.
В кино-то я видел, как это происходит. Видел, также, в Праге на каждом шагу халявные бумажные совочки для этого дела.
Но, товарищи, объясните, плиз, чо делать, если у собаки желудок расстроился, например?
Как коренное население выпутывается? Таскают с собой емкость с мыльным раствором?
Простите за наивное представление о заграничном мире)
В больших городах неохотно сдают жилье?
Еще про уборку гуана.
В кино-то я видел, как это происходит. Видел, также, в Праге на каждом шагу халявные бумажные совочки для этого дела.
Но, товарищи, объясните, плиз, чо делать, если у собаки желудок расстроился, например?
Как коренное население выпутывается? Таскают с собой емкость с мыльным раствором?
Простите за наивное представление о заграничном мире)
-
Hemingway
А как обычно поступают?
Сначала приезжают, максимально быстро снимают жилье, а потом уже организовывают посылку с животным из России с любовью?
Неделю-другую, думаю, вполне можно уговорить знакомых позаботиться о собаке.
Иначе, как-то, слабо представляю вообще роль животных в жизни иммигрантов
Сначала приезжают, максимально быстро снимают жилье, а потом уже организовывают посылку с животным из России с любовью?
Неделю-другую, думаю, вполне можно уговорить знакомых позаботиться о собаке.
Иначе, как-то, слабо представляю вообще роль животных в жизни иммигрантов
-
wolverine
- Сонное Создание
Большой. С собакой, тем более большой, про крупные жилые комплексы можно сразу забыть.В больших городах неохотно сдают жилье?
Тут народ с собой или спец. совочек таскает или банальный пакет.Еще про уборку гуана.
Не догадываюсь если честно. Когда еще была собака, и я с ней гулял, то в таких случаях тихо и быстро удалялсяНо, товарищи, объясните, плиз, чо делать, если у собаки желудок расстроился, например?
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Hemingway
Русский экспресс.
Выпуск 394.
ВСЕХ ПИТБУЛЕЙ ЗАПРЕТЯТ, ХОТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ
Запрещение на владение собаками породы питбуль вступит в силу в грядущий понедельник. Это вызвало протест среди владельцев питбулей, которые считают новый закон нарушением прав человека. Владельцы этих собак, объединенные в ассоциацию American Staffordshire Club of Canada, рассматривают новый закон как не совсем понятный, вследствие чего могут быть ущемлены другие собаки. В законе говорится, что в Канаде будут запрещены следующие породы питбулей: питбуль-терьеры, американские питбуль-терьеры, стаффордширские питбуль-терьеры, американские стаффордширские питбуль-терьеры и собаки, которые похожи по виду на эти породы. Последний пункт и вызывает сомнения у защитников прав этих животных в Канаде.
http://www.russianexpress.net/print.asp ... ategory=51
Выпуск 394.
ВСЕХ ПИТБУЛЕЙ ЗАПРЕТЯТ, ХОТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕ ХОТЯТ
Запрещение на владение собаками породы питбуль вступит в силу в грядущий понедельник. Это вызвало протест среди владельцев питбулей, которые считают новый закон нарушением прав человека. Владельцы этих собак, объединенные в ассоциацию American Staffordshire Club of Canada, рассматривают новый закон как не совсем понятный, вследствие чего могут быть ущемлены другие собаки. В законе говорится, что в Канаде будут запрещены следующие породы питбулей: питбуль-терьеры, американские питбуль-терьеры, стаффордширские питбуль-терьеры, американские стаффордширские питбуль-терьеры и собаки, которые похожи по виду на эти породы. Последний пункт и вызывает сомнения у защитников прав этих животных в Канаде.
http://www.russianexpress.net/print.asp ... ategory=51
-
Regina_BC
Я привезла собаку с собой. Не помню, чтобы у нее был так уж часто- расстройство желудка
. А вы где гулять с ней и ее поносом собираетесь? По улицам города? Тогда , наверно надо носить с собой воду, замыть это дело как-то.
Я гуляла с собакой по "ничейной земле", там ,если бы такое случилось- можно засыпать землей.
Я гуляла с собакой по "ничейной земле", там ,если бы такое случилось- можно засыпать землей.
-
Volvo
Мы гостиницу на первое время снимали из Москвы по и-нету. Благо, мы в ней уже жили и, сославшись на этот факт, нам сделали исключение, разрешив разместиться с котом. Вообще вариантов было не так много, и если бы не выгорело, пришлось бы сдавать в отель для животных. Что касается поиска квартиры, то на http://www.viewit.ca/ можно добавить поиск вариантов с отметками pets или dogs. Правда надо будет смотреть внимательно, так как могут "подцепиться" варианты no pets, no dogs.Hemingway писал(а): и он стоит у аэропорта и думает, в какую гостиницу ехать; насколько неохотно сдают жилье, если собака.
-
Hemingway
Хм.
А ничейная земля это как, с точки зрения улиц Калгари?
В смысле, я, конечно, не допускаю, чтобы собака на асфальт гадила, но, как-то, представление об Канаде такое, что там все ангелы, воздушные, честные и в связи с этим, не понимаю процесса выгула)
В смысле, я, конечно, не допускаю, чтобы собака на асфальт гадила, но, как-то, представление об Канаде такое, что там все ангелы, воздушные, честные и в связи с этим, не понимаю процесса выгула)
-
Hemingway
Фух.
Теперь все ясно.
Спасибо)
Теперь все ясно.
Спасибо)
-
Regina_BC
Ну, канадские города- это вовсе не сплошной асфальт, как в Киеве, Москве и т.д. Все равно вокруг дома , где вы будетет снимать квартиру будет много парков, полузаброшеных проходов куда-то, даже пустырей, вы ж не снимете жилье в downtownHemingway писал(а):Хм.
-
kaluga
Да, на крэйгслисте катастрофически малая доля жилья, которое можно снять с собакой.
Опечалилась...
Опечалилась...