Работа в Альберте

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Работа в Альберте

Сообщение spqr1945 » 16 фев 2011, 20:17

Насколько мне именно белым канадцам все равно иммигранты ты или нет - предпочтут иммигранта с канадским опытом, чем местного без опыта, Так что иммигранты действительно набирают как правило своих, квебекцы тоже славятся кумовством и только англоканадцы не смотрят на национальность, а на профессиональные навыки.
Может Альберте принять закон, запрещающий необоснованные языковые требования к кандидатам на должности, то есть требовать знания языков помимо английского и французского, кроме конечно должностей переводчиков. Может Хаски напишет своему депутату в Закононодетльном собрании Альберты? Думаю на федеральном уровне такой закон не пройдет.

g/scorpio
Местный житель

Сообщение g/scorpio » 16 фев 2011, 21:47

Что такое "канадский профессиональный код работника"?Поясните,пожалуйста.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 20 фев 2011, 15:27

Husky писал(а): А вот что действительно принесёт вам успех это флип-флоп. Но для этого надо не только с деревом уметь работать но ещё и полы уметь ложить и сантенику и всё-всё. Стоящее дело. Сам занимался этим. Те с кем я этим занимался и сейчас продолжают и меня зовут но мне хватило уже. На хороший даунпеймента я на 2-х домах заработал и достаточно.
Объясните что такое флип-флоп, Гугл не знает.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
dikir-77

Сообщение dikir-77 » 21 фев 2011, 00:14

Объясните что такое флип-флоп, Гугл не знает?
Здравствуй Максимус. Хаска мне в личке ответил на этот вопрос.
В 2х словах: покупается дом задёшево и требующий ремонта , отделывается ,ремонтируется и продаётся , занимаются несколько семей и в максимально сжатые сроки.
dikir-77

Сообщение dikir-77 » 21 фев 2011, 00:16

Husky писал(а):
Вот в следующий понедельник и состоится "великое открытие широких дверей" на улицу.
Уважаемый Хаска продолжите свой рассказ , очень интересно как всё прошло?

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 21 фев 2011, 13:21

Отвечу на несколько вопросов.
g/scorpio писал(а):Что такое "канадский профессиональный код работника"?Поясните,пожалуйста.
Как такового документа под таким названием в Канаде нет. Наше руководство имеет ввиду (опять же примите во внимание я писал "по слухам") отношение к труду. Приход вовремя на работу и стремление добиваться лучших результатов в работе по мере приобретения опыта. ЛЮбая этническая комьюнити (особенено мусульманская) по мере увеличения её представителей на рабочем месте старается "качать свои права". У людей азиатского происхождения и европеидов разный подход к работе (исключая наверное китайцев и корейцев). Если вропеиды стараются когда возникает необходимость на производстве "из кожи вылезть" но сделать работу хорошо и вовремя, то первые не очень то стараются переутомиться, им главное деньги. С другой стороны непрекращающиеся попытки строить интриги за спиной и выжить "не своих" европеидов за то что они являются живым укором первым по стремлению работать хорошо и качественно (в основном). Также существует хорошая "отмазка" для первой группы - " А меня этому никто не учил" или "мне этого никто не говорил". Явная попытка филонить и "играть под дурака". Хотя на интервью и в резюме все стараются показать что они опытны (несметное количество лет опыта работы по данному профилю) и любая задача им по плечу. Может быть наша компания уникальна и нам "сильно повезло" увидеть всё это, но я не думаю так исходя из своего 12-ти летнего опыта работы в Канаде.
dikir-77 писал(а):Насколько я понимаю 18 в час очень не плохо для начала ( судя по словам старожилов).
Может большинство ваших знакомых это уже давние иммигранты и эта сумма не привлекательна для них ?
Много или мало вопрос спорный. Учитывайте кризис во первых. Во вторых многие довольствуются и 8-ю баксами. Если же взять всю Канаду в целом то средний уровень зарплаты ниже этой цифры(18 баксов). Средняя зарплата в Калгари например 3 года назад была 20 баксов в час. Но учтите что это город в котором по статистике 10% населения миллионеры.
Если вы будете получать 18 баксов в час, а ваша жена например 12, вам хватит и дом оплатить и отдохнуть сьездить и родным помочь на Родине. Но без "золота, бриллиантов".
g/scorpio писал(а): Я не совсем поняла,почему никто не отозвался на Ваше предложение о работе в вашей компании.
А вы почитайте форум внимательней. Даже на первое время для многих (особенно для новоприбывших) на такие "маленькие деньги" идти западло. Не для всех. Другая категория боится потерять то что уже имеет хотя это и меньше чем 18. Ещё одна группа ищет только работу у "своих". Короче у каждого свои причины. Самая же большая часть иммигрантов просто не имеет времени шастать по форумам. Выживать надо - искать работу, составлять резюме и вкалывать урочно и сверхурочно, иногда на двух работах. А в отсутствии мало мальски приемлемой работы с заработком дающим возможность хотябы "связать концы с концами" не до форумского зубоскальства.
Maximus писал(а): Объясните что такое флип-флоп, Гугл не знает.
dikir-77 правильно обьяснил суть флип-флопа. Может он и опубликует новый топик посвящённый данному вопросу.
И поверьте не только google не знает но и подавляющее большинство иммигрантов с опытом и положением в иммигрантском русскоязычестве. Ведь русскоязычный бизнес в Канаде в основном можно описать следующими словами - магазин, ресторан, и ремонты домов под лозунгом -= "Чиним, лудим, паяем, в перерывах выпиваем"
Шутка конечно, но правды на 70%.
Я мог бы выступить "тренером" по флип-флопу но "теоретический курс" в этом виде спорта это мёртворождённое дитя. Хотя если серьезно заняться этим вопросом то конечно обединив усилия можно создать очень хороший бизнес и без больших стрессов присущих строительной
отрасли.

Что произойдёт в нашей компании если кому и интересно то могу после новых событий сообщить.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
dikir-77

Сообщение dikir-77 » 21 фев 2011, 14:00

dikir-77 правильно объяснил суть флип-флопа. Может он и опубликует новый топик посвящённый данному вопросу
.
Уважаемый Хаска, господин dikir-77 даже не знает как это сделать. :D :D
Надеюсь, что лень Хаски дело проходящее и он таки займётся данным топиком . ( ух если получится ,то я собой буду гордится : салага дедушку напряг.. :lol: )
И обязательно публикуйте сводки военных действий на вашем заводе. Интересно чем закончится?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 фев 2011, 21:34

ЛЮбая этническая комьюнити (особенено мусульманская) по мере увеличения её представителей на рабочем месте старается "качать свои права". У людей азиатского происхождения и европеидов разный подход к работе (исключая наверное китайцев и корейцев). Если вропеиды стараются когда возникает необходимость на производстве "из кожи вылезть" но сделать работу хорошо и вовремя, то первые не очень то стараются переутомиться, им главное деньги.
Может именно поэтому страны Европы и Северной Америки, Японии, Тайваня, Гонг-Конг, Сингапур и Корея живут так благополучно, а Китай стремительно развивается что люди там живут трудолюбивые. А мусульмане и африканцы сидят в бедности потому что лентяи?
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 22 фев 2011, 15:26

dikir-77 писал(а): В 2х словах: покупается дом задёшево и требующий ремонта , отделывается ,ремонтируется и продаётся , занимаются несколько семей и в максимально сжатые сроки.
Я понял суть, у нас это тоже хороший бизнес, только занимаются им люди, которые нанимают строителей, и после оплаты всех услуг ещё и в выгоде остаются! Что уже говорить о нас, строителях? Тем более, что занимаясь ремонтом квартир мне пришлось научиться делать все работы- и электрику, и водопровод и стяжка, штукатурка, плитка. У нас узкая спецификация не приветствуется. Вот токо денюжки кто то дал бы на покупку первого жилья! Да и рынок нужно изучить - как быстро можно продать то или иное жильё, и как не влететь с ремонтом в долги.
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
dikir-77

Сообщение dikir-77 » 22 фев 2011, 15:44

У нас узкая спецификация не приветствуется
У меня специализация например совсем узкая : деревянные лестницы, даже дверь ни разу не ставил , как то без этого работы валом ., кризис конечно напряг ,но не смертельно.
И судя по подмосковью люди начали думать в последние годы : если человек делает всё , то значит он всё, что делает, хреново.
Моё мнение 2-3 специальности можно делать на отлично ,но не больше.
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 22 фев 2011, 16:08

Согласен, пару-тройку профессий можно знать хорошо, особенно, если они из одной отрасли. Но если человек, вставляющий дверь не может врезать замок и вызывают отдельно вставлятеля замков - то это глупость, а не сервис!!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 мар 2011, 11:23

Хочу представить господам, выбравшим Алберту для своего места проживания, рейтинг занятости по провинциям. В графике имплоймент рэйтинг по провинциям можно увидеть, что Алберта с рейтом 69.4 лидирует :D :
http://www4.hrsdc.gc.ca/.3ndic.1t.4r@-eng.jsp?iid=13

Изображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 17 мар 2011, 23:40

Вот прошло некоторое время и в компании прошли первые изменения. К счастью менталитет населения этой части Канады отличается от менталитета Квебека и Онтарио. Двоих уже "ушли". Завершится акция "Independance day" как в шутку мы её назвали тем что останется один из них. Завтра говорят ещё уволят троих - ещё одного ассемблера а также менеджера по производству и инженера дизайнера. С бухгалтером (экономистом) разорвали контракт месяц назад. И всё несмотря на то что компания суперзанята. Я уже не помню когда я работал без овертаймов. Приём на работу теперь как обещают будет жёстким и держать балласт более нескольких недель больше не будут. Зато возвращают людей которые ранее уволились. Приятная новость что возвращается с Новой Скоши паренёк англичанин. Очень хороший паренёк. И похоже что до конца этого года загрузка будет только возрастать. Особенно после трагических событий в Японии. А в общем на технические позиции всё больше и больше появляется вакансий. Ну конечно не на заоблачные зарплаты и должности. Но для опытных людей вполне подходящие деньги да и перспектива годового бонуса весьма хорошая во многих компаниях. Правда не надо путать нынешнюю ситуацию в Альберте с прошлым бумом. Несмотря на улучшение уровень безработицы в провинции 7%. А это очень не мало. Те кто хочет рвануть в "восходящую Альберту" пусть сначала поинтересуются кто и на какие деньги устроился в этом году, и сколько искал работу. И ещё какой канадский опыт.Конечно никто не пропадёт здесь. Кое-какая работа есть. Да и агенства на склады устраивают людей достаточно быстро на 10-12 баксов. Но о том что найти высокооплачиваемую работу здесь проще пареной репу я бы не сказал. Необоснованный оптимизм часто заставляет потом крепко репу чесать.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
s0l
Заслуженный форумчанин

Сообщение s0l » 18 мар 2011, 00:35

Ну, Хаски как всегда обнадежил :lol:
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 20 мар 2011, 22:20

Прочитал сегодня сводку о положении на фронтах (ситуация с занятостью) . Вот последние данные по наиболее значимым провинциям :

Янв. Февр
Онтарио 8.1 8.0 (-0.1)
Квебек 7.9 7.7 (- 0.2)
Манитоба 5.0 5.3 (+0.3)
Саскачеван 5.4 5.7 (+0.3)
Британская Колумбия 8.2 8.8 (+0.6)
Альберта 5.9 5.7 (-0.2)

Как видно из статданных только в 3-х провинциях снизилась безработица. В Альберте как говорит статистика положение с занятостью улучшается. Но это наравне с положительными эмоциями вызывает и отрицательные. Для меня это сигнал к тому что недвижимость снова начнёт расти в цене и явно увеличится банковский интерес. А рост цен на бензин уже привёл к тому что продукты подорожали. Если говорить о ньюкамерах то ехать в дорогую Альберту наверное имеет смысл для тех кто уже в Канаде и успел хоть как-то оценить перспективы канадской жизни. Во всяком случае хоть какую-то работу можно найти в отличие от Онтарио и Квебека (посмотрите на уровень безработицы). Но надеяться на быстрый прогресс вряд ли придётся. Ведь требуются опытные работники с канадским опытом работы. И если посмотреть ,кто именно требуется можно увидеть что в основном это люди в производственном секторе и сервисе ( строительство и другие секторы конечно же без изменений). Да и условия 6 месячной зимы тоже учитывать надо. Прекрасная Британская Колумбия конечно обладает прекрасной природой а Ванкувер и того больше. Признан лучшим для проживания городом мира. Торонто крупнейший мегаполис с массой всяких развлекалочек и дешёвыми продуктами питания (по сравнению с той же Альбертой). Но что до того если с работой очень и очень скверно? Я помню когда жил в Торонто и безработица была на уровне 6.6 % было очень сложно найти работу. А сейчас когда безработица достигла 8% и того более.
И пока Штаты не начнут подниматься на ощутимый рост рабочих мест вряд ли можно надеяться. А вот если рухнут цены на нефть то те кто приехал в Альберту вынуждены будут искать счастья в других местах как это было в 1970-тых и в недавнем прошлом в 2008. Но тем кто умеет работать усердно и обладает действительно хорошим опытом конечно бояться нечего. Даже в условиях кризиса.
В компании где я работаю тоже произошли изменения. Как и планировалось уволили у нас тех кого должны были включая менеджера и инженера дизайнера. А также четырёх saleman. И сейчас приступают к приёму опытных европеидов (конечно этот процесс не на однин месяц). В то же время нам сообщили что компания будет искать дополнительные стимулы чтобы повысить заинтересованность (в первую очередь повышение зарплаты) и не дать нам возможность «разбежаться кто-куда» . Вот так наверное поступают и другие компании. Оставляют самых лучших и добросовестных и избавляются от балласта. Наконец-то начался «крах социализма». Да и слава Богу. Ситуация для выходцев из Европы в Альберте начинает улучшаться (по разговорам не только наши руководители пришли к выводу в бесперспективности арабо-индо – мусульманской рабочей силы).

Ответить