Переезд в Калгари из Торонто.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Переезд в Калгари из Торонто.
Просто несколько сумок - посмотрите Грейхаунд. Быстро и недорого, особенно если station to station. Только желательно в коробки упаковать получше.
Запишите в книжечку.
Запишите в книжечку.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
И Вам спасибо)
Не смейтесь
Для новичка такое количество информации, что все не упомнишь, а искать потом по темам - с ума сойти можно. И я не в книжечку, а в отдельный файлик записываю 
Не смейтесь
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Добрый день! У меня права G Full, у жены G1 (теоретические). Как в нашем случае будет происходить обмен на альбертинские права? Спасибо.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
У нас была точно такая же ситуация. Вы здесь получите автоматически права 5, а жена 7. Full 5 - это тоже самое, что full G в Онтарио. 7 = G1.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ. Очень хорошо, что автоматически. Есть ли ли нюансы в правилах движения в Альберте по сравнению с Онтарио? Чтоб не накосячить 
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
Да вроде всё то же самое, насколько я помню.
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
О, это хорошо. А то я слышал, в каком-то городе нельзя повернуть направо на красный свет, вроде в Монреале.
А медицинская история переносится в Алберту? А то жена уже полгода обследуется у врача, у неё аппоинтмент на август и конец сентября. Не хотелось бы, чтобы в Альберте жена заново обследовалась с нуля.
А медицинская история переносится в Алберту? А то жена уже полгода обследуется у врача, у неё аппоинтмент на август и конец сентября. Не хотелось бы, чтобы в Альберте жена заново обследовалась с нуля.
- Hellhammer
- Заслуженный форумчанин
На красный свет направо поворачивать здесь можно, равно как и налево (from one way to one way), если конечно нет запрещающих знаков. По поводу медицинских вопросов - чего не знаю, того не знаю...
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Насчёт медицины у семейного доктора спросим.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Очень неподходящее время для переезда в Калгари. Лучше в Эмонтон. После наводнения жить не то что новоприбывающим негде но и тем кто имел своё жильё здесь тоже. Да и с работой ситуация тоже не лучшая. Уже все говорят о росте безработицы. Только владельцы крупных бизнесов радуюся. Есть из кого по дешёвке набирать вместо уволенных высооплачиваемых.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за предупреждение! Мы тоже склоняемся к Эдмонтону.
-
Airman
я тоже стоял перед выбором и выбрал пригород Калгари, ни капли не жалею, встречал несколько семей из Эдмонтона, недовольны все. Не знаю что там такого, экология или еще что. Если вы почитаете Хаски за предыдущие годы, то увидите, что он нагнетает ситуацию давно, работы нет, впереди стагнация и бла-бла-бла. Думайте сами кому верить, а кому нет
-
natalia08
Уважаемые Калгарийцы,
Мы планировали прилететь на ПМЖ в Калгари во второй половине июля. До наводнения купили авиабилеты и забронировали комнату до 1 августа. А сейчас одолевают сильные сомнения. Знакомых и друзей у нас в Калгари нет, поэтому очень нужен Ваш совет. Пожалуйста, сообщите, действительно ли в настоящее время очень трудно снять квартиру на долгий срок в Калгари из-за того, что много людей было эвакуировано из затопленных районов и расселено в безопасных местах? Как, по-вашему, не лучше ли нам ехать в какое-нибудь другое место, чтобы не оказаться совсем без жилья в Калгари? Заранее благодарим за искренние ответы.
Мы планировали прилететь на ПМЖ в Калгари во второй половине июля. До наводнения купили авиабилеты и забронировали комнату до 1 августа. А сейчас одолевают сильные сомнения. Знакомых и друзей у нас в Калгари нет, поэтому очень нужен Ваш совет. Пожалуйста, сообщите, действительно ли в настоящее время очень трудно снять квартиру на долгий срок в Калгари из-за того, что много людей было эвакуировано из затопленных районов и расселено в безопасных местах? Как, по-вашему, не лучше ли нам ехать в какое-нибудь другое место, чтобы не оказаться совсем без жилья в Калгари? Заранее благодарим за искренние ответы.
-
Airman
Затопило в основном бэйсменты, люди их сушат, ремонтируют, но живут на верхних этажах, при чем тут наводнение и аренда? Вообще с арендой в Калгари проблемы уже давно, но кто хочет находит. Главное это работа, Калгари достаточно дорогой для проживания город, хотя здесь и нет провинциального налога. Аренда в близлежащих городах конечно дешевле
-
natalia08
Реально ли за 2 недели ньюкамерам снять studio/bachelor/1 bdrm на длительный срок в любом районе, кроме северо-востока? Мы готовы заплатить сразу за несколько месяцев вперед.