Калгарианское жилье
- Alex_26_rus
Re: Калгарианское жилье
Для Матроскин.
Отопление я так понял,воздушные пушки,т.е. электро - правильно?Тогда вот такой еще вопрос,как вода?Вода для питья?Какого она качества,ее предварительно фторируют или есть у них другие технологии,ставят ли индивидуальные фильтры очистки воды?Если ставят,то кто этим занимается,я в Росси занимаюсь обслужиыванпием и продажей таких фильтров (Обратноосмотические системы очистки воды) последние 5-лет,вот и думаю,нет ли чего такого у вас.Спасибо.
Да вто еще,читал форум,вы много даете советов,причем в отличие от многих очень ВЕЖЛИВО!А то на одном форуме,мне сказали,что судя по моему правописанию,знанием русского,мне жить в российском клоповнике,людей достаточно и наглых и не воспитанных.Ну да ладно,бог им судья и у вас такие есть!Так я о том,что почитав я понимаю родом вы из Волгограда?У меня там брат служил,ездили с мамой к нему,а потом еще с женой моей в конце мая,посетили Мамаев Курган - меня так это впечатлило,просто аж мурашки бегали так,думал помру там,увидели смену караула,просто захватывающе,и люди мне показались какими-то более добрыми,чем в других крупных городах нашего ЮФО (живу в Ставропольском крае),том же Ростове,Краснодаре.И сам город мне понравился,набережная.
Извините,что не в тему.
МОДЕРАТОРЫ!!! Прошу прощения.
Отопление я так понял,воздушные пушки,т.е. электро - правильно?Тогда вот такой еще вопрос,как вода?Вода для питья?Какого она качества,ее предварительно фторируют или есть у них другие технологии,ставят ли индивидуальные фильтры очистки воды?Если ставят,то кто этим занимается,я в Росси занимаюсь обслужиыванпием и продажей таких фильтров (Обратноосмотические системы очистки воды) последние 5-лет,вот и думаю,нет ли чего такого у вас.Спасибо.
Да вто еще,читал форум,вы много даете советов,причем в отличие от многих очень ВЕЖЛИВО!А то на одном форуме,мне сказали,что судя по моему правописанию,знанием русского,мне жить в российском клоповнике,людей достаточно и наглых и не воспитанных.Ну да ладно,бог им судья и у вас такие есть!Так я о том,что почитав я понимаю родом вы из Волгограда?У меня там брат служил,ездили с мамой к нему,а потом еще с женой моей в конце мая,посетили Мамаев Курган - меня так это впечатлило,просто аж мурашки бегали так,думал помру там,увидели смену караула,просто захватывающе,и люди мне показались какими-то более добрыми,чем в других крупных городах нашего ЮФО (живу в Ставропольском крае),том же Ростове,Краснодаре.И сам город мне понравился,набережная.
Извините,что не в тему.
МОДЕРАТОРЫ!!! Прошу прощения.
- Matroskin
- Форумский кот
Отопление воздушные пушки, но работают на газе. Есть такойаппарат, который нагревается газом (велючается время от времени), фюрнес называется, который нагревает воздух и гонит его по трубам всего юнита или дома.
Питьевая вода сносная, но с хлорочкой. Мои друзья ставят разные фильтры для потребления, некоторые делают систему очистки всего дома. Жестковатая (много солей), но лучше, чем была в России. жена добавляетразные смягчители для стирки. мы покупаем уже очищеннуб воду в вотерсторе. Мы уже около 10 лет пьём только очищенную воду (в Волгограде брали из источника, который проверялся санэпидемстанцией, для чего ездили раз в три месяца за водой в поход), а поэтому мы очень тонко стали чувствовать разные примеси в воде, безошибочно определяем на вкус воду из озера, с крана, с очистителя. Ступени очисткиводы здесь тоже есть, и очент много, от разных примесей. Есть и разная вода, обработанная по осмосу, поляризованная и др. На мой взгляд легче заплатить 3 доллара за 19 литровую бутыль, чем мучаться с фильтрами и картриджами.
Город Волгоград - красивый город, выделяющийся своим молодым видом (во время войны был полностью разрушен и отстроен заново). правда последние лет 30 на нём отразились негативно, дороги пришли в негодность, комуникации устарели, парки не ухаживаются, отчего стало казаться, что город запущен, наверное так оно и есть. Но ничего, придут новые времена и город очистится от всякой шелухи и опять будет выглядеть красивым южным городом с прекраснейшим, жарким летним климатом, таким благоприятным для гуляний в парке, набережными с кафешками, для пляжа, купания и рыбалки. Родственники пишут,что в следующем месяце там пустят мост через Волгу в пойму, где располагается дачные комплексы, частный сектор, где отдыхать понравилось даже американцам. говорили, что очень классно купаться в озёрах, ловить рыбку и что у нас такие тёплые вечера и простые, душевные люди, которых они встречали на дачах.
Питьевая вода сносная, но с хлорочкой. Мои друзья ставят разные фильтры для потребления, некоторые делают систему очистки всего дома. Жестковатая (много солей), но лучше, чем была в России. жена добавляетразные смягчители для стирки. мы покупаем уже очищеннуб воду в вотерсторе. Мы уже около 10 лет пьём только очищенную воду (в Волгограде брали из источника, который проверялся санэпидемстанцией, для чего ездили раз в три месяца за водой в поход), а поэтому мы очень тонко стали чувствовать разные примеси в воде, безошибочно определяем на вкус воду из озера, с крана, с очистителя. Ступени очисткиводы здесь тоже есть, и очент много, от разных примесей. Есть и разная вода, обработанная по осмосу, поляризованная и др. На мой взгляд легче заплатить 3 доллара за 19 литровую бутыль, чем мучаться с фильтрами и картриджами.
Ну да, и у нас такие есть, но мы (администрация форума) работаем над этим и, на мой взгляд, у нас неплохо получается. Считаем, что лучше выгнать с форума тройку хамов, провокаторов или грубиянов, чем весь форум будет терпеть это и скатываться в болото блатных базаров.А то на одном форуме,мне сказали,что судя по моему правописанию,знанием русского,мне жить в российском клоповнике,людей достаточно и наглых и не воспитанных.Ну да ладно,бог им судья и у вас такие есть!
Да, родом из Волгограда. Да, Мамаев Курган - это особая история, об этом я много слышал от фронтовиков. Если бы вы это услышали, думаю, у вас не только мурашки, а вообще всё бы содрогнулось. именно поэтому я так болезненно отношусь к высказываниям, умоляющим значимость победы Красной армии над немецким фашизмом. Мне кажется, что мир толком ещё не осознал, от чего их спсла Красная Армия, советский народ. А знал бы, кланялся им в ноги в глубоком поклоне, а не пинали бы русских везде при удобном случае.Так я о том,что почитав я понимаю родом вы из Волгограда?У меня там брат служил,ездили с мамой к нему,а потом еще с женой моей в конце мая,посетили Мамаев Курган - меня так это впечатлило,просто аж мурашки бегали так,думал помру там,увидели смену караула,просто захватывающе,и люди мне показались какими-то более добрыми,чем в других крупных городах нашего ЮФО
Город Волгоград - красивый город, выделяющийся своим молодым видом (во время войны был полностью разрушен и отстроен заново). правда последние лет 30 на нём отразились негативно, дороги пришли в негодность, комуникации устарели, парки не ухаживаются, отчего стало казаться, что город запущен, наверное так оно и есть. Но ничего, придут новые времена и город очистится от всякой шелухи и опять будет выглядеть красивым южным городом с прекраснейшим, жарким летним климатом, таким благоприятным для гуляний в парке, набережными с кафешками, для пляжа, купания и рыбалки. Родственники пишут,что в следующем месяце там пустят мост через Волгу в пойму, где располагается дачные комплексы, частный сектор, где отдыхать понравилось даже американцам. говорили, что очень классно купаться в озёрах, ловить рыбку и что у нас такие тёплые вечера и простые, душевные люди, которых они встречали на дачах.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Alex_26_rus
Доброго вам вечера.Спасибо за развернутые ответы.Появятся вопросы,воспользуемся вашей любезностью.
-
Corvette
Мост в пойму, увы, до сих пор в Волгограде не открыт.
Не смогли приехать важные гости, чтобы перерезать красные ленточки.
Хотя польза от открытия моста весьма сомнительная.
Экологи подсчитывают, сколько лет продержится пойма, которая является
природным парком. Ведь количество автомобилей, туристов, отдыхающих увеличится в разы.
Не смогли приехать важные гости, чтобы перерезать красные ленточки.
Хотя польза от открытия моста весьма сомнительная.
Экологи подсчитывают, сколько лет продержится пойма, которая является
природным парком. Ведь количество автомобилей, туристов, отдыхающих увеличится в разы.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Господа а посвятите, по поводу типов жилья (кондо, резиденция и тд) чем они все отличаются?? Если где-то уже это обсуждалось или есть ссылка с развернутым описанием, буду признателен.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Посоветуйте благопроиятный район для проживания в Калгари.
Нашла,что часть NE неблагоприятная часть города,из-за близости аэропоррта и многочисленно проживающих неблагополучных иммигрантов Индии,Пакистана.
Даунтаун тоже невезде приятно.
Район SW огромный и число жилых районов там 82.Какой же из них хороший?
Нужна будет школа для первоклашки,садик и магазины.
Нашла,что часть NE неблагоприятная часть города,из-за близости аэропоррта и многочисленно проживающих неблагополучных иммигрантов Индии,Пакистана.
Даунтаун тоже невезде приятно.
Район SW огромный и число жилых районов там 82.Какой же из них хороший?
Нужна будет школа для первоклашки,садик и магазины.
- Matroskin
- Форумский кот
Много русских живёт в наших районах в Зафишкричье (всё, что южнее ручья Фиш Крик). Выбирайте любой. Шонесси, Евергрин, Самерсет и др... Если что нужно обращайтесь....
Больше печатать не могу, хочу спать...только что с рыбалки, сейчас 4:45 утра,хочу реально спать.
Больше печатать не могу, хочу спать...только что с рыбалки, сейчас 4:45 утра,хочу реально спать.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Вы что ночью рыбачите?
Спасибо за ответ,просмотю,если чего буду надоедать,сразу предупреждаю
Все перечисленные районы относятся к SW?
Спасибо за ответ,просмотю,если чего буду надоедать,сразу предупреждаю
Все перечисленные районы относятся к SW?
- Matroskin
- Форумский кот
Нет, ночью мы не рыбачим. Но с часов одиннадцати разжигаем огонь, готовим или жарёху или уху и любуемся гладью ночного озера с дорожкой луны в отражении.... Лунная соната прям, да и всё...
Да все районы относятся к SW.
Да все районы относятся к SW.
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, почему с ночевкой на рыбалке не остаетесь ? Ведь нет ничего приятней, чем на зорьке по рыбачить. 
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- Matroskin
- Форумский кот
В Калгари даже летом ночи весьма холодные. Горный климат и большая высота над уровнем моря делают воздух тёплым днём (в основном за счёт солнца) и холодным ночью. Здесь днём мы ходим в шортах, а ночью в свитерах. Ночью на рыбалке сидели в куртках, ибо температура была порядка 7 градусов выше нуля. При такой температуре ночевать в палатках как-то нам не захотелось.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
это наверное что то из серии "......удочки не разматываем, из машины не выходим"При такой температуре ночевать в палатках как-то нам не захотелось.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Matroskin
- Форумский кот
И рыбалка будет на бэкъярде в луже для красных рыбок... 
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Если не собираетесь покупать машину сразу, то выбирайте районы, которые ближе всего к трамваю (c-train). Ну или в 10-15 минутах автобусом от станций.Sofiya писал(а):Район SW огромный и число жилых районов там 82.Какой же из них хороший?
При этом можно не ограничиваться SW, а смотреть и на SE.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Встречный вопрос,а какие районы более-менее близки к остановкам?