Ковбои, расисты и реднеки

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Ковбои, расисты и реднеки

Сообщение integral » 19 июл 2013, 11:50

NeverAgain писал(а): Истинная правда. :lol:

Пожалуйста, не надо к нам сюда ехать !!!
Не переживайте, мы все же скоро к вам наведаемся на обзор ;)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 19 июл 2013, 11:51

Speaker писал(а):Раньше мы представляли империю зла...
С точки зрения пропаганды - это действительно так.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2013, 22:29

Не понимаю, как можно отказаться от гор, океана, природы и свежего воздуха Ванкувера в пользу Торонто, если не из за работы.
jerry911

Сообщение jerry911 » 19 июл 2013, 23:09

NeverAgain писал(а): Истинная правда. :lol:

Пожалуйста, не надо к нам сюда ехать !!!
Не стоит)) итак рент подорожал.
Калгари город не сантехников, а инженеров.
Все нефтяные компании имеют тут штаб-квартиры.
У нас есть знакомые и друзья среди канадцев. Ни разу никто не проявил неуважения. Кстати есть знакомые не высокого звена) а как раз сантехники.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 20 июл 2013, 01:31

WeatherMan писал(а):Добавлю к плюсам это близость Рокки Маунтайнс
к минусам- за время своего проживания тут я только 2 раза встретил эмигрантов своего "уровня" один раз встретил женщину из германии и 1 раз из бельгии.
Все остальное - как говориться тихий ужас.
А что за ваш "уровень" и чем Вы лучше других?

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 20 июл 2013, 01:38

Мне на аналогичный вопрос выше так и не ответили. Видимо, не на столько мы умны, чтобы понять :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 06:39

Antoxa писал(а):Не понимаю, как можно отказаться от гор, океана, природы и свежего воздуха Ванкувера в пользу Торонто, если не из за работы.
Смысл в том, чтобы жить не в самом Торонто, а за Торонто - где-нибудь в 45-60 минутах езды от него. Там воздух по идее почище. Как можно отказаться от гор и океана - я уже жил в Галифаксе, там был океан, только не было гор :) Горы это конечно красиво, но не является главным мотивирующим фактором для меня. Я рассматриваю такие факторы как преступность, дороговизна жизни, климат. Вот с климатом, при горах и океане, в Ванкувере все-таки не так хорошо.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 06:41

jerry911 писал(а): Не стоит)) итак рент подорожал.
Калгари город не сантехников, а инженеров.
А сантехники тут причем?
jerry911 писал(а):Все нефтяные компании имеют тут штаб-квартиры.
Так и что, если ты не нефтянник, а, например, айтишник, то и делать там нечего?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 20 июл 2013, 10:27

anh писал(а):
А что за ваш "уровень" и чем Вы лучше других?
Попробуйте поговорить с индусами, африканцами или филиппинцами живущими тут о погоде, политике, людях, психологии, истории или вообще о чем-то другом. Не пробовали?
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 20 июл 2013, 14:39

Adorable, WeatherMan не пытается поднять свой IQ на флагшток форума, ведь понятно что он имеет в виду. Что есть, то есть, и эта проблема присуща не только Калгари, возможно, там она более выражена. Тем более, что есть с чем сравнивать. Давайте смотреть правде в глаза- по совокупности факторов привлекательности этот город уж никак не может быть интересен в разрезе поставленных в ветке критериев. Сытый голодного не понимает, и если ставить во главу угла исключительно перспективы трудоустройства, тема уйдет в сторону. Материальный фактор, безусловно, крайне важен. Но, как только острота этого вопроса снимается, некоторым сапиенсам для ощущения полноты жизни необходим веер нематериальных удовольствий. Он у каждого свой, конечно, но есть и много схожего. Так вот, к чему я веду это все - в Торонто и окрестностях ( и со мной тут многие согласятся) на этих весах все по максимуму уравновешено, чего не скажешь о прочих Виннипегах, Калгарях и Сент-Джонсах. Ну нет там такого по определению. Я , естественно, говорю это о людях, там не родившихся, их чувства к родным местам я ни в коем случае не хочу обидеть. А вот с точки зрения иммигранта, имеющего возможность выбирать (Юджин, не в обиду :D ) садиться на галерку при наличии мест в партере ( если к этому нет определенной психологической зависимости) просто неразумно. Что касается упомянутой Weather Man проблемы дефицита общения - боюсь, тут и Торонто не поможет. Это вопрос объемный и из другой темы.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 15:03

gugenot, Saint John's, как я понимаю, перевешивает в сторону эстетики, но страдает отсутствием работы? Хотя, иные люди из тех краев писали о том, что-де работы в St. John's достаточно, просто статистика по безработице отображает множество безработных рыбаков, которых лишили промысла в 1993 году. Остальные-де вполне могут найти там работы. Впрочем, думаю, в St. John's мало чего есть интересного, кроме красивой природы, относительно невысоких цен и тихой размеренной жизни.
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 20 июл 2013, 15:40

В сторону эстетики, Integral, перевешивает Брюгге :mrgreen: Что касается Канады, то поему скромному мнению, все ж таки перевешивает природа и чистый воздух. Не скажу за всю Канаду :D , но судьба позволила побывать в таком количестве мест с невероятным уровнем этой самой эстетики во всех смыслах, что мне трудно рассуждать о Сент Джонсе ... Тем более, я там не был.
gugenot
Местный житель

Сообщение gugenot » 20 июл 2013, 15:48

Кстати, вспомнил за Андорру - как по мне, скучнейшее место при прочих относительных плюсовых факторах. Вот там точно, если не дай Бог, без семьи, до депрессии недалеко. Это, имхо, конечно, и я отвлекся.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 20 июл 2013, 15:54

integral писал(а): Вот с климатом, при горах и океане, в Ванкувере все-таки не так хорошо.
Ну вот не соглашусь я :)
По мне так равномерный отличный климат. Сейчас например отличное лето без адской жары (25-30С).
Дальше будет теплая зима и снег в шаговой доступности.
Чем жаркое лето и морозная зима лучше я решительно не понимаю :)

А горы - это очень хорошо, если в них ходить, кататься с них на лыжах/борде/снегоходе.

И это безусловно стоит +20% к продуктовой корзине (ведь судя по вашей ссылке именно продукты в ванкувере дороже, остальное почти идентично Торонто включая основной параметр - жилье).
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 июл 2013, 16:13

Antoxa, все ж жилье в Ванкувере подороже будет, хотя аренда, может быть, даже и дешевле, чем в самом Торонто (не GTA). Помню, искал как-то я ноябре прошлого года аренду там в даунтауне, и ниже $3400 за двухбедрумный апартмент нигде не было. Зато на продажу - сколько угодно. Правда, мой выбор был несколько сокращен тем обстоятельством что искал я не более чем на полгода.

Я тоже не люблю температуру выше 25 градусов, но в Торонто т-ра редко когда поднимается выше 30 градусов, да и до 30 тоже доходит далеко не всегда. Я наблюдал за погодой там по И-нету, и пока держалось в районе 25-28 градусов. Холодные зимы тоже не люблю, и тоже люблю размеренный климат в течение года. Но вот постоянные дожди могут и обескураживать, хотя я и не имею в общем и целом ничего против частого серого неба - меня это наоборот даже воодушевляет - особенно за рулем :) Но вот постоянные дожди - не знаю, не знаю... А тут еще и ограбление автомобилей на платных стоянках добавилось... Не ожидал такой статистики по криминалу от Вана. В том смысле что я думал что в Торонто все-таки похуже с этим - аннет.

Ну а горы-то есть и в Торонто - два часа проехать, и там будет Blue Mountain. А чуть ближе есть Horseshoe. Конечно, они смешные по сравнению с горами BC, но я и не то чтобы большой фанат лыж.

Что касается продуктов питания, то дело в том, что если стараться покупать только натуральные продукты, то на двоих надо как минимум $400 в неделю (это в Торонто), и это не считая суши пару раз в неделю. Можно постараться снизить до $350, но все равно это не самая маленькая статья расходов.

Ответить