Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 14 фев 2011, 11:25

Irina Klevtsova, у вас непростая ситуация. Посольство Канады допускает поездку родственников вместе с претендентом на учёбу в Канаде. Но условие у них однозначное - вы должны показать расходы в Канаде не только на самого учащегося, но и на сопровождающих лиц. В данном случае это вы и дочь (или он и дочь). Если у вас есть такие средства,то вперёд. Если нет, то я бы рекомендовал ехать только одному супругу (а это скорее ваш муж, у него шансов больше). Тогда другой из супругов смог бы спустя несколько месяцев подать на канакдскую визу путешественника и приехать в гости на полгода... потом ещё на полгода... Это так называемый мягкий вариант.

По поводу суммы, которую надо показать посольству. Самый лучший и практически наиболее вероятный вариант - показать всю сумму на два года обучения (для двухлетней программы), включая расходы на проживание. Но в моей практике студентам давали визу, когда он показывал сумму на расходы в течение одного года.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Irina Klevtsova

Сообщение Irina Klevtsova » 14 фев 2011, 17:37

Спасибо за быстрый ответ. Думаю, нам стоит как следует обдумать сложившуюся ситуацию. Конечно, не хотелось бы, чтобы муж ехал один:( но, скорее всего, это будет более верное решение.
Благодарю
А я вот верю в светлое будущее)))
pablo

Сообщение pablo » 16 фев 2011, 02:55

Matroskin писал(а):По поводу суммы, которую надо показать посольству. Самый лучший и практически наиболее вероятный вариант - показать всю сумму на два года обучения (для двухлетней программы), включая расходы на проживание. Но в моей практике студентам давали визу, когда он показывал сумму на расходы в течение одного года.
Добрый день.
Напомните, пожалуйста, как проводится расчет суммы необходимой для семьи из:
муж, жена, два ребенка.
Я понимаю так:
СтоимостьОбучения (за 2 года) + стоимостьСадика (для двух детей) + стоимостьАренды (на сколько месяцев\лет? ) + остальные расходы.
Вот это бы в более конкретных цифрах.

Жена - формально собственник интернет-бизнеса, фактически работает и занимается им муж :)
Хочется приехать всем четверым, жена идет на учебу на два года, получает затем годовую рабочую визу и через нее мы все пробуем получить PR.
А супруг все эти три года по-прежнему работает в российском интернете :)
Luckyfisher
Местный житель

Сообщение Luckyfisher » 16 фев 2011, 03:37

Прощу прощения, если не втудэй пишу, но в одной из веток прочитал следующее:
Matroskin писал(а):Но бухгалтерия наиболее простой и протоптанный путь.
Сам главбух с 9 летним стажем. ВО нет, только средне-специальное.
Почитав форум, хотел учиться на электрика специально для иммиграции. Да и душа к этому делу тоже неравнодушна. И руки тоже из нужного места растут.
Из всей информации по работе бухгалтером понял, что подтверждать квалификацию и учиться на месте займет не менее 2-3 лет. Может я что-то не до понял, но тем не менее...
Уважаемый Матроскин, Вы не могли бы пояснить свой пост.
Там хорошо, где нас нет
Irina Klevtsova

Сообщение Irina Klevtsova » 16 фев 2011, 07:16

[quote="pablo"][quote="Matroskin"]
"Хочется приехать всем четверым, жена идет на учебу на два года, получает затем годовую рабочую визу и через нее мы все пробуем получить PR."

Не хочу вас расстраивать, Pablo, но прочив много информации могу сказать, что выехать 4-ым крайне проблематично будет, крайне. Мы сами в такой же ситуации (ну, мы втроем правда).
Удачи вам
А я вот верю в светлое будущее)))

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 фев 2011, 11:30

Напомните, пожалуйста, как проводится расчет суммы необходимой для семьи из:
муж, жена, два ребенка.
Я понимаю так:
СтоимостьОбучения (за 2 года) + стоимостьСадика (для двух детей) + стоимостьАренды (на сколько месяцев\лет? ) + остальные расходы.
Всё верно. Из расчёта на два года. конкретных цифр быть не может,потому что стоимость обучения зависит от университета, дополнительного английского, от аттестата или от частичного засчёта диплома и др. Проживание зависит от города или деревни, провинции, стоимости аренды жилья и др. А вообще выехать всем кагалом на учёбу ... шанс не велик.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 фев 2011, 11:33

Сам главбух с 9 летним стажем. ВО нет, только средне-специальное.
Почитав форум, хотел учиться на электрика специально для иммиграции.
Это тоже вариант. Примерно равнозначный бухгалтеру. Чтоб стать сертифицированным электриком надо иметь стаж и сдавать экзамены. То же и с бухгалтерами. Обычно электрики здесь подымаются около 2-3 лет. Бухгалтера 2-4 года.
pablo

Сообщение pablo » 16 фев 2011, 11:37

Matroskin писал(а): А вообще выехать всем кагалом на учёбу ... шанс не велик.
А что можете посоветовать, куда "копать"?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 фев 2011, 12:07

Выехать на учёбу одному, отучиться, получить работу и после этого вызвать семью.
ellephand
Контактная информация:

Сообщение ellephand » 16 фев 2011, 13:58

Вот и я к этому выводу прихожу и тут вопрос двоякый:
- толи денег копить и ехать учиться - отличный вариант, что жжж, но в России копить не просто
- толи пока деньги копятся и английский импрувится - податься по программе ...время идет то все равно... :?:

Мозг разрывается :roll: ... видимо решение где-то рядом! Жалею тока, что именно на этот форум наткнулся лишь в этом году - спасибо таким как МАТРОСКИН и прочие завсегдатаи!
Luckyfisher
Местный житель

Сообщение Luckyfisher » 16 фев 2011, 22:22

Matroskin писал(а):электрики здесь подымаются около 2-3 лет. Бухгалтера 2-4 года.
правильно ли я понял, что работу электрику проще найти, чем бухгалтеру?
и если это так - на Ваш взгляд эта тенденция сохранится в ближайшие 3-5 лет?
Там хорошо, где нас нет
pablo

Сообщение pablo » 16 фев 2011, 23:39

Matroskin писал(а):Выехать на учёбу одному, отучиться, получить работу и после этого вызвать семью.
Спасибо.
Но 2 года в разлуке - жестокий вариант :evil:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 фев 2011, 12:24

Иммиграция вообще жестокая и затратная вещь. Тем не менее не так страшен чёрт как его малюют. Супруг может податься на визу отдельно и посетить на полгода супруга в Канаде. Супруг в Канаде может посетить супругу на родине на время каникул - лето, или спустя несколько месяцнв после уезда супруга, сразу на 6 месяцев. Так что варианты есть. Но ещё раз говорю, иммигрировать без моральных и физических потерь невозможно.
Leraa

Сообщение Leraa » 17 фев 2011, 13:04

ребята, помогите, может, кто сталкивался или слышал… от друзей, знакомых….
ситуация следующая. мне неправильно написали фамилию на визе. т.е. в паспорте я, допустим, иванова, а на визе иванов…!!!! самолет через 2 недели. что делать???? в консульство уже поздно, документы пришли поздно, если не улечу через 2 недели- придется начинать все с нуля :(
может быть кто то сталкивался?
говорят, что можно иммиграционного офицера попросить исправить, уже на landing в Канаде.
спасибо.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 фев 2011, 16:19

Если уже поздно, то летите так. Это не ваша ошибка, поэтому пусть канадские власти её и исправляют.

Закрыто